Под мерцающей темнотой

Никого нельзя оберегать от правды.

И что же вы знаете о полуночниках? Почти ничего, потому что почти всегда уходите не позже десяти. Это хорошее занятие, которое держит вас в тонусе, но слишком уж невинное.
Знакомые люди мешаются с незнакомцами, но это не мешает всем стать духовной алкогольной семьей на один вечер. Пускай кто-то и сидит один в углу, или по парам, или образовывает свои компании - все равно у всех невидимая связь.

Они приходят, появляются на пороге, и заявляют о себе: "Вот и Я. Здесь, сегодня и навсегда". Бармен любит всех. Очень апатичной, но теплой любовью. Он наливает всем.
Они покажут себя в дверях, оглядев других, а потом ищут себе столик или идут сразу к стойке. Вот так и начинается судьба полуночника.
Молодой человек в малиновом кардигане, пожалуйста, вечер открыт. Мест сколько угодно и каждое - твое. Если ты, конечно, успел.
Множество взглядов, запахов, вариаций смеха и паров алкоголя присутствует здесь сегодня.
Не будь нерешительным - выбирай, и все, что ты выберешь, будет неосознанно подходить тебе. Главное - коктейль. Алкоголь. То, что будет сопровождать и представлять тебя сегодня.
Водка, сливки, хлебный сироп. Цвет хлеба и ванили. Да, это Вам подходит точно как никогда.
Не стоит распыляться, даже если ты здесь впервые. Маленький бокал в твоей руке покажет нужную дорогу в этом приглушенном зимнем вечере. Каждый со своей историей. И каждая жидкость в стакане - тоже.
Рано или поздно, но ты ее разболтаешь.

Девушка в желтом. Нерешительность сквозит в каждом жесте, но желания от этого не убавляется.

О, да, конечно, возможно сесть друг напротив друга, если так уж понравились.

- Вы знаете, что Винсент Ван Гог говорил: " В картине "Ночное кафе" я пытался показать, что кафе - это место, где можно погибнуть, сойти с ума или совершить преступление"?
- Нет, не знал.
- Думаю, это безумно похоже на каждое ночное заведение.
- Похоже на пристанище неудачников.
- А разве не каждый ли когда-нибудь оказывался на этом месте?
- Гм.

За окном темнеет, лампы становятся ярче.
Каждое слово - испарение алкоголя.

Кто-то ненавидит рассуждать, выпив, а в ком-то алкоголь превращается в романтика, политика, к шутке, в философа и кто-то этим доволен.
Лед смело кидается о стекло стаканов, лениво опускается на дно разного вкуса сироп, теснятся джин и ликер, ром, мартини и плоды лимонных рощ.

Останься со мной навсегда и пусть тепло наших рук не будет топить лед так быстро!

- Он тает!
- Тебе стоит научиться держать стакан правильно, вот и все.

Фрукты, ягоды похожи на иностранцев, смешиваясь и переливаясь в невероятных дуэтах, трио и даже квинтетах.
Никто никогда не напишет квартет лучше вон того бородатого парня за стойкой.
Ягоды и фрукты похожи на эротику. А многие лицемеры стыдятся ее при свете дня. Бессовестно - значит искусство.

- Я, знаешь ли, ненавижу пить.
- Это знакомо.
- Нелепо.
- Ну общение с врагами всегда существует.

Кто-то заходит вовнутрь, принося на подоле платья рой белых самоубийц. Снег попадает в жар пестрого мира, царящего в заведении и принимает бесконечно-повторяющуюся смерть. Яркость светильников ликует, смеясь над белоснежным гостем, превратившимся в прозрачные капли, словно итог глупой грусти любой девчонки.
Это ни Юг, ни Север, ни Запад и даже не Восток. Это - неизвестное.
Милый, давай останемся вечно молодыми!
Твои руки прекрасны здесь и сейчас. Нужно лишь попытаться.
Стены будто бы обнимают своих гостей. Улица угрожающе заглядывает в окна, но ей не пробраться вовнутрь. Каждый говорит о своем, которое в миг переплетается с другими и превращается в общее. Какие-то платья окропят капли из не крепко держащегося в руках бокала, чьи-то брюки, рубашки и блузки тоже впитают разного вкуса настроение на вечер. Но от этого хуже не будет никому. Все по прежнему хороши, потому что здесь.
Посмотрите в их такие разные глаза - даже у самого угрюмого человека где-то там кроется тепло. Не потому, что он на самом деле добр, а потому, что тепло этого заведения само без спроса забирается в зрачки каждого.

- И я говорю...
- Сколько можно так мучить?!
- Это дико весело, я подумал....
- Давай уйдем отсюда под утро...
- Ведь ты мне так нравишься...
- Я не хочу быть слащавой...
- Этот вкус слишком терпкий...
- Не переношу запаха вишни...
- И потом мы завернули за угол, а там...
- А глаза такие желтые! Прямо...
- Невозможно терпеть...
- Уехать отсюда...
- Не задумываясь, мы навсегда...
- Вечно! И...

Стоп.
Вы слышите? Хорошо всех их слышите? Слова всех слов переливаются, бурлят. Все темное время. Вам стоит поведать самую интересную тайну, такую же темную, иссиня-черную, как ночь, итак...
Нет, не могу! Вы видите? Первые лучи розового солнца выплеснулись на полотно. Простите, ваше время прошло... Приходите, пожалуйста,  снова.

Стеклянные двери распахнуты, утренний ветер скромно влетел и начал гулять по всем местам в поисках оставшейся ночи.
Испарение темного.
Милый, твои руки прохладны, нам вот-вот пора уходить.

5.2016


Рецензии
Интересно увидеть себя со стороны. Почаще бы совершать такие путешествия вне собственного тела
...

Декамерон   10.04.2019 00:55     Заявить о нарушении
Хорошо ли, что нашли в этом себя?.. Спасибо за отзыв

Алёна69   10.04.2019 22:00   Заявить о нарушении