Политика или...

   Не верьте.
   Подлую лживость огромного большинства политиков легче всего наблюдать при  частых сменах правящих партий в условиях демократических выборов.
В Израиле в 90-х смена власти происходила на каждых выборах. После долгого правления правых, сменивших левых, которые довели экономику страны до ручки, голоса знаменитой алии 90-х совершили левый переворот. Чем завоевали левые доверие некомпетентных, но допущенных к избирательным урнам новеньких олим (репатриантов)? - Старым, как мир, приёмом - бесстыжей наглой ложью типа "всё будет хорошо и мы поженимся". И в большинстве своём образованные с богатым
опытом жизни под властью лжецов с теми же посулами люди проголосовали протестно, справедливо обижаясь на бандитские проценты при попытке взять ссуду на покупку жилья.  Такие мелочи, как влияние языка, акцента на уровень заработка, отношение полиции, чиновников в любом учреждении мог бы и не упоминать - это имеет место быть в любой точке земного шара. Надо ли говорить, что после смены власти произошло то, что по польски звучит: "Обицянка - цяцянка, а глупЕму радощь". Правда, по прошествии жизни поколения даже по-русски не умеющей объединиться и отстоять свои права общине жить становится лучше и жизнь становится веселее. У тех же, кто здесь родился или приехал ребёнком таких проблем нет.
     Радиус недоверия.    
     Андрон Кончаловский исследовал вопрос о радиусе доверия у разных народов. Главный вывод заключается в том, что горе тому народу, чей радиус доверия ограничивается семьёй. Что до русского народа, включая многих русских евреев, я согласен с этим выводом не на все сто. Я спрашивал нескольких "русских" эмигрантов, почему, в отличие от евреев любой другой общин, они не голосуют за своих. Один сказал, что из патриотизма, чтоб всем, а не только русским евреям, было хорошо. Как будто бороться с раскалывающей страну дискриминацией новеньких (дедовщиной) это анти-патриотично. Другой того лучше: "А что он мне дал, этот Щаранский?". Я возразил: "он всего лишь защитил таких как твоя сестра и твой шурин". Ответ потряс наивной откровенностью: "ну а лично мне что он дал?". Это уже радиус доверия, ограниченный не семьёй, а скорее радиусом собственного анального отверстия. Вот откуда Кущевки растут.   
    Верьте.    
    Верьте хотя бы фактам.  "Только не Натаниягу!", - к ужасу мамы говорит дочь. - Почему!?  -   Молодые не могут купить квартиру.
Ни малейшего сомнения, что с уходом премьера квартиры, если не с неба упадут, то хотя бы резко и сразу подешевеют.
   А вот ещё круче.  --  Я за левых.   -   Тебе нравятся Ослиные (Ословские) соглашения?   --   Нет, ну и что?   -   Но их же заключили левые.   -   Нельзя верить политикам.    --   Но я же не о политиках, а о фактах. Тебе нравится, как левый Барак бежал из Ливана, предав союзников, не заключив никакого соглашения и без всякой попытки врага выгнать его?   --  Нельзя верить политикам.
     Этот диалог логически эквивалентен, к примеру, такому:  Но дважды два равно четырём. - А ты можешь голой задницей ежа убить?


Рецензии