Гл-151. Живущие в вечности. Беседа об нло

Ори снова нас собрал для дальнейшего обсуждения путешествия в прошлое.Как он уже говорил что все необходимое уже скоро прибудет на остров.Полетят только невидимки,а по поводу Даны вопрос еще решенным не был.Новые костюмы были еще в разработке,но обещали доставить все в срок.
Торопится смысла не было  продумывали каждую деталь и как может произойти встреча гостей из будущего и по поводу гуманоидов тоже было не все понятно.У кого какие предложения мысли,спросил Ори.

Да вот по поводу гуманоидов мне притаранили мысли ,произнес Офир.Вот думается при встрече с данной цивилизацией у людей возникает страх,часто ужас.Но вот не от них самих, а от мощных лучей которые излучает лазер и действует он только на психику людей не более того.
У гуманоидов сильные разработки в этой науке.Только не понятно какую они преследуют цель.Часто люди теряют рассудок сходят с ума,и даже умирают при загадочных обстоятельствах.
Лучи в основном ярко желтого цвета,бывают и зеленые и каждый цвет имеет свое предназначение.Но как известно что эти лучи бывают и из плотной материи.Тем не менее при ударе травм не происходит.Против таких лучей у нас имеются перстни.Достаточно направить желеобразный камень, и луч не только теряет силу но и может выйти из строя.

В этом случае войны не будет, а вот преследование может начаться.Обычно при столкновениях с кем либо они уходят на базу,которая может находиться например на луне или марсе .База это огромный космический корабль размерами пол города. Они не являются союзниками ,а просто из другого мира,и вполне что из прошлого.
Тем не менее эти инопланетяне защищают землю от больших астероидов,разбивая их на более мелкие фрагменты мощным излучением,а атмосферой их в дальнейшем выталкивает с орбиты.Потому они себя так и ведут ,немного нагловато.
А что бы избежать столкновения достаточно переждать.

Нас больше волнуют товарищи из будущего,но на этот факт все таки должны быть мысли.
-А что скажет Корф,или Халк спросил Ори ,ваше мнение о путешествии.
-А воот думаю как придут все результаты исследований,от этого и будем отталкиваться,-ответил Халк почесав затылок.
-Аселия снова рассмеялась.Братец Халк ,как вот ты начинаешь производить умные мысли так чешешь затылок,-наверно ум расшевеливаешь.
-Да ,ты вот точно объяснила,что бы в мозгу не было застоя.Пока вели беседу о разном у Ори замигал на руке браслет.

-Ага,что то приползло ,и вполне что телеграмма,но точно не из галактики М -43.Пойду ка я гляну ,а вы продолжайте беседовать или пыррыв 10-15 минут,-ответил Ори и вышел из комнаты. Халк встал с кресла немного потянувшись что то пробормотав пошел гулять по коридору.
-Да это вообще что за наглежь,- произнесла Асока,а поцеловать крикнула в догонку .Халк все таки услышал звон в ушах вернулся и поцеловал ее в щеку.
-Прошу прощения мадам,но это я сделал преднамеренно,что бы вернутся и исполнить намеченное ,что и произошло.
-Ну ну,-выкрутился улыбнулась Асока,на первый раз прощаю,а на второй у тебя возникнут проблемы со сном.

-Увсю понял,с юмором ответил Халк и снова удалился.
-Как думаешь,- спросила Элфия у Корфа,могут ли надумать к нам прилететь те барышни ранее служившие у Сэра.
-Спроси что нибудь полегче ,хотя таких вопросов и не бывает,без сложностей ну совершенно ни как.Я тоже над этим думал,но они уже взросленькие,  подросли,могут и сами выбирать где им жить лучше,или им няньку нанимать.Мы им и так многое поправили в жизни,а по другому уже летали бы в тонких телах по космосу.
-Так в том то и дело что они могут встать в позу.Мол разрушили там все у них всех разбомбили,а у них не складывается,-ответила Элфия и задумалась.Наша тема о далеком отменяется,Ори  уже идет.А где Халк посмотрев по сторонам спросил Ори.

-А ты с ним лбом не столкнулся?- спросила Элфия,он же был в коридоре.
-Да? А я то подумал когда успели его привести,почему то я Халка принял за робота,но подумал почему он вдруг подрос.Ори выглянув в коридор и позвал Халка на совещание.
-Ну да,так уж и иди,когда это роботов звали на заседание?
-И когда ты успел подслушать?
-Ну уж извини,слово робот потихоньку не скажешь.
-Заметано ,и так продолжим.Одна новость нехорошая а другая по потребности.
Пришло сообщение с Жемчужины что Каолина выкрали и отправили на другую планету,за ними соответственно  была организована погоня.Догнали и без приключений.Он как и прежде играл в песок но в этот раз один.И вел себя соответственно как ребенок.
За нами  хотели уже посылать но вот ,обошлось.Теперь я согласен с вашими мыслями на все сто.Они нас так и будут постоянно дергать по этому экземпляру,если у них пойдет что то не так.

Разворотили пол тюрьмы,но камеры все засекли.Грубая работа.Они должны быть спецы и все выключить.Странно все это, их никого не поймали.Выкрали привезли и бросили .Нуу может рассчитывали что он сам примет меры.
-А может они это сделали специально,просто пошумели,вытащили сбежали,спросила Эрлия. Мстят ,его вести то некуда ,везде посты.  Не успел Ори договорить,как снова увидел на браслете мигающие огоньки.А вот это уже послание для нас.Ладно ждите я скоро ,и вышел.
-Вот я не понимаю Дану,вклинилась в разговор Элисия.Она уже влетела,и какой ей смысл искать счастье в прошлом.
-Наверно так предначертано,-ответил Арес.Ну не хочет она жить в цивилизованном веке,ее это гнетет. Ори как и предупреждал что задержится не надолго, снова пришел с новостями.

-Ну в общем так .Прибор для уничтожения корабля они все таки смастерили.Но у них убедительная просьба вернуть его обратно.Телеграмму я уже им отправил,  что наши спецы определили их корабль в болоте на глубине шести  метров,пришлось сказать неправду,что то они хотят слишком многого.Я им даже объяснил по какому допотопному лучу его пригвоздили к земле.Хотя это не все.Для того что бы прибор работал и дал положительный результат,его необходимо соединить с кораблем.
А это значит что нырять все равно придется,ну или заходить в топь,и подключить к катушке.Ори показал на переносном мониторе как она выглядит. Халк увидев,эту примитивную конструкцию ответил.Иди и отправляй телеграмму что пусть сами идут и вытаскивают свое чадо или чудо.Да нет вы только посмотрите.

Они что там вообще ничего не понимают.А если он упал в воду.Этот момент они не учли совсем.Мне проще зайти внутрь корабля и включить самоуничтожение.А они мне толкают эту порнографию.
На катушке проволока до 150 метров.Неет,это никуда не годно.Собирают корабли по последнему слову техники,а тут проволока.Блиин,нарочно не придумаешь.Они как получат послание что он в болоте будут еще думать пол года.Ну что прибор нельзя что ли сообразить на таймер сутки например или больше.А откуда вообще они умники,продолжал говорить Халк.
-Из созвездия большого пса,ответил Ори и едва не закашлялся.Необходимо связаться с М-42,там такие штучки делают быстро.
-А где же костюмы обещанные и приборы от гнуса.Не хотелось бы себя чувствовать проколотым в мелких дырочках мильён раз,снова юморил Халк.
-Корабль  прибудет со дня на день,может и завтра.Здесь лететь то 4 часа.А может от туда прибор и придет я им сообщал,-ответил Ори.

Так что все будет в приборах.Землян я тоже понимаю.Хочется им что то изобрести.Ах если бы это было в мирных целях.Так они же начнут вести разработки для военных действий.
-Ага вот и ответная телеграмма ,-сказал Ори посмотрев в монитор.Они задают вопрос откуда нам известно что корабль утонув в болоте.Это какой то бред.Их аналитики утверждают что он просто сел в лесу немного увязнув в землю,и совершенно незачем его уничтожать ,а если получил повреждения при падении то он все равно взлетит.Ну что теперь вся надежда на Аселию. Просмотри аналитиков и умных мудрецов.

-Однако,что же искать,-спросила Аселия,как сформулировать вопрос,с каким заданием я буду выходить в эфир.Отправь им ответ ,если они не избавятся от своих аналитиков в ближайшие 5 минут ,тогда отказываемся с ним работать.
-Офир?- озадаченно спросил Ори,-а что это ты сегодня молчишь.
-А мне совершенно нечего добавить.
Мысли есть но повторять их здесь нет смысла. Меня поддержат все без исключений.Они подобие тех с кем нам пришлось столкнуться на Жемчужине которые возглавляли комиссию по изоляции Каолина.Что либо доказывать нет смысла. Посылай телеграмму что пусть сами идут в прошлое и его достают,и такую  же посылай  в галактику М-43.

С ними церемонится никто не собирается,если уж они такие правильные.Вот послать бы разработки их корабля в созвездие близнецов планеты  Парема.Там находится вся элита наших галактик.
-Хорошо,-ответил Ори,- так я и сделаю,и какой ответ придет так и постараемся выполнить.
-А я уже знаю ответ,- сказал Офир улыбнувшись.Парема направит послание в созвездие большого пса об уничтожении корабля. И еще, такие разработки им запретят   выпускать вообще нечто подобное.Их инженерия закрывается,если этот супер современный застрял где то в прошлом.
Но и корабль из будущего тоже клюнул.Сдается мне  что там тоже напортачили.Ошибки бывают вовсе времена и никто их не отменял.Но и этот русский тоже имеет интересные мозги.
 Из ничего сделать луч, на который клюнули цивилизации превышающие его разум в несколько можно даже сказать в десятки раз,а то и сотен.И ваши и наши допустили огромную ошибку сделать антенны сверхчувствительными.Если конечно учитывать ложные разработки.Хм,на какую то медную проволоку намотанную на карандаш,ну и  там присутствие куска магнитного железняка. Вот этим аналитикам рассказать,они сразу заткнутся..

-С твоих слов Офир ,я только что отправил,-ответил Ори и засмеялся.Почему то я верю в твою искренность ответа. Ждемс,а Аселия как будет смотреть?!
-Хорошо ,-я попробую что нибудь изобразить .
Она включила космическую поисковую систему ясновидения.Прошло чуть больше минуты. Вижу,их аналитики в основном набраны из бывших отбывающих срок за крупные ограбления.Некоторые из них умудрились пролезть в высшие инженерные разработки супер новейших систем кораблестроения.
Их имена Корьшун, Стросин,Мизгрет,Мошкун.У главного директора завода родимое пятно в диаметре шесть сантиметров о котором знает только он сам.

Пятно находится в районе печени со спины,и разделено на две части ровной полосой ,цвета темно коричневое и второе ярко красное.  Хотяя постойте,я кое что увидела еще.Один из аналитиков имеет допуск к разработкам караблестроения. И что я вижу,у него имеются чертежи,которые играли главную роль в управлении через антенные установки.Это диверсия.Заинтересованные не хотели что бы этот корабль имел преимущество над предыдущими разработками.У них там скорее всего конкуренция .Документы находятся в капсуле номер девять.с кодом 67-ПНГ-98-УЫ-43.И пусть проверят капсулу,там очень много есть того, что хорошо прижмут того кто всему этому мешает.Аселия вышла из ясновидения ответила,всее,можно отправлять прямо ему на стол в запечатанном виде.Он поверит что ему говорят правду где находиться их корабль,но уже поздно кулаками махать.Пусть по жнет свои плоды неверия и уверенности в   правоте аналитиков.
-А ты не хотел отправить на Парему послание о корабле из будущего,может у них еще есть какая нибудь информация о нем,перебил Аселию Офир,обращаясь к Ори.

То что они знают о будущем  это у меня в мозгах приклеено.Слишком маловато информации.Не может же быть такого что они знают меньше нас.А когда нужно было искать пирамиду из прошлого, они бежали быстрей паровозного дыма .
-А здесь они бессильны и даже разговаривают шепотом,это ж куда годиться,ответил Ори и тоже задумался.
Я ну ни как не думаю ,продолжал Офир.Наш мир  все равно существует и  жизнь процветает.А будущее всегда зависит от прошлого.Только вот ходить нам действительно туда не хотелось бы.Можно легко налететь на родственников праправнуков.Но это только если кто нибудь из нас попадет на наш остров в будущее.А если и по другому они и есть мы самые.Ну  вот там в будущем.Могли ли думать  о прошлом.

Скорее всего они очень гордые и считают себя супер героями своего столетия,  тем более такие технологии.Меня вот снова мысли осенили,что у наших гостей нет мечей и магию они не используют.
Насколько меня мысли не обманывают у этой экспедиции имеются оружие похожие на  пистолеты ,но они стреляют импульсами ,как на акуле только там притягивающий луч а здесь наоборот отдающий.
А работает от малюсеньких батареек и ударная мощь намного уступает лазеру можно сказать в сотни раз,который все режет ,а импульс просто убивает.Вот потому то наши с планеты Памера шепотом и разговаривают.А вот мысли прикатывают что их Элфия сделает как бог черепаху.Можно конечно  обезоружить  и потом поговорим на равных,если что то пойдет на перекосяк.
-А откуда тебе известно что вы сними встретитесь,  спросил Ори.
-А вот почему то так в голове мысли  шевелятся.
-Ну все поговорили.Телеграммы я все отправил,ждем результат а пока идем на тренировку,ответил Ори и добавил.Биться вам там не придется но подготовка не помешает,а то засиделись на отдыхе,косточки присохли к недвижимости...-\\\\

В это же время на Жемчужине.Гранд и Агнес  лежали на огромной кровати   наслаждаясь друг другом.
-И на какое время тебя отпустили милый мой принц,спросила Агнес .
-Обещали на пару недель ,но как там срастется ,не могу ничего сказать,-ответил Гран и поцеловал Агнес  в губы.
-Еще целая неделя у нас ,здорово.А потом я снова начну скучать-ответила она. 
-А если ты хорошенько подумаешь и согласишься жить у нас в замке на острове?-  спросил Гранд,и встав с кровати голышом подошел к окну взглянув на море
-Нет нет ,-я не смогу у вас не только жить а даже приехать в гости.Я чувствую  ваш мир совершенно другой он заберет всю мою энергию,и я могу даже погибнуть в нем.

Понимаешь?! Он для меня тяжелый.Лучше ты приезжай сюда хоть иногда или через раз ,я буду ждать сколько потребуется.А потом у меня родиться сын и я назову его твоим именем,говорила Агнес и постоянно улыбалась.
-Почему ты считаешь что будет именно сын,-удивлено спросил Гранд.
-А я отдала себя всю до капельки а по генетике должен родиться сын,-хотя я и так знала об этом до нашей этой встречи. Агнес тоже встала с кровати и слегка обмотавшись покрывалом подошла к Гранду слегка его обняв положила голову ему на плечо.
-Мне нужно прогуляться ,только я не знаю в какую сторону.Мне поручили задание разыскать Дану,-и кое что у нее спросить.
-Что,Дану?- и посмотрев в глаза  Гранду спросила.

А зачем она тебе,смотри заревную и заразительно рассмеялась.Милый испугался.А я и  сама не помню кто она.Подскажи я пошлю гонца он ее разыщет.
-Они прилетели с нашего острова еще в прошлый раз.Их было восемь девушек а еще трое теперь жены Ренато.
-Ахха,поняла ,-сейчас позвоню  Дорис и она наведет справки.
-Ты знакома с Дорис?- удивился Гранд.
-Ну конечно,я ведь очень давно знаю Ренато а теперь у него три жены,с ума сойти как он с ними справляется.Вот у каждой из них перерыв есть а у него  никогда.Они теперь все мои подруги.Я сейчас,секундочку.

 Агнес взяла телефон и набрала номер.Гранд в это время снова разлегся на кровати и включил телевизор размерами 3 на 5.Через некоторое время рядом с ним разлеглась Агнес ответив что ее разыщут и сразу позвонят.
-И что там по ящику,-спросила Агнес и взяв пульт переключила на море.Здорово придумали,огромный экран как будто находишься сам в море на яхте,слышен шум воды дует небольшой  ветерок,и сама яхта слушается моих команд через дополнительный пульт,который тоже от телевизора. В это время раздался звонок.
-Агнес  взяв трубку спросила,алло ,-кто на проводе.
-Это я Дана, - меня кто то спрашивал.

-Да да сейчас передам трубочку.Гранд это тебя,Дана собственной персоной.
-Алло,я с острова Икс,мне поручено вам кое что передать,но по телефону не желательно.
-Я догадываюсь ,-отвечала Дана.Я буду у вас через 5 минут,так устроит?!Ваш небоскреб мне известен.Откройте пинал для посадки аэромобиля.
- Да конечно ,-ответил Гранд и отключил телефон.
Если хочешь то можешь присутствовать при разговоре,произнес Гранд.Нет неет,это не надо,разговаривайте.Это ведь у тебя такое задание,мне это не нужно совершенно чувствую всеми клеточками моего организма.

Хорошо милая ,ответил Гранд и встав с постели быстро одевшись   пошел встречать транспорт.Как Дана и говорила не прошло и пяти минут как ее аэромобиль приземлился в нужном месте.
Из него вышла барышня очень приятной внешности в спортивном костюме,и подойдя к Гранду спросила.А я вас помню и при отлично.Рассказывайте что хотели спросить.Хотел сказать что группа рыцарей скоро отправится в путешествие в прошлое на землю.
Страна Россия 1926 год,тайга и смешанные леса, болота, озера, гнус ,-это миллионы кровосущих насекомых не дающие покоя ни днем ни ночью.Отсутствие нормальной жизни.Ни света, ни телевизора, ни радио, ни воды, то есть даже ванны ,не говоря  о том что бы принять душ.А простой железный умывальник с ручным приводом.Ни кораблей, и аэромобилей,постоянная работа в добыче пищи ,в общем древность,или почти каменный век.
В этой глуши живет ученый который занимается разработками космических лучей.Но он еще и мастер на все руки построил дом без посторонней помощи,и он совершенно один в данный момент.

Как зовут не знаю но ему от роду 32 года.Вот пока вся информация.Больше ничего не добавляю.Сказали что вам все остальное известно, что и зачем.Время еще одна неделя а может и меньше,вам необходимо принять решение.Они придут за мной и за вами ,или нет.
Передайте им что я согласна,немедленно передайте,это моя судьба жить там в ужасных условиях.Я вижу все это почти каждую ночь.Дана выслушав Гранда накинулась на него с поцелуями,и обнималками.Ее всю трясло и она не находила места .Вы просто не представляете как я счастлива это слышать.Там мой дом и страна тоже моя.

Буквально два дня назад мне снились множество деревьев и как вы сказали эти насекомые с которыми подружилась.Гранд рассмеявшись ответил.Там по этому поводу заказывают всякие приборы для отпугивания этих тварей,а вы их в друзья записали.Возможно вы и правы ,но я все равно привыкну и найду выход.Так что передайте если будет возможность.
Хорошо,но мне кажется вас просто заберут с вашего согласия ,и это будет быстро.Хорошо я поняла. Агнес пусть со мной свяжется ,как будет в этом необходимость...\\\\\\

Через неделю на острове Икс.Ори снова нас собрал в зале заседаний и сообщил что корабль прибудет с минуты на минуту.Так что можно уже идти встречать.Он также сообщил что все что необходимо для путешествия все собрали и изготовили,и так дотошно что где то раздобыли семена специальной травы,от которой комары в данной местности не выживают. Корабль уже садился.Встречать вышли все ,и даже мелкие внимательными серьезными взглядами с пониманием относились к посадке.Корабль наконец приземлился и моментально началась выгрузка,которая длилась несколько минут.Отчитавшись перед Ори корабль снова взлетел и исчез в небе.

Ну что будем рассматривать гостинцы из разных уголков вселенной.Сначала осмотрели приборы для уничтожения корабля и даже проверили через воду может ли проходить сигнал,предварительно утопив устаревший блок управления подъема корабля.Нажав на кнопку некоторое время ничего не происходило.Ори внимательно прочитав инструкцию повторил попытку.Через две минуты на поверхности озера вылетел столб воды от взрыва.Прибор сработал на отлично.Следующим этапом начали примерять костюмы.Почему то в данный момент их насчитывалось семь.По размерам подошли только тому кто имеет перстни,остался только один и Офир подтвердил что этот должен подойти для Даны.

Сам костюм подстраивался под природу самостоятельно,и человек становился невидимкой кроме лица,или реже головы.По необходимости он мог быть любого цвета,но более незаметного для глаз.Остальные функции тоже проверили.Корф покачав головой ответил.Немного жаль что этих костюмов не было раньше.А то нас задолбали вопросами, почему у нас такая странная одежда.Теперь эти вопросы отметаются.Ну что все проверили?-спросил Ори. Тогда подготовка недельку и в путь.Пойдут одни невидимки.
-Корф? -обратился к нему Ори.Пойдешь на Жемчужину заберешь Гранда и спросишь про Дану,если согласна пусть идет.Только спроси у нее сразу,если она уйдет в прошлое то это навсегда,за ней специально ходить никто не будет.

-Она знает,-перебил разговор  Офир,мне известны ее мысли.Она уже счастлива что уйдет жить в прошлое.
-Ну раз такое дело,-тогда собираемся.На Жемчужине немного задержишься,есть необходимость тебя забросить как диверсанта.Если они не знают что на их планете никого нет,и разговоры могут быть другими,2-3 часа погуляешь настроишь камеры а потом дашь  знать и я им сообщу то к ним гости.Только с генералами поменьше про технику,а то тебя потом не дождешься
-Ну раз у меня такое развитие и тяга к этому,- слегка посмеивался Корф,-тут уже ничего не поделаешь.
-Ну что я вызываю транспорт.Ори вытащил свою любимую коробочку,и нажал на кнопочку,воронка появилась почти мгновенно. Огого,а что так быстро,удивился Корф .Так транспорт все таки отсюда формируется,потому и быстро,ответил Ори.
-Ну ну как будто я не помню что минуту ждали.


Рецензии