Желаем денег, а не церквей

"Здесь собрались лучшие жители Екатеринбурга". После этой фразы сотни человек двинулись обнимать Октябрьску площадь. Все они хотят, чтобы сквер в центре сохранили и не строили там храм.
https://www.facebook.com/inburgru/posts/2105571102823277?__

   Люди протестуют не против строительства храма, а против власти, от которой ждут, ждали действий улучшающих, прежде всего материальные условия жизни большинства. Но не дождались , и прежде всего поэтому в штыки встречают любые "инициативы сверху". Но поскольку повод для таких действий - "архитектурный", поэтому про то, что людям просто "плохо жить" не говорят, а вот говорят, что им "нужен сквер, а церковь не нужна". Это конечно есть такая тема:"явный дефицит открытых пространств и в центре и в спальных районах" - всё "тотально застроено". Но эта проблема "среды обитания" сама по себе не сподвигла бы жителей на такую беспрецедентную активность и организованность,если бы не затаили против , прежде всего региональных властей, - "некоторую грубость".

Алексей Алемаев  2 марта, в 21:29
ну мне так тоже религия не близка никакая
https://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46352454274
Эдуард Островский  ; Алексей Алемаев  2 марта, в 21:34
Не факт, что ты поэтому пойдёшь тусоваться в центр и "обнимать квартал". При том, что храм действительно очень красивый, вхуяривать его - а он огромный -  на это, пока ещё свободное для комфортных прогулок горожан место - варварство с точки зрения организации городской среды обитания. Мы здесь, в Екате, скоро перестанем видеть в городе какую то пространственную перспективу, если не из верхних этажей. поскольку свободными для обозрения остались только направления автомобильных дорог и мы скоро , если так дело пойдёт, начнём "безмотивно" ****ить друг друга за место стоянок и по другой ***не...не в последнюю очередь от того, что сходим с ума в этих каменных джунглях.


Рецензии