Быть свекровью 4

                БЫТЬ СВЕКРОВЬЮ. 4.

Быть хорошей свекровью - это очень трудная ответственная ''должность.'' Относиться к избраннице сына с пониманием и с душой это самое главное и нужное лекарство. Она прекрасно понимала, что время уже упущено чтобы наладить сердечные отношения со своими снохами. А, ''рулить'' так как делают некоторые свекровки, ей не хотелось. Время безвозвратно упущено. Дети уже проживали свою жизнь самостоятельно и в ней осталось очень мало места ей. И это вполне справедливо. Внучки, внук, уже выросли под родительским присмотром. И в ней уже не нуждались. Что ей остается. Да просто отойти в сторону и не мешать... Скорее уехать. Проводила Варвару. А, войдя в кухню почувствовала напряг. Недовольство тем, что она нарушила устав. Обида нахлынула волной. - Я им по справедливости разделила деньги, а им жалко какой - то пирог с ватрушками. Решение пришло мгновенно Ночь поспала с тревогой. Утром спозаранку встала. Собрала вещи, и стала дожидаться когда проснутся сын со снохой. Как только увидела что они проснулись, так и об'явила, что уезжает домой.
- В гостях хорошо, но дома лучше. Сын стал уговаривать - Погостили бы у нас. Может быть обиделись на нас? Мама, повторяю, у нас так уже давно не делают. То есть не заводят разных. Они здесь не пользуются авторитетом. И потому с такими у нас просто шапочное - Здравствуйте и До свидание. А вы не зная этих людей приглашаете в дом. А так то погостите еще. Как станет теплее, так будем ездить на отдых. Знаете какая у нас здесь красивая природа. Оставайтесь.

А она уже приняла решение. - Нет Витюша, домой поеду. Это точно! И опять вокзал и опять купе. Два сына в подавленном состоянии. Они понимали, что мать в обиде. А у нее совсем противоположное настроение. Ей есть куда ехать. У нее есть своя крыша. Скорее... Скорее.. Открыла двери и вошла в собственное пространство, где Никто ей не Указ. Теперь все позади. В свою квартиру вошла в таком радостном настроении, будто вошла во дворец. В комнате светло от солнечных лучей. На столе одиноко лежит пакет. Раскрыла, а в них деньги. Это вторая часть денег от продажи квартиры. Надо же такому быть. А ведь о таком исходе даже и не подумала бы. Ну раз кто то решил сделать ей такой сюрприз так решила привести квартиру в надлежащий вид. Вот такое задание дала себе. Жить так, чтобы каждый день был в радость! Столяр за день расширил подоконники, это ее задумка. На них теперь безопасно ставить горшки с цветами. Затем он принялся стелить полы из досок. Веранда очень большая. В скором времени туда перенесли газ плиту и стол со стульями. Вот вам прекрасная столовая. Повсюду горшки с цветами. А бывшая кухня превратилась в уютную спальную комнату. Современные встроенные шкафы. Кровать под заказ. Тюль. Шторы из легкого светло - голубого шелка. Это и есть теперь ее гнездышко. Как все преобразилось!

Ирочка, внучка родная, приезжала до бабули. Искренне рада была, что бабуля живет по современному. За месяц, что отдыхала у нее, внесла новшество в её жизнь. Помогла купить ноутбук и стала обучать компьютерной грамотности. Обучила. как нужно пользоваться на нём. Освоила и рада. Познакомилась в сети с Гордей Ивановичем. Он моложе на 5 лет. Сама пригласила его к себе в гости. Подругам не рассказала. Стыдно. Гордей нагрянул осенью. Как раз с утра зарядил дождь. Звонок в двери и за порогом высокий плотный мужчина. - Я, Гордей. А вы и есть Марьюшка. Не прогоните. Сразу за стол. Завтракать и пить горячий ароматный чай, среди буйной зелени. А за окном, льет холодный промозглый дождь. Это и есть Высшая степень наслаждения! В первый раз пробыл с неделю. Во второй приезд пробыл полтора месяца. Этого было ему достаточно, чтобы предложить свое сердце. Недолго думая сразу согласилась.

Правда некоторые подруги осудили, Уговаривали, не сходиться. Но их мнение не играло никакого значения. Это ее жизнь. Жизнь влюбленной женщины. Надолго ли продлится счастье, это никто не знает. А пока у нее в душе яркое солнышко. И это очень важно. Всегда помнила, что она не только мать, но еще и Свекровь. Знала, что снохи - они так - же любимые доченьки своих родителей. И для них они так - же, самые, самые... Быть хорошей свекровьей - это очень трудная ответственная ''должность.'' Относиться к избраннице сына с пониманием и с душой. И это самое главное и нужное "лекарство," для того чтобы сыновья гордились мамами.

ЭльХан.


Рецензии