Как стать профессиональным писателем

Проанализировав прочитанное, услышанное, продуманное, прихожу к выводу, что до профессионального писателя мне все еще далеко, а вот писателем-любителем я, вероятно, все-таки стала, поскольку уже не могу обходиться без этого занятия. И благодаря тому, что находятся некоторые, кого заинтересовали мои литературные опыты, не только среди близких, с близкими как раз проблемы, считать себя законченным графоманом тоже не стоит.

Репортер отличается от писателя тем, что старается разобраться в окружающих людях, писатель – в себе. И второе ничуть не легче первого.

Профессиональный писатель – тот, кто публиковался хотя бы в одном из солидных издательств или толстых журналов, что почти невозможно, если среди издателей нет того, кто обратил на тебя внимание. Самотек обычно не читают, и издатели предпочитают крупные вещи. Опубликовать сборник рассказов или повестей труднее, чем крупное произведение.

Тех, кто может зарабатывать на жизнь писательским творчеством, можно пересчитать по пальцам.

Тем не менее, бывают хорошие писатели-любители и плохие писатели-профессионалы. Судьей в конечном итоге становится время. Выдавливать из себя насильно крупное произведение не стоит, оно придет, если будут к тому предпосылки.

Желаю успехов всем, увлеченным писательским творчеством, кем бы они ни были! И добавлю, что эта профессия также требует постоянного учения всю жизнь, как и любая другая серьезная профессия.


Рецензии
Писателям в самое ближайшее время будут платить
Тем кто пишет позитив

Галина, с Днем писателя Вас!

Эдуард Дождливый Четвёртый   03.03.2019 23:18     Заявить о нарушении
Я не всегда пишу позитив, значит на плату можно не рассчитывать.
С Днем Писателя!
Творческих успехов!

Галина Вольская   04.03.2019 08:35   Заявить о нарушении
На позитив перейдут все!
А что у Вас климат в последние годы изменился?

Эдуард Дождливый Четвёртый   04.03.2019 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.