Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 245

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 245
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).





ВОПРОС 245: В БИБЛИИ СКАЗАНО, ЧТО ВО ВРЕМЕНА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТОС ЯВИТСЯ, СТОЯ НА ОБЛАКАХ (НЕБЕСНЫХ - прим.сост.). КАК ПОНИМАТЬ ЭТО ВЫСКАЗЫВАНИЕ? (МАРИНА, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Ответ: Что Христос во времена Второго пришествия явится, стоя на облаках (небесных), следует понимать, как и подавляющее большинство положений из Писания, как метафору. Облака небесные – это небесное учение, которое верно воспринято и выбрано к руководству в жизни душами по-настоящему верующих людей, т.е. доброжелательными, терпеливыми, милосердными людьми, настроенными на положительный тон общения и лад с окружающими. По всей видимости, это поэтическое сравнение родилось от того факта, что Иисус Христос, как и другие духовные подвижники, значительную часть времени проводил в горах, где на определенной высоте и в определенные дни облака оказываются не над головой, а под ногами. Это состояние возвышенного духовного созерцания и вИдения, которое мы можем ощутить, например, просматривая картины Н.К. Рериха, и названо пребыванием на облаках небесных.

Возвращение на Землю Божьего Помазанника (Христа) предсказано и ожидаемо. При этом для миссии значимы знаки Зодиака Льва и Тельца (Весов), а в наши дни среди людей, называющихся верующими, есть небольшое число истинно верующих людей, которые наделены небесным даром провидения (таковыми были, например, древнеиндийские и библейские пророки, Божьи подвижники). В будущем все человечество будет наделено этими способностями.

Божий Помазанник – это миротворец, вдохновитель делом (а не на словах) людей на добрые мысли, «высокий человек», «Посланник», «закройщик» и «портной». Он описывается как ослепительное сияние Божьей правды и милости, которые в Писании поэтично называются «белыми одеждами» - это и есть облака небесные, среди которых Он находится, и на которых Он стоит.

Бог описывается через образ огня, Он проявляется через знак Зодиака Льва как олицетворения Божьей славы, радости, доверия и мощи. Он также описан в образе вселенской гармонии (лада), которая рассматривается как проявление через знак Зодиака Тельца (Весов) как олицетворения Божьей воли, жизнеутверждения, уюта и миролюбия.

Чертами истинно верующих людей, разум и душа которых и есть небесные облака, среди которых находится Христос, являются духовная свобода, вера, чистоплотность, миролюбие, щедрость, общение на языке Неба с Творением – с птицами и деревьями, а также доброта, создание красоты и уюта, любовь к духовному общению, трудолюбие, дар сопереживания, милосердие, небесный слух, послушность Богу, благодарность Ему и здравомыслие.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

3 апреля 2018 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 245)

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии