чем отличается немецкий мужчина от русского

Чем отличается немецкий мужчина от русского

В замечательные солнечные дни между 23 февраля и 8 марта хочу вернуться к нашей любимой теме. Чем отличается немецкая женщина от русской, мы уже выясняли. Теперь поговорим о мужчинах. Чем отличается немецкий мужчина от русского?
1. Главное отличие: немецкий мужчина прежде всего рационален, русский — эмоционален
2. Второе важное отличие: самоидеттификация. У немецкого мужчины она не совсем определена, он часто склоняется к некоторому среднему варианту, а может и перейти в категорию геев, причем весьма неожиданно. Например, отец семейства лет 45 с двумя чудесными детьми вдруг  уходит к мужчине и «очень счастлив со Штефаном». Некоторые из них с удовольствием переодеваются в женщин, обожают платья, прозрачные чулки со швом и туфли на высоких коблуках (несмотря на рост 190см). Макияж яркий и очень красивый. Моя знакомая дама организовала такой бизнес: макияж для трансвеститов, запись за три месяца вперед.
Русский мужчина всячкски подчеркивает свою мужественность и «педераст» является одним из самых болезненных оскорблений.
3. Проблемы социального статуса. Немецкий мужчина в меру честолюбив и опасается быть названным сексистом, пропуская вперед дам. Они и сами прорываются, как новая начальница христианских демократов  или единственный в мире министр обороны-женщина фон дер Ляйен. Русский мужчина всеми силами борется за статус, что стоит ему частенько здоровья, а то и жизни
4. Здоровье. Вот на чем помешан немецкий мужчина. Он думает об этом даже больше, чем о своем автомобиле. Он постоянно мечется по врачам, покупает лекарства, даже если они ему не очень нужны. Его все время мучают подозрения, нет ли у него какой нибудь серьезной болезни и он читает в Интернете о симптомах и тут же их у себя находит. Русский относится к своему здоровью с демонстративным пренебрежение, что довольно скоро дает о себе знать. Его трудно загнать к врачам, он им не доверяет, считая что все лечит водка и русская банька. Умирает намного раньше положенного срока, к сожалению
5. Любовь. Немецкий мужчина может запросто сказать «ich liebe dich“ и это ровным счетом ничего не значит. Страдания молодого Вертера остались в 19 веке и больше не наблюдаются. Любовь заменяется практичными понятиями об удобстве и рациональности .  Русские в любовь верят, даже иногда любят всю жизнь одну и ту же женщину. Любовь с первого взгляда — самое частое явление, предложение руки и сердца обычно делают в первую неделю знакомства (или уже никогда). Хотя романтические отношения (см «Полеты во сне и на яву»)тоже становятся все более редкими.
6. Семья и брачные узы. Немца не прельщают. Прежде чем жениться, он заведет с подругой двоих детей, да и то будет размышлять. Брачные агентства и магазины подвенечных платьев работают только на турков и других иностранцев. Иногда немцы все же женятся. Тогда налогов надо поменьше платить. Но развод очень дорог, тыс. 5 Евро, а то и больше. В последнее время такие прагматические союзы стали заменяться браками с азиатскими женщинами, спокойными, сдержанными и трудолюбивыми. Хотя и они часто кончаются разводами. Русский женится легко и охотно. Также легко разводится, но как правило, неохотно меняет жену, скорее имея параллельно любовницу (см прекрасный фильм Данелия «Осенний марафон»). Исключения бывают: пожилой богатый и знаменитый как Олег Табаков, например, заводит жену на 30 — 40 лет моложе. Это и у немцев бывает. Подлинность таких брачных отношений сомнительна.
7. Дети. Для немца в принцыпе не очень важны, хотя в последнее время ценность детей как социального феномена повысилась. Молодые немцы стали охотно заводить детей и вошло в моду гулять с коляской или еще лучше ностить ребенка в подвязке на животе. Раньше такого не было. Для русского дети являются объектом престижа и их обеспечение по жизни очень важно. Отцовские чувства напрямую связаны с материальным положением. Богатые больше думают о детях, чем бедные. Последние вообще иногда исчезают бесследно и дети потом о них ничего не знают. Иногда они попадают в телевизионное шоу «Жди меня» и сентиментально признаются друг другу в любви.
8. Финансы. Немецкий мужчина, если он не пенер, старается занять стабильную жизненную позицию и зарабатывает успешно (за вычетом честно выплаченных налогов. Часто в семье раздельные финансы, каждый платит за себя даже в ресторане.
При разводе начинаются некрасивые разборки и дележ. Так , один видный политик бросил жену-ровесницу и женился на молодой серетарше. При этом выясилось, что у жены денег немного больше и их у нее отняли. Кстати, многие перестали с ним после этого общаться. Русский считает себя обязанным зарабатывать на жизнь и оплачивать
совместную жизнь, содержать детей и даже покупать подарки согласно капризам жены. В ресторанах всегда платит мужчина. Это одна из причин конфликтов в смешанных браках.
9. Творчество. Немецкий мужчина зарабатывает деньги, а потом отдыхает, путешествует, сидит в кнайпе. Русский постоянно творит: что нтибудь пишет, играет на гитаре или гармошке, выпиливает или сам делает мебель. В крайнем случае — гонит самогон
10. Конфликты. Здесь мы видим большие отличия. Немец обычно выражает свои эмоции вербально — такова западная культура. Да и ругательных слов в немецком языке немного, какой-нибудь «аршлох» и «шейзе». Русский язык дает большой простор для фантазии и некоторые используют мат постоянно и в повседневной жизни, но если доходит до открытого конфликта, то русский становится опасен. В лучшем случае начинается драка. А в худшем появляется нож или даже огнестрельное оружие.
11. Отношение к законам. Для немца закон и параграф это все, для русского незначительная деталь его жизни. Закон существует, чтобы его нарушать — Еще Радищев сказал: законы на Руси плохи, но хорошо, что не выполняются.
12. Отношение к иностранцам. У немецкого мужчины осторожно положительное. Принято отноститься хорошо, он это показывает. Что на самом деле думает, неизвестно. У русских нарастает отрицательное отношение, даже появилось слово «иностранщина», чего раньше никогда не было.
13. Отношение к религии. Немецкий мужчина к религии равнодушен, хотя на праздники может пойти в кирху. Русский по современным понятиям, просто обязан быть православным ортодоксом и носить более или менее заметный крест. У представителей криминала большой и золотой. У других — как они хотят. Детям надевают крестик при крещении.
14. Отношение к алкоголю. Немецкий мужчина пьет немного, а если мнгого, то пиво. Водку пьют только когда угощают. Русский пьет все и в больших количествах. Хотя теперь может быть стали пить меньше, чем при развитом социализме.
15. Отношение к политике. Немецкий мужчина интересуется политикой, знает имена
политиков разных партий, ходит на демонстрации, смотрит политические дебаты и открыто выражает свою точку зрения, что стало теперь тоже небезопасно. Скажешь что про беженцев, и сразу расистом обзовут. Русский к политике относится равнодушно и больше интересуется собственными делами и семьей. Или своим хобби, чтобы от политики отвлечься. Хотя политические дебаты идут по русскому телевидению почти круглосуточно.
16. Понятие о счастьи. У немца это стабильный заработок, хорошая машина, что-нибудь еще с налогов списать и чтобы никто не действовал на нервы. У русского счастье, когда есть где жить и жена с борщем дома (олигархов в расчет не берем)
Важно заметить, что речь идет о поколении сорокалетних и старше. Молодые люди поколения Зет это инопланетяне, про которых толком еще ничего не известно.
01.03.2019


Рецензии
У русского счастье, когда есть где жить и жена с борщем дома! Один вопрос. Вы счастливы?

Владимир Савончик   11.10.2021 13:33     Заявить о нарушении