Глава 2 Знакомимся с жителями. Вера Сергеевна

 Учительница-Вера Сергеевна выросла в этой деревне. Ей приходилось ходить в школу за 1000 верст, потому что в деревне школы не было, а возить ее было некому.
Она жила с бабушкой и дедушкой, родители еще в войну погибли.

 Верочка росла девочкой послушной, помогала своим старикам по мере своих сил, да и соседи пособляли, чем могли.

 Ходить ей приходилось и зимой, и летом через лес. Хорошо, что в лесу не было волков, а то бы совсем пришлось плохо.

 В школу Верочка ходила с удовольствием, учителя ее хвалили. А учителей-то было- раз два, и обчелся. Старый солдат Митрофанович, да учительница из города Евдокия Львовна. Очень жалела Верочку учительница и часто оставляла ее у себя, особенно когда было очень холодно.

 Так и росла Верочка покладистой и доброй девочкой. И полюбила она паренька, который учился вместе с ней в районной школе. Звали его Митенька. И ему поглянулась ладная, да складная Верочка.

 Как школу закончили, вместе пошли в ремесленное училище. Верочка стала кружевницей, а Митенька-столяром.

 Но, Верочка всегда хотела деток учить.Заработала она денег своей красотой кружевной, да Митенька тоже деньжат подкопил.

 И отправились они в город, в институт поступать. Старики-то у Верочки давно умерли, поэтому Митенька у нее был, и за отца да мать.

 Ну вот, и исполнилась мечта Верочки, с первого раза поступила она в Педагогический институт, и по окончанию его с Золотой Медалью, распределилась в свою любимую деревеньку Помагаши.

 Митенька, тоже закончил СельхозАкадемию, и приехал в родную деревню агрономом.

 Там и свадьбу сыграли и деток нажили. Две девочки-погодки- Сашенька и Любушка.

 Теперь их конечно уже по-другому зовут-величают: Вера Сергеевна и Дмитрий Антонович.

 И школу новую отстроили, и учителей из города пригласили. Сейчас деткам не надо за 1000 верст в районную школу ходить.

 Складно да ладно живут Вера Сергеевна и Дмитрий Антонович.

 Продолжение следует...


Рецензии