И повернётся время вспять Глава 12

   Глава 12

  Солнце слепило в глаза через плохо задернутые шторы, из окна доносился рев трактора с соседней стройки и лязг гусениц.
  «Опять Анна ночью окно открыла», - сонный мозг Виктора не хотел просыпаться.

  Еще пребывая в сладкой дрёме мужчина потянулся и открыл глаза… Не было ни Анны, ни окна со шторами, ни стен спальни, только бесконечно-голубое небо по которому лениво ползли облака…  распахнутая настежь палатка, и красная скала вертикально взмывала вверх из спокойной глади реки:
 «Тьфу, черт, приснится же такое».

  Но лязг гусениц был реальным. По дороге, громыхая траками, ехал какой-то транспорт. Виктор не верил своим ушам, как можно ехать там, где проехать невозможно. Но лязг нарастал.

  Он сбросил с себя спальник. В куче сырой одежды отыскал ботинки. Размокшие насквозь бердцы никак не хотели налезать на распухшие ноги. Обувь с трудом налезла, но шнуровать времени уже не оставалось – лязг гусениц слышался совсем рядом.  Виктор бежал, утопая в  высокой траве, и кричал, насколько хватало связок.

  За прошедшие сутки он истосковался по простому человеческому общению. А встретить человека здесь и сейчас казалось ему просто невероятным.  Но он опоздал, транспорт, скрываясь в траве,  прошел мимо, оставив после себя запах выхлопных газов и широкую колею.  Надрывный рёв двигателя слышался уже возле переката.

  «Я успею… я должен успеть, - пульсировала мысль в висках, - успею, пока они форсируют реку».
 
  Когда Виктор добежал до реки, «амфибия» уже выбиралась на противоположный берег.  В открытом кузове со снятым тентом  сидели двое молодых парней в камуфляже с короткими десантными автоматами.

  Виктор кричал, махал руками стараясь привлечь к себе внимание, но никто не обернулся.  Газуха лишь притормозила, переключая передачу, и уже в следующую секунду взревев двигателем, скрылась в прибрежных кустах.

 Серьёзные ребята, с такой машиной и с таким вооружением им сам чёрт не страшен…

                *  *  *

  Со сборами торопиться уже не имело смысла.  Путник  доедал пригоревшие остатки вчерашнего ужина и уже смирился с мыслью, что газуху, эту гордость советского автопрома, ему не догнать. Да никакого резона в этом не было – до  усадьбы Аркадия оставались считанные километры, а пройти это расстояние по примятой гусеницами траве было только в удовольствие, если бы  не бессонная ночь и опухшие, истерзанные ноги…

  Виктор ещё не успел доесть завтрак, как к нему наведались гости. На крутом берегу шурша травой, сновали неясные тени. Мужчина потянулся к ледорубу.

  Вскоре из травы показались и сами нарушители спокойствия. Виктор насчитал их пять…  пять одичавших собак со злобным оскалом. Для них вездеход также проложил дорогу, открыл путь в верховья, и они не упустили случая им воспользоваться.

  Путник собрал  весь сушняк  и бросил в костёр, готовясь к серьёзной сваре. Но собаки не стали нападать, огрызаясь, они отступили, а потом и совсем скрылись.  Видимо уважение к человеку у них ещё осталось, а может просто не были голодны, только надолго ли…


  Продолжение http://www.proza.ru/2019/03/02/2095


Рецензии
Значит, люди здесь все-таки есть. Но кто они? Может быть, тоже представляют опасность.

Людмила Семенова   13.11.2022 18:38     Заявить о нарушении
Может у них тоже люди пропадают.

Евгений Ратник   15.11.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.