Закон бумеранга или не рой яму...

Была эта история или нет про то не ведаю. Добрые люди её рассказали как быль...
В некотором колхозе, в тридевятом совхозе жили да были дед с бабкой. Хозяйство какое - никакое у них было - домишко крепенький, да коровёнка в сарайчике.

Но повадились в сарайчик, в котором коровенка стояла, мыши. А дед - то смекалистый был да мастеровитый.Он в сарайчик на землю лист металла положил, а над ним на крючке мышиное лакомство подвесил. Один провод к листу подсоединил, второй - к крючку, а другие концы проводов присоединил к вилке и вилку воткнул в розетку.

Прибежит мышка, встанет на лист, к лакомству потянется - тут её током и шарахнет. Придёт дед - отключит ток, выкинет мертвую мышку и опять систему включит.

Как - то пришёл дед под хмельком, а бабка корову доила. Зашёл дед в сарай, с  бабкой разговаривает, корову рукой гладит.  И не заметил как встал ногой на металлический лист, а щиколоткой коснулся крючка с лакомством.

Трахнуло деда током так, что искры из глаз посыпались, а через руку трахнуло током ни в чем не повинную корову. Корова дернула ногой, свалила ведро с молоком и ударила бабку, которая отлетела в сторону и поломала ногу.
Дед очухался, побежал бабке « скорую» вызвал.

Как «скорая» бабку увезла - рентген делать, да гипс накладывать, зашёл дед в сарай и ликвидировал, от греха подальше, свою систему.


Рецензии
Н-д-а-а, прочитал комментарии и удивился - ни один из читателей не задал вопрос: и к чему это автор такое пишет? А сам он знает к чему?

Оказывается он просто услышал эту историю в бане от подвыпивших мужиков.
И никакой там подоплёки. Обычный рассказ, что с кем-то было или могло быть...
Впрочем, автору виднее.

Альберт Храптович   21.07.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Зачем автор это написал? Затем, чтобы это кто - нибудь прочёл. Один человек посмеётся, другой - задумается, третий - сплюнет с досады, а четвёртый... задаст вопрос- зачем автор это написал.
И насчёт подвыпивших мужиков в бане. Автор видел в банях многих достойных людей - от ученых до простых работяг. Не видел только алкашей ( им деньги на выпивку нужны), да чиновников ( возможно у них свои, льготные бани, ведь у чиновников кругом льготы).
Успехов

Юл Берт   23.07.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.