Близкие отношения

Представьте себе реку, что струится вдоль берегов, неся свои воды из озера в залив. Её течение прекрасно, она полна свежей и здоровой рыбы, по ней проходят корабли, трюмы которых битком набиты ценным грузом.

Река течёт уже не одну сотню лет и её повеление известно и предсказуемо. Известны и периоды наводнений. И тогда, во избежание ущерба, люди закрывают затворы дамбы, чтобы избежать разрушений, жертв и сильного ущерба.

Но то, что приемлемо в одном мире может быть совершенно неприемлемо в другом.

Близкие отношения похожи на реку, что связывает два водных мира. Течение этих отношений легко и приятно, они несут заботу, безопасность, любовь и заботу. Но иногда очень сильная волна с той стороны, вызванная злостью или яростью, угрожает  другой стороне сильными разрушениями, потерей комфорта, стабильности, предсказуемости.

Но волна, вызванная злостью, лишь повод рассказать другому о том, что тревожит, страшит или ранит.
 И тогда, тот, кто встречает такую волну, может закрыть свою дамбу во избежание разрушений со своей стороны.

И волна отойдёт, вернётся назад, донеся до другого лишь холод бездушного ответа от того, кто закрыл свою дамбу.

Закрывая дамбу мы закрываем отношения,  но выдерживая волну мы поддерживаем отношения.


Рецензии