Заметки

Смотрю политические сериалы.
Пауки в банке сражаются за свою жизнь. Народ смотрит всю эту трагикомедию. Я тоже смотрю. Но вижу, что-то уже проклёвывается положительное. Вчера на 112 канале в программе "Пульс"( в 1 части) увидела конструктивные предложения профессионалов-специалистов, проходящих в форме диалога. Очень понравились и Бойко, и Шуфрич, кстати, увидела преодоление ими косноязычия, которое было ранее (совершенствуются ребята, это радует), и другие были хороши- Бортник, Рашмедилова , пара экономистов в конце. Суппер!!! Респект ведущим и каналу 112. Вторая часть -не понравилась . Политики нервные на повышенных тонах, друг друга не слышат, каждый своё толдычит.
Сегодня 112 канал опять меня порадовал в районе 10 утра. Пригласил Лесика . Солидарна с его позицией. И его словами -" Поживём, увидим!". Вижу главный сдвиг - люди не бояться говорить то, что думают. Это радует! (14 февраля 19 г.)

Размышления.
Вчера поздно вечером прочитала статью выложенную после нуля, Ростиславом Ищенко, комментарии к ней. Он прекрасно владеет пониманием того, что происходит в мире сейчас, как и открытый мной недавно украинский писатель Густав Водичка, использующий понятие архитипы народов. Но это препарирование настоящего.
Кто же говорит о будущем? О светлом будущем, которого все жаждут. И как его достичь, без перспективы ведь сложно что-либо построить. Была перспектива - Коммунизм - прекрасная перспектива, но бездуховность подрезала этой перспективе крылья.
Читаю сейчас Розу Мира Даниила Андреева. Восторгаюсь автором, его выводами, его видением будущего, изложенного в этой книге, написанной в основном в тюрьме. Возможно, предложенный им путь и есть то прекрасное далёко к которому надо стремиться. Привожу отрывок из книги изданной "Эксмо" в 2008 году (стр. 13):
"... Для движения, о котором я говорю, и сейчас, когда оно едва пытается возникнуть, и потом, когда оно станет решающем голосом истории, врагом будет одно: стремление к тирании и к жестокому насилию, где бы оно не возникало, хотя бы и в нём самом. Насилие может быть признано годным лишь в меру крайней необходимости, только в смягчённых формах и лишь до тех пор, пока наивысшая инстанция путём усовершенствованного воспитания не подготовит человечество при помощи миллионов высокоидейных умов и воль к замене принуждения - добровольностью, окриков внешнего закона - голосом глубокой совести, а государства - братством.. Другими словами, пока самая сущность государства не будет преобразована, а живое братство всех не сменит бездушного аппарата государственного насилия.
Не обязательно надо предполагать, что подобный процесс займёт непременно огромный отрезок времени..."
(2 марта 19 г.)


Рецензии