Анжела Мия де ля Вега

                Эту миниатюру я дарю подруге Моне Лизавете к празднику 8 Марта!

 

Анжела Мия де ля Вега: когда родилась - не знаю.

Училась долго и упорно.

Окончила университет Кларион в Пенсильвании.

Затем бакалаврат и аспирантуру в Мадридском университете и специализацию в студии Ричарда Макдональда в Калифорнии.

Стала одним из известнейших скульпторов современной Америки.

С 1994 года Анжела работает в стиле современной академической фигуративной скульптуры.

Её работы были победителями многих популярных конкурсов, а сама скульптор получила награды и широкую известность в США и мире.

Главное место в своём творчестве Мия де ла Вега уделяет детям.

И они у Анжелы оживают в бронзе.

Сама скульптор так рассказывает о собственном творчестве: "В окружающем нас мире много прекрасного, его достаточно,  чтобы увидеть новые образы в каждый текущий момент.  и у меня родилось желание отражать эти образы подобно кинокамере, фиксируюя малейшие нюансы изменяющейся натуры.
Для каждой скульптуры я оживляю память - видение, которое не исчезает, поскольку оно должно отразиться во всей своей полноте. Я всегда работаю с моделью для этого видения - моделью, которая может представлять множество людей, одухотворённых и контрастных, отражающих свет и тени своего образа." ...

 Добавление деталей, таких как одежда или сопутствующие предметы в скульптуре, основано длительном времени исследований в области культуры, истории и фотографий для достижения подлинности и реализма.
После подписания моих работ по окончании их в глине, мне трудно устоять перед трепетом творения ..."


Per pi; informazioni leggi qui: © Tutt'Art@ | Pittura * Scultura * Poesia * Musica |

Разыскивая в интернете сведения об этой талантливой художнице трехмерного пространства, я наткнулся на хоршую мысль о том, что ко многим идеям в этом удивительном творчестве Анжелу подтолкнуло восхищение собственными детьми.

И я решил поделиться этим прозрением с вами, уважаемые любители искусства.

К сожалению, эта красавица-скульптор не входит в золотю десятку тысяч лучших художников мира.

Но это не мешает миллионам любителей высокого искусства любоваться её работами.

Потому что её скульптуры украшают не только музеи и коллекции, но также улицы и площади многих городов, торговые центры и другие общественные здания.

У Анжелы есть отточенный длительным обучением и большим трудолюбием замечательный талант создавать в бронзе остановившееся мгновение жизни.

Реализм - её кредо!

И это не может не нравиться.

Небольшая экспозиция прилагается:

 http://maxpark.com/community/5487/content/6667401         


Рецензии