Пиявка

Она была невысокой и некрасивой.В смысле классических канонов красоты.Где должны быть соблюдены все пропорции великого "Золотого Сечения Да Винчи"-ничего такого...коротенькие кривоватые ноги,повисшая перезрелой грушей попка,слишком широкие для ее невысокого роста плечи,нос картошкой,близко посаженные глаза,тонкие волосы,перехваченные резинкой в жидкий хвостик...
Она была-"не фонтан"-как выражалась ее самая близкая подруга Изольда,потому что сама была беленькой и свежей,соответствовала своему имени на все сто,как Изо льда--прозрачная,тонкая,искрилась от смеха-а красивые люди,будучи великодушными,всегда дружат с простенькими и скромными,"отбивают карму"своей красоты и дают всем погреться у своего солнышка...но даже Изольда теряла терпение,перемерив с ней сотню платьев,и потратив уйму заграничной косметики..."Не фонтан"-вздыхала она,и тащила беспроигрышный вариант-джинсы....
"Изольдочка,милая,возьмись за меня...я так хочу быть хоть немного красивой"-канючила она,ластилась хромой кошкой к большому сердцу снежной девушки...
И Изольда млела от возможности быть "маленьким богом"-она отдавала свои интересные вещи "поносить"и забывала о них...делала подружке маникюр...колдовала с прическами...
была похожа на беспечного ретривера,виляющего хвостом,и ласкающего весь мир.
Первый тревожный звоночек прозвенел,когда ухаживающий за Изольдочкой обеспеченный и холеный армянин Карен,вдруг перестал отвечать на звонки и пропал...
У Изольды было столько ухажеров,что она только по убавившемуся количеству букетов поняла,что армянского красавца не хватает...
но она наморщила носик,хотела позвонить и забыла...как все тот же веселый ретривер..

потому что Она попросила ее затянуть в корсет и сделать прическу,так как на горизонте замаячил вариант...
Потом из рядов воздыхателей вышел прибалт Янис,степенный офицер погранвойск,который встречал Изольду после работы...
И опять она не заметила,потому что Ее подруга уезжала в санаторий,и совершенно растерялась от того,что не знает,что с собой брать...
Потом Изольду случайно сократили с должности лаборантки оборонного предприятия,где она трудилась больше десяти лет,а ее подругу перевели секретарем,и та плакала на плече Изольды и жалела ее,причитая-На кого ты меня оставляешь...
Изольда не любила жалости,и занялась своим делом...
она неплохо вязала ,и стала продавать свои чудесные вещицы через Интернет,они были эксклюзивными,ни на что не похожими,и очень скоро "женское радио"разузнало о талантливой мастерице...
Изольда работала ночами,сажала глаза...и немного выпустила из виду свою подружку...
а потом клиенток стало убавляться,они покупали турецкий трикотаж у таинственной конкурентки,которая сбивала цену Изольде,предлагая яркий и броский ассортимент.Возила товар сама и вовремя...
С Изольдочкой остались пара ее верных клиенток...
А время шло...красота весенняя переживала осеннюю пору..а рядом были только те,кто хотели согреть постель,а не сердце...
Изольда все также улыбалась новому дню,но душа уже начала тосковать и выть по ночам брошенным псом.
В итоге Изольда пошла работать на рынок к хмурому Азербайджанцу Самиру,сразу предупредив,чтобы "без глупостей"-Самир смекнул коммерческую выгоду этого предложения.
У русской,светловолосой,белокожей красавицы его товар попрет на доверии.
Так и получилось.Улыбчивую,светлую,добрую торговку полюбили бабушки,уставшие домохозяйки и их загнанные мужья...
Однажды уже под вечер Изольда сводила дебет с кредитом,и увидела...
нет,не может быть...
на кривых ногах колобком к ней катилась ее подруга,разодетая в шубку из чернобурки с огромным воротником,из которого виднелась большая голова,еле держащая серьги-кольца,близко посаженные глаза хищно сверкнули...
Изольда напряглась...
-Ах,вот ты где-важно отметила подруга.
Изольда молчала.
-Взвесь мне польских яблок...килишко...и пошевелись..я опаздываю...
Изольда подняла глаза и твердо ответила:
-Я уже не работаю.Лавочка закрыта.
-Откроешь-прошипела подруга-до последнего клиента.
-Не знаю,как где,а у нас на рынке лавочка закрыта.-гордо ответила Изольда.
-Характер показываешь,лохушка белобрысая...характер показывала,когда я с армяном твоим спала и с латышом,делилась мужиками,оказывала значит "благотворительную поддержку",а мне костей не надо!Мне все надо!глаза твои,волосы,зубы!а ты мне платья кидала...ничего..я тебе еще покажу,красавица рыночная...иди сюда!-бросила она изможденному мужчине,в котором Изольда узнала начальника цеха своего бывшего завода ...
Она всплеснула руками,а тот почти не поднимал глаз
-Сумки возьми в машину,а завтра у нее яблок купишь!-приказала бывшая подруга,а тот уныло пошел в сторону выхода.
-Рак у него,третья стадия,не хрена курить было...
ну,я-то проживу...товар из Турции вожу,деньги есть..
жаль на похороны уйдет много...ну,прощай,рохля.
И тяжело дыша,она покатилась к выходу.
Потрясенная Изольда стояла долго и силилась вспомнить,как звали ту,с кем она провела половину жизни...и так и не смогла...
нет имени...и человека нет ...
как будто растворилась.


Рецензии
О, как это знакомо! В моей жизни тоже встречались такие вот неблагодарные дурнушки, которых многие жалели и помогали им из чувства какой-то непонятной вины за то, что Бог им недодал внешней красоты. Но речь шла не только об этом- и душевной красоты, и той не было. А предавшим меня на разных жизненных отрезках подругам я даже благодарна. Нет, я не стала такой, как они, но я стала более закалённой к предательству и более сильной. Это как выработка иммунитета.

Анжелика Кнорр   06.01.2020 01:52     Заявить о нарушении
Вы получили бесценный опыт,самое главное,чтобы продолжали верить в добро.Спасибо.

Наринэ Владимировна   06.01.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.