Побеждает всегда любовь. Продолжение 4

Узкие улочки, по которым нельзя было проехать, не захватив тротуара, вели все дальше и дальше. Она шла по наитию и с каким-то азартом. Эти древние камни на мостовой стелились ковровой дорожкой, но куда... И вдруг луч солнца коснулся креста на папском цворце и, отразившись, коснулся её лица. Лала вздрогнула, поняв его символичность.
Перед ней после змеевидных улочек раскинулась почти грандиозная площадь. Она остановилась завороженная зрелищем:живой солнечный луч скользил по корпусу дворца, останавливаясь, как бы указывая на знак... Потом она повернулась и увидела солнечные часы... До автобуса оставались считанные минуты... Она бросилась бежать.
И уже не булыжники мешали ей, а запахи, она спотыкалась о них. То аромат круасана, то кофе манили её в сторону и тащились за ней шлейфом. Но она не останавливалась ни на мгновение, вздыхая их аромат.
К счастью, автобус стоял на своём месте, более того, сам шофер выдавал билеты. Упав в кресло, она закрыла глаза от превкушения, что скоро увидит того,кого так полюбила впервые, да ещё и заочно. А ведь ей уже за тридцать...
Она едва оторвалась от воображаемой встречи и глянула в окно. Какое буйное цветение маков, маленькие города утопали в зелени и рубине. Но более всего её поразили города и дома в скалах... Вот и проехали Юлианский мост, через него была проложена прямая дорога с Римом, ведь Авиньон не только город Мирей Матье, он ещё и Папский город.
А вот и Апт,- предупредил специально для неё водитель. Они поехали вдоль смешной реки Колобок, Кавайон. Она почти пересохла, судя по берегам, обнесенным камнем.
Здания, которые они проезжали, ничем не напоминали отели, как она ни всматривалась... Ну Поль же живёт здесь, - утешала она себя... Кстати, где он? - подумала она, спрыгивая с подножки.
Никто не бежал ей навстречу...


Продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.