Иллидэры. Дети стихий. Глава 13

                Глава 13
                Бывшие друзья

  Ангелина очнулась из-за чьих-то криков. Зрение быстро прояснилось. Она обнаружила, что лежит на кровати в своей комнате в Екатеринбурге. Значит, украшения подействовали! Девушка хитро улыбнулась. Но когда она увидела, кто ругается, и поняла, из-за чего началась ссора, улыбка сразу же сошла с ее лица.
   В компьютерном кресле, находившимся рядом с рабочим столом, за которым девушка обычно делала уроки, сидел Руслан. В глазах брата Ангелина увидела гнев. Этот взгляд адресовался Эрилу, сидящему на крае кровати, на которой лежала сама девушка. Сын Огня также сердито смотрел на собеседника.
   – Это вы виноваты в том, что нам пришлось оставить Дарину в Асмиаре! – громким тоном обвинял Ефимова Эрил. – Во-первых, пришлось потратить энергию наших украшений, которая, теперь вряд ли быстро восстановится. Во-вторых, если бы вы не сбежали, мы все бы сейчас находились в безопасности!
   – Да о какой безопасности ты можешь вообще говорить?! – вспыхнул Руслан. – На нас с Ангелиной несколько раз было совершено покушение. Те маги тому подтверждение! А здесь, в Екатеринбурге нам ничто и никто не угрожает. Это во-первых! А во-вторых, никто не заставлял тебя увязываться за нами!
   Девушка села на кровати, тем самым давая понять парням, что она очнулась.
– Ох, неужели проснулась?! – проворчал Эрил, окинув подругу сердитым взглядом. – Но почему вы мне ничего не сказали? Мы же друзья! – более спокойно сказал Эрил Руслану, внезапно вспомнив об их ссоре.
   Но Ефимов на это ничего не ответил. Он лишь медленно перевел взгляд на сестру. Поняв, куда смотрит друг, Эрил тоже уставился на Ангелину.
   – Давай, расскажи нам, Лина, – подал голос ее брат. – Почему ты ему ничего не сказала?
   Девушка, опустив глаза, начала разглядывать свои ладони, потому что не могла смотреть в глаза парням. Аквамарин на ее кольце стал прозрачным, потерял голубой оттенок. «Интересно, а сколько будет восстанавливаться энергия в кольце?» – на мгновение задумалась девушка, но услышав, как кто-то из друзей слегка кашлянул, поняла, что ей придется отвечать на вопрос.
   – А что бы изменилось оттого, если бы я сказала тебе про то, что мы хотим сбежать из Асмиары? – наконец подала голос Лина, смотря на Эрила. – После того, как я рассказала вам о планирующейся засаде, после которой мы и отправились в тот город, ты был категорически против побега. Ну конечно, тебя же император приказал пока не убивать. Но это пока! А что было бы дальше? – Девушка заметила, как сын Огня внимательно слушает ее. Его лицо, на удивление, было абсолютно спокойным. Гнев куда-то ушел. – Я хотела тебе все рассказать, но тогда увидела вас… – она сделала секундную паузу, – с Дариной и поняла, что ты никогда не покинешь Асмиару. Ты останешься с ней!
   Взгляд Эрила очень внезапно изменился, стал печальным, а уверенность куда-то исчезла.
   – Ты права, – тихо произнес он. – Я бы не покинул Асмиару, но не потому, что не хочу покидать Дарину. Нужно найти Иллидэров, иначе император найдет их раньше! Тем более мы не знаем его возможностей. Но по описаниям Дарины, а точнее звезды, которая ей обо всем рассказала, это очень опасный тип. И с чего ты взяла, Ангелина, что я хотел бы расстаться с вами? Да откуда тебе это в голову взбрело?! – Парень на пару секунд запнулся. Геля знала, что он хочет что-то сказать, но словно боялся при этом. – Ведь вы мне стали очень дороги!
   Парень резко встал с кровати и чуть ли не выбежал из комнаты. Ангелина пребывала в шоке. Эрил, с которым с самой первой их встречи у нее были разногласия, только что сказал, что брат и она сама ему дороги! Это тот вспыльчивый Эрил, который раздражался из-за разных мелочей! И это тот самый Эрил, который был очень хорошим и преданным другом и который стал тоже очень дорог Ангелине…
   – Ты тоже в шоке? – прошептал Руслан, обращаясь к сестре.
Ангелина лишь кивнула несколько раз, после чего подбежала к окну. Она успела к тому моменту, как Флаймос вышел из двора их дома и направился по тротуару в сторону, где находилась школа Грозиной и Ефимова.
   – Он же ничего не знает в этом мире! – сразу же вспомнила девушка. – Нужно догнать его!
   Брат с сестрой выбежали из комнаты и быстро спустились по лестнице в большую прихожую. Там они встретили отца Руслана, который только что вышел из кухни.
   – Ангелина! Руслан! – радостно воскликнул мужчина, обнимая ребят. – Но где вы были? Я ужасно беспокоился и не находил себе места от волнения, даже заявление в полицию подал. Разве вы не знали, что телефоны, которые я вам подарил, существуют для того, чтобы звонить по ним!
   Антон Ефимов был высоким и крепким мужчиной с темными короткими волосами, но даже несмотря на свой грозный вид, он был добрым мужчиной. Вот даже сейчас, ругая сына и племянницу, он не мог говорить всерьез. На его лице все равно появлялась улыбка. Поэтому Ангелине очень нравилось, когда именно дядя ходил на родительские собрания в школе.
   – Мы все тебе потом расскажем,– протараторила девушка. – Не можем сейчас разговаривать.
   – Спешите? – усмехнувшись, спросил Антон. – И правильно. Сегодня первый день учебы после каникул. Только прошу, приведите себя в порядок. Не идти же в школу в таком виде!
   Брат с сестрой сразу же развернулись к большому зеркалу, висящему на стене. Вся их одежда была грязной, кое-где виднелись дыры, оставленные, видимо, от корней деревьев.
   – Чур я первая иду в ванную, – сразу же кинула Геля, подбегая к двери, находившейся в нескольких шагах от них. Руслан хотел ее опередить, но Грозина вовремя вбежала в ванную и захлопнула дверь.
Планы резко изменились. Ангелина решила, что они все расскажут дяде, как только придут из школы. Но перед тем как идти туда, нужно найти Эрила, а прежде всего лучше искупаться и привести себя в порядок.

   Через десять минут брат с сестрой, прихватив с собой портфели, вышли из дома. Они быстрым шагом направились в том направлении, в котором ушел Эрил. Ангелина была в черных джинсах, белой блузке, поверх которой накинула черную кожаную куртку, и белых кроссовках. За две недели, пока Лины и Руслана не было, в Екатеринбурге заметно потеплело, вся грязь высохла. В небе светило солнце, и было достаточно тепло. Апрель все-таки! Но даже, несмотря на это, девушка переживала, что не успела досушить волосы и оставила их слегка влажными. Вот заболеть она точно не хотела!
   – Где мы будем его искать? – спросил Руслан, когда они с сестрой уже дошли до школы.
   – Понятия не имею, – пожала плечами Геля. – Видимо, он серьезно обиделся на нас. Я видела, как он чуть ли не выбежал из комнаты. Хотя на его лице в то мгновение словно отражалась боль, а не гнев.
   – На тебя обиделся, – подметил Руслан, здороваясь за руку с проходящим мимо одноклассником. – Это же ты решила ему ничего не говорить.
Ангелина на это сердито скрестила руки на груди и принялась с недовольством смотреть на Ефимова.
   – Ладно-ладно, не дуйся, – усмехнулся Руслан, положив ладонь сестре на плечо. – Давай лучше искать его. Ты обходишь весь школьный двор, а я ищу его поблизости. Вдруг он захотел в ближайший супермаркет зайти?
   – У него денег нет! – возразила Грозина, до сих пор злившаяся на брата. – Хорошо, встречаемся здесь через десять минут.
   Но спустя это время никто из ребят так Эрила и не нашел. Ангелина обыскала всю школьную площадку, поспрашивала у своих друзей, которые сидели на качелях и оживленно болтали о чем-то, обошла даже весь стадион. Но все ее попытки оказались тщетны. Руслан же обошел весь супермаркет, поискал на ближайших площадках, поспрашивал у прохожих, но ему также не удалось найти друга.
   – И что нам теперь делать? – дрожащим голосом спросила Лина, встретившись с братом возле входа в школу. В это мгновение прозвенел школьный звонок. Никого из учеников не было на улице, за исключением Ангелины и Руслана.
   – Так, не нужно волноваться, – пытался успокоить девушку Ефимов. – А может он передумал, развернулся и направился обратно в Асмиару?
   – С чего бы ему разворачиваться? Он же не знает, где находятся границы между мирами! – возразила Грозина, глядя по сторонам.
   В этот момент к ребятам приблизился высокий и крепкий охранник.
   – Почему не на уроке?! – громко спросил он. – А ну бегом, пока я родителям не позвонил!
   Ребятам нечего было делать. Им пришлось зайти в школу и отправиться на первый урок. «Вот уж этот охранник! – думала Ангелина Грозина, – Делать ему больше нечего, как школьников пугать?! Вот как мы теперь Эрила найдем?»

   Ангелина чуть не упала от удивления, когда вошла в кабинет литературы, где уже сидели ее одноклассники, а учительница начала объяснять новую тему. За последней партой сидел Эрил!
   – Здравствуйте, – поспешно проговорил Руслан. – Извините за опоздание, можно войти?
   – Быстрее присаживайтесь,  – с улыбкой ответила учительница и принялась дальше записывать на доске число.
   Брату с сестрой повезло, что Марья Федоровна – преподавательница литературы – очень добрая. Она никогда не сердилась на учеников, когда те опаздывали.
Ангелина и Руслан быстро присели на предпоследнюю парту, перед сыном Огня.
   – Как ты здесь оказался? – тут же шепотом спросила Ангелина у друга. – Мы тебя обыскались!
   Убедившись, что их никто не подслушивает (ученики внимательно наблюдали за тем, что пишет на доске учительница), Эрил принялся шепотом рассказывать:
   – После того, как я покинул ваш дом, не успел оглянуться, как оказался возле этого здания. Я стоял там более пяти минут и разглядывал местность. Заметив это, видимо, охранник решил, что я просто не хочу идти в школу и силой завел меня внутрь. Короче я теперь новенький в вашем классе.
   – Но почему ты остановился? – удивленно спросила Ангелина.
   Однако Флаймос не одарил ее даже взглядом. Парень смотрел на Руслана и продолжил рассказывать, словно Ангелины здесь и не было:
   – Дело в том, что «ищейка» подала знак, – Юноша достал из кармана драгоценный камень, который принял зеленый цвет. – Он начал сиять, когда я приблизился к школе. Очень странно, камень указывает на Иллидэров два дня подряд. Мне кажется, что «ищейка» дает знак, когда у детей стихий впервые проявляются их способности.
   Грозина была очень удивлена этому. Так значит, ребенок Земли находится здесь, в Екатеринбурге! И скорее всего он учится в этой школе!
   – Теперь ты не жалеешь, что мы оказались на Земле? – тихо спросила Ангелина у парня. Однако тот по-прежнему не смотрел на нее.
   Поняв, что друг ее игнорирует, Лина развернулась и уставилась на доску. Внутри нее кипела злость. Он что, и вправду обиделся?!
   – Но как ты объяснил происхождение своего необычного имени директору и учителям? – поинтересовался Руслан, наблюдая за тем, как собеседник прячет драгоценный камень обратно.
   – Сказал, что родился в Англии, а мои родители всегда любили все необычное. Вот и назвали меня так, – ответил Эрил. – Также я объяснил, что в десять лет я переехал с родителями в Россию.
   Ефимов удивленно посмотрел на друга. Откуда он знает названия стран?
   – Ну что ты так уставился на меня? – насмешливо возмутился Флаймос. – Может я и провел всю жизнь в Асмиаре, но я же не тупой! Дядя с самого детства твердил мне, что нужно знать особенности планеты, на которой мы живем, пусть она и является другим миром.
  В этот момент сына Огня окликнул один из одноклассников, сидящий  недалеко от него.
   – Эй, Флаймос! – начал он. – Не хочешь  в нашу компанию? Тебе Русик на перемене все расскажет.
   – Кто это? – тихо поинтересовался Эрил у Ефимова, как только незнакомый мускулистый парень среднего роста со светлыми короткими волосами, который только что предложил ему дружбу, вновь повернулся к доске.
   – Да это Вовка Королев, – махнул рукой Ефимов. – Всегда был одним из самых популярных парней нашей школы. – Мы с ним общаемся в одной компании. Видимо, ты ему понравился, потому что он не каждому новенькому в школе предлагает дружить.
   – Руслан сделал недолгую паузу, дожидаясь, пока Марья Федоровна, в этот момент пристально смотревшая на задние парты, снова не повернется к доске и не продолжит выписывать основных персонажей произведения, которое проходил сейчас класс. – Кстати он уже несколько недель ухлестывает за Ангелиной.
   Девушка, услышав это, сразу же окинула злобным взглядом брата, который начал тихо смеяться. «Вот надо было ему про меня заговорить!» – мысленно возмутилась Грозина.
   – Сдалась мне его дружба, – равнодушно пробормотал Эрил. – Больно надо.
   – Советую не отказываться от предложения, – заметил Ефимов. – Новые знакомства, думаю, тебе не помешают.
   Вскоре прозвенел школьный звонок, и все ученики поспешили покинуть кабинет. Ангелина задержалась. Она была погружена в свои мысли. Настроение испортилось. Но неужели это из-за того, что Эрил не хочет с ней разговаривать? На самом деле, девушка и сама этого не знала. Ей просто хотелось забиться где-то в углу одной, чтобы ее никто не трогал. Такое чувство у Ангелины возникало за всю жизнь очень редко, но бывало несколько раз.
   – Извинись перед ним, – шепнул на ухо сестре Руслан, когда выходил из класса.
   Неужели Эрила действительно так задел поступок Ангелины, раз он даже начал ее игнорировать?  Если так, то почему? Почему его это задело? Ведь девушка хотела просто спасти себя и брата. Ангелина не хотела извиняться. Но она понимала, что если не сделает этого, то не будет ей покоя. Ужасное чувство вины будет тревожить ее. Тем более нужно узнать причину того, почему же сын Огня перестал реагировать на подругу?!
   Выйдя из кабинета, Грозина увидела небольшую компанию парней, стоявших неподалеку. Среди юношей были Руслан и Эрил. Флаймос смеялся вместе с новыми приятелями, и все они что-то бурно обсуждали. Грозина хотела подойти к другу, но ей помешала Яна Зорина, попросившая девушку сходить с ней в столовую.
   Ангелина не могла отказать, и подруги отправились в буфет.

   Когда закончился последний шестой урок, Ангелина, набравшись смелости, подошла к той же компании парней, которые разговаривали о чем-то на улице.
   – Эрил, нам нужно поговорить, – тихо проговорила она, смотря на друга. – Пожалуйста.
   Он наделил ее растерянным взглядом, а затем оглядел новых друзей.
   – Я сейчас вернусь, ребята, – сказал Эрил, отходя с подругой в сторону.
   Они отошли на несколько метров и встали под высокое дерево. Флаймос не сказал и слова. Видимо, он ждал, что же скажет Ангелина.
   – Ну прости меня! – вспыхнула девушка, увидев равнодушное лицо юноши. – Мне жаль, что я разлучила вас с Дариной! И я сожалею о том, что не сказала ничего насчет побега только из-за своего гнева!
   – Какого гнева? – сразу же тихо спросил Эрил, заглянув в глаза собеседнице.
   «Ну что ты ляпнула? Дура! Вот что ему теперь ответить?!» – думала Ангелина.
   – Неважно, – тихо сказала она, опустив голову.
   Они молчали около минуты, избегая встречаться взглядами, пока сын Огня не заговорил первым.
   – Дело не в Дарине, – прошептал он.
   – А в чем же тогда?
   – Да в том, что ты думаешь только о себе! – взорвался парень, из-за чего дочь Воздуха даже сделала шаг назад, вздрогнув. – Я же говорил, что может погибнуть не только Асмиара, если император заполучит власть над всеми стихиями! А ты, видимо, просто проигнорировала мои слова. Ну да, собственная жизнь тебе дороже! Миллионы могут погибнуть! Разве ты этого не понимаешь?!
Лина печально посмотрела на друга, который даже покраснел от злости.
   – Да не о себе я думала! – возразила она. – Даже, если бы я осталась, то мне не хотелось подвергать опасности жизнь Руслана. После того, что случилось с бабушкой, я просто не могла допустить того, чтобы погиб еще и брат!
   – Ангелина! Неужели ты не понимаешь?! Он первый за последние несколько тысяч лет, кто смог управлять стихией! Да Руслан не менее важен в этой войне, чем сами Иллидэры! – Парень сделал недолгую паузу, наблюдая за реакцией собеседницы. – Молчишь, да? Тебе нечего сказать? А как же я, Лина?! Разве мы не друзья?! Видимо, нет. – У Грозиной по щеке скатилась слеза, которую она сразу же вытерла.
   – Потому что, если бы мы были настоящими друзьями, ты бы обязательно рассказала мне про побег, несмотря ни на что! Однако ты промолчала. Да ты просто эгоистка! Думаешь только о себе! А, ну и возможно, о своем Денисе! – Эрил снова остановился, переводя дыхание. У Лины к горлу подступил горький комок, но она держала себя в руках, чтобы не разреветься. Девушка даже заметила, как в руке юноши вспыхнуло пламя, видимо, от злости. – И не надо врать, что ты беспокоилась о Руслане! Да ты просто испугалась! А знаешь, когда мы только встретились еще в ту минуту, в которую тебя чуть дуб не придавил, я сразу же восхитился тобой! Мне показалось, что главная твоя сила заключается не в том, что ты Иллидэр. Нет! Она была внутри, в душе. Особенно я убедился в этом, когда ты одолела меня во время ночного дежурства. Тогда мне показалось, что для тебя нет ничего невозможного. – Эрил печально опустил голову, а затем снова посмотрел на Грозину. – Но, видимо, я ошибся.
   Парень резко развернулся и зашагал к своим новым друзьям.
   – Флаймос! – окликнула его Ангелина, у которой внутри бушевал гнев. В это же время хотелось плакать, но девушка по-прежнему держалась. – И это я еще эгоистка?! – Эрил остановился, но не поворачивался. Он стоял к Лине спиной. – А не ты ли чуть не убил меня во время поединка с Денисом?! Тогда ты лишь думал о том, чтобы победить, однако это был всего лишь урок, учебная дуэль! Но нет, тебе нужно побеждать везде и всегда! – в эту минуту начал подниматься ветер. Сильные потоки воздуха теребили распущенные волосы Ангелины и ее одежду. То же самое происходило и с остальными учениками, находившимися на улице. – Да, я испугалась, ты прав, но не того, что могу погибнуть. Мне было страшно после того, что случилось с бабушкой. Я поняла, что та драгоценная Асмиара, в которой  родилась – жуткое и беспощадное место, где кто-то постоянно хочет убить ради того, чтобы заполучить власть и силу! Не на твою же жизнь совершалось несколько покушений! – Эрил по-прежнему был отвернут от Грозиной и, кажется, даже не собирался поворачиваться. – И все сложилось к лучшему. Ребенок Земли оказался здесь, в Екатеринбурге. – Ангелина оглядела присутствующих и убедилась в том, что ее никто не слышит. Компания парней также стояла, общалась и смеялась над чем-то, и лишь Руслан иногда поглядывал в сторону Ангелины и Эрила. – Говоришь, что я думаю только о себе?! Значит, ты очень плохо меня знаешь и нам, видимо, действительно не следует называться друзьями!
   В эту минуту ветер резко затих. Ангелина развернулась и зашагала на тренировку по верховой езде, а Эрил отправился к парням. Бывшие друзья разошлись в разные стороны…

   У Лины текли слезы, которые она сразу же вытирала. Направляясь к конюшне, девушка думала о разговоре с Эрилом, если его можно так назвать.
Войдя вовнутрь, Геля сразу же увидела Ястреба, стоящего в стойле. Увидев девушку, белый конь радостно заржал. Ангелина скинула портфель на пол, покрытый соломой, и бросилась к другу.
   – Ястреб, я так соскучилась! – воскликнула девушка, обнимая коня за шею и пальцами расчесывая его золотистую гриву.
   Грозина посмотрела ему в глаза. И увидела то, чего не замечала раньше. В глазах Ястреба отразилось что-то странное. Их переполняли синие маленькие искры, готовые вырваться наружу, в помещение. Будто в глазах ее коня скопились тысячи звезд, создававшие круговорот.
   – Что за…– пробормотала она.
   – Ангелина! – окликнул ее знакомый голос. Развернувшись, Геля поняла, что к ней приближается Яна Зорина, одетая в обычную школьную форму.
  – А, это ты?! – усмехнулась Грозина, в очередной раз вытирая слезы. – Напугала! Но почему ты не в форме наездников?
   Дочь Воздуха снова посмотрела в глаза Ястреба, но в них, на удивление, она не увидела ничего особенного. Искры куда-то исчезли.
   – Разве ты не знаешь? – произнесла Яна, удивленно посмотрев на подругу. – Олег Викторович до сих пор не вернулся в город. Поэтому тренировки не будет.
   – Очень жаль, – расстроилась Геля, гладя шею своего коня. – Я очень хотела прокатиться сегодня.
   – Я тоже расстроилась. Однако нам нужно уходить, пока конюшню не закрыли.
Попрощавшись с Ястребом, девушки вышли на улицу и поспешили покинуть территорию школы.

   Вернувшись домой, Ангелина обнаружила Руслана, Эрила и дядю в кухне. Они сидели за столом и пили чай с ватрушками, купленными в магазине.
   – О, а вот и еще один Иллидэр вернулся! – радостно воскликнул Антон Ефимов. – Ангелин, садись с нами чай пить. Ватрушек на всех хватит.
   Оставив рюкзак на маленьком диванчике, стоящем в углу кухни, девушка села на свободное место между дядей и Русланом. Напротив нее сидел Эрил.
   – Так значит тебе уже обо всем рассказали? – удивилась Лина, наблюдая за тем, как старший Ефимов наливает ей в кружку кипяток.
   – Ага, – кивнул мужчина. – Я очень рад, что вы не пострадали.
   – Кстати, Ангелина, представляешь, Эрил теперь будет жить с нами! – громко сказал Руслан, откусывая от ватрушки большой кусок.
   – Представляю, – пробубнила себе под нос девушка, посмотрев на сына Огня. Тот смотрел на нее. Его взгляд был тревожным и печальным. Однако, заметив, что Грозина наблюдает за ним, он сразу же опустил взгляд.
   – А не подскажете, где у вас здесь ванная? – спросил юноша, обращаясь к Антону.
   – Выйдешь из кухни, следуй прямо. Ты ее не пропустишь, – ответил мужчина.
Тогда парень встал из-за стола и покинул комнату.
   – А где тетя Серафима? – спросила Ангелина сразу же, как только Эрил вышел.
   – Она уехала в командировку около недели назад. Лучше вам ей позвонить. А то она волнуется, наверное, – сказал дядя девушки, делая глоток зеленого чая. – Ну, вы и напугали меня. Пришлось забрать заявление из полиции. Вы бы видели их взгляд! Эти кислые лица я еще долго не забуду. – Мужчина громко рассмеялся.

  Зайдя в ванную, Флаймос громко хлопнул за собой дверью. Он подошел к раковине, сверху которой висело большое зеркало, и открыл кран. С шумом потекла вода. Парень умылся, набрав воду в ладони несколько раз, а затем посмотрел в зеркало на свое мокрое лицо.
   Внутри него бушевал гнев, сопровождаемый обидой. И он уже был обижен не на Ангелину. А на себя. Ведь Эрил понимал, что девушка все правильно сказала про него. И как он мог назвать ее эгоисткой, когда сам является таковым?! Почему он, вместо того, чтобы простить, начал оскорблять ее?! «А не ты ли чуть не убил меня во время поединка с Денисом?» – до сих пор звучали ее слова у парня в голове.
   Ладони юноши начали медленно нагреваться, отчего все капли воды на них испарились, а затем руки Эрила и вовсе воспламенились. Злость кипела внутри него. Юноша увидел в своих глазах языки пламени, которые затем медленно начали потухать.
   Нет! Все нормально! Все прекрасно! Что сделано, то сделано, тем более, он правильно все сказал Ангелине. Гнев Эрила, также как и огонь, начал затухать.
   «Мне все равно» – сжав зубы, подумал сын Огня, после чего, резко развернувшись, вышел из ванной.


Рецензии