Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 227

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 227
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).




ВОПРОС 227: В САМОМ ШИРОКОМ СМЫСЛЕ КТО ИЛИ ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВРАГОМ ЧЕЛОВЕКА? (ТАМАРА, г. ОКТЯБРЬСК)

Ответ: В наиболее широком смысле врагом любого человека и человека как существа является внутренний и внешний хищник: когда люди ведут себя как хищники или сталкиваются с хищниками на своем пути, - воплощены ли эти хищники в человеческом теле, или в теле животного.

Существует внутренний мир и внешний мир человека. В каждом из этих миров существа (духовные, эмоционально-психические, физические) живут или добротой (как люди, ангелы), или ненавистью (как хищники, демоны). Выбор, какой мир строить внутри и снаружи себя, - за самим человеком.

Хищник – это вымогатель и тот, кто создает опасность ради войны за вымогаемое им «благо». (Заметим, что любимое слово в лексиконе у хищников «благополучие», - не «благо-дарность», а «благо-получие», но каждый человек понимает это слово по-своему). Поэтому смело поднимайте «ружье» древнего духовного учения о милости и, как это ни парадоксально звучит, - сначала «отстреливайте» им своего внутреннего хищника, а потом и посягающих на Ваши душу и ум внешних хищников (имеются ввиду зверские помыслы и истинкты – прим. сост.). Так спасетесь. Вместе спасетесь. Естественно, речь здесь идет о духовном «оружии и силе» милосердия, а не о (со слов министра культуры РФ В. Мединского 19.09.2017 г.) «настоящем культурном бренде России – автомате Калашникова», или о каком-либо другом виде вооружения.

В Писании сказано, что в последние времена дьявол соберет войско, и Христос победит это войско. Но кто этот «дьявол», и где его войско? – Дьявол – это хищник в каждом человеке, который «съедает» как окружающих людей, так самого человека. Дьявол – это ненависть, которая съедает человека, а причина ненависти – в жадности, то есть в требовательном настаивании на исполнении своих желаний за чужой счет, а если нет – то война. А войско дьявола – это хищнические мысли и чувства внутри каждого человека.

Поэтому сколько на Земле людей, - как минимум, столько же на Земле и носителей дьявола, а говоря прямо, - столько же на Земле и потенциальных дьяволов. Но при этом столько же на Земле и потенциальных Божьих ангелов, потому что каждый человек носит в себе также Бога, может духовно возвыситься, если сделает верный выбор в пользу доброты и правды. Личность может пойти наверх, избрав жизнь добротой, а может пойти вниз, избрав жизнь ненавистью.

В духовном смысле человек и жизнь человека – это лестница, по которой душа и ум человека либо поднимаются, либо спускаются. Конечно, спускаться (и опускаться) легче, чем подниматься, работать над собой в сторону человечности и культуры. Поэтому победа Христа означает не победу в реальной войне, а остановку войны, подписание мира, торжество культуры как в обществе, так и в каждой личности, - то есть «хищника жадности и пацанской воинственности» все-таки придется «отстрелить». Другого пути у нас нет: подписание (не формальное, а существенное) всеобщего мира на Земле, когда люди захотят мира и устанут от войны и ненависти, означает победу над хищничеством.

Поэтому Апокалипсис – это история о духовной борьбе живущих добротой людей с живущими ненавистью хищниками во внутреннем и внешнем мире человека, то есть в личности и окружающем мире человека. Об этом рассказывают нам и иконы Архангела Михаила (убивающего дьявола) и святого Георгия (убивающего змея), на которых Михаил и Георгий – это человечность, человек, а дьявол и змей – это хищность, хищник.

Также в неправильном понимании роли Господа по отношению к человеку гнездится причина хаоса, в который погружается современный мир. Практически все, кто немного осведомлен, убеждены, что «Бог наказывает за грехи», и, дескать, когда Бог явится на Землю, то «начнет всех карать». Но это не так: зачем Богу наказывать людей, когда в законах Вселенной и без этого заложен механизм наказания за проступки?

Допустим (не дай Бог), Ваш ребенок, даже будучи взрослым, украл (у Вас) из дома большую сумму денег и потратил их на себя, как хотел. Как Вы себя поведете? - Скорее всего, Вы поставите ему это на вид, но не станете сурово наказывать, а постараетесь «замять» недоразумение. Так и Бог относится к людям, стараясь воспитывать и направлять, а не бить палкой.

Но если дети дерутся в песочнице, то Вы, скорее всего, разнимите их. Так и Бог относится к людям: Он не создает войну ради «наказания грешников» (натравливать своих детей друг на друга – это верх безумства). Война возникает как следствие грешной (ненавистнической, жадной) жизни самих людей, а Бог приходит, чтобы разнять воюющих, когда грех (хищничество, злость, жадность, вымогательство, опасность) на Земле достигает пика и ведет к бездумному столкновению.

В современном мире кто есть «хищники», и кто есть «люди добрые»? – Хищники в наших условиях – это те человеконенавистники, которые ради своих интересов перепрятали и присвоили золото СССР, а люди добрые – это большинство доверчивого населения бывшего СССР. Поэтому, как соучастник хищения золота СССР, В. Путин «среди своих на международном уровне» сидит крепко на «троне» РФ и потихоньку отщипывает от этого запаса под присмотром мировой мафии, мороча народ, что в России «растет производство», «идет строительство», что «Россия против Запада» и т.д. Формально это так, но на деле хищники от нас пытаются скрыть что, когда и куда было переправлено, понимая, что реальные хозяева золота СССР – обманутые ими люди добрые, население стран.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

28 сентября 2017 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 227)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Рецензии