Глава 8

 Спустя полтора года.

 Около одиннадцати часов утра Дейзи буквально влетела в дом и вспорхнула по лестнице на второй этаж. В комнате она застала Эрис и Еву, игравших за столом в карты.
 - Так, все, девочки: карты под стол, стволы на стол, готовьтесь! - воодушевленно провозгласила Дейзи, кладя один из своих пистолетов туда же.
 - Что такое? Новое дело есть? - заинтересовались девушки.
 - Да, и весьма интересное!
 - Сулящее хороший заработок?
 - Крошка, не забывай, что в нашем деле это не главное, а заказана на этот раз редкостная сволочь.
 Глаза Эрис раскрылись шире.
 - О, это интересно.
 - Не сомневайся, будет чем заняться, здесь требуется творческий подход, - засмеялась Дейзи, - А где, кстати, Ли?
 Ева махнула рукой.
 - Она там, у себя, обновки меряет.
 - Вот же Нина Ричи, ей-богу! Ладно, сейчас дерну ее сюда, и все расскажу по порядку.
 
 С этими словами Дейзи направилась в комнату Лионеллы. За это время она, как и остальные члены группы, заметно изменилась. Из никому неизвестных вчерашних школьниц, впервые увидевших оружие не на экране телевизора или кинопроектора "Тихие девочки" превратились в хорошо организованную команду киллеров с хорошей сноровкой, дисциплиной и вкусом. Они убивали по заказу, но лишь узнав всю предысторию, чтобы удостовериться, что человек заслужил такой участи: порядочных мужчин "девочки" не трогали. Зато с теми, кто успел натворить немало гнусностей, расправлялись нещадно и порой с особой изощренностью, используя его собственные предметы обихода в качестве посмертного "украшения" трупа. Конечно, основную работу выполняла Дейзи, иногда выходя на заказы в одиночку, она, как глава группы, все и организовывала. Но чаще всего они действовали вчетвером, исполняя разные роли, в зависимости от ситуации и личности "заказа". Джемма была права: по-своему группе были полезны и миролюбивая, но вспыльчивая Эрис-Парижанка, и предприимчивая Ева-Крошка, и меланхоличная Ли, которая в силу своего образования действительно не раз помогала девушкам в трудные минуты. По счастью, за эти месяцы никто из них при выполнении заданий не был серьезно ранен и травмирован, но небольшие порезы, ушибы и ссадины появлялись нередко. А Лионелла не только их обрабатывала и перевязывала, но и потом умело скрывало специальным кремом; особенно хорошо ей это удалось сделать после того как Ева упала на битое стекло, и потом долго стыдилась шрамов на ладонях. Поэтому в группе каждый был одинаково значим и нужен, Дейзи старалась никого намеренно не выделять во избежание конфликтов.
 Войдя в комнату Ли, Дейзи увидела последнюю стоящую перед зеркалом в весьма эффектном черно-красном платье с декольте и черными же перчатками до локтя. Но при виде подруги Ро невольно фыркнула:
 - Это что еще за Дама червей тут такая?
 - А что, тебе не нравится? Я обожаю такие сочетания цветов, в них есть магия и отголоски рокового...
 - Я поняла, но сейчас не время, переодевайся и спускайся в общую комнату, разговор есть. Касается всех.
 Кивнув головой, Ли начала медленно раздеваться, успев еще раз взглянуть на себя в отражении и сказать:
 - А все-таки правда хорошо смотрится.

 Когда все были готовы, Дейзи описала очередного типа, которого попросили проучить обманутые им девушки.
 - Итак, этот тип выкладывает в газетах и не только свои объявления, где представляется фотографом, работающим с начинающими моделями. Девушки ему звонят, он просит их выслать ему по почте свои фотографии, после чего обычно заваливает комплиментами и утверждает на съемку. Но, конечно, это лишь лапша на уши: на самом деле ему нужны фото, чтобы понять, нравится ли ему девушка или нет, и знать ее домашний адрес благодаря конверту. Кто его внешне не устраивает, он тех просто кидает: не берет трубку, а спустя неделю может просто сказать, что изменились планы, и снимать будет других - и не важно, что жертва уже отменила все дела и ждет заветную работу: не обладает грудью третьего размера - до свидания! А кто ему приглянулся, должны прийти по указанному адресу якобы просто на съемку в платьях или юбочках, а уже на месте получают требование полностью раздеваться и сниматься так. Кто против - обязаны заплатить неустойку, этот ублюдок их умеет убеждать угрозами и запугиванием. Поэтому большинство все же соглашается, но вскоре и этого становится мало: сделав пару фото, гаденыш требует интима от моделей, шантажируя уже тем, что у него есть их голые фото и домашний адрес, куда запросто можно все это отправить. Поэтому девушкам ничего не остается как или согласиться, или тоже откупиться, получив в ответ лишь оскорбления и хамство. Ну что скажете? Как вам бизнес этот свинтуса? Либо деньги, либо удовольствие, сам же тратится лишь на аренду помещения для псевдосъемки! Пора ему платить самому по счету?
 Разумеется, все единогласно решили, что да, такой мерзавец заслуживает смерти. Но Дейзи добавила:
 - Только я предлагаю не просто к нему ночью приехать и по-быстрому расквитаться: устроим небольшой спектакль, прощальный для него. Пускай одна из нас выдаст себя за очередную девушку, мечтающую о красной дорожке на подиуме, договорится с ним о встрече, но приедет туда уже не одна... Как вам это?
 - Интересно, - одобрила Эрис, - Но кто же это будет?
 - Подумай хорошенько. - улыбнулась Дейзи.
 - Я? Но... почему именно я? Возможно, внешне я ему понравилась бы, но он ведь просит сперва выслать ему фото по почте, по телефону он не утверждает никого.
 - Утвердит, не волнуйся, - успокоила ее Дейзи, - Если ты его убедишь, что приезжая и настоящая француженка, не имеющая, однако, в этом городе защитников и влиятельных родственников. Думаю, поняла теперь, что нужно делать.
 Эрис кивнула головой. Дейзи указала ей на стоящий на тумбочке телефон:
 - Прекрасно, звони.
 - Прямо сейчас?
 - Нет завтра, у нас заказ срочный, а не на недельный срок! Звони.
 Набрав побольше воздуха, Эрис начала набирать диктуемый Дейзи номер. Когда на другом конце раздался низкий мужской голос, она, нарочито подчеркивая свой французский акцент, от которого в обычной жизни уже почти избавилась, начала говорить:
 - О, бонжур месье, я прочла о вас в газете... Вы фотограф ведь? Экскюзима, я только приехала из Парижа, остановилась в гостинице...
 Девушки не слышали точно, что он говорит, но голос явно оживился. Поняв, что на крючке иностранка, не имеющая в городе никого, лже-фотограф даже не стал просить ее отправить фотографии, поняв, что жертва явно молода, а француженки славятся своей красотой. Съемку назначили уже на вечер, ведь ему не нужно было время на подготовку и настройку камер: главное снять обнаженку, чтобы точно было видно ее лицо - этого для шантажа хватит. А больше ничего фотографировать он и не собирался.
 Договорившись, Эрис с помощью подруг начала создавать образ. Собственно, ей пришлось лишь вытряхнуть из  шкафов свои старые вещи, которые она как раз носила только приехав в Гарвей. Когда еще была уверена, что выглядит по последнему писку моду, а не как наивная провинциалка, похожая на тропического попугая в красном берете и кофточке-зебре. Макияж тоже был ярким, также добавили украшений на случай если мерзавцу захочется вместо денег-откупа поживиться ими. Когда все было готово, Дейзи еще раз напомнила Эрис план:
 - Итак, ты сейчас садишься в такси и приезжаешь к нему, мы доберемся туда же своим путем чуть раньше, заодно будем страховать. Сперва разыгрываешь наивную дурочку, пытаешься как-то позировать, а как только он захочет своего, мы и появимся.
 - Поняла. Все сделаю.
 Ро положила руку Эрис на плечо.
 - Надеемся на тебя, не подведи, Парижанка!

 * * *

 Конечно, риск был, но минимальный. На всякий случай Эрис взяла с собой свой револьвер, но знала, что убивать все равно будет не она. Немного нервно теребя в руках сумочку во время поездки, она настраивала себя, что нужно быть как можно нелепее и глупее, чтобы он окончательно расслабился и отвлекся.
 Добравшись до небольшого одноэтажного здания, где со стороны не было и намека на помещение для съемок, Эрис покинула такси, расплатившись с водителем. Войдя внутрь, она увидела записку "Спускайтесь в подвал" и невольно закусила губу, поскольку ведущая туда лестница буквально разваливалась на глазах. Да, экономил гад и на помещении, выбрал самое дешевое, зато с такой звукоизоляцией и без соседей: начнешь кричать - никто все равно не услышит.
 Впрочем, внизу все оказалось весьма еще прилично: покрашенные в темное кирпичные стены, лампы для освещения, стул и, конечно, кровать в углу. Сам же лже-фотограф стоял чуть поодаль. Это действительно был жирный лысый свинтус в темных очках, пытающийся казаться крутым. Он поздоровался с Эрис, которая представилась ему как Сабина, и сразу достал камеру.
 Глуповато хохоча и что-то щебеча о Париже с его лягушками, башней, круассанами и вином, Эрис старательно разыгрывала дурочку, пытающуюся казаться модной и продвинутой. Даже пыжилась целых пять минут на стуле, придумывая наигранно-театральные позы. И тут наконец свинтус, немного покрутив перед ней объективом, вздохнул и сказал главное свое требование-приказ:
 - Все мило, но фото в одежде меня не интересуют. Раздевайся.
 Эрис правдоподобно изумилась:
 - Что? Мсье, но мы же так не договаривались, я не понимаю...
 - Ты что, оглохла, пять раз надо повторять? Догола!
 - Но я думала, что это просто съемка в моем костюме...
 - Да твой чертов костюм нахрен никому не нужен, если не хочешь платить неустойку за испорченную съемку, снимай все! Лифчик и трусы тоже! Быстро!
 Зная, что осталось еще совсем немного потянуть время, Эрис почти расплакалась.
 - Но как же... Я не знала, что это интим-фото, я же...
 - Курица ты марсельская, давай уже! Не знала ты ничего, думаешь, кому-то нужны твои шапочка и сумочка за два франка с рынка! Хочешь на красную дорожку, так работай для этого известным местом, все ясно!
 - Д-да, уи, я... Я только...
 И на этом месте Эрис незаметно щелкнула пальцами, подавая сигнал. Фотограф еще раз грубо окрикнул, что она так долго копается, но его перебил голос Дейзи:
 - Не спеши, а то не хватит времени оглядеться вокруг в последний раз.
 Повернувшись, свинтус увидел Ро и Ли, возникших словно из воздуха. Ева была снаружи, контролируя территорию.
 - Что, не ожидал такого поворота? Думал, с очередной наивной девочкой из Франции вообще проблем не будет? А вот нет, прежние жертвы тебе все припомнили, они не стали тихо плакать в подушку, когда ты над ними надругался или обобрал до нитки!
 Поняв, что его теперь ждет, мужчина взмолился, буквально падая на колени:
 - Я все понял, но давайте как-то договоримся, я все отдам, все верну, у меня есть деньги.
 - Не нужны никому твои вонючие деньги, вытри лучше ими зад, а то уже обосрался от страха, я вижу, - непреклонно ответила Дейзи, доставая пистолет, - Теперь молись, чтобы Там тебя, может, простили, хотя билет тебе выписан в один конец - до Ада!
 Договорив и не сводя глаз и залитого потом лица свинтуса, Дейзи спустила курок, целясь точно в голову. Когда мужчина упал, обливаясь кровью, Дейзи сделала еще один выстрел ему в грудь, а Лионелла в живот. Просто для отмщения. После этого девушки несколько раз сфотографировали труп на его же камеру и бросили рядом, чтобы на той последними остались именно эти кадры, затем положили сверху большую рамку и посыпали обрезками пленки и бумаги, а затем подожгли. Они знали, что тело не сгорит полностью, но решили устроить подонку свой ад на земле. Когда огонь вспыхнул, девушки покинули помещение, сев в машину Дейзи и рванув с места.


Рецензии