Как липовые астронавты США под стол ходили...

       Действительно, если пустая жестяная банка- имитатор ракеты, словно
Муму Герасимом, топилась в водах Атлантического океана под защитой военного контингента кораблей у Азорских островов, то куда прятались "покорители Вселенной" из НАСА - актеры, играющие астронавтов?
Ведь часть зрителей-зевак видели в бинокли, как храбрые хлопцы из НАСА садились в лифт, поднимающий их к рабочей капсуле (командному модулю) ракеты "Меркурий", "Джемини", "Аполлон" с "Сатурном-5" (ненужное зачеркнуть).
       А "линяли" эти храбрецы в специальную комнату аж на 20 персон, находящуюся под толщей бетона стартового стола космодрома на мысе Канаверел.
Официально она была предназначена якобы для спасения экипажа в случае пожара, который мог возникнуть в первой ступени , двигателе, при старте.
Но и дураку понятно, что в случае возгорания "керосинки" настоящим астронавтам пришлось бы, спустившись из жилого отсека- капсулы,  преодолевать ядро пожара. Или взрыва. Вот вы бы побежали спасаться в эпицентр пожара?

Поэтому иначе, чем идиотизмом, этот проект строительства комнаты для спасения назвать невозможно.
      Неслучайно ни в одной стране подобных проектов не делали: для спасения существовала система аварийного спасения (САС), находящаяся в верхней части тела ракеты.
Оттуда можно было при крайней необходимости катапультироваться даже после отрыва ракеты от поверхности  стартового стола.
Советские космонавты в случае аварии перед стартом могли спастись и иначе - по особому желобу съезжали подальше от ракеты.
      А вот, если после подъема на лифте не готовиться к полету, а спуститься в эту комнату и переждать старт пустой ракеты в "последний путь" и восторженные вопли обманутых граждан США,  то никакой пожар или взрыв не страшен. Можно на радостях, что рисковать жизнью не придется, и пивка попить!
Благо зеваки-зрители находились в 4-5 километрах от места старта, а времени для спуска под стол было предостаточно - несколько часов: ведь перед стартом часть приборов и агрегатов ракеты обычно проверяются в автономном режиме.

      Смотрим фото с деталями бункера НАСА, куда прятались актеры, на фото перед статьей.

http://igor-grek.ucoz.ru/_ph/1/126546468.jpg?1492068437

Первым этот факт обнаружил исследователь лунных сказок США Игорь Грек.

      А ниже- выдержка из работы доктора физико-математических наук А. Попова:
"... Для чего же тогда создавалась комната, о которой рассказал Вендт? Автор считает, что Вендт рассказал именно о той комнате, куда он планово препровождал липовых «астронавтов» после того, как он тайно выпускал их из липового корабля, установленного на вершине ракеты. Сначала это были «Меркурии», затем «Джемини» и, наконец, «Аполлоны».

Препровождал спокойно, не ожидая никакого взрыва, но в полном соответствии с графиком фальсификации. Спешить было незачем, потому что по графику любого космического пилотируемого полёта с того момента, когда экипаж усядется в корабле до команды «Старт» проходит не один час.

А экспресс – гондола, «резиновая комната с резиновыми амортизаторами» и другие технические «навороты» - это блеф высшего руководства НАСА, прикрывающий истинное назначение комнаты. Он предназначен для рядовых исполнителей аферы - для тех, кого использовали «втёмную». Чтобы сначала разработчики, а потом и строители не догадались, для какой цели они создают описанное Вендтом убежище. И такая мелочь, как практически пустая аптечка первой помощи, в которой не было ничего для первой помощи – это небольшой, но красноречивый прокол организаторов блефа. Скучающим в отсидочной комнате «астронавтам» аптечка не нужна....".

      Меня заинтересовала дата и автор фотоснимка в верхней части статьи.
Им оказался фотограф Роланд Миллер.
Он посвятил свое творчество памятникам эпохи великой космической гонки. Монументальные комплексы, с которых стартовали ракеты «Меркурий-Редстоун» и «Сатурн-1», сносить было слишком сложно, а консервировать — слишком дорого. В итоге их просто обнесли заборами и предоставили самим себе.
      Судя по разорванной обшивке кресел, фотография действительно снята недавно: смысла содержать несуществующую пилотируемую космонавтику США нет.
      Красные приборы, напоминающие огнетушители, - своего рода кожухи для хранения тентов для накрывания горящих тел. Их до сих пор не снимают:
блеф создания комнаты именно для спасения астронавтов при пожаре должен жить вечно. Нет только АПТЕЧКИ, которая преодолевшим ядро пожара или взрыва была просто необходима.



-----------------------------------------
ВЫВОД: АКТЕРЫ НАСА 60-Х и 70-Х НЕ ЛЕТАЛИ В КОСМОС!
А ХОДИЛИ ПОД СТОЛ!


МАТЕРИАЛЫ:
     1. Игорь Грек.
http://igor-grek.ucoz.ru/_ph/1/126546468.jpg?1492068437


     2. Д.ф.-м.н. А. Попов. "Афера "Джемини". Глава 5.
Набрать в интернете- "Но весь мир видел, как они шли к ракете".


Рецензии