Язвинки. Если в кране нет воды...

Меня всегда бесит, когда всевозможные политические авантюристы ссылаются на некие "исторические данные", которые, якобы, обосновывают их сомнительные теории. Более того, они даже имеют наглость цитировать исторические труды, якобы, подтверждающие их точку зрения (которая наверняка уже кем-то оплачена). Чьи-то тексты, сохранившиеся в летописях, они предъявляют как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей правоты. Но так ли уж девственны цитируемые источники? Продажность многих авторов современности, наводит нас на неутешительные выводы. Для умственной затравки я расположил здесь двести шестьдесят четвёртый пункт из своих размышлений, которые относительно полностью изложил в брошюре "Мысли рикошетом". Этот пункт не объясняет и никогда не объяснит сути нашего бытия. Но, по крайней мере, он ссылается не на некий "источник", – добросовестность которого за давностью лет  мы не имеем возможности проверить, – а на здравый смысл каждого из нас – если, конечно, он у нас сохранился.


Итак, включите собственный разум и абстрагируйтесь от привычных канонов обработки поступающей извне информации.

- 264 -
К вопросу об антисемитизме. Как бы нас ни пытались воспитывать на исторических примерах, но, что было, то быльём поросло. Мы не присутствовали ТАМ, а значит, не видели, не прочувствовали, и не можем судить прошлое. Мы не знаем прошлого, мы воспринимаем его в трактовках современников, которые, так же как и мы НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ, а значит, не видели и не прочувствовали. Но они СУДЯТ. Странные люди, мягко говоря. Исторические документы они, видите ли, читали – а то мы не знаем, как создаются подобные документы в наше время.


Мы ведь прекрасно видим словоблудие наших современников; а оно ничем не отличается от словоблудия хроникёров, описывавших те времена, что давным-давно канули в Лету. Наши предки, в этом смысле, были, пожалуй, более изощрёнными, ибо приходилось иметь дело с людьми, знающими настоящую, а не ВИРТУАЛЬНУЮ жизнь.  А ещё мы знаем, что дыма без огня не бывает. Поэтому я хочу обратить ваше внимание на всем известный, считающийся шовинистическим лозунг – "Бей жидов, спасай Россию". Заметьте – жидов, а не евреев. На первый взгляд всё предельно ясно – жид и еврей слова синонимы, значит перед нами призыв к истреблению евреев. Вот только при этом все, почему-то, забывают, что слово "жид" в России, помимо своего прямого значения, несёт ещё и дополнительную смысловую нагрузку. Жид у нас, это не просто еврей, это плохой еврей. Настолько плохой, что определение – "жид" стало именем нарицательным. Им клеймят хитрых, изворотливых, маниакально жадных и ненасытных стяжателей, могущих быть представителями ЛЮБОЙ национальности.


Если вы не согласны с такой трактовкой, это означает только одно –  ваша нездоровая политкорректность отрицает существование плохих евреев, что само по себе очевидный факт. Они, безусловно, есть. В ЛЮБОМ народе  не без урода, и уродство данного типа, в большей мере присуще представителям еврейской национальности. То есть, каждое конкретное уродство, из всего их многообразия, может нести на себе национальный оттенок. И это действительно так.


В утешение обыкновенным ЕВРЕЯМ, против которых у меня нет предубеждения, и чью культуру – особенно юмор – я искренне уважаю, хочу сказать: у Владимира Семёновича Высоцкого, в одной из его замечательных песен, есть такие слова, – "Я не люблю уверенности сытой". Понаблюдайте за самодовольными, холёными, откормленными на народные деньги, уверенными физиономиями большинства депутатов Госдумы, которые занимаются чёрт те чем, только не делом, и вы легко поймёте, какой тип людей в России именуют "жидами". А к евреям, как таковым, у нас никогда не было и не будет претензий. Живите спокойно.


Рецензии