Письма любви 5

Этот день начался, как обычно, ничего особенного. Спешить было некуда. Сварив себе кофе и расположившись на подоконнике, я задумчиво рассматривала, что происходит за окном. Погода радовала сегодня. Через открытую форточку так приятно было вдыхать свежий воздух; казалось, он был просто фантастически приятным. Распрощавшись с последним глотком бодрящего напитка, я поставила чашку на стол, и тут мой взгляд остановился на папке, лежавшей в коридоре на тумбочке.

«О чем же он, интересно, думал с утра, что забыл напрочь о документах, оставив их дома и уйдя на работу без них?!», –мелькнуло в голове, и я стала набирать номер любимого.

Странно, но абонент был недоступен. Ещё несколько попыток дозвониться также не увенчались успехом. Придется самой прокатиться к нему на работу. Ведь я знала, что эта папка была очень важна сегодня для него. Быстренько собравшись и вызвав такси, я отправилась в сторону офиса, где работал мой любимый мужчина. По дороге я несколько раз пыталась дозвониться до него…

Не нравилась мне эта ситуация. Я не о документах, конечно, а о том, что телефон отключен. Это начинало уже беспокоить… Возникло ощущение, что на моих плечах удобно расположились два ангелочка – черный и белый. И они болтают друг с другом, перебивая один другого, подбрасывая каждый свою версию.

– Где-то загулял, – ухмыляясь, твердил черный.
– Это не о нем, – перебивал его белый уверенным тоном.

Я мысленно склонялась к светлому ангелочку, но все же немного волновалась…
 
Вспомнился недавний разговор. Я зачем-то спросила его: «А что будет с тобой, если вдруг я тебя разлюблю?». Он внимательно посмотрел на меня… помолчал. И задал встречный вопрос: «А что будет с тобой, если я тебя разлюблю?». Мы посмотрели друг другу в глаза. Какой-то миг длилась дуэль, но он мгновенно смягчил ситуацию, притянув меня к себе и сказал:
«Если ты разлюбишь меня, я вновь тебя в себя влюблю, как это уже произошло однажды… Веришь?». Я только кивнула, и успела пожалеть об этом глупом разговоре…

Благополучно добравшись до офиса, я вошла в здание, кабинет оказался заперт, и где находится мое счастье, никто не знал. Я уже начинала злиться не на шутку, в мыслях возникали всевозможные ситуации, в том числе явно панические. Они вспыхивали и гасли с невообразимой скоростью. Я и не подозревала до того, насколько бурной может быть моя фантазия, особенно по теме любовных треугольников.

В этот момент дверь открылась, и в их проеме собственной персоной явился мой исчезнувший в неизвестном направлении любимый!  Обвела его оценивающим взглядом с ног до головы. Жив, здоров, вот и славненько. Он пытался что-то говорить, но мне было уже все равно. Бросив папку на стол секретаря, быстро вышла.

Слабо помню, как добралась домой, всё было, как в тумане. Буквально вбежав в квартиру, словно кто-то гнался за мной, стремительно собрала некоторые вещи и, черкнув пару строк, хлопнув дверью, ушла. «Побуду у подруги пару дней, а там что-то решу», – подумала я.

Но уже на следующий день пришлось вернуться домой, забрать некоторые вещи. Выждав время и подождав, когда квартира опустеет, я вошла. Сразу в прихожей я почувствовала витающий в воздухе аромат знакомого, такого родного, его парфюма, и в груди что-то сжалось…Хотелось скорее уйти оттуда, но я решила заглянуть в тайник с письмами…

В стопке сверху лежало новое письмо. Сердце бешено билось с ощущением страха, увидеть там строки, адресованные не мне, не обо мне. Но, когда принялась читать, с первых же предложений уже стало понятно, как глупо я себя повела…


«Приехав домой после работы, провернув ключ входной двери, первое, что бросилось в глаза и насторожило – отсутствие света в доме. Щёлкнув выключатель, я тихонько позвал: «Малыш, я дома». Ответа не последовало, любимой нигде не было. Обычно в это время она встречала меня своими сладкими, бесконечными поцелуями, которые так сводили с ума, тараторя о том, как много дел она сегодня сделала, как соскучилась… Затем шел поток вопросов такого плана, как у меня прошёл день, какова была рабочая обстановка и прочее...
На кухонном столе лежала записка…

«Не ищи и не звони мне… прости, не целую»

Сжал в кулаке листок, я закурил, набирая номер… «Абонент вне зоны» Нееет, только не это... вспомнил утро...

В авто звучала легкая музыка, своего рода релакс. Педаль газа до упора, загорается красный, скрип тормозов, не успел проскочить на мигающий зелёный, выругался про себя. Впереди водитель не спешил и меня не пропускал. Прикурив сигарету, поднял глаза и увидел, что в том самом авто целуются он и она. Присмотрелся – пара уже преклонного возраста, он держит её за руку, боясь отпустить, с нежностью поправляя волосы, гладит ласково по щеке. Загорается зелёный, трогаемся, какая-то сила меня словно по плечу похлопала «не гони» ...
Я двигался, как прилежный водитель, соблюдая скоростной режим, и наблюдая, за этой милой парочкой, как она смотрела на своего любимого – нежно, восхищённо, умиленно. Снова светофор, и снова они целуется… Как же мне стало завидно! Улыбнувшись, я подумал о своей любимой. Она, наверное, ещё сладко спит и видит нежные сны. В приятных мыслях не заметил, как проскочил поворот направо, обычный мой маршрут к офису. Развернуться – совсем не вариант, кругом сплошная.
Придётся намотать лишний километраж. Поехал дальше, внимание привлекли бескрайние ромашковые поля. Боже, какая красота, а я и не знал, что у нас за городом такое чудо. «Нужно обязательно приехать сюда еще раз, но уже с моей любимой девочкой», – подумал я про себя.
Впереди все та же «Хонда» медленно перестроилась и припарковалась у обочины. Остановился и я, включил аварийную, открыл капот, и сделал вид, что якобы пытаюсь залить воду в   омыватель. Смотрю – водитель хонды бежит счастливый к пассажирской двери с охапкой ромашек, и, встав на колено, преподносит их своей любимой. Что я испытал в этот момент, сложно передать. Приятная волна захватила меня в свои объятия.
«Вот это любовь, – подумал я, – по возрасту у меня мама моложе. Даже мурашки по спине пробежали, сохранить это божественное чувство спустя многие годы – это такая редкость». За ними можно было еще долго наблюдать, как они увлечены друг другом, не смотря на их возраст. Честно признаюсь, раньше думал, что такое возможно только в художественных фильмах…

Приятные эмоции зашкаливали… Сел в машину, и как будто вернулся с какой-то иной планеты, где царит эйфория сказочной любви. Взяв телефон в руку, понял, что он отключился непонятным образом. Включив его, SMS посыпались с пропущенными звонками, единственный номер с подписью «Любимая». Резко нажав на газ, помчался на работу с мыслями о том, что сейчас мне будет сложно что-то объяснить ей об отключенном телефоне. Я удивился, увидев тебя и твои глаза, полные слез, но ты гордо, как всегда, держалась».

Я читала эти строки и понимала, как же я была не права. Ну почему я ушла, не выслушав его?! Набрав такой родной номер, я тихо прошептала:
– Я жду тебя дома.

Ты вернулся раньше, чем обычно, и слегка на эмоциях начал все объяснять.

– Я бесконечно пытался дозвониться до тебя, обзвонил всех твоих подруг! Ты где была? На улице было холодно и сыро, погода к вечеру очень испортилась… ну где же ты была?! Как ты могла подумать обо мне, что я могу быть с кем-то другим?

Мне нужна ты одна, в одной тебе вся моя жизнь! Дышать, не надышаться тобой, только тобой одной. Никогда больше, не исчезай из моей жизни. Я люблю тебя!

Сладко вздохнув, я прижалась к нему и слушала, как стучит его сердце, сердце любимого мужчины. Которого я до сумасшествия люблю…

«Письма любви, в соавторстве»


Рецензии