Мировоззрение практической философии изобилия

Приложение 5


Мировоззрение
Практической философии изобилия

Теоретические обоснования



Определения

2-1. Мировоззрение – совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нём человека, а также его жизненные позиции, программы поведения, действия.
2-2. Аксиома – это утверждение, которое принимается без доказательств, просто потому, что мы так решили.
2-3. Определение описывает какой-то предмет или явление, а аксиома утверждает какой-то факт или факты о предметах или явлениях.
2-4. Совокупность аксиом образует аксиоматику определенного мировоззрения.
2-5. Парадигма – это часть мировоззрения, то есть совокупность взглядов, оценок, принципов и образных представлений по отношению к конкретному объекту или группе объектов.
3-1. Система – это совокупность элементов, находящихся в связях друг с другом, и образующих определенную целостность, единство.
3-2. Система замкнута, если у нее нет никаких связей с другими системами.
3-3. Энтропия – это мера беспорядка в любой системе.
3-4. Жизнь – это непрерывный процесс, уменьшающий энтропию.
3-5. Смерть любой системы, в том числе человека, – это факт окончательного перехода этой системы из открытой в замкнутую.
4-1. Рынок – это живое существо, обладающее собственными целями и намерениями, которое создает для себя целые системы, при этом сам является системой.
2-6. Индивидуальность – это инструмент для точного отделения одного объекта от другого.
2-7.  Душа – это носитель информации об индивидуальности на данный момент времени.
5-3. Сознание – это та часть головного мозга, которая создает, хранит и преобразует знания на основе приема и обработки информации и энергии из внешнего мира в состоянии бодрствования.
5-4. Подсознание – это та часть головного мозга, которая продолжает функционировать и тогда, когда человек погружается в состояние сна.
2-8. Личность – это локализованные в мозге человека его сознание плюс подсознание.
2-9. Поле чистого изобилия – это поле бесконечного изобилия энергии и информации, индивидуальностей и общностей, возможностей и способностей, как проявленных, так и еще не проявленных, потенциальных.
2-10. Поле чистой потенциальности – это часть поля чистого изобилия ("ковер на полу комнаты"), включающая только потенциальные, еще не проявленные энергию и информацию, индивидуальности и общности, возможности и способности.
2-11. Человек – это триединство материи (тела), энергии и информации в поле чистого изобилия.
3-6. Дух индивидуальности – это поток, связывающий эту индивидуальность с полем чистого изобилия.
3-7.  Духовность – это степень погружения индивидуальности в поток от поля чистого изобилия.
3-8. Эго – это та часть личности, которая противостоит духу и блокирует его прохождение как потока от поля чистого изобилия.
5-2. Восприятие – это прием от органов чувств сигналов и их сопоставление со старым опытом.
5-1. Знания – это любая информация и энергия, которые эго решило принять из внешнего мира и поместить в память.
1-4. Мой круг влияния – это совокупность моих Знаний, Привычек и Навыков, которые находятся в моем сознании и моем подсознании.
6-1. Неосознанные знания – это просто информация из внешнего мира, которую я воспринял, согласился с ней и поместил в свою сознательную память.
7-1. Осознание – решение что-либо пропустить в свою память и сделать это что-то проявленным, то есть включить в свой жизненный опыт в качестве знаний, привычек и навыков.
6-2. Осознанные знания – это такие знания, которые я не просто пропустил в свою память, но и сделал их проявленными, то есть перевел в привычки и навыки и включил в свой жизненный опыт.
8-1. Гордыня – это уверенность в том, что в старом опыте есть и ответы на все вопросы и эффективные реакции на все события.
8-2. Когда мой результат в обретении какого-то качества будет просто и понятно повторим другими, тогда это качество можно назвать проявленным, а результат – эмпирическим.
8-3. Промежуточные определения термина «любовь»:
Л-любовь – любовь к конкретному человеку как проявленное качество человеческой души,
П-любовь – любовь как причина событий (в «Сердце Мироздания» «изнутри наружу»),
М-любовь – любовь как зона мотивации (в «Денежном вентиле»),
Д-любовь – любовь как источник мотивации дарения («хочу делиться») в противоположность мотивации страха («хочу получить»),
Н-любовь – Любовь как Путь к аристономической личности.
8-4. Улучшать душу – это значит превращать для личности абстрактные понятия в конкретные материальные, то есть проявленные.
9-1. Гармония – это равновесие между двумя противоположностями чего-то целостного.
10-1. Динамической системой называется математическая модель реального процесса, когда известен закон, по которому можно однозначно определить состояние системы в любой момент времени, если известно ее начальное состояние.
10-2. Динамическая система называется потоком, когда координаты точек плоскости зависят от времени линейно и непрерывно. Динамическая система называется каскадом, когда координаты точек плоскости зависят от времени дискретно.
10-3. Пространство, в котором происходит перемещение всех точек динамической системы, называется фазовым пространством.
10-4. Бифуркация – это «раздвоение»; употребляется как название любого скачкообразного изменения, происходящего при плавном изменении параметров в любой системе: динамической, экологической, социальной и т.д.
10-6. "Финансовый Олимп" – это бифуркация процесса личностного развития человека, приводящая его к развитию индивидуальности.
11-1. Хаос (греч.) – это среда, где все неопределенно и неизвестно и из которой все берется.
11-3. Бесстрашие – это безусловное главенство духа над эго при любом контакте с полем чистой потенциальности.
12-2. «Чистая потенциальность – это чистый разум, это поле всех возможностей и бесконечных творческих способностей» (Дипак Чопра).
12-3. Мыслить – значит использовать две функции сознания: дедуктивную (функция эго) и индуктивную (функция духа).
12-4. Высший тип мыслительной деятельности – это те функции сознания, за которые отвечает дух: индуктивное и творческое мышление, интуиция и воображение.
12-1. Разум – то, что выражает высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще.
13-1. Поток – это непрерывно и безгранично мощно движущееся изобилие.
13-3. Наша цель – каждому вернуть возможность стать гармоничной индивидуальностью: привести в гармонию духовность и успех, дух и эго, сознание и подсознание.
14-1. Процесс выравнивания противоположных начал и приведения их в гармонию называется регуляция.
14-5.  Психология – это наука о душе.
14-2. Ян Шэн питания – это выстраивание взаимоотношений индивидуальности с собственным телом, гармонизация противоположных начал в своем организме.
14-3. Ян Шэн поведения – это выстраивание взаимоотношений индивидуальности с другими личностями, гармонизация межличностных энергий.
14-4.  Ян Шэн психологии – это выстраивание взаимоотношений индивидуальности с полем чистого изобилия, гармонизация энергий духа.
14-7. Улучшение души состоит в последовательном переводе не проявленных в ней качеств в проявленные.
14-8. Нравственно все то, что личности нравится и приносит удовольствие, и при этом всем другим личностям либо тоже нравится, либо хотя бы не мешает получать удовольствие.
14-9. Нравственность – это проявленное качество души человека, благодаря которому человек совершает только нравственные поступки и действия.
14-10. Такие действия, которые человек не хотел бы, чтобы совершились по отношению к нему, со стороны этого человека безнравственны.
14-11. Концепция корпорации – это ведущий замысел, конструктивный принцип деятельности.
15-1. Счастье – это постоянное гармоничное состояние человека в трех его проявлениях: материи, энергии и информации (поле чистого изобилия).
16-1. Ге;ний (от genius) означает «дух», то есть атрибут человека.
16-2. Воспроизводство – это создание чего-то, что уже создавалось прежде, причем создание, не требующее подключения духа человека к полю чистого изобилия.
16-3. Внутренние причины решений и поступков человека порождаются двумя силами: первой силой – сознанием этого человека и второй силой – его подсознанием.
16-4. Третья сила – это любая внешняя сила по отношению к человеку, внешняя причина его поступков.
16-5. Работа – это любая деятельность под влиянием третьей силы.
16-6. Ремесло – это воспроизводство как частный случай работы.
17-1. Праздник в мире нищеты – это радостное событие, которое приходит и неизбежно заканчивается.
17-2. Праздник в мире изобилия – это бесконечный поток радости.
18-1. Аритмология – это процесс изучения прерывистых, дискретных явлений и объектов. Аритмология мифов – это исследование, как и чем конкретно одни мифы качественно отличаются от других.
19-1. Мысль – это сознательный импульс, порождающий особую мыслительную волну, которая в свою очередь порождает энергию.
19-2. Актом творения является мысль, появившаяся в воображении творца.
19-3. Дедуктивное мышление – это основа ремесла, то есть воспроизводства по уже созданным сценариям и рецептам.
19-4. Индуктивное мышление – это основное содержание творчества.
19-5. "Вся материя – это концентрированная энергия" (П. Моранси).
20-1. Материализм – не истина в последней инстанции, а всего лишь парадигма. А идеализм – другая парадигма.
20-2. Управлять – значит создавать такие события, которые приводят к достижению цели того, кто управляет.
20-3. Манипулирование – это способ управления людьми, при котором цели людей подменяются целями того, кто управляет ими.
21-1. Обязательство – это намерение, проявленный образ (описание) либо еще не удовлетворенной потребности, либо цели.
21-2. Честность – это абсолютный резонанс в душе человека, совпадение четырех вибраций: мыслей, слов, дел и веры.
21-3. "Надо", "Хочу", "Могу" и "Действую" – это четыре независимых оси координат, сочетания которых определяют разные качества души индивидуальности.
21-4. Нулевая точка на любой оси координат души – это момент решения.
21-5. В отрицательной зоне оси "не надо" обязательств либо вовсе нет, либо они с нескорым сроком погашения: это зона безответственности.
21-6. Ответственность индивидуальности – это одно из четырех фундаментальных качеств души (наряду с нравственностью, развитием и разумностью), которое определяется материализованными (записанными) обязательствами, принятыми этой индивидуальностью.
21-7. Выдержка – это качество, позволяющее сохранять присутствие духа, не отступать перед неизвестным и готовность искать и принимать без оценок новое за пределами старого опыта.
21-8. «Пассионарность – это непереборимое внутреннее стремление (чаще неосознанное) к деятельности, направленной на осуществление какой-либо цели» (Лев Гумилев).
22-1. Зло – это любое действие индивидуальности, продиктованное желанием получить что-либо для своей пользы за счет любых других индивидуальностей. В том числе и само такое желание.
22-2. Добро – это любое действие индивидуальности, продиктованное желанием отдать другим индивидуальностям за свой собственный счет то, чем она по своим ощущениям обладает в изобилии. В том числе и само такое желание.
22-3. Правило игры в построение любой аксиоматики: если какое-то утверждение нельзя свести к определению, но можно привести противоположное ему по смыслу в другой парадигме, то это утверждение – аксиома.
22-4. Неосознанные знания – это такая информация, которую сознание все-таки пропустило, приняло в качестве знаний в сознательную память, но никак не применило в реальности, не перевело в действия.
22-5. Осознанные знания – это такие знания человека, на которых основываются какие-то из умений или навыков этого человека.
22-6. Не проявленные знания человека – это такие знания, которыми не пользуются проявленные умения и навыки этого человека.
22-7. Необходимое для человека – это его запланированные регулярные потребности.
22-8. Финансовая безопасность – это состояние, при котором все запланированные регулярные потребности постоянно и регулярно удовлетворяются поступающим денежным потоком.
23-1. Закон – это утверждение, которое не меняется от времени и места.
23-2. Поле чистой потенциальности – это душа Поля чистого изобилия, его индивидуальность.
23-3. Личность Поля чистого изобилия – всё, что уже проявлено: вещи, явления, состоявшиеся события, люди и их души, личности и индивидуальности, за исключением поля чистой потенциальности.
24-1. Эмпатия – это искреннее внимание ко всем без исключения внешним событиям и явлениям, как проявленным, так и непроявленным.
25-1. Непроявленное может стать проявленным как эмпирически, чтобы другие тоже могли потом это воспроизводить, так и индивидуально, не эмпирически, чтобы впоследствии моя собственная душа могла проявить качества моего «душевного генокода».
26-1. Причина – это внешняя сторона любого объекта, явления или события, определяющая его местоположение в потоке других объектов, явлений или событий.
26-2. П-причина определяет начальное появление объекта в потоке и отвечает на вопрос «Почему?».
26-3. З-Причина определяет конечное положение объекта в потоке, его целевое назначение, и отвечает на вопрос «Зачем?».
26-4. Предназначение любого объекта, явления или события в любом потоке – это его З-причина.
26-5. Для любого объекта, явления или события служение – это следование им своей З-причине.
26-6. Путь – это приверженность ответственности, развитию и разумности.
28-1. Желание – это точка положительной зоны оси нравственности.
29.1. Память – это способность сознательно извлекать что-либо из прошлого опыта (сознания или подсознания) личности.
30-1. «Филос, нечувственная и не обусловленная родством любовь к друзьям, к определенным занятиям или к системе взглядов».
30-2. «Сторхе, любовь к родным, является долгом всякого нравственного человека».
30-3. «Агапе – одухотворенная, всепоглощающая любовь к высшей силе, высшая из форм любви».
30-4. Л-Любовь – это свобода осознанного признания за другим человеком безусловного центрального значения, перенесение всего жизненного интереса из себя в другого, перестановка самого центра жизни личности.
30-5. «Настоящей Любовью я буду называть возникающую между двумя людьми связь, которая обусловлена неодолимой потребностью расширить рамки своего «Я» и превратить его в «Мы», то есть создать некое новое качество, новую общность» (Борис Акунин).
30-6. Н-Любовь – это четырехмерное качество души с координатами: нравственность, ответственность, развитие и разумность.
31-1. Замысел – это частично или полностью проявленный образ намерения.
31-2. Единозамышленники – это индивидуальности, замыслы которых объединяет Д-Любовь.
32-1. Деньги как средство удовлетворения потребностей в мире нищеты – это суррогат, которым Рынок как монопольный посредник подменяет благодарность людей за проявленные другими знания, умения и навыки.
32-2. Деньги как средство удовлетворения потребностей в мире изобилия – это благодарность.
32-3. Деньги для расширения моего круга влияния – это возможности, которые в изобилии есть в моем круге влияния.
33-1. Страх перед неизвестностью – это самооправдание за готовность предать свои замыслы, за отсутствие выдержки.
34-1. Цель – это замысел.
35-1. Цели Рынка – это замыслы Рынка.
38-1. Бедность – это состояние, при котором я ощущаю то или иное унижение от непреодолимости какого-то материального препятствия или препятствий в воплощении какого-то моего замысла.
38-2. Богатство – это полное отсутствие унижений от непреодолимости любых препятствий в воплощении моих замыслов.
39-1. Истина – это аксиома, принимаемая без доказательств.
39-2. Вера в замысел, который я считаю своим, – это моя благодарность его полному воплощению вне зависимости от того, в прошлом или будущем находится это воплощение.
39-3. Сомнение в замысле, который я считаю своим, – это отсутствие моей благодарности его полному воплощению вне зависимости от того, в прошлом или будущем находится это воплощение.
40-1. Четыре уровня свободы. Первый: свобода, полученная от совершенного поступка выбора базовой парадигмы, определяющей мировоззрение.
40-2. Четыре уровня свободы. Второй: свобода, полученная после поступка выбора очередного замысла.
40-3. Четыре уровня свободы. Третий: свобода, полученная после поступка выбора пути, выбора формы азартной игры, которая приведет к проявлению замысла.
40-4. Четыре уровня свободы. Четвертый: свобода, полученная от безусловной благодарности всему пройденному пути, включая последний шаг.
40-5. Рекурсия – процесс одинаковых действий, повторяющийся циклически.
40-6. Формула свободы мировоззрения: «Я творец своей жизни, и творю ее, меняя только себя».
40-7. Формула свободы замысла: «Любой мой замысел осуществим для меня, когда я необратимо выбираю дату его приблИженности раньше даты приблИженности собственной жизни и отказываюсь от свободы выбора приоритетов остальных моих замыслов».
40-8. Формула свободы пути: «Играть по закону жизни, а не энтропии».
40-9. Формула свободы результата: «Любой уже проявленный к настоящему моменту результат заслуживает только благодарности».
40-10. Настоящая Свобода – это единство свободы мировоззрения, замысла, игры и результата и отказ от свободы выбора по отношению к ним.
40-11. Поиск мировоззрения = развитие.
40-12. Поиск нового замысла = нравственность.
40-13. Поиск новой игры = ответственность.
40-14. Поиск новых причин для благодарности = духовность.
43-1. Мотивация – это побудительная причина появления и осуществления любого замысла.
43-2. Мотивация Инь, начало воды, включает в себя все составляющие моего или чьего-то опыта: знания, умения, навыки, энергию, мнения, оценки и все то, что я создаю с их помощью.
43-3. Мотивация Ян, начало огня, включает в себя прежде всего благодарность в чистом виде и в любой другой форме: радость, признательность, а также деньги как материальные средства.
43-4. Мой Учитель – тот, кто, по моему мнению, в чем-то сильнее меня.
43-5. Мой ученик – тот, кто, по его мнению, в чем-то слабее меня.
43-6. Тревога – это задание подсознанию на ночь от мотивации, о чем думать и какие подсознанию искать решения поставленной задачи.
43-7. Радость – это задание подсознанию на ночь от мотивации радоваться найденным решениям.
44-1. Эволюция – это процесс проявления замыслов целых поколений и даже тысяч поколений.
44-2. Революция – это бифуркация какого-то процесса: развития личности, общества, политического строя, науки.
45-1. Дружба – это постоянное совпадение знаков координат души по всем четырем осям нравственности, ответственности, развития и духовности.
45-2. Братство – это то, что объединяет людей в этническом сообществе в терминологии Гумилева, или в одном подпространстве координат души – в терминологии Практической философии изобилия.
46-1. Гордость – это мое восхищение кем-то или чем-то и признание достоинств или даже величия кого-то или чего-то.
46-2. Гордыня – это мое восхищение собой и признание своих достоинств или даже величия.
46-3. Честность – это гармония четырех вибраций: слов, действий, мыслей и веры.
46-4. Честь – это мотивация быть честным в каждом конкретном случае.
46-5. Честолюбие – это мое стремление к тому, чтобы другие гордились мной и моими действиями.
47-1. Мир изобилия – это любое мировоззрение, в котором действует как аксиома парадигма: «Все ресурсы и возможности безграничны».
47-2. Достоинство – это признание, что мои внутренние ресурсы и возможности так же безграничны, как и внешние.
48-1. Жизнь как явление природы – это процесс, способствующий проявлению непроявленного.
48-2. Жизнь в любой системе – это любой процесс, уменьшающий энтропию этой системы.
48-3. Коды – намеренное порождение развитого сознания.
49-1. Вред – это результат действий, приводящих к ухудшению исходного состояния.


Аксиомы

1-1. Существуют два разных мира: мой внутренний мир и внешний мир, и между ними существует граница.
1-3. Внешний мир воспринимает меня как мой круг влияния, который изменяет внешний мир вокруг меня.
2-12. Парадигма мира нищеты: все ресурсы и возможности ограничены.
2-13. Парадигма мира изобилия: все ресурсы и возможности безграничны.
2-14. Душа бессмертна.
2-15. Носителем индивидуальности конкретного человека является его душа.
3-10. Если в каком-то объекте начинает развиваться жизнь, значит, этот объект становится способен через поток выходить со своей стороны на связь с Полем чистого изобилия и обретать, таким образом, индивидуальность.
3-11. Поле чистого изобилия обладает и индивидуальностью, и душой и обладает неотъемлемым индивидуальным свойством: мотивацией дарить в изобилии то, что хочет получить любая индивидуальность, выходящая через канал духа с ней на связь.
4-2. Рынок является живым существом, которое не обладает ни личностью, ни индивидуальностью.
4-3. Когда человек находится в состоянии "изнутри наружу", все события в его жизни создаются только его собственной мыслью, и любая его мысль создает какое-то событие.
4-4. В состоянии "изнутри наружу" не надо распознавать, какие события из какого источника появились, надо просто принять, что все события – "мои", я их сам все создал.
4-5. В мире нищеты я создал только одно событие: событие моего перехода в состояние "снаружи внутрь", и внешний мир меня атаковал своими "вирусами".
4-6. Человек в качестве Творца Рынку не нужен, а нужен только как платежеспособный потребитель.
5-5. Функции сознания, которые контролирует эго ("грецкий орешек"): воля (принятие решений), память, восприятие, аналитическое (или дедуктивное) мышление.
5-6. Функции сознания, которые контролирует душа: индуктивное мышление (синтез, творчество), интуиция и воображение.
5-7. Душа находится нигде и везде.
6-3. Сознание спит, когда я сплю, и с полем чистого изобилия не общается.
6-4. И навыки, и умения, и знания могут быть как не проявленными, так и проявленными, материализованными.
7-2. В мире изобилия источник мотивации человека находится в его внутреннем мире и побуждает его летать на крыльях воображения как наяву, так и во сне.
7-3. В процессе духовной связи с полем чистого изобилия подсознание человека ищет в этом поле то, что этого человека больше всего радует, и принимает решение сделать это проявленным, то есть включить в его жизненный опыт.
7-4. В мире изобилия я хочу потому, что ощущаю в себе изобилие проявленного опыта и потому, что хочу поделиться им с полем чистого изобилия через поток моего духа.
8-5. Мои Учителя – те, кто помог мне проявить не проявленные качества души в изобилии.
8-7. Критерий обретения изобилия развития личности: гармония всех трех составляющих круга влияния этой личности: знаний, привычек (умений) и навыков.
9-2. Гармония личности определяется взаимными равноценными потоками между сознанием и подсознанием и измеряется интенсивностью этих потоков.
9-3. Мир нищеты: "Нет денег – нет цели". Мир изобилия: "Нет цели – нет Денег".
10-5. Математика – это самый поэтический изо всех видов человеческой деятельности, всех видов творчества.
11-4. На ранних этапах развития личности и страх и сомнение являются необходимыми атрибутами развития.
11-5. Первопричина страха в мире нищеты – неопределенность и неизвестность.
12-5. Разум личности – это одновременно и процесс течения потока между сознанием и полем чистого изобилия, и все звенья этого процесса: поле чистого изобилия, сам поток (дух), часть сознания, за которое отвечает душа, и прием потока сознанием, то есть осознание.
Разум =
= поле чистого изобилия + поток (дух) + сознание (душа) + осознание.
12-6. Ум относится к сфере человеческой, разум – к божественной (Аристотель).
12-7. Поле чистого изобилия обладает разумом, то есть способно к высшей мыслительной деятельности.
12-9. Математика – автономный, находящий основание в себе самом вид деятельности, не зависящий от языка (Брауэр).
12-10. Идеи математики уходят в разум куда глубже, чем в язык, не завися от словесного восприятия (Брауэр).
13-2. Изначально дети – это личности с очень высокой духовностью.
13-4. Та часть потока, которая проходит через личность, может этой личностью регулироваться: ограничиваться или прерываться.
14-6. Душа человека – это совокупность высших форм сознания этого человека + все его подсознание + весь проявленный и не проявленный индивидуальный опыт этого человека в поле чистого изобилия.
14-12. Чтобы поток беспрепятственно и гармонично шел от человека к полю чистого изобилия и от поля к человеку, надо обеспечить три процесса: регуляцию потока, очистку потока и восстановление мощности потока.
14-13. Улучшение души – высшая задачи человека, по сути – его высшее предназначение.
14-14. Главная задача настоящей психологии: поиск и разработка эмпирических методов улучшения души.
14-15. Души Рынку неподвластны, а подвластны Рынку только эго.
14-16. Главная цель Рынка состоит в том, чтобы человек не поставил самую губительную для него, Рынка, цель: навсегда уйти ото всех унижений.
14-19. Поступай по отношению к другим так, как ты хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе.
14-20. Стратегическая концепция корпорации на принципах Ян Шэн: "Создание и развитие сообщества постоянных благодарных потребителей продукции Ян Шэн".
15-3. Для любого человека счастье в жизни достижимо.
15-4. Человек рожден, чтобы на протяжении всей жизни улучшать свою душу и наполнять ее материализованными понятиями изобилия в практических делах и вещах.
15-5. Человеку для постоянного счастья необходимы три гармонии: гармония здоровья, гармония благополучия и гармония души.
15-6. Являясь основной (фундаментальной) моделью всего сущего, концепция Инь-Ян раскрывает два положения, объясняющих природу Дао. Во-первых, всё постоянно меняется. И, во-вторых, противоположности взаимодополняют друг друга.
15-7. Статическое равновесие начал Инь и Ян – это цель мира нищеты, к которой подталкивает личность Рынок.
15-8. Настоящая гармония – это гармония изобилия, гармония потоков.
15-9. Все три гармонии: тела, отношений с людьми, и духа человека находятся в его власти и могут быть достигнуты человеком без участия третьей силы.
15-10. Для состояния постоянного счастья в информационном проявлении индивидуальности необходима постоянная гармония ее психологических компонент: духа и эго.
15-11. Для счастья необходимо, чтобы была достигнута гармония двух начал: Влаги и Огня в теле этой человека и гармония желаний и возможностей в социуме, в котором этот человек живет.
16-7. Когда дух, то есть канал связи с полем чистого изобилия, добрый гений, прерывается, покидает человека, на его место приходит Рынок, злой гений.
16-8. Для процесса воспроизводства необходимо наличие цели как третьей силы.
16-9. Ремесло воспроизводит, а творчество производит, создает.
16-10. Путь в мир изобилия пролегает через мир нищеты.
16-11. Изобилие нужно человеку для того, чтобы навсегда прекратить заниматься ремеслом под влиянием любой третьей силы, а заниматься отныне только творчеством.
17-3. Праздник в мире изобилия – это поток жизни. А значит, "вода вверх, огонь вниз".
17-4. В мире изобилия выше человека –  только поле чистого изобилия.
18-2. "Человеку предназначено выйти на космические просторы Вселенной именно для того, чтобы хранить её – данными ему силами и способностями противостоять росту энтропии, противостоять тепловой смерти Вселенной... Этому мешает прежде всего глубинная структура мифов, определяющих поведение людей, их фундаментальная несовместимость" (Константин Циолковский).
18-3. "Характерная черта "материнских" – мифов отсутствие представлений о едином Творце мира, идея о том, что мир возник сам по себе" (Борис Режабек).
18-4. "Наука не существует без мифа, наука всегда мифологична" (Алексей Лосев).
18-5. ""Отцовские" мировоззрения основаны на том, что мир сотворен, за этим миром существует Одинокий Творец (1)" (Борис Режабек).
18-6. "Ноосферное мировоззрение рассматривает “цветущее многообразие” мировоззрений, как важнейшее условие устойчивости ноосферы" (Борис Режабек).
18-7. Аналог троицы "Отец – Сын – Дух" для внутреннего мира человека в Практической философии изобилия: "Душа – Личность – Индивидуальность".
18-8. Аналог троицы "Отец – Сын – Дух" для внешнего мира человека в Практической философии изобилия: "Поле чистого изобилия – Индивидуальность – Дух".
19-6. "Если вы действительно хотите что-то создать, вам следует привести Вселенную в состояние неуравновешенности" (Пьер Моранси).
19-7. "Либо Вселенная даст вам то, чего вы хотите (чтобы вы перестали посылать мыслительную волну), либо вы сами разрушите свою волну деструктивными мыслями" (Пьер Моранси).
19-8. Первоосновой любого творения является мысль.
19-9. "Мысль рождается в сознании" (Пьер Моранси).
19-10. "В этом и заключается наше предназначение: создавать новые картины, не занимаясь плагиатом и не пытаясь копировать чужие жизни" (Пьер Моранси).
19-11. Как человек решит, откуда берутся мысли, так и будет.
19-12. После масштабного творчества и ремеслом в порядке отдыха заняться приятно.
20-4. Мною сознательно управляют люди, которые знают секрет тумблера, и чтобы мной все время управлять, им надо, чтобы я этот секрет никогда не узнал.
20-5. Чтобы любой человек был в постоянной гордыне, лени или страхе, надо всего-то переключить его тумблер на состояние раздражения.
20-6. Энергетическая волна создает материю, а саму волну в свою очередь порождает импульс мысли.
20-7. В мире изобилия для каждого человека может быть своя правда, своя истина, и истин тоже может быть изобилие.
20-8. Критерий для моей собственной истины – нравственность.
20-9. Цели сознания в конечном счете сводятся в мире нищеты к двум категориям: деньги – для левого полушария и впечатления – для правого («хлеба и зрелищ!»). А в мире изобилия для левого – развитие, а для правого – творчество.
21-9. Совесть в мире нищеты – зона внутренней мотивации человека в мире нищеты с формулой «не хочу и необязательно».
21-10. Страх – это обязательная реакция эго в мире нищеты на любой контакт с полем чистой потенциальности.
21-11. Качества души неравнозначны. Самые главные из них определяются координатными осями, а их сочетания определяют разные качества души индивидуальности.
21-12. Формула «не хочу»: «затраты дороже приобретения».
21-13. Формула «хочу»: «приобретение дороже затрат».
21-14. Решение на оси нравственности "не хочу / хочу", осуществляет интуиция: принять свет фонарика благодарности на основе интуитивного удовольствия (решить "хочу") – или проигнорировать его и решить "не хочу".
21-15. Если человек обязательства не материализовал, не перенес из своей головы на бумагу, значит, он безответственно поступил по отношению к обязательствам.
21-16. Точка «ноль» оси ответственности – это точка принятия решения о том, откуда в конечном счете берутся обязательства: изнутри или снаружи.
21-17. Рынок навязывает личности выбор: либо обязательства, либо доходы.
21-18. В мире изобилия доходы там, где обязательства.
21-19. Положительная зона оси развития "не могу" – это область целей, зона будущих достижений.
21-20. Точка «ноль» оси развития – это настоящий момент, «здесь и сейчас», в котором принимается решение: удовлетворять потребности или достигать цели.
21-21. Решение о развитии в парадигме мира нищеты принимается как решение о достижении цели.
21-22. Решение о развитии в парадигме мира изобилия принимается для единственной цели: расширении круга влияния.
21-23. Азарт – характеристика любой новой игры, ее индикатор «Интересно».
21-24. Три независимых измерения пространства души "Хочу", "Не могу" и "Надо" – это измерения нравственности, развития и ответственности в зонах положительных значений. А в зонах отрицательных значений этих осей: безнравственности, опыта и безответственности.
21-25. Смысл понятия «делаю» для личности и индивидуальности принципиально различен.
21-26. Отрицательная зона оси действия: для личности означает "делаю".
21-27. В положительной зоне оси действия личность бездействует, а действует индивидуальность.
21-28. Нулевая точка оси действий – это решение о приоритетности индивидуальности над личностью.
21-29. Решение о принятии парадигмы потока и технологии парения – это последовательный подъем на вершину Горы по «Лестнице Мироздания» и семь последовательных решений об обретении разума: от действий личности к действиям индивидуальности.
21-30. В основе «генокода души» лежат четыре фундаментальных качества: нравственность, ответственность, развитие и разумность.
21-31. Главные качества души и их главные антиподы: нравственность – безнравственность, ответственность – безответственность, развитие – опыт, разумность (духовность) – неразумность (бездуховность).
21-32. Те качества души, которые описываются только парой координат, стоят на втором месте по своей значимости, своей фундаментальности.
21-33. Формулы качеств "генокода души" второго уровня и их антиподов:
Уважение = Нравственность + Ответственность.
Самоуважение = Нравственность + Ответственность.
М-любовь = Нравственность + Ответственность.
Страх = безнравственность + Ответственность.
Свобода выбора = Нравственность + безответственность.
Равнодушие = безнравственность + безответственность.
Эмпатия = Нравственность + Развитие.
Манипуляция = безнравственность + Развитие.
Достоинство = Нравственность + опыт.
Лень = безнравственность + опыт.
Мужество = Ответственность + Развитие.
Авантюризм = безответственность + Развитие.
Ремесло = Ответственность + опыт.
Малодушие = безответственность + опыт.
Радость, Благодарность = Нравственность + Действие.
Совесть= безнравственность + Действие.
Удовольствие = нравственность + бездействие.
Уныние = безнравственность + бездействие.
Любовь = Ответственность + Действие.
Вдохновение = безответственность + Действие.
Повинность = Ответственность + бездействие.
Злоба = безответственность + бездействие.
Выдержка = Развитие + Действие.
Чванство = опыт + Действие.
Унижение = Развитие + бездействие.
Эгоизм = опыт + бездействие.
21-34. Формулы "генокода души" третьего уровня и некоторых их антиподов:
Свобода = Нравственность + Ответственность + Развитие.
Свобода выбора = Нравственность + безответственность + Развитие.
Смирение = Нравственность + Ответственность + Действие.
Творчество = Нравственность + Развитие + Действие.
Пассионарность = Ответственность +Развитие + Действие.
21-35. Формула "генокода души" четвертого уровня:
Аристономичность = Нравственность + Ответственность + Развитие + Действие = ЛЮБОВЬ.
22-9. Чтобы утверждение было аксиомой, надо, чтобы противоположное утверждение тоже могло бы быть справедливым в каком-то другом мировоззрении.
23-4. В личность Поля чистого изобилия вхожу я сам – и как личность, и как индивидуальность со своей душой.
23-5. В мире нищеты Закон чистой потенциальности «Всё возможно» не действует.
23-6. В мире изобилия Закон чистой потенциальности Всё возможно» для индивидуальности действует всегда.
23-7. Законы в формулировках Чопры не делают различия между личностью и индивидуальностью.
23-8. В Поле чистого изобилия есть два разных класса проявленных объектов: эмпирические и индивидуальные.
24-2. Для проявления эмпатии индивидуальности любые новые события, люди, открытия – повод для внимания в игре и осознания любого явления, которое всегда может являться причиной нового.
24-3. И для подсознания, и для крыльев воображения нет ни прошлого, ни будущего, все моменты существуют только в настоящем времени и все они реальны.
25-2. Поле чистой потенциальности ждет от меня осуществления только одного своего намерения: проявления никем ранее не проявленного.
25-3. Формула Нравственность + Ответственность + Развитие + Действие определяет Н-ЛЮБОВЬ (Настоящую Любовь). 
26-7. З-причина моей жизни состоит в свободном выборе мной любой З-причины моей жизни с помощью крыльев воображения.
26-8. «Пассионарии – люди, обладающие способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей их среды» (Лев Гумилев).
26-9. Пассионарий подключен как индивидуальность к разуму Поля чистого изобилия через канал своего духа.
27-1. Развитие неизбежно проявляет непроявленное.
28-2. Сделать намерение осознанным можно, взяв на себя за него ответственность в форме материализованного обязательства.
29-2. Память имеет своими объектами и знания, и умения, и навыки.
29-3. «Любовь к родным является долгом всякого нравственного человека».
30-7. «Смысл и достоинство любви как чувства состоит в том, что она заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое, в силу эгоизма, мы ощущаем только в самих себе» (Владимир Соловьев).
30-8. Л-Любовь – это влечение одной личности к другой для соединения с ним и взаимного восполнения жизни. Л-Любовь может вести к действительному и неразрывному соединению двух жизней в одну.
30-9. «Настоящая Любовь – это федерация двух равноправных автономий, которые не поглощают, а дополняют и развивают друг друга» (Борис Акунин).
31-3. Моя жизнь соответствует моему замыслу, если я выбираю мир изобилия.
31-4. Жизнь – это в своем роде художественное произведение.
31-5. Чтобы осознать намерение и превратить его в замысел, нужен проявленный образ намерения.
31-6. В общем виде глобальный замысел Поля чистого изобилия: проявлять всё непроявленное.
31-7. Поле чистого изобилия не имеет никаких предпочтений в порядке и последовательности проявления непроявленного.
31-8. Единственный замысел Поля чистого изобилия – проявление всего, что содержится в поле чистой потенциальности.
32-4. Наш замысел: взамен проявленных мной знаний, умений и навыков получать проявление другими их знаний, умений и навыков в чистом виде. А встречная взаимная энергия будет чистой энергией благодарности.
32-5. Для того, чтобы денег для удовлетворения потребностей становилось все больше, надо открывать и умножать потоки благодарности за проявленные и мной и другими людьми знания, умения и навыки.
32-6. В мире изобилия возможности освоения новых творческих профессий уже находятся в круге моего влияния благодаря технологиям изобилия, а значит, они для меня не цели, а потребности.
33-2. Денег и на цели, и на потребности в мире изобилия предостаточно, надо только пользоваться технологиями этого мира.
33-3. Денег мало от страха.
34-2. Ответственность как альтернатива цели в цепочке мотивации – это конкретный замысел расширить границы круга влияния до владения в совершенстве определенными знаниями, умениями и навыками не позднее даты приблИженности.
35-2. Замысел – это не обязательно цель.
36-1. Фактом «зачерпывания» в свой «котелок» возможностей из внешнего мира является их осознание.
39-4. Аксиома – то, что принимается за истину, истина – то, что не требует доказательств, то есть аксиома.
39-5. Мои ожидания каких-то поступков от человека – это мои замыслы в отношении этого человека. И верю я не человеку, а своим замыслам.
40-15. Свобода – это не процесс. Свобода – это поступок.
40-16. Кто творец моей жизни? Только я и никто другой!
40-17. Что менять при столкновении с непреодолимыми трудностями: себя или свою цель? Себя!
40-18. Любой ли мой замысел осуществим в пределах моей жизни? Любой!
40-19. Как воплощать свои замыслы, не зная усталости? Играть в игру, цель которой – бесконечное дарение!
40-20. Как сохранить веру в воплощение замысла? Благодарить весь проявленный замысел.
40-21. Как выбрать очередной замысел? Слушать свою интуицию и выбирать тот замысел, который больше нравится!
40-22. Как избавиться от тревог и беспокойств в пути? Предоставить интуиции действовать и искать то, что ей больше нравится!
40-23. От игры невозможно устать, если ее цель –дарить другим свою Д-Любовь.
40-24. Никакое дерево от процесса «вода вверх, огонь вниз» не устает.
41-1. Новые возможности можно найти только в новой игре.
42-1. Вначале дари – потом получишь.
43-8. Тревога не первопричина, а только реакция эго на неопределенность. Радость не первопричина, а только реакция духа на осознание, что событие уже произошло.
43-9. У любого человека есть два уровня мотивации: один (нижний) – в отношениях с тем, что или кто сильнее его, и другой (верхний) – в отношениях с тем, кто или что его слабее.
43-10. Мотивация получения в мире нищеты: от сильных деньги (Ян), от слабых знания, мнения, оценки (Инь). Поток энтропии: огонь вверх, вода вниз.
43-11. Безнравственно учиться чему-то у тех, кто слабее меня в этом, и не обучать тех, кто считает себя слабее меня и выбирает меня своим Учителем.
43-12. Нравственное кредо Практической философии изобилия: никогда не уставать учиться у сильных и всегда быть достойным стать Учителем для тех, кто выбирает меня Учителем.
44-3. История повторяется дважды: один раз как трагедия, другой – как фарс.
44-4. История не знает сослагательного наклонения.
45-3. Любая форма государственного правления, даже анархия – это, форма неравенства.
45-4. Каждый равен в своих правах выбирать для себя любое мировоззрение.
45-5. Люди в разных координатных зонах не могут быть равны между собой.
45-6. Мы все были когда-то частями одного большого куска магнита, который потом разрезали на отдельные части. И два маленьких магнитика отталкиваются друг от друга только потому, что они повернуты друг к другу не теми сторонами. Полярность этих магнитов не одномерная (плюс и минус), а четырехмерная, и перевернуться надо в каждом измерении.
46-6. Для удовлетворения потребности как честолюбия, так и чести, необходимы люди.
48-4. Смысл жизни как явления – проявлять непроявленное.
48-5. Первичный замысел, творящий импульс, задание природе от Поля чистого изобилия – проявлять непроявленное.
49-2. Человечество превращается в смешанный вид – в слияние биологии с технологиями.

Выводы (доказанные теоремы)

1-2. Доказательство любого положения приходит ко мне через мысли и будет существовать только в моем внутреннем мире.
1-5. Мой круг влияния творю только я сам.
1-7. Личности, живущие в состоянии "снаружи внутрь", не влияют на внешний мир, как холодные малые планеты, не влияющие на космос.
1-8. Состояние "снаружи внутрь" – это состояние личности, в котором сознание доминирует над подсознанием, состояние дисгармонии.
1-9. Личности, живущие в состоянии "изнутри наружу", влияют на внешний мир, как горячие большие планеты или звезды, которые развиваются, растут и влияют на космос.
1-10. Личности, живущие в состоянии "изнутри наружу", хотя бы одним качеством обладают в изобилии.
1-11. Личности, живущие в состоянии "изнутри наружу", неизбежно стремятся к обретению изобилия во всех его проявлениях.
2-16. Зло порождается парадигмой нищеты, добро порождается парадигмой изобилия.
2-17. Душ в Поле чистого изобилия – изобилие.
2-18. Личность человека смертна, а душа бессмертна.
2-19. Личность – это атрибут тела человека, а душа человека – атрибут Поля чистого изобилия.
2-20. Душа человека приходит на Землю из Поля чистого изобилия и возвращается обратно в это поле с его смертью, а личность существует только временно от рождения человека до его смерти, и снова на Землю не возвращается.
2-21. Когда абстрактные, теоретические понятия трудом самого человека и его учителей оживают, обретают материальное воплощение, тогда его душа улучшается и развивается, растет.
2-22. Зло – это атрибут мира нищеты, а в мире изобилия зла нет.
2-23. В Поле чистого изобилия нет добра и зла.
2-24. Творя добро, в мире нищеты, я одновременно могу творить зло... А в мире изобилия я ни прямо ни косвенно ничего кроме добра творить не могу.
2-25. Душа вначале сотворила мою личность, а потом личность сознательно начала улучшать мою душу.
2-26. Мою душу и мою личность нельзя разделить, пока я живу в этом мире.
3-12. Жизнь для любой системы возможна только тогда, когда эта система находится в потоке.
3-13. Мир нищеты играет для индивидуальности роль энтропии: стремится лишить ее потока связи с Полем чистого изобилия и сделать, таким образом, личность максимально бездуховной.
3-14. Поле чистого изобилия живое, оно организовано по законам жизни, и через него постоянно проходят потоки.
3-15. Все живое, обладающее индивидуальностью, имеет душу.
3-17. Душа приносит на Землю законы жизни из Поля чистого изобилия, развивает личность, а когда оставляет личность, та начинает подчиняться законам энтропии.
4-7. Рынок не обладает душой.
4-8. Главная цель Рынка: создание и поддержание рынка сбыта для товаров и услуг и сохранение рыночных отношений.
4-9. Рынок держится на платежеспособных потребителях, легко управляемых и бездуховных, лишенных потока связи с Полем чистого изобилия.
4-10. Успех в мире нищеты происходит от слова "успеть": успеть получить для себя часть ограниченных возможностей или ресурсов.
4-11. Поле чистой потенциальности – плоскость в двух измерениях, как ковер посреди комнаты. Поле чистого изобилия – как пространство всей комнаты, заполненное вещами, предметами, людьми, светом, теплом... И ковер на полу, то есть поле чистой потенциальности, тоже часть Поля чистого изобилия.
5-8. Душа любого человека не покидает его, когда он спит; и в сознании, и в подсознании всегда находится душа.
5-9. Оценками на низкой ;-частоте работы мозга (10 герц) эго тормозит и блокирует связь души с полем чистого изобилия и лишает подсознание потока духа.
5-10. В состоянии сна мозг переходит на ;-частоту, миллионы герц, и "качает" в себя все, что подсознание получило как задание от сознания, через поток духа, который связывает поле чистого изобилия и подсознание.
5-11. Результат осознанных и согласованных действий сознания и подсознания – беспрепятственная связь подсознания с Полем чистого изобилия и, как следствие, гармоничная личность.
6-5: Неосознанные знания находятся у человека в сознании, в его памяти, а осознанные и проявленные – в его подсознании.
6-6. Пока для меня благодарность не стала моим навыком, она была только в поле чистой потенциальности как не проявленный объект и ее не было в Поле чистого изобилия как материального объекта.
6-7. Мое подсознание может наполнять Поле чистого изобилия тем, что было не проявленным, а стало проявленным: опытом, практически накопленным моим подсознанием.
6-8. Мой дух в своем потоке переносит осознанные знания, умения и навыки в Поле чистого изобилия как проявленные объекты, которых в этом поле раньше не было.
6-9. Из Поля в подсознание – мечты, озарения, творения и интуитивные решения, а из подсознания в Поле – проявленный жизненный опыт.
6-10. Когда я постоянно буду делиться с другими своей радостью от происходящих событий, делать "сливочную паузу", я буду устанавливать регулярный поток моего духа из моего подсознания в Поле чистого изобилия – а значит, и обратно, для моего творчества, интуиции, воображения.
7-5. В мире изобилия я хочу только одного: летать побольше на крыльях моего воображения и выбирать в Поле чистого изобилия то, что мне больше всего нравится. Этот выбор и есть осознание.
8-8. Ежедневная "сливочная пауза" в будущее – это Игра: "Новые знания"–"Полезные привычки"–"Интересные игры" обеспечивает постоянное развитие в мире изобилия.
9-4. Подсознание находит в Поле чистого изобилия ответы на задачи, поставленные сознанием, и в потоке передает той части сознания, которой заведует душа.
9-5. Эго пытается находки подсознания оценить, сравнить с предыдущим опытом, принять решение эти находки отбросить и прервать в итоге поток между сознанием и подсознанием.
9-6. Господство эго над духом приводит к дисгармонии личности.
9-7. В мире нищеты, чтобы избежать грядущих унижений на пути к цели, эго заставляет снижать масштаб цели, а это приводит к тому, что личность унижает свою цель, а от этого снова испытывает унижения.
9-8. В мире изобилия чем масштабнее цель, тем больше возможностей подсознание может из внешнего мира зачерпнуть.
9-9. Чем больше цель – тем меньше унижений, и в конечном счете Рынок над личностью в мире изобилия становится не властен.
10-7. Мечтать просто: надо это делать смиренно и бесстрашно.
11-6. В новые игры нам не дает играть наше эго, провоцируя нас на гордыню.
11-7. Глубинный источник гордыни из нашей души – это страх.
11-8. Личность приобретает бесстрашие, когда она готова к любой неожиданной, неопределенной ситуации.
11-9. Источником страхов является поле чистой потенциальности.
11-10. Эго защищает личность от нового, неопределенного и неизвестного, используя страх и сомнение.
11-11. Неопределенность и неизвестность побуждает в мире нищеты бояться и рождает сомнение, страх и панику. Та же неопределенность в мире изобилия побуждает играть в новую игру и рождает бесстрашие и мужество.
11-12. Бесстрашных ото всех остальных отличает положение тумблера "Сердца Мироздания".
11-13. Человек обретает бесстрашие, когда будет готов к любой неожиданной, неопределенной ситуации, потому что станет воспринимать эту ситуацию как новую игру.
11-14. Новые знания, умения и навыки бесстрашной личности будут состоять не в том, чтобы уметь защищаться от все новых и новых противников, а в том, чтобы в любой неопределенности создавать такие ситуации, когда противников вовсе не будет, а будут только партнеры по игре.
11-15. Бесстрашный человек все игры умеет превращать в игры с ненулевой суммой, когда все без исключения от такой игры только выигрывают.
11-16. В мире изобилия любой человек бесстрашен.
11-17. В мире изобилия человек неизбежно стремится к азартным играм, которые несут в себе максимальную неопределенность, максимальную неизвестность.
11-18. Практическая философия изобилия ставит своей задачей поиск и создание бифуркаций, то есть таких действий, когда, затратив небольшие усилия и время, человек может из сегодняшнего своего состояния рывком переместиться совершенно в другое состояние.
11-19. Один из приемов создания бифуркации – бесстрашно мечтать.
11-20. Чтобы избавиться раз и навсегда от любого страха, надо избавиться от страха потерять что-то, что у тебя есть.
11-21. На самом деле мы любим душу человека, а не его личность.
11-22. Поскольку душа бессмертна, моя душа никогда не сможет потерять душу любимого человека и расстаться с ней.
11-23. Страх потери, в том числе и своих близких, это инструмент, которым эго оберегает личность от любых изменений прошлого опыта, в том числе и от потерь.
11-24. Решение раз и навсегда больше не бояться никаких потерь, освобождает человека от власти эго и над его личностью, и над его душой.
12-8. «Чистый разум – это ваша духовная сущность. Вы – и есть чистый разум» (Дипак Чопра).
12-11. Бесстрашие означает главенство духа над эго в любой неопределенной ситуации.
12-12. Свойство быть разумным присуще всему живому.
12-13. Разум – это главное, имманентное (неотъемлемое) свойство Поля чистого изобилия.
12-14. Главное качество Поля чистого изобилия: способность к самомышлению.
12-15. Поле чистого изобилия, как и человек, по своей инициативе может выстраивать канал духовного общения с любым человеком и осознанно принимать от этого человека его проявленный опыт.
12-16. Разумные индивидуальности могут создавать каналы духовного общения друг с другом, используя поле чистого изобилия как промежуточную станцию.
12-17. На всем протяжении разумного процесса (Поле–дух–сознание–осознание) Рынок не может воздействовать непосредственно ни на разум человека, ни на разум Поля чистого изобилия, но посредством слов языка может и воздействует на единственное уязвимое звено: сознание личности.
12-18. Рынок проделывает свои манипуляции над сознанием личности, подменяя термины и слова нашего языка и блокируя посредством эго процесс осознания.
13-5. Когда эго вмешивается и не дает человеку получить осознания своими оценками, тогда и Поле чистого изобилия от этого человека больше не получает потока его проявленного опыта, и человек от Поля не получает потоков воображения, интуиции и творчества.
13-6. Поток обладает безграничной мощностью, и только личность может по тем или иным причинам ограничить мощность той части потока, которая проходит через нее, личность.
13-7. У Поля чистого изобилия есть для человека безграничные возможности и неограниченные ресурсы для превращения безграничного не проявленного опыта этого человека в проявленный.
13-8. Из Поля чистого изобилия дух поставляет человеку возможности и ресурсы неограниченным потоком. И только человек определяет, каким будет этот поток и что он из него возьмет.
13-9. Мощность любого потока, который проходит через внутренний мир личности, определяется только тремя инструментами ("сливочная пауза", физическая активность, "тумблер"). Когда они исправно работают, поток сам приносит личности максимальную мощность.
13-10. Духом обладает каждая индивидуальность.
13-11. Личность управляет не своей духовностью, а самостоятельно определяет только степень собственной бездуховности.
13-12. Изначально человеку дан дух в форме безграничного потока связи с полем чистого изобилия, но эго по мере накопления старого опыта последовательно лишает человека этой связи, отнимая у него всего лишь три инструмента: "сливочную паузу" (то есть благодарность за новые события), физическую активность (то есть полезные действия) и "тумблер" (то есть интересную игру).
13-13. Три инструмента, которые устраняют препятствия на пути потока для индивидуальности: "сливочная пауза", физическая активность и "тумблер" – ни что иное как прошлое (благодарность), настоящее (радость) и будущее (удовольствие) этой индивидуальности.
13-14. Три инструмента: "сливочная пауза", физическая активность и "тумблер" – это не только инструменты возвращения человеку его высокой духовности, но еще и инструменты его развития, расширения его круга влияния.
13-15. По мере развития детей эго отнимает у них изначальную духовность и приводит повзрослевшие личности по заказу Рынка в мир нищеты.
14-17. Финансовую безопасность можно назвать таким потоком денежных средств, который позволяет все регулярные мелкие цели навсегда превратить в потребности.
14-18. Для ухода от власти Рынка в мире нищеты финансовая безопасность – главная цель человека.
14-21. Когда эго начинает доминировать над потоком, то есть духом, тогда сознание начинает доминировать над подсознанием, возникает дисгармония и поток прерывается.
14-22. Первым инструментом Ян Шэн психологии, который осуществляет регуляцию энергий эго и духа, является "тумблер" "Сердца Мироздания".
14-23. После осуществления регуляции энергий эго и духа сознание приходит в гармонию с подсознанием и перестает над ним доминировать.
14-24. Вторым инструментом Ян Шэн психологии, который осуществляет очистку энергий эго и духа, является "сливочная пауза".
14-25. Третьим инструментом Ян Шэн психологии, который осуществляет восстановление энергий эго и духа, является физическая активность.
14-26. Для того, чтобы эго блокировало плоды, принесенные потоком из поля чистого изобилия, Рынку нужно, чтобы эго снова и снова испытывало унижения от препятствий и хорошо эти унижения запоминало.
14-27. Рынку необходимо постоянно создавать и воспроизводить унижения для личности, чтобы эта личность стремилась не к достижению целей, а к удовлетворению потребностей.
14-28. Такие поступки, которые человек не хотел бы, чтобы совершились по отношению к нему, со стороны этого человека безнравственны.
15-2. Счастье – это только одно из качеств души человека, которые вначале не проявлены, а в результате его действий станут проявленными.
15-12. Настоящее постоянное счастье человека покоится на фундаменте из здоровья и благополучия этого человека.
15-13. Для Рынка недопустимо, чтобы личность постоянно была в гармонии – тогда он утратит над этой личностью свой контроль.
15-14. Потоки Влаги и Огня человек стремится привести в гармонию во всех своих проявлениях: физическом (гармония органов, систем и клеток тела) – это здоровье, социальном (гармония желаний и возможностей их удовлетворить) – это достаток и благополучие, и информационном (гармония эго и духа, гармония сознания и подсознания) – это счастье.
15-15. Формула Ян Шэн: питание – это приведение в гармонию самого человека, поведение – это приведение в гармонию человека среди людей, психология – это приведение в гармонию души человека и Поля чистого изобилия.
15-16. Человеку для достижения цели Ян Шэн психологии достаточно привести в гармонию эго и дух.
15-17. В состоянии счастья достигается постоянная гармония между эго и духом, сознанием и подсознанием, личностью и Полем чистого изобилия.
15-18. При обеспечении и поддержке всесторонней (тело, энергия, душа) гармонии человека он по определению будет пребывать в состоянии постоянного счастья.
15-19. Счастье любого человека – это постоянное естественное здоровое состояние его тела, энергии и духа. А отсутствие счастья и какой-то из этих гармоний – это болезнь.
15-20. Развитие с точки зрения женского начала Инь означает: улучшить то, что у меня уже есть, чем я уже являюсь, и ограничить получение нового, чтобы не усложнять основную задачу улучшения того, что уже есть в круге влияния.
15-21. Развитие с точки зрения мужского начала Ян означает: приобрести то, чего в круге влияния еще нет, и безжалостно относиться к старому, не дорожа им.
15-22. Гармоничное развитие личности происходит тогда и только тогда, когда эта личность не откладывает на потом Игру по только что осознанным Знаниям и приобретенным (возможно, с участием третьей силы) Умениям, а сразу приступает к Игре.
16-12. Когда нет потока, который дух открывает между душой человека и Полем чистого изобилия, любая деятельность этого человека будет всего лишь воспроизводством чего-то, созданного кем-то раньше. Когда такой поток связи есть, то это будет творчеством.
16-13. Если цель деятельности человека – создать определенный продукт, конкретную запись или исполнение, – то такая цель будет целью мира нищеты, и в человеке господствует гений Рынка.
16-14. Характерный признак, атрибут процесса воспроизводства – это как раз и есть цель.
16-15. Чтобы соблюдалась гармония между душой человека и Полем чистого изобилия, надо, чтобы не только у Поля, но и у человека была такая цель: обогащение Поля своими творениями, открытиями и свершениями, никем пока не проявленными.
16-16. Надо стремиться стать звездой, порождающей свет, не только по отношению к другим людям, но прежде всего, к самому Полю чистого изобилия.
17-5. Поток праздников в мире нищеты – это поток энтропии.
17-6. После праздника в мире нищеты фактор психологии формирует непраздничную программу для новых клеток, а значит, не на здоровье и счастье программирует их, а совсем на другое.
17-7. Потоки праздников, порождающих энтропию, в конечном счете разрушают жизнь человека, а не наполняют ее радостью.
17-8. Никакой праздник в мире изобилия не привязан к событиям во внешнем мире. А значит, источник этого потока – внутренний мир человека.
17-9. На празднике в мире нищеты человек направляет Ян (радость) "вверх", к источнику праздника: к выступающему на сцене, к праздничному шоу или зрелищу, к спортивному соревнованию.
17-10. На празднике в мире изобилия человек просто делится радостью с окружающими, направляет ее "вниз", к людям.
17-11. Любая новая игра в мире изобилия рождает праздник и для самого человека, и для Поля чистого изобилия, которое от этой игры получает новый проявленный опыт. Этот новый опыт и есть поток Инь, идущий вверх.
17-12. В мире нищеты поток Инь – это старый опыт, который идет вниз, к людям, окружающим человека во время праздника.
18-9. Вся квантовая физика базируется на "материнском" мифе о создании мира, на цифре 0.
18-10. Идеи диалектического материализма базируются на "материнских" мифах, у которых в основе цифра 2.
18-11. "Материнских" мифов сотворения мира существует изобилие.
18-12. "Перевести дух" – означает переключить канал связи с Полем чистого изобилия с одной информации в этом Поле на другую.
18-13. В Практической философии изобилия и для внутреннего и для внешнего мира все части троицы – части единого целого: источника творения, результата творения и канала связи одного с другим.
18-14. Любая индивидуальность, принявшая на себя роль Творца, не может не наделять любое свое творение возможностью тоже стать Творцом.
18-15. Идея троицы, то есть числа 3, в сочетании с концепцией изобилия неизбежно приводит к бесконечности: ;.
18-16. Всеми возможностями Творца Он наделяет любые свои творения.
18-17. Каждый человек – Творец, который своим творениям передает частицу своей души, а значит, наделяет их душой.
18-18. Творца творит другой Творец, а Он творит новых Творцов.
18-19. Изначальный Творец (поле чистой потенциальности) запускает бесконечную цепочку, творит в Поле чистого изобилия волей Творцов-людей все новый и новый проявленный опыт.
18-20. Если на этапе "Почему?" я еще был во власти "материнского" мировоззрения", то на этапе "Зачем?" я перехожу к мировоззрению "отцовскому": свой мир я творю сам. На этапе "Как?" мир устроен таким образом, чтобы Творец был бесконечен, чтобы Творец творил Творцов, и эти творения могли сами играть в игру и сами быть Творцами.
19-13. Остальные функции сознания: интуиция, решение, восприятие, память – помогают материально воплотить мысль, появившуюся в воображении.
19-14. Во сне человек не мыслит, потому что его сознание спит.
19-15. Ремеслом или творчеством занято в настоящий момент сознание зависит от того, в какой парадигме оно находится: нищеты или изобилия.
19-16. Ремесло связано только с уже проявленными объектами в Поле чистого изобилия.
19-17. Творчество связано только с полем чистой потенциальности, с тем, что в Поле чистого изобилия еще не проявлено, но существует только как возможность.
19-18. Сознание нищеты и сознание изобилия порождают принципиально разные мысли.
19-19. Мысли мира нищеты ограничены множеством только проявленных вещей, явлений, опыта и не затрагивают поля чистой потенциальности.
19-20. Мысли мира изобилия устанавливают связь только с полем чистой потенциальности.
19-21. Выбор, с каким полем связываться, какими мыслями оперировать, делает сознание.
19-22. Если мысли человека рождаются в парадигме мира нищеты, то Поле чистого изобилия получает от человека в качестве проявленного опыта то, что в этом проявленном опыте уже было когда-то раньше.
19-23. Если мысли человека рождаются в парадигме мира изобилия, то Поле чистого изобилия получает от человека в качестве проявленного опыта качественно новый проявленный опыт, которого еще никто не проявлял.
19-24. В состоянии "снаружи внутрь" человек, хотя и мыслит, но никаких событий не создает.
19-25. Когда человек решает, что он – Творец, он своим сознанием решает выйти на связь с полем чистой потенциальности, в своем воображении создает мыслительную волну, настроенную в этом поле на не проявленный объект, эта волна создает энергию его намерения, а энергия создает событие.
19-26. В конечном счете в состоянии "изнутри наружу" сознательно созданная человеком мысль творит события и материальные объекты в мире.
19-27. Когда человек решает, что мысли он черпает снаружи, тогда они приходят к нему из проявленного уже опыта из Поля чистого изобилия, и он не творит события своей жизни, а в лучшем случае воспроизводит их.
19-28. На раннем этапе развития человека мысли приходят к нему случайно, творца у этих мыслей нет.
19-29. На втором этапе развития человека кто-то мысли человека творит. Либо сам (в состоянии "изнутри наружу") создает мыслительные волны, либо (в состоянии "снаружи внутрь") кто-то это делает за него.
19-30. На третьем этапе развития человека его сознание создает мысли, мысли создают события, события воплощаются в проявленном опыте в Поле чистого изобилия, а Поле чистого изобилия провоцирует сознание на новые мысли.
19-31. "Чудо заключается в нашей способности создавать иллюзию прикосновения к тому, что в реальности является совершенно пустым местом!" (Пьер Моранси).
19-32. "Ваш ум так могуч, что способен совершенно из ничего создавать и поддерживать иллюзию ваших пяти чувственных ощущений" (Пьер Моранси).
19-33. "Когда общая энергия волн оказывается достаточно сильной, ее хватит вам для того, чтобы ваше желание стало реальностью" (Пьер Моранси).
19-34. "Если вы хотите умножить силу, нужно сократить количество посторонних мыслей. Перестаньте рассеивать внимание, излучая энергию во всех направлениях" (Пьер Моранси).
19-35. "«Просите и дано будет вам»" (Пьер Моранси).
20-10. Разум первичен, материя вторична.
20-11. Разум порождает материю, предметы и события.
20-12. Если я не управляю своим миром, им будет управлять кто-то другой, в конечном счете Рынок.
20-13. Манипулировать человеком, внушая ему чувство вины, неэффективно, поскольку, испытывая вину, человек находится в состоянии "снаружи внутрь" и никаких событий своими мыслями не создает.
20-14. Эффективное манипулирование человеком возможно тогда и только тогда, когда этот человек находится в состоянии "изнутри наружу", соглашаясь воспринимать цель манипулятора как свою собственную.
20-15. Деньги и впечатления в мире нищеты достигаются воспроизводством чьих-то уже достигнутых целей, и искать их надо среди проявленных объектов в Поле чистого изобилия.
20-16. В мире изобилия развитие и творчество – это поиск целей в поле чистой потенциальности, среди еще никем не проявленных объектов, небывалых сокровищ и приключений.
20-17. Развитие и творчество – это всегда новая игра, в которую я еще не играл.
20-18. И в состоянии "изнутри наружу" я могу быть управляем Рынком, когда приму для себя навязанные им цели.
20-19. Я только сам управляю собой, когда ставлю перед собой цели мира изобилия, которые надо не воспроизводить, а творить.
20-20. Мной управляю только я сам, когда мои цели находятся в поле еще не проявленного опыта.
20-21. Только о тех людях можно говорить, что они управляют собой и своей жизнью, кто "сеансы связи" своего подсознания через канал своего духа устанавливают только с полем чистой потенциальности, только с объектами не проявленного еще никем опыта.
21-36. Страх – это состояние, при котором мотивы мыслей и действий человека определяются желанием получить то, чего у него нет, но есть у кого-то другого.
21-37. Эго, защищая старый опыт от поля чистой потенциальности, создает мотивировку страха, желание получить то, что уже проявлено кем-то – а значит, побуждает не создавать нечто из поля чистой потенциальности, а воспроизводить другое нечто из Поля чистого изобилия, искать это нечто среди проявленных объектов.
21-38. Эго защищается страхом от ответственности.
21-39. В "Сердце Мироздания" только одно измерение, одна ось координат: слева, в отрицательной ее зоне, безответственность, справа, в положительной зоне – ответственность.
21-40. Подпространство "не хочу" считает ресурсы ограниченными, а значит, определяет мир нищеты.
21-41. Подпространство "хочу" считает ресурсы неограниченными, а значит, определяет мир изобилия.
21-42. Мир изобилия – это зона "хочу", то, что человеку нравится, а значит, мир изобилия – это зона нравственности.
21-43. Мир нищеты – это зона "не хочу", то, что человеку не нравится, а значит, мир нищеты – это зона безнравственности.
21-44. "Денежный вентиль" находится в двух измерениях: ось обязательств (ответственности, "надо / не надо") и ось желаний (нравственности, "хочу / не хочу").
21-45. В мире изобилия или в мире нищеты находится человек, определяется только его решением («хочу / не хочу»), а значит, изобилие находится в его собственном внутреннем мире.
21-46. Не материализованные обязательства (оставшиеся только в голове) определяют не ответственность, а только желание (намерение) их выполнить, и в конечном счете определяются не категорией «надо», а категорией «хочу».
21-47. Главный источник тревог и беспокойств – не материализованные обязательства, оставшиеся только во внутреннем мире.
21-48. "Денежный вентиль" нужен для планирования системы приоритетов затрат, изначально для того, чтобы открыть дорогу потоку денежных доходов тем, у кого этот поток перекрыт в мире нищеты.
21-49. «Денежный вентиль» и его элементы: любовь, совесть и радость – это только любовь, совесть и радость в мире нищеты.
21-50. Материализация обязательств – это перевод их из зоны безответственности в зону ответственности.
21-51. Зона потребностей на оси развития – это зона старого опыта, а зона целей – зона развития.
21-52. Удовлетворяя свои потребности, используя знания, умения и навыки своего старого опыта, личность находится в состоянии полной определенности.
21-53. Расширяя границы круга влияния, индивидуальность сталкивается только с неизвестными, неопределенными, случайными событиями и ситуациями.
21-54. Ось развития – это не только ось "могу / не могу", но и ось игры: "не интересно / интересно".
21-55. Личность на действия толкает ее эго и, в конечном счете, действовать личность заставляет сознание.
21-56. Анализ, сравнение и оценки – инструменты сознания, побуждающие личность действовать в рамках привычного накопленного опыта.
21-57. Личность и ее слагаемые: опыт + эго + сознание (в своих четырех низших функциях: решение, восприятие, память и дедуктивное мышление) тяготеет к зоне отрицательных значений оси действий, к активному действию личности.
21-58. В положительной зоне оси действий индивидуальность через свои составляющие: душу и высшие функции сознания (индуктивное мышление, интуицию и воображение) действует, общаясь через канал духа с Полем чистого изобилия.
21-59. Положительная область оси координат «действую» – это зона действий разума, зона доступности духа как потока (для личности "не делаю", для индивидуальности "делаю").
21-60. Отрицательная область оси действий – зона эго, зона бездуховности (отсутствия духа, отсутствия потока, для личности "делаю", для индивидуальности "не делаю").
21-61. Две этики «этика личности» и «этика индивидуальности» определяют два маршрута мотивации: в мире нищеты и в мире изобилия.
21-62. Обязательства нужно материализовывать, чтобы индивидуальность из зоны безответственности переходила в зону ответственности, из состояния "не обязательно" в состояние "надо".
21-63. Оси координат души мы определили благодаря мышлению индуктивному, от частного к общему, а частные проявления качеств души в разных зонах, определяемых этими осями, находим уже дедуктивно, от общего к частному.
21-64. Общие характеристики подпространств души, задаваемых координатными осями, позволят найти частные качества души, которые там обитают.
21-65. Относиться к людям только как к личностям, а к обстоятельствам – как к явлениям, не имеющим связи с Полем чистого изобилия, это значит, самому действовать как личность, а не как индивидуальность.
21-66. Настоящая ЛЮБОВЬ – это и есть проявление истинной аристономичности.
22-10. Любая душа обладает собственной индивидуальностью.
22-11. Город Санкт-Петербург не только живое существо, обладающее индивидуальностью, но он находится на связи с Полем чистого изобилия через поток, и этот поток и есть дух города Санкт-Петербург.
22-12. Круг влияния личности локализован целиком и полностью в подсознании этой личности.
22-13. Проявленные знания не могут возникнуть в подсознании человека непосредственно из его осознанных знаний, а должны образоваться из проявленных умений и проявленных навыков.
22-14. Проявленные и только проявленные знания являются эмпирическими, то есть такими, которые практически можно передать кому-то другому для практического проявления в личном опыте этого другого.
22-15. Человеческая индивидуальность только тогда проявляет свою духовную сущность, когда через канал духа выходит на контакт с индивидуальностью Поля чистого изобилия.
22-16. В мире изобилия состояние постоянного счастья индивидуальности достигается только тогда, когда она постоянно находится в духовном потоке, соединяющем ее с Полем чистого изобилия.
22-17. Для постоянного счастья индивидуальности необходимы и достаточны все проявленные базовые качества «душевного генокода»: нравственность, ответственность, развитие, разумность.
23-9. У индивидуальностей, проявивших все качества своего «генокода души» в изобилии, единственная цель в мире изобилия – развитие.
23-10. Решение о том, возможно ли что-то в пределах физической жизни личности или уже за этими пределами, не зависит от того, кто будет принимать такое решение: личность или индивидуальность.
23-11. Любое решение о невозможности чего-то в своей жизни означает возврат к парадигме мира нищеты.
23-12. Для личностей ресурсы действительно ограничены, в том числе и в мире изобилия. А для индивидуальностей в мире изобилия никаких ограничений нет.
23-13. Закон чистой потенциальности – одномерный и имеет привязку к оси нравственности.
23-14. Если я свою радость посылаю мирозданию, то, хоть она и будет для меня лично проявленной, но не будет эмпирической, то есть повторяемой.
23-15. Формула радости: от личности Поля чистого изобилия я хочу получить нечто проявленное, а индивидуальности Поля чистого изобилия, то есть полю чистой потенциальности – отдать мой новый проявленный опыт радости.
23-16. Поле чистой потенциальности хранит не только никогда не проявленные объекты, но и те качества души любой индивидуальности, которые могли быть прежде проявлены этой индивидуальностью в какой-то из ее жизней.
23-17. Закон Нравственности. Всё возможно для индивидуальности, пока она в мире изобилия.
23-18. Закон Радости. Всё, что приходит из внешнего мира, приносит только радость, и эту радость мир ждет в ответ на то, что он дает.
24-4. Любое будущее – и стратегическое, и тактическое – творится в настоящем моменте интуитивным выбором.
24-5. Закон выбора не различает, откуда именно идет свет, питающий интуицию. Выбор может быть и среди объектов в настоящем, не только от разных путей к будущей цели.
24-6. Чтобы услышать свою интуицию, надо быть в состоянии эмпатии и к проявленным (люди, предметы, события), и к непроявленным (цели, идеи, решения, творения) явлениям.
24-7. Закон Эмпатии: Оптимальный выбор из любых проявленных или непроявленных объектов и явлений осуществляет собственная интуиция здесь и сейчас.
24-8. Закон Творчества: Для настоящего творчества надо ясно сформулировать намерение проявить непроявленное и эмпатически принять обязательный ответ от поля чистой потенциальности.
25-4. Дарение – категория нравственная, первопричина дарения – «хочу».
25-5. Если я не беру на себя обязательство, обладая изобилием, делиться им с другими, я буду поступать безнравственно и, в конечном итоге, перейду из мира изобилия в мир нищеты.
25-6. Для того, чтобы было, что дарить другим в изобилии, надо принять обязательство делиться этим изобилием с другими, взять на себя ответственность за дарение.
25-7. Только те подарки будут нужны людям и мирозданию, которые получены мной как новый опыт, новая игра, получены в результате развития.
25-8. На оси развития Закон Дарения располагается только в зоне положительных значений, в зоне «не могу».
25-9. Когда я делаю необратимый выбор положительных зон на всех четырех осях нравственности, ответственности, развития и разумности, я себя лишаю свободы выбора и получаю взамен нее настоящую Свободу.
25-10. Когда я совершаю необратимый выбор мира изобилия и отказываюсь от другого выбора в будущем, я получаю источник безграничного дарения и вместе с ним настоящую Свободу.
25-11. Закон Свободы от свободы выбора: Мотивация дарения в безграничном пространстве нравственности, ответственности и развития дает мне настоящую Свободу.
25-12. Закон Разумности: Проявляй никем не проявленное.
25-13. Закон ЛЮБВИ: Нравственность, ответственность, развитие и духовность, соединенные в одно целое, приводят аристономическую индивидуальность к Н-ЛЮБВИ, а личность, наделенную Н-ЛЮБОВЬЮ – к аристономической индивидуальности.
26-10. Неважно, какова была П-причина, которая привела меня в сегодняшнее состояние, а важно, какова З-причина, которая меня из него выводит.
26-11. Закон Преодоления: Почему бы я ни оказался здесь и сейчас, я служу той причине, зачем я здесь.
26-12. Чтобы распознать З-причину, надо ясно осознать свое намерение и взять на себя за него ответственность в форме материализованного обязательства.
26-13. Мое обязательство служить З-причине, в любом варианте этого служения окажет кому-то или чему-то во внешнем мире помощь в проявлении непроявленного, в том числе и Полю чистого изобилия.
26-14. Пассионарий не просто пребывает в потоке, ведущем его к выполнению своей З-причины, но и активно создает и поддерживает этот поток. П-причина этого потока – непроявленная идея или цель из поля чистой потенциальности, З-причина – проявленность этой идеи или цели, условие достижения этой З-причины – постоянный контакт через канал духа с Полем чистого изобилия и восполнение энергией от этого канала как Разума.
26-15. Любой настоящий пассионарий находится в постоянном контакте с Разумом.
26-16. Закон Пути: Когда я в потоке и свободен в каждом своем шаге, я следую своему Пути, а Путь всегда даст мне силы сделать мое предназначение проявленным и приведет меня к нему.
27-2. Главное качество Закона Непривязанности в том, чтобы, посадив семя своего намерения в поле чистой потенциальности, благодарить будущий результат.
27-3. П-причина развития – намерение проявить непроявленное, З-причина развития – проявление непроявленного, условие развития – радость процессу проявления.
27-4. Закон Развития: Причина развития – проявление непроявленного, условие развития – радость процессу проявления.
27-5. Закон Парения: Лучшая новая игра – парить в непроявленном и наслаждаться неизвестностью.
28-3. Мой внутренний мир может изобиловать желаниями, но наружу проявятся и воплотятся, только те из этого внутреннего мира, за которые я возьму на себя ответственность.
28-4. Намерения создаются ответственностью и уходят от меня в Поле чистого изобилия потому, что я материализую свою ответственность в форме обязательства.
28-5. После того, как я, «сделав свой выбор, изменил будущее», у меня уже не остается исходного желания.
28-6. Закон Ответственности: Сделать непроявленное желание проявленным можно лишь превратив его в осознанное намерение.
28-7. Единственное, что может дать любая индивидуальность полю чистой потенциальности – это осознанное намерение проявить непроявленное, подкрепленное обязательством этой индивидуальности.
28-8. Закон Изобилия: Для изобилия и снаружи и внутри достаточно постоянно быть в Любви.
28-9. Чтобы быть в Любви постоянно, надо постоянно дарить и творить.
29-4. Сознанию для решений внешний мир не нужен
29-5. Так как решения принимаются для того, чтобы подсознание воспринимало их как часть реальности, любое решение после его принятия становится осознанным.
29-6. Когда результат восприятия любого внешнего воздействия, в том числе мысленного – эмоции, то такое восприятие – неосознанное.
29-7. Осознанные чувства – это ни что иное как результат согласия сознания с полученным восприятием.
29-8. Чувства относятся к уже осознанным знаниям и располагаются в зоне памяти, в старом опыте.
29-9. Генетическая программа развития организма не связана с сознательными действиями личности.
29-10. Проявление индивидуальностью ранее уже проявленных качеств души из «душевного генокода» происходит безотносительно к ее памяти о прошлых проявлениях.
29-11. Закон Уважения: Когда я проявляю уважение к близким мне людям, в том числе и к самому себе, я нахожусь в потоке жизни между мной и личностью Поля чистого изобилия.
29-12. Чтобы проявить уважение к конкретным людям, надо хотеть общаться с ними как с индивидуальностями и брать на себя за это материализованную ответственность.
29-13. Поток жизни в Законе Уважения течет вниз только тогда, когда я не проявляю уважения: либо ответственности, либо нравственности по отношению к людям или к себе.
29-14. Обязательное свойство смирения – это то, что душа действует в гармонии с миром.
29-15. Закон Гармонии: Для наименьшего сопротивления мира моим действиям, мне достаточно пребывать в гармонии с ним.
29-16. Для гармонии с миром достаточно, чтобы моя индивидуальность всегда пребывала в состоянии нравственности и ответственности.
30-10. Л-Любовь в координатах пространства души находится в той же зоне, что и свобода: нравственность, ответственность и развитие.
30-11. Если даже тумблер и переключается в «артериальный круг», а в душе П-Любовь не проявлена и человек ее не ощущает, значит, тумблер неизбежно перещелкнется обратно.
30-12. Если человек побоится отвечать за созданные им события, или не будет доверяться мирозданию и станет сам активно действовать как личность, то в результате он сойдет с одной из положительных зон осей ответственности или действия, а значит, в его душе будет недостаточно проявленной П-Любви.
30-13. Для изобилия П-Любви как причины создаваемых мной событий и Д-Любви как мотивации дарения мне достаточно постоянно находиться в состоянии ответственности и разумности.
30-14. Д-Любовь и П-Любовь различаются меж собой адресатами, «пунктами назначения».
30-15. Д-Любовь одухотворена (Агапе) и получателем ее подарков является Поле чистого изобилия.
30-16. П-Любовь не одухотворена в общем случае (Филос) и созданные ей события адресованы людям как личностям или мирозданию как совокупности проявленных объектов и явлений.
30-17. Для изобилия М-Любви (Сторхе) к своим близким достаточно постоянно находиться в состоянии уважения к ним, то есть в состоянии нравственности и ответственности.
30-18. Л-Любовь включает в себя свободу, но свобода далеко не включает в себя Л-Любовь.
30-19. Л-Любовь, как и свобода, может не иметь связи с Разумом.
30-20. Л-Любовь – это свобода по отношению к любимому человеку.
30-21. Н-Любовь в пространстве четырех координат нравственность, ответственность, развитие и разумность представляет собой качество души аристономия не только для любящей индивидуальности, но и для предмета ее Н-Любви.
30-22. Чтобы обрести Н-Любовь, надо последовательно обрести по отношению к любимому человеку Л-Любовь (свободу от свободы выбора), П-Любовь (творение), Д-Любовь (дарение) и М-Любовь (уважение и самоуважение).
30-23. Чтобы в любых условиях распознавать, какое чувство сейчас в сердце: Л-, П-, Д-, М- или Н-Любовь, надо последовательно ответить на четыре вопроса: «хочу?», «надо?», «могу?», «действую (как индивидуальность)?».
31-9. Осознанное намерение тем осознаннее, чем больше проявляется образ этого намерения и чем больше он превращается в замысел.
31-10. Когда замыслы разных индивидуальностей объединяет Д-Любовь, они сливаются в единый общий замысел.
31-11. Когда мой замысел наполняет Д-Любовь, я могу собрать команду индивидуальностей с замыслами, схожими с моим.
31-12. Жизнь похожа на спектакль, который ставится единозамышленниками.
31-13. Чтобы собрать команду единозамышленников, надо наполнить свои замыслы Д-Любовью.
31-14. Когда твой собственный замысел наполнен настоящей Д-Любовью, не скрывай этого, будь честен с Полем чистого изобилия в делах, словах, мыслях и вере и делись с другими своими мотивами.
32-7. Я проявляю что-то непроявленное для проявленной части внешнего мира, Поля чистого изобилия и эта проявленная часть Поля отвечает мне своей благодарностью. А Рынок встает между мной и Полем, замыкает на себя его благодарность, а мне вместо нее дает деньги как средства.
32-8. Рынок меня провоцирует вместо чистой энергии благодарности отдавать полученные раньше от кого-то суррогаты денег.
32-9. В результате действий Рынка энергия благодарности между людьми сходит на нет, ее заменяет денежный обмен.
32-10. С определенного уровня личностного (или индивидуального) развития приходит осознание, что в мире изобилия все цели мира нищеты – уже только возможности для расширения круга влияния как единственной цели мира изобилия. И возможности эти – все уже внутри этого круга.
33-4. Поток чистой благодарности Рынок вытеснил потоком денег.
33-5. Если открыть поток чистой благодарности за все, что покупается за деньги, это будет умножать поток денег как средств.
33-6. Все возможности для обеспечения финансовой безопасности как главной цели для мира нищеты – в моем круге влияния, потому что и выбор приоритета моих затрат, и моя благодарность находятся внутри моего круга влияния уже сейчас.
33-7. Чтобы уйти от унижений, которые для любого человека безнравственны, Рынок побуждает развиваться безнравственно каждого, кому не может развитие запретить.
33-8. Цели в мире изобилия – это нормально, мало кто еще пока обрел изобилие во всех проявлениях качеств души.
33-9. Денег мало потому, что у меня не хватает выдержки дождаться проявления замыслов и парить в непроявленном.
33-10. Чтобы дождаться проявления замысла, надо выдерживать внешнее давление и наслаждаться неизвестностью.
34-3. Замысел – это понятие, которое обобщает понятие цели и в мире нищеты, и в мире изобилия, когда еще не все качества проявлены в изобилии, и в мире полностью проявленного изобилия, когда остается одна цель – дарить свое изобилие по максимуму.
34-4. Момент начала процесса превращения намерения в замысел, первого проявления намерения – это и есть момент начала творчества или любого нового дела.
35-3. Дыхание становится потребностью или даже целью, когда воздуха нет.
35-4. Замысел как матрешка: состоит из многих составных замыслов.
35-5. Забота о близких – это в чистом виде проявление Сторхе или Закона Уважения.
35-6. И деньги для потребностей и Деньги для целей – это возможности из моего круга влияния.
35-7. Те возможности удовлетворения потребностей, которые нам предоставляет Рынок, в среде этого Рынка существуют только в одной форме: наличных или безналичных денежных средств, только для удовлетворения потребностей.
35-8. Деньги нужны для того, чтобы сделать мой замысел полностью проявленным.
35-9. Удовлетворять потребности без использования денежных средств можно, находя в своем круге влияния новые возможности, которыми раньше не пользовался.
35-10. Цели, поставленные мной в результате рыночной манипуляции, правильнее называть моими неосознанными намерениями, а значит, это уже не мои замыслы.
 35-11. «Детский Мир» – это одна из возможностей в круге влияния читателя для его глобального замысла: осознать свои истинные замыслы и в дальнейшем проявлять только их. «Детский Мир» в этом случае будет Деньгами для того, чтобы этот замысел сделать проявленным.
36-2. Если знания, умения и навыки уже стали проявленными, они находятся в зоне старого опыта, в моем круге влияния.
36-3. Деньги (то есть возможности) для удовлетворения моих потребностей находятся в моем старом опыте в моем подсознании.
36-4. Если знания не осознаны, то их нельзя назвать возможностями ни для чего.
36-5. Разница между проявленными и не проявленными знаниями, умениями и навыками в том, что, непроявленными навыками хоть я и «могу» пользоваться, но «не могу» никому дарить результаты их проявления.
36-6. Изначально «я всё могу» в мире изобилия.
36-7. Деньги для моих замыслов находятся в моем подсознании.
36-8. В зоне проявленных знаний, умений и навыков находятся деньги для моих потребностей, в зоне непроявленных – Деньги для моих целей.
36-9. Замысел, до конца проявленный во внешнем мире – это уже не цель, а потребность.
36-10. Потребности от целей отличаются только замыслами.
36-11. Ось развития имеет две зоны: отрицательную «могу дарить» и положительную «не могу дарить», вне зависимости от того: в мире нищеты или в мире изобилия я нахожусь.
37-1. Чем более нравственными будут как возможности, так и средства, тем предпочтительнее такие деньги для воплощения замыслов.
37-2. Неотъемлемое качество нравственных денег – свобода от неразумности, от бездействия души.
37-3. Если возможность для воплощения любого моего замысла приносит удовольствие моей личности, а для другой личности создает неприятности или помехи, то такая возможность будет безнравственной, а значит, по шкале измерения денег будет стоить дешево.
37-4. Деньги измеряются нравственностью.
37-5. Чтобы сделать любые возможности нравственными, надо пользоваться такими возможностями, которые доставляют не просто удовольствие, а радость.
37-6. Нравственность = удовольствие + радость.
37-7. Качества души мы определяли, используя дедуктивное мышление: «от общего к частному».
37-8. Чтобы воссоздать базовые оси координат души, надо использовать индуктивное мышление, от «частного к общему».
37-9. Ответственность = ремесло + мужество.
38-3. В отрицательной зоне оси разумности индивидуальность действует, только результат этих действий в жизни человека никак не проявляется.
38-4. В отрицательной зоне оси разумности эго прерывает контакт с Полем чистого изобилия, подменяя разум опытом. И дело не в том, что в это время от Поля нет потока, а в том, что эго прерывает этот поток, ставит запрет на его пути.
38-5. В отрицательной зоне оси разумности эго действует, вытесняя индивидуальность и организуя сопротивление разуму.
38-6. В зоне положительных значений оси разумности сопротивление эго побеждено духом.
38-7. На пути к вершине Горы дух не сражается с эго, он просто проводит поток, а эго сражается с духом и с этим потоком.
38-8. С позиции «Финансового Олимпа» точка принятия решения о приоритете духа над эго, точка начала подъема на Гору, начальное решение искать возможности в новом опыте, а точнее – на более высоких уровнях Горы – это и есть отличие богатого от бедного.
38-9. Провал на более низкие уровни Горы происходит, когда тот, кто решил стать богатым, дает на один из семи вопросов Горы ответ бедности, ответ нищеты.
38-10. Решение искать возможности в новом опыте семиступенчатое. Пока все семь решений окончательно не приняты, человек все еще остается в состоянии бедности.
38-11. Нулевая точка оси разумности – это последнее по времени из семи последовательных решений.
38-12. Богатый от бедного отличается готовностью и желанием жить «на вдохе», используя технологию парения. Тогда богатство будет не случайным результатом везения и упорства, а системным следствием принятых решений.
38-13. Богатый по технологии парения воспринимает препятствия как приключения, то есть как благо.
38-14. В состоянии парения человек выше любых препятствий, а значит, и унижений никаких быть не может.
38-15. Богатый от бедного отличается полным отсутствием любых унижений.
38-16. На оси действий зоны отрицательных и положительных значений точнее определить как бездействие индивидуальности (из-за блокировки эго его действий) и бездействие личности (из-за капитуляции эго перед силой духа) соответственно.
38-17. Когда человек свободен от унижений, он освобождается от власти Рынка. Значит, по-настоящему богатый человек Рынку неподвластен.
38-18. Рынку нужны бедные люди, бедность которых определяется не их покупательной способностью и наличием денежных средств, а зависимостью от унижений Рынка.
38-19. Ответственность за воплощение замысла, в отличие от не оформленной в замысел мечты, это ни что иное как срок приблИженности.
38-20. Игра, ведущая от бедности к богатству по стройной причинно-следственной связи: замысел, ответственность, неизвестная игра, развитие.
39-6. Вся наша аксиоматика – это ни что иное, как система истин Практической философии изобилия.
39-7. Замысел – это аксиома, принятая без доказательств.
39-8. Семя пшеницы – это истинно будущий урожай с того момента, когда оно попадает в землю.
39-9. Любой мой замысел – это моя истина.
39-10. Нет никакой разницы между верой в свой замысел и верой в истину, верности этой истине.
39-11. Если я преодолел сомнения и разделил с кем-то его замысел, то я могу с полным правом считать этот замысел и своим тоже. И тогда он становится для меня истиной.
39-12. Мой «фонарик веры» гаснет тогда, когда я перестаю чувствовать благодарность воплощенному замыслу и тому пути, который к этому воплощению меня привел (или приведет).
39-13. Неважно, кто автор первоначального замысла, а важно, считаю я его своим или нет.
39-14. Чтобы не утратить веру и не перейти к сомнению, надо постоянно благодарить и сам замысел, и путь, который привел (или приведет) к его достижению.
39-15. Если принимать благодарность в ее расширенном смысле: и проявленным, и не проявленным еще пока замыслам и поступкам, в мире изобилия радость и благодарность неразрывно связаны.
39-16. Благодарность = нравственность + духовность.
39-17. Распознать, испытываю ли я к кому-то или чему-то благодарность, можно по той радости, которую я чувствую от этого предмета или явления.
39-18. Способ сохранять веру в любой свой замысел: радоваться тому, что он уже проявился в полной мере.
39-19. Мое эго переводит меня на оси действий от зоны духа в свою зону, и радости там нет: событие или препятствие кажется мне плохим, не радует мою личность.
40-25. Поскольку замысел по мере воплощения очередного замысла может выбираться многократно, циклически, значит, и свобода по отношению к разным замыслам должна быть категорией рекурсивной, возобновляющейся.
40-26. Первый шаг рекурсии в отношении свободы замыслов – это шаг выбора срока приблИженности собственного ухода из этой жизни.
40-27. Усталость, разочарование и скука – это ни что иное, как увеличение энтропии в процессе игры, которая, следовательно, идет по законам неживой природы.
40-28. Игра, где второе начало термодинамики нарушается, то есть вода энергии, радости, навыков, идет вверх, к окружающим людям, а огонь их благодарности вниз, ко мне, такая Игра идет по законам жизни.
40-29. Свобода выбора пути только тогда приводит к свободе пути, когда этот путь – Игра по закону жизни, а не энтропии.
40-30. Замыслов может быть изобилие – и все они одновременно могут быть частично проявленными намерениями в Поле чистого изобилия.
40-31. Я обретаю свободу замысла, когда из множества еще не проявленных или проявленных частично моих замыслов, я необратимо выбираю один первоочередной и самый притягательный.
40-32. Четыре аспекта свободы – мировоззрения, замысла, пути, и благодарности – дают мне настоящую Свободу как произведение этих четырех аспектов. Если какой-то из них не подкреплен материализованным обязательством, значит, этот сомножитель равен нулю и настоящей Свободы у меня нет.
40-33. На оси развития взаимоисключающе действуют либо эго, либо дух, но одновременно могут действовать и личность, и индивидуальность. А на оси разумности взаимоисключающе действуют либо личность, либо индивидуальность, но одновременно могут действовать (и действуют) и эго, и дух.
40-34. Вопрос «что можно улучшить?» нужен только для улучшения пути, точнее, игры, ведущей к проявлению замысла. Ответ на этот вопрос: «Чтобы играть было еще интереснее!»
40-35. На следующем шаге воплощения замысла надо искать новую игру, и у этой новой игры должны быть очень простые правила; нравственность, ответственность, духовность. Это и будет критерием интересной игры.
40-36. Чтобы достичь настоящей Свободы, надо подняться на все семь ступеней Лестницы Мироздания в зоне нравственности, ответственности и духовности.
40-37. На оси развития критерием разделения на положительную и отрицательную зоны является наличие или отсутствие неопределенности, азарта в игре.
40-38. Эго и дух – не взаимоисключающие части моего «я», а части единого целого, Инь и Ян на оси развития, которые должны быть в гармонии и в моей личности, и в моей индивидуальности.
40-39. Какая-то часть моего эго не умирает с моим уходом, она остается в моей душе. Эго и индивидуальность – разные и независимые измерения моего «я».
40-40. Значит, эго и личность – тоже понятия взаимно независимые.
40-41. Развитие – не самоцель, а нахождение в отрицательной зоне оси развития – не причина для того, чтобы избегать этой зоны в мире изобилия. Развитие должно гармонично уравновешиваться приобретенным опытом.
40-42. Если мировоззрение выбрано, это значит свобода обретена, но вся аксиоматика мировоззрения находится уже в прошлом опыте. А расширение круга влияния для поиска нового мировоззрения – отказ от свободы и переход к свободе выбора.
40-43. По отношению к свободе мировоззрения я испытываю благодарность за сделанный необратимый выбор и безусловную радость от предстоящего будущего.
40-44. Когда я выбираю новый замысел, то уже не развитие лежит в основе моей мотивации, а удовольствие, радость от предстоящего проявления моего замысла в реальности.
40-45. Любая игра должна укладываться в срок приблИженности, иначе такая игра с моей стороны будет просто безответственной.
40-46. Главная Игра на пути к проявлению любого моего замысла – это поиск новой, еще более интересной игры, которая принесет мне еще больше радости.
40-47. Единственное в мире изобилия, что можно улучшить, это выбор еще более интересной игры, которая поэтому этот круг расширяет быстрее. И это не улучшение, не изменение, а норма. Часть Игры.
40-48. Благодарность делает меня Разумным.
40-49. Для системного развития, системного расширения круга влияния в ядре планеты должно лежать неизменяемое мировоззрение. Оно-то и дает свободу развития.
40-50. Все четыре составляющих моей Свободы лежат в моем прошлом опыте.
41-2. Если для моего сильного партнера игра не новая, и он уже давно мастер этой игры, то для него это будет не игра, а работа. А я буду для него третьей силой, заставляющей его эту работу делать.
41-3. Надо искать такого сильного партнера, для кого игра в поиск возможностей будет тоже новой. А это возможно, когда возможности мы с партнером будем искать для таких замыслов, которые для нас еще не были проявлены.
41-4. Для того, чтобы достать возможности из моего подсознания, самый эффективный способ взять в партнеры по такой игре само Поле чистого изобилия, но только при условии, что возможности я ищу для такого замысла, который никем еще не был проявлен.
41-5. Самый сильный учитель, который эту задачу для меня решает постоянно, это Поле чистого изобилия.
41-6. Алгоритм извлечения возможностей из подсознания:
1. Сознательно оформляю свой замысел как намерение и сознательно отдаю его Полю чистой потенциальности (критерий – нравственность).
2. Сознательно ставлю этот замысел первым приоритетом среди других моих замыслов, назначая дату приблИженности (критерий – ответственность).
3. Формулирую поиск новых возможностей воплощения замысла как сознательный и единственный вопрос подсознанию на ночь перед сном (критерий – честность).
4. Действия бессознательного разумного процесса: дух отыскивает для подсознания в поле чистой потенциальности новые, с его точки зрения, возможности и доставляет их моему подсознанию (критерий – духовность).
5. Сознательно принимаю любые ответы, доставленные духом в подсознание. Надо, чтобы они понравились даже эго (критерий – нравственность).
6. Радуюсь найденным решениям и благодарю Разум за эти ответы (критерий:  благодарность = нравственность + духовность).
41-7. Зачастую подсознание даже не догадывается, что найденная возможность не новая, а уже кем-то раньше использовавшаяся. Если подсознание считает такую возможность новой, пусть так и считает. Главное, чтобы оно ночью с помощью моего духа не рылось в моем старом опыте.
41-8. Для того, чтобы достать Деньги оттуда, где они находятся, надо применить свой Разум и довести все действия процесса до конца.
41-9. Разумность каждого из шести действий оценивается по критерию смирения (нравственность, ответственность, духовность).
41-10. Любой творческий процесс, не только поиск возможностей для воплощения и проявления замысла, вообще любой разумный процесс – протекает в смирении перед неопределенностью, но при этом является технологией, входящий в круг влияния.
41-11. Любой разумный процесс принадлежит старому опыту, хотя ответы и результаты – всегда новые.
41-12. Хотя правила игры могут быть и старыми, и играть мы в нее умеем и можем, но, если она азартная, то такая игра – всегда новая.
41-13. Если любой игрок играет в азартную игру со смирением и обучается, то он играет в новую игру и расширяет свой круг влияния.
41-14. Какой бы ни была азартная игра, всегда можно смириться и поучиться у сильного игрока, как в нее можно выиграть.
41-15. Самый сильный игрок – Поле чистого изобилия. И ему интересно играть со мной в игру смирения, в результате которой мы оба проявляем то, что в поле чистой потенциальности раньше было не проявленным.
42-2. Заказчика можно намечтать как новую возможность.
42-3. Человек, однажды обманутый в своих ожиданиях безденежного чуда, будет ждать обмана от любых безденежных моделей.
42-4. Если на необитаемом острове читать книгу некому, то не нужно ее и забирать с разбитого корабля.
42-5. Книга «Детский Мир» Робинзону на необитаемом острове в первый год принесла бы надежду. Когда обустроился бы, годика через два, принесла бы веру. А на десятом году своей жизни на острове он бы книгу полюбил, и получил любовь.
42-6. Тем, кто сегодня живет в мире нищеты, словно на необитаемом острове, нужна простая надежда.
42-7. Доказательная база третьей части книги может быть востребована только теми, кто в мире изобилия живет давно и уже успел его полюбить.
42-8. Чтобы возможности превратить в денежные средства, нужно общаться с людьми по законам мира изобилия в мотивации отдать, а не получить.
42-9. Людям надо не все подряд законы подсовывать, а включать эмпатию и понимание: на какой стадии развития находится конкретный человек в данный момент.
42-10. Чтобы обеспечить замысел необходимыми для его воплощения денежными средствами, надо стать бескорыстным источником возможностей для людей, от которых раньше хотел получить только выгоду.
43-13. Первопричина и тревог, и радостей – мотивация.
43-14. Любая моя мотивация сводится либо к тому, чтобы что-то получить, либо к тому, чтобы что-то отдать.
43-15. В мире нищеты одна из самых сильных мотиваций личности – это тревога. А в мире изобилия мотивация индивидуальности – радость осознания, что замысел уже воплощен или проявлен.
43-16. Мотивация бескорыстного дарения может быть только тогда, когда я не боюсь потерять то, что дарю, – а значит, считаю этот свой ресурс безграничным. И значит, в данный момент нахожусь в мире изобилия.
43-17. В мире нищеты мотивация отдать – это те оценки и мнения, которые люди «дарят» сильным, и те деньги, как правило, без благодарности, за которые они покупают товары и услуги подешевле. «Вода вниз, огонь вверх».
43-18. Мотивация получения в мире изобилия: от сильных знания, мнения, навыки (Инь), от слабых благодарность и, возможно, деньги (Ян) от покупателей произведенных мной товаров и услуг, а еще моих знаний, умений и навыков, если я их даю в ответ на запрос этих покупателей.
43-19. Мотивация дарения в мире изобилия: сильным деньги и благодарность (Ян), слабым (ученикам, покупателям и клиентам) знания, умения, навыки и все, что я с их помощью создаю (Инь).
43-20. Дело не в том, какова мотивация: получить или отдать, а в том, поток энтропии она порождает или поток жизни.
43-21. Покупать надо только самое лучшее, у самых сильных производителей.
43-22. Моя мотивация – только у меня в голове. Никто не может знать, что я хочу получить, а что хочу отдать.
43-23. Мотивация получить деньги от партнерства в проекте с сильным партнером – это мотивация нищеты, поток энтропии.
43-24. Мотивация получить знания, умения и навыки от партнерства с сильным партнером – это мотивация изобилия, поток жизни.
43-25. Не Учитель выбирает учеников, а ученики Учителя.
43-26. Если я принял на себя ответственность стать Учителем, то я принял на себя ответственность пополнять свой поток Инь, то есть постоянно учиться, иметь своих Учителей.
43-27. Учить, не имея постоянно в данный момент своего Учителя – безнравственно.
43-28. Учиться, не имея мотивации стать Учителем и отдавать Инь будущим ученикам – безнравственно.
43-29. В мире изобилия меня тревожит только одно: когда процесс обучения (либо моего, либо моих учеников) становится безнравственным.
43-30. Чтобы навсегда избавиться от тревог в мире изобилия, надо постоянно учиться у сильных Учителей и быть постоянно готовым стать Учителем для тех, кто тебя выберет своим Учителем.
43-31. В мире изобилия только одно остается в качестве задания подсознанию на ночь: контролировать нравственность моего развития.
44-5. Революция – это всегда чье-то решение, вызывающее бифуркацию эволюционного процесса.
44-6. Эволюция видов живых существ и их отдельных особей – это в конечном счете путь от потоков энтропии к потокам жизни.
44-7. Духовная эволюция – это путь к Практической философии изобилия как к философии потоков жизни.
44-8. Рыбы живут в воде, а мы на земле, птицы летают, а мы нет, потому что в процессе эволюции для этого не было революционной бифуркации.
44-9. Революционная бифуркация для духовной эволюции людей была создана, когда вышла из печати книга «Детский Мир».
45-7. Свобода мировоззрения – это выбор своей зоны координат, своей «среды обитания».
45-8. В аристономическом государстве власть могут представлять только те люди, которые по всем четырем координатам пространства души постоянно находятся в зонах положительных значений: нравственности, ответственности, развития и духовности.
45-9. Когда любые два человека находятся в зонах положительных значений всех четырех осей, никакие ссоры между ними невозможны.
45-10. Причина любой ссоры или раздора, или даже непонимания между людьми – это всегда несовпадение знаков координат какой-то или каких-то их осей нравственности, ответственности, развития и духовности
45-11. В координатном подпространстве аристономии неравенство невозможно.
45-12. Братство может быть в разных подпространствах, дружба тоже, с той лишь разницей, что дружба – изначальное, природное состояние человека, а братство связано с одинаковым мировоззрением.
45-13. Люди дружат, когда совпадают знаки их осей координат души.
45-14. Постоянной дружба может быть только в аристономической зоне души: нравственность, ответственность, развитие, духовность.
45-15. Маленький Принц – аристоном по всем четырем осям.
45-16. Тем, кто хочет подружиться с Маленьким Принцем, надо тоже становиться аристономами.
46-7. Честность – это конечный результат мотивации чести.
46-8. Для честолюбия личности люди нужны, чтобы возвышаться над ними и заставлять их сознательно или подсознательно испытывать унижение.
46-9. Для чести индивидуальности люди нужны, чтобы достигать честности как гармонии всех четырех вибраций перед этими людьми.
46-10. Все по-настоящему честные люди по отношению к понятию чести находятся в состоянии равенства и не испытывают унижения.
46-11. Чтобы от честолюбия перейти к чести, надо стать честным перед всеми другими людьми, создав резонанс своих вибраций слов, действий, мыслей и веры.
46-12. Мотивационные цепочки «На выдохе» и «На вдохе» – это цепочки мотивации личности и индивидуальности.
46-13. Событие происходит в тот момент, когда я разрешаю ему произойти.
47-3. Если значение координаты нравственность для любого объекта положительно, значит, этот объект расположен в мире изобилия.
47-4. Любая категория души с положительным значением координат на оси нравственности принадлежит миру изобилия.
47-5. Координаты гордыни совпадают с координатами эгоизма.
47-6. Достоинство = нравственность + опыт.
47-7. Одной координаты нравственность необходимо и достаточно для того, чтобы качество принадлежало миру изобилия.
47-8. Чтобы получить изобилие, нужно совершать только нравственные поступки.
47-9. Чтобы не замечать унижений, надо любое препятствие воспринимать как приключение.
47-10. Чтобы совершать только те поступки, которые нравятся, надо включить «фонарик благодарности» последствиям любых моих мыслей и поступков – и не совершать те, которым я не хочу быть благодарен.
47-11. Перед тем, как начинать думать любую мысль, формировать любое намерение или совершать любое действие, надо сделать паузу как минимум на десять секунд и представить, что я буду чувствовать, когда эта мысль, это намерение или это действие будут оформлены и завершены.
48-6. Промежуточный смысл моей жизни – осознать, что я всемогущий Творец, подняться для этого на вершину пирамиды смыслов и найти на этой вершине ответ на вопрос «Как подарить людям всемогущество Творцов?»
48-7. Второе начало термодинамики – аксиома мировоззрения природы.
48-8. Чтобы эффективно создать хаос, требуется некоторый порядок.
48-9. Второе начало термодинамики не может быть замыслом Поля чистого изобилия, а жизнь не может быть инструментом природы для увеличения энтропии.
48-10. Непроявленные события, явления и объекты, не говоря уже об открытиях и творениях, из Поля чистой потенциальности могут стать проявленными только через посредство индивидуальности человека.
48-11. Жизнь как явление имела смыслом появление человечества.
48-12. Смысл ответов на три вопроса пирамиды смыслов:
– «Почему я не могу проявлять непроявленное?»
– «Зачем мне проявлять непроявленное?»
– «Как подарить людям возможности проявлять непроявленное?»
48-13. Смысл жизни индивидуальности – творить и делиться с другими индивидуальностями возможностями проявлять непроявленное.
48-14. Чтобы наполнить жизнь смыслом, надо постоянно заниматься творчеством и пребывать в состоянии разумности.
48-15. Закономерности – это предмет изучения традиционной науки. А коды познаются методами другой науки.
48-16. Код высшего замысла Поля чистого изобилия вычислить невозможно, но можно определить этот код в пространстве определенного мировоззрения.
48-17. «Самое непостижимое в этом мире то, что он постижим»… в пространстве определенного мировоззрения.
48-18. Наши решения, определения и аксиомы – это коды, а наши выводы и теоремы – это закономерности.
48-19. Смысл не в том, что кто-то из нас прав. Смысл любой игры в том, какую точку зрения занимает каждый из играющих.
49-3. Из первоначального замысла Поля чистого изобилия проявлять всё, что пока не проявлено, следует как минимум возникновение жизни на Земле.
49-4. Последовательность замыслов Поля чистого изобилия для воплощения своего главного замысла (проявлять непроявленное) включает в себя: жизнь – человек – Рынок – изобилие –творчество – дарение.
49-5. Сегодня есть изобилие средств общения, но нет цели общения.
49-6. Про все новые области деятельности человечества можно сказать наверняка, что они будут нравственными, ответственными, проявляющими непроявленное и разумными, то есть творческими
49-7. Выбор, нравственный и для нас, и для Поля чистого изобилия – осознанное решение основной части человечества о смене заказчика результатов системы всеобщего образования.
49-8. Рынок породил материальное изобилие, и он же искусственно отнял его у большей части человечества.
49-9. Одно из самых изощренных унижений Рынка – это унижение реальностью.
49-10. Рынок бросил сейчас всю мощь передовых технологий на главный свой замысел: увести человечество от реальной жизни в виртуальный мир.
49-11. Поле чистого изобилия сейчас получило проявление не проявленного никогда раньше конфликта замыслов: своего собственного замысла проявлять непроявленное, используя разум каждого отдельного человека и человечества в целом – с одной стороны, и замысла Рынка сохранить свое господство над эго каждого отдельного человека и человечества в целом – с другой.
49-12. Конфликт этот стал актуальным только сейчас, потому что только сейчас Поле чистого изобилия может противопоставить Рынку достигнутое им же самим материальное изобилие как доказательство его, Рынка, ненужности больше в дальнейшей цепочке эволюции.
49-13. Глобальный замысел системы Благодарного Образования и нашего Университета состоит в том, что вместо Рынка заказчиком образования и просвещения всего человечества должно стать Поле чистого изобилия.
49-14. Благодарность Учителям в системе нашего Образования – это системообразующий фактор, его стержень, нравственная основа.
49-15. Замысел Поля чистого изобилия – основным мерилом успеха человека сделать проявление непроявленного, а основным смыслом образования – раскрытие в изобилии творческих талантов и способностей в самых разных сферах человеческой деятельности.
49-16. Содержание сегодняшней реформы всеобщего образования: отказ от платы за обучение в форме предоплаты и превращение ее в благодарность за результаты обучения в форме десятины настоящим Учителям от всех получаемых выпускником доходов.
49-17. Кризис бездуховности будет естественным образом преодолен тогда, когда творчество и духовность приобретут свою ценность в глазах людей.
49-18. Дальше будет точка бифуркации: либо Техниум поглотит человечество и уведет его в виртуальную реальность, либо человечество использует Техниум и сделает его фактором умножения изобилия не только в материальном, но и в духовном мире человека.
49-19. Если человечество вместо творчества предпочтет воспроизводство того, что уже ранее было кем-то проявлено, можно уверенно предсказать регресс такого человечества.
49-20. Настоящее творчество – творить только то, что не было проявлено другими прежде.
49-21. Три закона робототехники (А. Азимов):
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

49-22. Три закона «человекотехники», сформулированные Рынком:
1. Человек не может причинить вред Рынку или своим бездействием допустить, чтобы Рынку был причинён вред.
2. Человек должен повиноваться всем приказам, которые даёт Рынок, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Человек должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

49-23. Рынок всеми силами: системой образования, общественных ценностей, самих рыночных отношений – внедряет в подсознания людей эти три рыночных закона «человекотехники», и мы искренне убеждены в их непреложности.
49-24. Пушкин и Шопен неалгоритмизируемы
49-25. Пройти точку бифуркации по направлению эволюционного развития в силах сам человек.
49-26. Надо все усилия сейчас направить на культуру и просвещение, на поднятие престижа творчества и, в конечном счете, проявление непроявленного, а обучение творческим профессиям, творчество и открытия сделать приоритетной задачей человечества.
49-27. Мы все вместе перейдем завтра точку бифуркации по направлению к замыслу Поля чистого изобилия проявлять непроявленное.
49-28. Мы сейчас, занимаясь творчеством и проявляя непроявленное для Поля чистого изобилия, можем стать тормозом этого процесса, если прекратим этим творчеством заниматься.
49-29. Для того, чтобы повернуться от потребления, развлечений и виртуальной реальности к творчеству и духовности, а в конечном счете, к разуму, и преодолеть точку бифуркации в направлении эволюции, нужна осознанная воля человечества.
;
Приложение 7
Законы мироздания
в формулировках Практической философии изобилия
(в порядке повышения размерности)

Закон Нравственности. Всё возможно для индивидуальности, пока она в мире изобилия.
Закон Ответственности: Сделать непроявленное желание проявленным можно лишь превратив его в осознанное намерение.
Закон Развития: Причина развития – проявление непроявленного, условие развития – радость процессу проявления.
Закон Разумности: Проявляй никем не проявленное.
Закон Уважения: Когда я проявляю уважение к близким мне людям, в том числе и к самому себе, я нахожусь в потоке жизни между мной и личностью Поля чистого изобилия.
Закон Эмпатии: Оптимальный выбор из любых проявленных или непроявленных объектов и явлений осуществляет собственная интуиция здесь и сейчас.
Закон Преодоления: Почему бы я ни оказался здесь и сейчас, я служу той причине, зачем я здесь.
Закон Радости. Всё, что приходит из внешнего мира, приносит только радость, и эту радость мир ждет в ответ на то, что он дает.
Закон Изобилия: Для изобилия и снаружи и внутри достаточно постоянно быть в Любви.
Закон Парения: Лучшая новая игра – парить в непроявленном и наслаждаться неизвестностью.
Закон Свободы от свободы выбора: Мотивация дарения в безграничном пространстве нравственности, ответственности и развития дает мне настоящую Свободу.
Закон Гармонии: Для наименьшего сопротивления мира моим действиям, мне достаточно пребывать в гармонии с ним.
Закон Творчества: Для настоящего творчества надо ясно сформулировать намерение проявить непроявленное и эмпатически принять обязательный ответ от поля чистой потенциальности.
Закон Пути: Когда я в потоке и свободен в каждом своем шаге, я следую своему Пути, а Путь всегда даст мне силы сделать мое предназначение проявленным и приведет меня к нему.
Закон ЛЮБВИ: Нравственность, ответственность, развитие и духовность, соединенные в одно целое, приводят аристономическую индивидуальность к Н-ЛЮБВИ, а личность, наделенную Н-ЛЮБОВЬЮ – к аристономической индивидуальности.


Рецензии