Лунный Лилит

Любовь, вот наилучший размягчитель кальцинированного мозга; злоупотребишь – и получишь кашу, да, кашу – мошенник несчастный... а из неё выхода нет. Там щель образуется, прямо там, да, – в башке твоей несчастной, блудень! Блудня видали? – щель эта на лице – как маска, – и не снять... Так чёрный эротизм тебя погубит. Чёрная Луна? Знаю, слышал. Как же: Лилит. Но лунный эротизм – мужской. Мужчина существо воинственное, потому партнёра ждёт смерть – и это навсегда... Да ладно. Напугал... Я сам мужчина. У меня – вот, и вот... А у них там... Нет, нет. Настоящая вагина не там, она в голове. Вагина – в голове мужчины. То, что там, это всего лишь выражение того, что тут (показывает пальцем в лоб) на ум пошло... Всё внешнее есть внутреннее, только слабее и хуже. Женщины это знают очень хорошо. Но выразить не в силах. Да им это и... по барабану. Женщина лишь настолько может быть женщиной, насколько мужчина понимает и принимает её как таковую. Иначе говоря, женщина настолько женщина, насколько она мужчина. Она и должна стать мужчиной, чтобы попасть в царство небесное, как об этом сказано в одном апокрифическом евангелии. А царство это, прибавим мы уже из другого места, внутри нас. Ну так скажи: чего же она в таком случае хочет, к чему стремится? Лилит – мужик, серпом по яйцам. Думай, Гамлет, думай, кого обнимаешь.


2 марта 2019 г.


Рецензии