Крутым модераторам

     Если сайт творческий и двери открыты для всех, то необходимо придерживаться следующих правил:
1. Не занимать пост модера более 2 лет.
 Иначе начнётся дурдом, а это: команда любимчиков, свита, гонения на инакомыслящих, застой.
2. Не участвовать в общем рейтинге авторов.
Так как модер политизированное существо, то он более всех подвержен различным сиюминутным и перспективным выгодам, что незамедлительно отразится на авторах сайта.
3. Какой бы ни был модер, он является ведущим в стаде барашков-авторов и ведёт всех. А значит, навязывает своё мнение, стиль, мировоззрение. Творчество не должно быть одиозным и направленным. Оно сгусток стихии, молния догадок и открытий. Соответственно, и сайту недопустимо быть тенденциозным, а свободным. Об этом не следует забывать ни при каких обстоятельствах.
4. Участие модера в различных творческих дискуссиях, дебатах, полемике и пр. исключается. Так как накладывает официозность и является давлением на рядового блогера. Модер встревает в дела юзеров только с одной целью: предупредить, наказать, отправить в бан. Разумеется, не следует путать с исполнением различных технических, формальных, организационных обязанностей и пр.
5. Кстати, по поводу организационных дел, приветствуется и одобряется быть модеру судьёй и организатором всевозможных творческих конкурсов и пр. Но с обязательным условием соблюдения прозрачности, справедливости, объективности и предоставлением равных возможностей всем.
6. Модеру излишне выставлять собственные произведения, так как пользуясь своим преимущественным положением, он будет получать незаслуженные  бонусы, доверие и любовь от льстивых и продажных авторов, да и просто авторов. Прогибаться перед начальством заложено в генах, это инстинкт. Бороться с инстинктами не в нашей воле, но уменьшить влияние возможно.
7. Модер после 30 лет обязательно должен состоять в браке или иметь подругу. В странах, где семья считается обществообразующим это важный стратегический момент. Идеология и психология модераторов тогда не страдает от чрезмерного гнёта одиночества, человеконенавистничества, яростной мстительности, озлоблением и другим негативными явлениями. Конечно, перечисленные факторы условны, но подстраховаться стоит. Ведь на кону миролюбие и адекватность всех участников платформы.


Рецензии