Письма

Юрий Попов
Дорогой Станислав ! Рад был заочно тебя увидеть в полной силе. Живув Спб. Где обитаешь ты. Я бы тебе подослал одну из своих краеведческих книжечек. Здоровья. Юрий Попов.
2 июня 2014 г., 09:08 Станислав Мастеров
Я после Мангышлаке таки все в Кустанае.Вспоминали тебя с автором сайта Карлаг Екатериной Кузнецовой. Тоже пишу Вот мои ссылки http://www.proza.ru/avtor/m...
http://www.odnoklassniki.ru...
С. Мастеров (Туйнов). В жизни много неожиданного и загадочного..http://blogs.mail.ru/mail/m...
http://www.kostanai.biz/e10...
http://www.odnoklassniki.ru...
http://my.mail.ru/community...

Мерцалова вспоминали года три назад был в Караганде. Звонил в облсовет по туризму.Юрий Попов... 76 лет, журналист-турист, организатор первых походов в Караганде. С основоположником туризма в Караганде, преподавателем горного техникума, Пагануциии, в Фанские горы ходил.. Мы вместе с ним на соревнованиях по орентированию.. И слеты по туризму, вечера туристов, поездки на слет на станцию Дарья, походы на гору Кипчак..
28 июня 2014 г., 21:16 Станислав Мастеров
Кустанай 1 Мая 81 кв 16 тел 509651
30 июня 2014 г., 19:35 Юрий Попов
нужен обязательно почтовый индекс места проживания, Станислав.
4 июля 2014 г., 17:18 Станислав Мастеров
110000, Казакстан, г. Костанай. Красивый в лодке сидишь на фото!
4 июля 2014 г., 17:27 Станислав Мастеров
Компьютерное описание гороскопа рождения
Имя: Маша
Дата: 8-04-1988 Время: 11:30:13
Место: Кустанай

I ДОМ

* 27-й градус Рака
Страшная буря бушует в населённом каньоне.
Миролюбие, пассивность, скрытность. Болезненная восприимчивость, романтичность. Склонность к попаданию под чужое влияние. Опасность насильственной или тайной смерти.

II ДОМ

* 12-й градус Льва
Городское увеселение с японскими фонарями.
Богатство, элегантность, чувство дистанции между собой и другими. Хороший, устойчивый брак.

ЛИЛИТ

* 26-й градус Льва
Свет проникает сквозь облака и образует совершенную радугу.
Трудолюбие, скромность, твёрдый характер. Успехи в науке. Тяжёлая болезнь.


III ДОМ

* 1-й градус Девы
Портрет-идеализация, изображающая лучшие черты человека.
Страстная природа. Любовь к удовольствиям, роскоши, богатству. Поверхностность, сексуальность, успех.

КЕТУ

* 23-й градус Девы
Укротитель львов смело выходит на арену цирка.
Успех в делах, связанных с водой. Морские путешествия. Активность, романтизм.


IV ДОМ

* 28-й градус Девы
Лысый человек доминирует в собрании национальных государственных деятелей.
Талантливая природа, много друзей. Многочисленная семья.

ПРОЗЕРПИНА

* 3-й градус Скорпиона
Счастливая компания строителей из первопоселенцев Запада.
Склонность к философии. Самоотречение, необщительность, умеренность, пессимизм. Стремление к уединению. Опасность удушения.


V ДОМ

* 7-й градус Скорпиона
Глубоководные ныряльщики опускаются под воду.
Скорпионский градус - Борьба с окружением, сварливость, неуживчивость. Богатство, удача во всех предприятиях, связанных с металлом.

ПЛУТОН

* 12-й градус Скорпиона
Высшие чиновники собраны на важный дипломатический прием.
Магнетические способности. Козни тайных врагов. Наклонность ко злу. Холодный ум. Судьба охраняет в опасных случаях жизни.

* Плутон в V-м доме
Гипнотизер.
Плутон в V доме находится в символической кульминации.
Когда этот человек входит в любую свою роль, у него появляется характерный плутонический взгляд, несколько тяжелый, мрачновато-давящий, а иногда и сверлящий, чего сам он может и не замечать.
На низком уровне это положение Плутона дает людей, исполняющих социальные роли, связанные с очищением мира от отбросов, начиная с мусорщика.
Проработка может дать талантливого педагога, особенно работающего с преступной молодежью, у которой, в свою очередь, вероятен тот же положение Плутона, с позиции: «богатых, разинь и слабаков нужно учить жить».
Плутон дает акцент на низших проявлениях дома, где он стоит; в данном случае возможны склонности к порнографии, крайней профанации любовных отношений («а я докажу тебе, что твоя и вообще любовь ничего не стоит»), отрицание искусства, ненависть к творческим людям и самой идее творчества: «все должны гнить, причем по точно определенным правилам».
Проработка дает конструктивную критику своих и чужих образов «я» и умение довести их до немыслимого совершенства, но для этого нужно преодолеть находящийся глубоко в подсознании нигилизм, пессимизм и атеизм. Бог, особенно при поражении Плутона, длительное время представляется в сатанинском обличьи, а основная его функция представляется человеку не созиданием, в лучшем случае воздаянием по заслугам негодяям и прочей нечисти.
Проработка дает большую власть над миром, но требует смирения своего деструктивного начала и выработки уважения к любому творческому проявлению Абсолюта.

* Плутон в знаке Скорпион
Плутонический Скорпион занят тонкой работой, он дорабатывает и доделывает то, что в основном было сделано, пока Плутон шел по Льву, где он занимался внешней деятельностью, порой довольно грубой. Плутон сообщает Скорпиону уверенность в себе и направляет на его естественные сферы — подсознание и тонкий мир, в недрах которых и созревают самые глубокие изменения, они потом постепенно будут проявлены. Высшей октаве плутонического Скорпиона дано ощутить глубочайшую тайну мироздания — тайну смерти и рождения, там, где она соприкасается с законом кармы, т.е. принципом эволюции Космоса.
Плутон — единственная пла
4 июля 2014 г., 17:28 Станислав Мастеров
послал почтой
4 июля 2014 г., 18:39 Юрий Попов
Станислав ! Я просил твой почтовый индекс. Где же он. ?
4 июля 2014 г., 20:17 Станислав Мастеров
А там выше.. А это я по ошибке гороскоп знакомым110000, Казакстан, г. Костанай. Красивый в лодке сидишь на фото!
4 июля 2014 г., 20:18 Станислав Мастеров
Кустанай 1 Мая 81 кв 16 тел 509651
19 сентября 2014 г., 13:46 Юрий Попов
Дорогой Станислав Николаевич ! Рад поздравить с Днем Рождения ! Здоровья и благополучия. ЮГ Попов
19 сентября 2014 г., 14:05 Станислав Мастеров
Большое СПАСИБО!
19 сентября 2014 г., 14:18 Юрий Попов
Станислав ! Мой Мир расчитан не на краеведов, а более одухотворенных лиц. Ко мне ты приходишь эпизодически. Если помнишь советскую почту , то там четко было все прописано отностельно адресных сведений. А помнишь Георгия Воловикова ? у него был сын Олег и жена Ваша Света. Все рассыпалось, как осенний листопад.Ю Г Попов
19 сентября 2014 г., 14:35 Станислав Мастеров
Помню...Еше Юра Сорокин, Слава Мерцалов, Костя Фераниди, Пагануцци, Юра Гульнев, Татаринов. Сегодня в Караганде хоронили Савина. Тележурналист. Борис Лелюх сообщил. А журналиста Кузнецову, автор сайта карлаг. кз. "Куст карагана".. Я с ней встречался.
19 сентября 2014 г., 14:57 Юрий Попов
Про Савина не знал. Он был из тех мальчиков, что увлек Мерцалов в страну Романтиков. Очень жалко.Сорокина звали Афанасий. Это точно. Работал в Гипрошахте. Одинокий. Не поборол себя. Юра Гульнев перед последней поездкой на Памир зашел ко мне. Я его записал. Потом он с Памира мне писал. Весь матермал этот передал в облархив. Написал о нем , как о своем друге в Индустриалке. Здорово сократили.. Тогда в караганде чемпионы СССР по альпинизму были изгоями. Мы сильно забрели в леса и степи 1937 года. Но и наше поколение имело своих друзей и соратников. Надо помнить всех! Думаю звезды одобрят такой расклад судеб. Здоровья !!!!
19 сентября 2014 г., 21:20 Станислав Мастеров
В Спасске, где мы соревновались сечас мемориал Карлага. Фото на блоге.
20 сентября 2014 г., 10:13 Юрий Попов
Спасибо. Мне нужны фото Спасскка до 1917.
20 сентября 2014 г., 10:34 Станислав Мастеров
Надо написать Володе Кравцову. Он на группу Караганда в Одноклассниках Столько старых фото выкладывал.
20 сентября 2014 г., 12:57 Юрий Попов
Не могу попасть в эту группу. Подскажи.
20 сентября 2014 г., 15:44 Станислав Мастеров
http://www.odnoklassniki.ru... http://www.odnoklassniki.ru...
20 сентября 2014 г., 15:44 Станислав Мастеров
http://www.odnoklassniki.ru...
20 сентября 2014 г., 17:35 Юрий Попов
Спасибо. Я написал Володе Кравцрву 52 лет Там еще были Володи Кравцовы. Может и не угадал
6 октября 2014 г., 21:13 Станислав Мастеров
http://www.odnoklassniki.ru... Рисунки и фото Каркаралинск, Мангышлак и пр
11 октября 2014 г., 19:09 Станислав Мастеров
http://my.mail.ru/community... про тебя
13 октября 2014 г., 09:43 Юрий Попов
И нет уже свидетелей событий ! И нескем плакать ! Нескем вспоминать!
19 сентября 2015 г., 09:24 Юрий Попов
Рад поздравить с Днем Рождения! Удачных дней и ясных мыслей!
20 сентября 2015 г., 06:12 Станислав Мастеров
Спасибо! Какие новости накануне твоего и Татаринова дней рождения?
20 сентября 2015 г., 13:40 Юрий Попов
В Караганде сын Павел к моему ДР издал мою книгу КАРАГАНДА И ВОКРУГ НЕЕ. С уклоном на английское присутствие 1904 - 11915. Каз ахст казаки наградили орденом Колпаковского. Это за летопись про Каркаралинскую станицу.
21 сентября 2015 г., 04:15 Станислав Мастеров
Молодец!
27 сентября 2015 г., 22:42 Станислав Мастеров
С днем рождения!!! Счастья здоровья и всех благ!
Ночью будет тяжелое и значимое для тебя затмение. Потому важно написать свои желание, как будто они уже исполнились до 16 марта 2016.
А завтра еще и магнитная буря! Ритуал работы для оставления в прошлом всего негатива в затмение. Вынести мусор. Обойти квартиру со свечой по часовой стрелке. Перекрестить свечой двери и зеркала. Стать под душ и СМЫТЬ с себя Весь негатив прожитых лет (моих 74!).Перед сном все негативные события прошедшей жизни ( и прошедшего года) убирать от себя в черный мешок и выбрасывать в космос.. Расслабиться и уснуть! Удачи!
27 сентября 2015 г., 22:48 Станислав Мастеров
http://kostanai.biz/e107_pl...
27 сентября 2015 г., 23:44 Юрий Попов
Дорогой Стас ! К сожалению свечек в доме не нашлось. Придется спать с ннегативом. Желание загадал. Все вспоминаю, был ли ты в Альсеновской бригаде удальцов. С краеведческим приветом
28 сентября 2015 г., 00:21 Станислав Мастеров
Мы с Севастьяном Капагандинским за тебя пошаманим! Я костер большой жег на даче..Сжигал негативы всем! Не печалься! Спать ложись! Добрых снов о горных тропавх и снежниках Дарьи!
19 сентября 2016 г., 13:19 Юрий Попов
Дорогой Станислав! Поздравляю с Днем Рождения! Здоровья и благополучия!
24 сентября 2016 г., 22:31 Станислав Мастеров
Спасибо болею простыл не топят 
24 сентября 2016 г., 22:52 Юрий Попов
Выздоравливай!!! Я тебя вспомнил.набери. В РАНГЕ ВНЕШТАТНОГО КРАЕВЕДА. Там и другие турпроказники
7 октября 2016 г., 00:25 Юрий Попов
Я тебе послал зримый сюрприз.догадайся без шаманских сил
7 октября 2016 г., 03:03 Станислав Мастеров
!!!!!!!
10 октября 2016 г., 09:38 Станислав Мастеров
БЛЕСК!. Бери меня в совторы с потрохами и со всеми моими талантами недалече от Зелентреста и через Букпинскре болота от твоего дома.. Там раньше лыжные старты начинались.. Пятерочка, десяточкаю.. Мои в Нижнем. Поезд без пересадки довезет. А нет Челябинскю У тебя место найдется. Спальник. Балкон. Гамак В норидоре. На лестнице неудобно. Дерсу амба иожет приходить..Дерсу мал мал кушать. Болел эти дни. Скольео тебе эта книга обошласт. В рублях? Мои каждая по 30-40 тыо. Тенге. Цена- скоко дадите.. У тебя так же" Пепел Клаасса стучит м в мое сердце. Книга Чижевского Земное эхо солнечных бурь читал?.. ХхХочу с ткебя и МЕрцалова сделать портрет во всю стену...С Рюкзаками зв спиной. А в рюкзане у одного ледоруб а у дркгого ворокин под мвшкой и трехколесный лисапед вездеход\ самоход!
Станислав Мастеров
ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ
Лейтенанты медслужбы запаса..
Июль 1965 года. Среднеазиатский военный округ.. Узбекистан.. Фергана.. Десантный полк.. Полигон военный Алло Яранг Мангиер на пустынном каменистом плато.. Живем в палатках, терзаемых иссушающим «афганцем». В свободное время ходим в плавках и кирзовых сапогах.. Во время бури и спим в противогазах.. «Дальше Кушки не пошлют..»
Военные сборы пятикурсников мединститутов Казахстана, Узбекистана и Киргизии. 4 взвода. Мы, КГМИ. Карагандинский мединститут. 3-й взвод.
Наша «строевая», на мотив «Прощание славянки». Голоса поставлены! Многие из нас солисты и участники известного и популярного в то время мужского хора мединститута.

Вот закончилась наша учеба..
И настала пора лагерей..
И надета солдатская роба,
На простых казахстанских парней..

Не плачь и не грусти,
Напрасно слез не лей..
Лишь крепче поцелуй,
Когда вернемся с лагерей..

Прощай, родимый край,
Труба зовет в поход..
Смотри, не забывай,
Наш медицинский третий взвод…

52 года спустя вспоминать некому..
Тем более эти строки, из старинной песни альпинистов,

–« Шуткам не учат в наших лагерях..
Многим придется воевать в горах..
Вместо ледоруба возьмешь ты автомат..
И, как на страховке, сожмешь его приклад..»
Юрий Попов пишет вам


Рецензии