Чем же закончится история с Историей СССР?
Уже вроде начинается период, когда то время, в которое ликвидировали СССР и ту страну стали поносить с особым исступлением за то, что она якобы была сущим ИСЧАДИЕМ АДА, уходит в прошлое. Но лично у меня, который бьётся уже больше 25-ти лет, пытаясь внести свой вклад в прекращение этого поношения истории СССР, очень мало оптимизма по этому поводу. Это не забыто, как сильно извратили на первых порах историю СССР, многое в ней оболгали, причём очернители буквально бредили тем, что та страна уже никогда не потревожит ни один ум той жестокостью, с какой они надругались над миллионами людей, отдавших свои силы, таланты, мужество и прочие человеческие достоинства, включая собственные жизни, за создание беспрецедентной в этом мире стране, которое совершалось в борьбе и муках, на долгом этапе становления той страны, хотя общий срок её существования оказался коротким. Казалось, "реформаторам России" (растерзавшим уникальную страну) их замысел удался, но радость была недолгой: Западу, без активного участия которого дело не обошлось, пришлось скрежетать зубами, ибо они уже почти "в руках держали" поверженную Россию, но та вдруг буквально чудом выскользнула из их "загребущих рук". Но торжествовать по этому поводу ещё рано.
С моей стороны было бы смешно утверждать, что я так крут, что способен внести солидный вклад в благородное дело ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. О том, что я сделал для этого, написано много статей в этом разделе Интернета, с изложением взглядов и моей личной истории по поводу того, что я совершил на этом поприще. А в России очень много умнейших людей, которые прекрасно понимают, какое ЗЛО совершено по отношению к истории Росси и, в частности, СССР, но реальность всё ещё далека от того, чтобы не волноваться по поводу дальнейшей судьбы России и не обращать внимание на Запад и его политику по отношению к этой стране. Не буду повторяться, лишь скажу, что вся моя заслуга состоит в том, что "автор, какой вдруг во мне проснулся", создал 15 романов правдивейшего содержания (что невозможно было сделать при власти большевиков в СССР, которые многое лакировали, сильно искажая реальность, и введя жёсткую цензуру, почему я и не пытался заняться литературным творчеством, интерес к которому у меня проснулся в юности), а когда власть переменилась и на постсоветском пространстве установилась совсем другая жизнь, новые хозяева, взявшие власть в свои руки, исказили прошлое уже в другую сторону. И тут я уже повёл себя совсем иначе, впрочем, я об этом уже сказал. Я убеждён, что только вся ПРАВДА способна доносить до сознания людей ИСТИНУ, и она жизненно необходима для движения нации вперёд в будущее, ибо без этого невозможно использовать положительное, что создал народ в процессе трудовой деятельности, но её (эту всю правду до конца) "закатали под асфальт".
Но сказанное, как говорится, общие слова. Статья пишется по частному случаю. От тщетности моих усилий вызвать интерес к романам А. Дорского на тему: "Какие люди воплотили "Красный проект" во второй половине XX века", превратив СССР во вторую Державу в мире по могуществу – у меня опускаются руки, но произошёл случай, который подвиг меня написать ещё одну статью. Речь пойдёт о том, что я наблюдал на телешоу "Право голоса" с ведущим Романом Бабаяном на ТВЦ.
Теперь уже в открытую поносит СССР гораздо меньше людей. И на телешоу, которое происходило 27 февраля 2019 года, несколько раз показали таблицы динамики изменения голосования в России по поводу того, кто скорбит по поводу ликвидации страны СССР, а кто, наоборот, очень рад этому. Так вот, первых теперь больше 70-ти процентов, а вторых только 24. В связи с этим можно сказать, что если бы сейчас в мире действительно торжествовала ДЕМОКРАТИЯ, то недруги СССР в России должны бы были заткнуться по поводу того, что СССР была лишь ЗЛОМ, ибо народ долго выходил из заблуждения по поводу того, как в действительности жили люди в той стране (имеется в виду простой трудовой люд, который сильно от перемен в жизни не разбогател). И такое изменение во взглядах вроде имеет положительную тенденцию, но либералы не сдаются, их настырность в поношении жизни в СССР не смягчается, и они часто криками забивают трезвые голоса умнейших людей, которые оперируют не цветистостью речей, а фактами. Доказательством же того, что тема СССР, как великой Державы, какой она стала после восстановления от разрушений во Второй мировой войне, не звучит мощно в жизни страны, является то, что очень мало по этому поводу есть ярких художественных произведений, а вот то, что эту самую СССР развалили, можно сказать, чуть ли не голыми руками, об этом громко кричат на всех телешоу "битые либералы", какие сейчас в России, как говорится, "играют на многих сценах свою музыку". Я действительно так уже устал (а живу я в полной изоляции от баталий на телешоу в России, которая для меня уже запретная страна) от темы про страну СССР, что хочу выкорчевать её из своей головы, и дожить оставшийся мне срок в соответствии с возрастом, в каком нахожусь И вот я вдруг снова увидел и услышал на отмеченном выше телешоу "Право голоса" перепалку Романа. Бабаяна с одним из "виднейших в нынешней жизни" либералом Б. Надежденым, и не смог себя сдержать, чтобы не написать ещё одну статью.
Ведущий Роман Бабаян довёл Б. Надеждина до того состояния, что тот, что с ним происходит крайне редко, вышел из себя, начав в запале выкрикивать слова, противоречащие тем мыслям, какие он высказывает в спокойном состоянии. Мол, Вы, со своей темой отстаивания позиции Кремля (то есть В. Путина) и политики той России, которая оказывает сопротивление США и Евросоюзу (пытающихся урезонить эту страну, поставив её на то место, которое она заслуживает), довели дело до того, что потеряли и Прибалтику, и Украину, и многие другие страны, которые когда-то не входили в состав врагов России. Я, возможно, допустил неточности в изложении произнесённых слов, но мой возраст и те условия, в каких я существую, должны простить мне это – но главное содержание инцидента я передал.
Я не трибун, не оратор, меня не тянет к участию в публичных дебатах, я способен (я имею в виду писателя А. Дорского, в состоянии которого я нахожусь не каждый миг) представлять лишь статьи и художественные произведения, а во время этой передачи я был в таком состоянии, что у меня язык чесался сказать в эфир такую фразу:
"Дорогой товарищ Б. Надеждин"! (Слово товарищ в этот момент было бы очень кстати, ибо в своих выкриках он вроде был очень даже лоялен к стране СССР.) Если бы Вы и подобные Вам либералы продолжали править Россией после ликвидации СССР, и в этой стране не появился бы в роли Президента В.В. Путин, то к тем странам, которые Вы перечислили, добавилась бы ещё куча других, отколовшихся от оставшейся части России, а та страна, если бы и не исчезла совсем с географической карты, то превратилась бы "в огрызок", который не получил бы права "чирикать в адрес США и Евросоюза", о том, чего те не хотят слышать, правя этим миром (а таких стран, не имеющих "права голоса", полно в этом мире), и таких телешоу, какие происходят в России сейчас, уже и мечтать бы было идиотизмом!.
А теперь добавлю в эту статью то, о чём я уже отмечал в Интернете. И сейчас всё также злободневны слова великого русского мыслителя Н. Бердяева. То, что он был человеком совершенно других убеждений, нежели революционеры, задумавшие ликвидировать Царскую власть в России, и когда это произошло, он не захотел оставаться в новой стране, хотя любил Россию до самозабвения, – но это лишь подчёркивает силу его слов о том, что если бы большевики (которых он не жаловал) не взяли власть в России в конце 1917-го года, Россия бы перестала существовать, такой образовался внутри её бардак и нападки со стороны жаждущих уничтожения этой страны. И Н. Бердяев был не одинок в своём предвидении конца страны, но он дал глубочайший анализ исторического пути России и событий в ней в начале XX века, игнорировать которые не просто не дальновидно, а есть нанесение вреда всей Истории этого уникального государства и успешного его развития в XXI веке.
Нападки на Россию после ликвидации СССР не только не утихли, а растут день ото дня. Причём, внутренние брожения по поводу того, что происходит в России, наносят ей возможно даже больший урон, нежели внешние нападки, ибо многое творится из-под тишка, а народ, в своей массе, очень "милосерден", и не отдаёт отчёт, почему в России так много "бега на месте". (Про СССР говорили, что там весь пар уходил в свисток, а сейчас с тем объёмом пропаганды покончено, имеется в виду со стороны власти, а вот оппозиция сейчас так говорлива, что большевики им бы сильно позавидовали, да их, впрочем, из старой гвардии почти не осталось).
А что касается упомянутого инцидента, то ведущий и его оппонент остались каждый при своём мнении, почему я и не смог смолчать.
Но, конечно, это наивно полагать, что мои слова, обращённые к Б. Надеждену, как-то повлияли бы на либералов. В статьях А. Дорского в Интернете есть много слов и фраз, которые бы не должны были остаться незамеченными, но увы и ах!
А вот издание его правдивых романов о жизни советского народа в СССР и распространение их среди читателей в России, очень даже может стать актом, который перевернёт оценку жизни людей в той стране, в том плане, что ту жизнь надо не поносить, что делают бабки на базарах в ссорах, а осмыслить то хорошее, что было сделано в той стране и двинуться дальше не узкими тропами, а по широкой дороге. Но в такую возможность должен поверить нужный для такого дела издатель, на которого я и хочу наткнуться в том числе и с данной статьёй.
Свидетельство о публикации №219030201536