Псевдохристианская путанка

Мало что псевдохристиане путают Помазанника с Богом, Антихриста с Сатаной, дак ещё и дошли до того, что путают человека с Богом. Вот какое безумие, какую ахинею несёт пользователь :

-"Можно сказать, что человек в потенции – Бог, которому уготована Вечная Жизнь в Царстве Небесном с БОГОМ."

  http://www.proza.ru/2019/01/02/1786

Это утверждение - демагогия. Об этом хорошо сказал Б. КАЦЕНЕЛЕНБАУМ, доктор физико-математических наук : "Мы будем понимать под демагогией совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи – тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя."


БЕЗУМИЕ 1.Сумасшествие (устар.) 2.Безрассудство, полная утрата разумности в действиях, в поведении.

АХИНЕЯ жен. (разг.). Бессмыслица, вздор. Он несет такую ахинею, что уши вянут. (Д.Н. Ушаков. 1935-1940.) 

Интеллект псевдохристиан не позволяет им понять, что Бог - это Бестелесный Дух, сверхестественное Всемогущее Всезнающее существо. Обитатель Мира Невидимого. А человек - это социально-биологическое невсезнающее, невсемогущее существо, наделённое телом. Обитатель мира видимого. Хотя, по большому счёту, журить псевдохристиан не стоит ; умы розданы свыше, им достались такие. Они в этом невиноваты.


Рецензии