1 Гонки Приключения двух дам очень бальзаковского

Гонки

Кто знал, что нам с Ленкой так вредно встречаться? Как только мы оказываемся вместе, с нами сразу что-то происходит. Приключения просто выслеживают нас, подстерегают на каждом шагу и неожиданно сваливаются нам на головы. Супруг, правда, утверждает, что мы сами их ищем, и, главное, успешно находим.  Думаю, он не прав. Мы совершенно не делаем ничего особенного. Нам достаточно лишь встретиться друг с другом в одно и то же время и в одном месте. Так было и на этот раз. 
 
Глава 1

Следующим летом мы с супругом отправились на машине в Москву навещать друзей. Так как друзей у нас много, мы планировали остановиться у своих бывших сослуживцев, а от них заглянуть в гости ещё к одной-двум парам.
После моего прошлогоднего приключения, супруг подарил мне новый телефон. Я не любитель навороченных новинок, поэтому получила надёжный и не сложный в обращении «Samsung DOOS».  У него была неплохая видеокамера, мне подключили интернет и “WhatsApp”.  Как оказалось, лучше бы не подключали. Тогда я не смогла бы в дороге бесконечно общаться со знакомыми, в том числе и с Ленкой. Но, что сделано, то сделано, и мы снова созвонились с моей подругой.
К моему удивлению она тоже была в Москве.  Разве можно упустить такой случай и не увидеться? К тому же, предыдущая наша встреча оборвалась так бестолково. Мы едва успели попрощаться. Конечно, потом мы общались по интернету, но всё же живое общение с экранным и телефонным не сравнимо. 
Елена приехала в Москву на несколько дней, посмотреть интересовавшие её Кремль и Третьяковку, прогуляться по Красной площади и столичным магазинам, обязательно побывать в Большом театре и на Таганке.  А ещё она страстно мечтала посетить Питер и прогуляться летом по его знаменитым очаровательным  пригородам. Правда, об этих её мечтах я узнала значительно позже.
Встречу мы назначили ни где-нибудь, а на Ленинградском вокзале, конечно у памятника Петру. Почему-то именно этот вокзал нам обеим пришёл в голову в первую очередь. Моё пребывание в Москве подходило к концу, а Ленино только начиналось.
Встретились мы утром, пообнимались, повосхищались друг другом и отправились в кафе выпить по чашечке кофе и поболтать.  Поболтать было о чём, и мы засиделись за столиком. Через некоторое время кафе заполнилось народом, стало шумно, и мы решили подняться наверх, поискать место поспокойнее где-нибудь в зале. Поднялись. Нашли. Знали бы мы тогда, чем закончатся для нас эти посиделки!
В конце зала пустовали целых три ряда. Позже, правда, мы поняли, что не совсем пустовали. Мы уселись на предпоследний ряд, не обратив внимания, что позади нас спали два пассажира, видимо, долго ожидавшие своего поезда. Увлёкшись разговором, мы ничего вокруг не замечали, как вдруг за нашими спинами с последнего ряда раздались странные вскрики. Мы в недоумении замолчали и прислушались. Говорящий, как мы сообразили позже, увидев, что-то во сне, выкрикивал довольно странные, если не сказать страшные вещи. 
- Давай, Пегий, стреляй. Уйдёт, гад. Стреляй. Заложит нас, собака. Уйдёт! Стреляй, Пегий.
- Ты чего, Юрок? Приснилось что? Давай просыпайся. Тише ты, дурень. Услышат, - проснувшийся сосед расталкивал разбушевавшегося во сне парня.
- У-у-у-у! Опять мне этот гад снится, как мы его убивали. Глаза его видеть не могу. Вот не могу и всё! – бормотал Юрок, просыпаясь и усаживаясь на сиденье.
- Да, ладно, забудется. Потерпи. Впечатлительный ты больно стал, чай не первого завалили, - негромко уговаривал его сосед.
- Не первого, но этот мне покоя не даёт. Наобещал тогда, что мне его смерть отольётся, вот теперь и снится мне. У-у, гад!
После этих слов мы с Ленкой, как по мановению волшебной палочки, обернулись и уставились на говоривших парней. Ничего особо примечательного в них не было. Оба в футболках, джинсах, чуть взлохмаченные после сна. Но их лица! Лица их запомнились нам надолго. Точнее, недобрые взгляды, на которые мы наткнулись. Несколько мгновений мы смотрели друг на друга, я и Ленка недоумённо и испуганно, парни - сначала растерянно, а потом злобно и решительно. Тот, которого называли Пегим, спросил негромко и угрожающе:
- Ну, чего уставились, дуры? Рты раззявили! Услышали? Твари! Не надо было вам это слышать…
Не сговариваясь, мы с Ленкой вскочили и бросились из зала, запинаясь впопыхах о стоявшие повсюду вещи. Я бежала чуть впереди, оглядываясь на Ленку и опасаясь преследования. Мне бежать было легче, на ногах были удобные летние мокасины, а вот Ленка, как всегда, выбирала одежду поженственнее, и потому осторожничала в своих лёгких босоножках на каблуках, чудесно сочетающихся с её пышным бирюзовым платьем. 
Оказавшись внизу лестницы, я снова оглянулась, и увидела тех двоих, осматривающих зал сверху. Видимо, они наблюдали за нами, не наведём ли мы на них полицию. Обратиться к охранникам или полицейским было бы, наверное, самым правильным, но в тот момент никто из них на глаза не попался, да, и мы плохо соображали, и думали только о том, как бы подальше убежать и затеряться в толпе.

Продолжение следует   http://proza.ru/2019/03/03/728


Рецензии
Вот это начало. С места в карьер!!! Спасибо!!!
С глубоким и неизменным уважением,

Игорь Тычинин   23.09.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. девочки снова влипли.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   26.09.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.