Искушение испр 1 глава

Маргарита  была  самой  счастливой девушкой.   Она не шла, а парила над землей.   Улыбка не сходила с ее милого личика с ямочкой на подбородке.
 Каштановые волосы каскадом рассыпались на плечах. Шаловливый ветерок играл с ее прядями, но это не портило настроение красавице, а лишь забавляло.

Первая любовь, незабываемые чувства!  Она влюбилась в первый раз и небезответно.  Ей, было всего 18 лет.  Николай был чуть постарше, пять лет, ни такая уж большая разница в годах.

Все хорошо было у них, но и здесь не обошлось без тени. Как может быть свет без темных пятен.   Девушку смущало, что родной человек совсем не верит в Бога. 


  Небольшого роста, с виду хрупкая, как тростинка , но вот  внутри  Маргариты горел огонь, сила еще та. Выросшая в семье верующих людей, она не мыслила и дня без молитвы, покаяния.  Но Коленька был совершенно другим: любил выпивку, мог покурить травку, крепко выругаться,  приударить за девчонками.  Но его голубые, бездонные глаза свели с ума  Маргариту, ей снились  его губы и жаркие объятия.  Она не могла забыть тот день, когда  Коленька спас ее от верной гибели.

 Жаркое лето. Рита с подружкой Лидой решили искупаться, но им хотелось уйти подальше от людей. Родители много раз повторяли, что нехорошо- грешно  оголяться перед людьми.

 Но речка убегала далеко в заросли ивняка. Кто же так далеко сюда забредет?  И вот здесь, все и произошло. Круговерть водоворота, течение уносило, Лида, ее милая подруга, совсем не умела плавать, поэтому барахталась у берега. Рита поняла, что ей не спасти человека.

  И что есть силы, закричала: « На помощь. Тонем!»  И вот, О, судьба!  Она все расставит по местам!

Подбежали молодые парни. ..растерялись.  Но лишь  один из них ринулся на помощь.

Так и не удалось порыбачить с друзьями.  Но это ничуть не огорчило нашего героя.  Зато   Утопленницы не случилось. Но между молодыми людьми вспыхнул костер всепоглощающей любви.


 О том, что ОНА ВЕРУЮЩАЯ,  Маргарита решила смолчать, оставив разговор на потом.  Девушке  вдруг  стало страшно, что молодой человек не поймет ее,  может покинуть, да еще с насмешкой.  Так было с ее подругами, с теми, кто называл себя сестрами.

 А Коля приехал этим летом  к своей  бабушке Дарье, такой смешной, Женщина могла запросто  выкурить трубку крепкого табака, ругнуться отборным матом. Она слыла  хорошим человеком, но все же…


 Об этом  парне все были хорошо осведомлены, потому что приезжая на каникулы, один или с крутыми родителями на дорогущих тачках ( они часто их меняли) он был чванлив, горделив.  И совсем не замечал замарашку девчушку, спешившую в молитвенный дом.
 - Я скоро должен вернуться в город, там у нас квартира.  Мы поженимся.- С теплотой в голосе сказал  Рите без пяти минут жених. -Ты согласна?
 И вот, терзаемая сомнениями, верующая спешит к духовному отцу
» Можно ли выйти замуж за возлюбленного, и не будет ли это блудом?» Она хорошо знает, что апостол Павел разрешил христианам вступать в брак с неверующими.

Долго духовник рассказывает о том, что такое любовь. Предостерегает, что даже богохульство супруга не должно привести к разводу. Терпение и молитва.
Конечно, родители Маргариты, как могли, отговаривали дочь, но не выстояли перед ее слезами.

 Свадьба состоялась, обычная, без венчания.

 Супруг огорошен, оказывается и друзья знали, что его невеста верующая, но не придали этому значения. Подумаешь!  И Коленька поставил на этом вопросе крест. 
Родной дом Рита теперь  видит по большим праздникам, в церковь ходит украдкой.
 Николай молодой бизнесмен, веяние времени. Он прямо заявляет, что ему нужна супруга модная, его интересуют модные тусовки, театры.

И тогда наступает прозрение души Маргариты. Искажение веры. В наше время это сплошь и рядом. Духовник неверный дал совет. И теперь только ей, влюбленной дурочке нужно держать ответ перед Богом.


 Слова апостола Иакова: « Прелюбодей и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром, есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание : « До ревности любит дух, живущий в нас?» ( Иак. 4, 4-5)
 А скрывается за этим отсутствие сознания своего падения и чудовищной бездны зла, захватившего  мир сей.

Никогда человек, попробовавшей живительной струи, не успокоится, видя, что тот с кем он живет, враждует против Бога нашего.  « Выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2 Кор. 6, 17).
Те, кто призван брачным, выйди от языческого жития, оставаясь в телесном союзе, если неверный не хулит веру; призван ли ты безбрачным- или будешь девственником, или вступи в брак с православным христианином; упал ли ты в блудодеяние, встань. Отвергни беззаконное сожитие или сделай его, обоюдным Покаянием и Венчанием, законным.
 
Как же горько было осознавать  молодой женщине, что она верующий человек допустила столько ошибок. И как их исправить?  А под сердцем была другая жизнь.   Нельзя делать аборт. 

 ( Дальше ты узнаешь, что предприняла героиня этого рассказа в другой главе)


            


Рецензии