Под созвездием Льва

 
   В августе, один из районов большого города проводил туристический слёт. Была такая традиция, государство заботилось о здоровье своих граждан, на природе организовывали различные спортивные мероприятия. Участвовали представители разных предприятий, в каждой команде было по шесть человек, трое мужчин и три женщины.

   Местом поведения было выбрано небольшое горное озеро, окруженное лесом. Среди участников слета были двое незнакомых молодых людей. Леонид, мужчина среднего роста с короткой стрижкой темных волос, правильными чертами лица, серыми глазами и Ирина, девушка со светлыми, длинными волосами, стройная, со светло-голубыми глазами.

   Они жили на разных концах города, работали на разных предприятиях, но объединяло их то, что оба они по гороскопу были "Лев", мало того они родились в один год, один день и в один час. Можно верить или не верить в гороскопы, но то, что произошло с этими молодыми людьми в этот день, покажется просто невероятным.

   Все собрались у озера с утра, поставили палатки, им предстояло ночевать на природе. Общее количество людей было около трёхсот человек. Команды участвовали в разных соревнованиях по бегу, прыжкам, плаванию, шашкам и шахматам и даже перетягиванию каната.

  К вечеру все устали, надышались чистым горным воздухом и готовились к вечернему отдыху. На двух, рядом расположенных кострах, в двух больших котлах готовился ужин, в одном "уха", в другом "плов". Между кострами было около десяти метров, и люди собрались у этих костров на большой поляне.

  Леонид и Ирина, каждый по отдельности, пошли на озеро, искупались там, замерзли, ведь это было горное озеро, и дневная жара сменилась вечерней прохладой. Они пошли к своим палаткам, укутались с головой в простые одеяла и пришли на поляну, где собирались участники слета. Они сели прямо на землю, спинами друг к другу, но не соприкасались, а лицами к разным кострам.
 
  Вечерело, стало темнеть,и усталость дала себя знать и Леонид и Ирина стали засыпать и спинами уперлись друг в друга. Сегодня многое они делали одинаково, то ли потому, что родились в один день, то ли по случайному совпадению, даже одновременно уснули.

                2

   Космический корабль вошел в созвездие Льва, направляясь к самой большой звезде этого созвездия, под названием Регул, арабы называли эту звезду «сердце льва». Расстояние от Земли, до этой звезды 85 световых лет. В созвездии Льва зафиксировано около 70 звезд, на фоне созвездия видны и различные галактики.


   Леонид и Ирина проснулись на космическом корабле в своих прозрачных капсулах. Они увидели друг друга впервые, но как будто давно знакомые поприветствовали:
- Доброго пробуждения,- первым сказал Леонид.
- Приветствую вас, начинается наше дежурство по кораблю, пойдем умываться,- ответила Ирина. Кругом были компьютеры, различная автоматика. Приняв душ и переодевшись в белоснежные костюмы, на которых были написаны их профессии и фамилии, они сели принимать пищу.


 Компьютер докладывал обстановку и отдельные параметры. После завтрака они отправились на осмотр корабля, а потом сели в кресла на пункте управления. Перед ними был огромный экран, на котором было сплошное звёздное небо, на экранах поменьше изображался корабль с разных сторон. Ирина спросила:
   - Где же наша Земля? - и компьютер вывел на экран другую картину звездного неба, одна из маленьких звезд была помечена.


 Вдруг компьютер объявил:
   - Возникла опасная ситуация, корабль захвачен сильным магнитным полем звезды Регул и она притягивает к себе. Леонид спросил:
- Что можно сделать?
- Все, что можно было предпринять, уже сделано, если поле звезды не ослабнет, корабль сгорит, - ответил компьютер.


   На большом экране одна из звезд светло-голубого цвета стала стремительно увеличиваться. Леонид повернулся к Ирине и отметил, какая она красивая:
   - У вас со звездой Регул глаза одного цвета, - он встал, подошёл к Ирине, пристально посмотрел ей в глаза, полные страха и слез. Он поднял её, крепко обнял и поцеловал, затем посадил на место и отвернул её кресло от большого экрана и сел к ней спиной. Ирина произнесла:
   - Я в вас влюблена, жаль, что вы этого не замечали.
   - Кто Вам сказал, что не замечал? Я тоже давно в вас влюблен, но вы же знаете нам на корабле запрещено. Жаль, что так вышло.


   Становилось всё жарче, и они проснулись возле своих костров, в которые кто-то подкинул дров. Ко всем совпадениям добавилось ещё одно, им приснился один и тот же сон.

                3

   Они повернулись и узнали друг друга, из только что виденного общего сна. Леонид спросил:
   - Ты случайно по гороскопу не Лев?
   - Львица, а откуда ты знаешь?
   - Много совпадений, на озере и здесь мы оказались вместе и если окажется что во сне мы тоже виделись, то это непростые совпадения.
   - Мне приснилось, что мы с тобой на космическом корабле в созвездии Льва, - с улыбкой сказала Ирина.
   - И там было что-то о любви,- тоже улыбаясь, сказал Леонид.
   - Но, мы - то теперь не на космическом корабле, так что ты сможешь уделить мне больше внимания.


   Они пошли к своим палаткам, переоделись и встретились у озера. Луны не было, она спряталась за горами, но звезды так были ярки и, отражались в озере, что казалось, миллионы лампочек расцветили всё праздничными гирляндами.
   - А где созвездие Льва? – спросила Ирина.
   - А оно прямо над нами, ведь теперь август.
   - Значит скоро у нас День Рожденья. А где звезда Регул?
   - Вон она голубенькая, - показал рукой в звёздное небо Леонид и повернул Ирину к себе.
   - У вас со звездой глаза одного цвета. Он обнял её, руки скользнули по стройному телу, а она обняла его, и они сомкнулись в крепком поцелуе, и ещё долго целовались у озера под созвездием Льва.
 


Рецензии
Очень романтичная и нежная история.

Марина Ангелок   12.07.2019 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за прочтение. Вы так много написали отзывов, что я скоро зазнаюсь (шучу).

Алексей Исаков 5   12.07.2019 18:49   Заявить о нарушении
Вот здесь я бы поставила смайлик

Марина Ангелок   13.07.2019 09:47   Заявить о нарушении