Совет молодым и старым писателям ХХI века

   Если Вы, неожиданно встав с утра пораньше (где-то в полдень), обнаружили у себя божественный дар к сочинительству прозы, то - дерзайте! Ничего не бойтесь и просто пишите, ни о чем не думая и ничего не подозревая.
   Но хотя бы через пару предложений остепенитесь и ознакомьтесь с тем, с чем Вы решили выйти в свет. Если у Вас есть хоть немного скромности и совести, то вовремя остановитесь и сделайте delete! Потом будет поздно.
   Сейчас не так просто уничтожить напечатанное. Интернет распространяет информацию со скоростью даже большей, нежели Вы думаете. Почитайте работы команды квантовых физиков, которые предложили использовать понятие "Пространственной суперпозиции". Эта штука часто описывается как способность фундаментальной частицы быть в двух местах одновременно. Что это такое? Я не знаю. Знаю только, что эта самая частица равна одному биту, который движется к своей цели чуть медленнее самой скорости света. Но в любом случае умопомрачительная скорость распространения ваших опусов будет пропорциональна объему навязчивости и беспринципности Ваших литературных притязаний. То есть Вы только подумали совершить литературную гадость, а на Солнце уже знают о Ваших намерениях. Не только знают, но даже зачитываются. А кто-то уже пишет гадкие комментарии и разгромные рецензии.

   Так вот, обмозгуйте и еще раз перечитайте, о чем Вы собираетесь поделиться со Вселенной... Может не надо?

 

P.S. Я, например, купил две лыжные палки и увлекся "Нордической ходьбой".

P.P.S. А на выходных хожу в кружок рисования. Вот моя новая работа! - (см.рисунок слева вверху). Нормально? Если у Вас есть время, то обратите внимание на почти идеальную ровность круга. Я его нарисовал, зажав карандаш между указательным и средним пальцами левой ноги.


02/03/2019
 


Рецензии