Кое что из жизни беспризорника Воробушка

                ГЛАВА - 10

В воскресенье Клавдия Петровна повела ребят в цирк. В отличие от сыновей Марины и Сергея, «Воробушек» был на представление первый раз в своей жизни. Программа
была очень интересной и включала в себя разные номера.
   Но больше всего мальчику понравился таинственный маг в чёрном плаще, в цилиндре и маской на лице. Его номер с большим зеркалом произвёл на Рому, неизгладимое впечатление. Маг и его
 ассистентка показали зрителям номер: «Прохождение сквозь зеркало».  Маг уверенно шагнул внутрь самого зеркала, через какое – то время появилась его рука в белой перчатке, а затем и он сам.
   Всю обратную дорогу домой, мальчик думал об одном, как маг проник в зазеркалье, а потом появился оттуда - целым и невредимым.
    А ночью Роме приснился сон. Будто он стоит возле того самого зеркала из цирка и пристально всматривается в него. Вдруг, его образ стал расплыватся, и он увидел на поверхности зеркала разводы, как от брошенного в воду камня. В какой-то момент он физически ощутил, как зеркало втянуло его в себя, и Рома оказался по ту сторону, в мире зазеркалья.
     Осмотревшись по сторонам, он понял, что находится в длинном коридоре с множеством дверей расположенных по обе стороны. Рома стоял в раздумье, не зная, как поступить дальше, идти вдоль коридора или заглянуть в одну из дверей.  Набравшись смелости, он взялся за ручку ближайшей к нему двери и толкнул её, та с лёгкостью приоткрылась. Там Рома увидел красивую молодую женщину, которая качала ребёнка на руках и пела ему колыбельную. Женщина, показалась ему до боли знакомой, ему захотелось подойти к ней ближе и заговорить.
     В эту минуту он услышал какой- то шум, Рома оглянулся и увидел, как одна из дверей вдоль стены с шумом открылась. На пороге стояла знакомая ему цыганка Аза. Первое, что бросилось «Воробушку» в глаза, это яркий фартук с большим карманом. Аза одевала его всякий раз, когда брала мальчишку с собой, попрошайничать по базарам и вокзалам.
- Быстрее бездельник, сколько можно тебя ждать? -поставив руки в боки крикнула цыганка.
Ромке вспомнилось, как Аза частенько срывала на нём свою злость. Он бросился бежать по коридору и заскочил в дверь, которая к его удивлению была открыта настежь.
      Попав в комнату «Воробушек» увидел у окна мужчину и женщину,
стоящих к нему спиной. Он хотел попросить у них помощи, но, когда те повернулись в его сторону он узнал в них Прохора и Лизу. Испугавшись он вновь бросился бежать по длинному коридору.
  По-видимому, во сне Ромка громко кричал, так как проснувшись он увидел перед собой Марину. Она сидела на краю его кровати, её лицо выражала беспокойство.  Он бросился к ней в объятья и расплакался. Мама, а именно так называл теперь её «Воробушек» старалась успокоить его. Она прижала его к себе и долго гладила по взъерошенным волосам.
 Мысль о том, что его прошлая жизнь закончилась раз и навсегда, постепенно успокоила мальчика и он уснул мирно посапывая. Марина же ещё долго сидела рядом и крепко держала его за руку.


© Copyright: Светлана Коломыцева, 2019
Свидетельство о публикации №119030208486


Рецензии