Приключения россиянок в Европе. Часть 3

Знакомство с "рыжим медведем"

- Петер приехал! - запыхавшись, крикнула Люба, и  потащила меня к входу в конгресс-центр, - пойдем, познакомлю!
Она подлетела к Петеру и бросилась в его крепкие объятия. Он, громко хохоча, закружил её. “В общем, - подумалось в тот момент, - happy-end какой-нибудь американской мелодрамы”.
Мы крепко пожали друг другу руки. Петер оказался точно таким, какого Люба заказывала, публикуя объявление о знакомстве в австрийской газете бесплатных объявлений: большим, широкоплечим улыбающимся мужчиной 35 лет, с гривой рыжих волос, светлыми бровями и пышными рыжими усами. Признаться, подобных кряжистых мужиков ранее приходилось видеть только в сибирских таёжных поселках. Поэтому тут же мысленно окрестил гостя “рыжим медведем”, - такой он был мощный.
Люба заявила, что собирается прямо сейчас уехать в гости к “мужчине своей мечты”, и побежала прощаться с друзьями.

- Пойдём, выпьем по бокальчику пива, поболтаем немного. Угощаю, - предложил Петер.
- С удовольствием! - согласился я. Понятно, от бокала холодного австрийского пивка отказаться было невозможно. К тому же, автора этих строк раздирал вопрос - как и почему “рыжий медведь” выбрал Любу?
Мы расположились у пивной стойки “конгресс-бара”.

- Понимаешь, - объяснил Петер, потягивая холодный янтарный напиток, - по своей работе я каждую неделю приезжаю в Вену в командировку на машине. Вот и в тот раз, проезжая по городу, остановился и купил газету бесплатных объявлений. Просмотрев рубрику “знакомства”, сразу обратил внимание на объявление “Люба из Сибири”. По описанию, она была такой, как я хочу - невысокой, крепкой и симпатичной. Поэтому тут же написал открытку, бросил в почтовый ящик и поехал по своим делам. Позже, когда она в ответном письме прислала фото, увидел, что не ошибся. Но, признаться, не ожидал, что сибирячка так быстро приедет.
- А чем занимаешься? - поинтересовался я, - работаешь в фирме или свой бизнес?
- То и другое. Работаю на себя. Владею небольшой транспортной компанией. Занимаюсь реэкспортом (то есть перевозкой) дичины, - оленины. В основном из Венгрии, через Австрию, в Южную Германию - в Мюнхен. Это хороший и стабильный бизнес.

Я рассказал Петеру о себе, и мы вернулись к Любаше. Она уже поджидала своего австрийского “медведя”. Он снова легко её поднял крепкими ручищами и крутанул в объятиях. Обнявшись, счастливая пара пошла к выходу, где за стеклянными дверями виднелся его микроавтобус.
- Люба! - крикнул я вдогонку, - когда вернешься?
- Не знаю, - обернувшись, с улыбкой ответила она, - как масть пойдёт!
Сев в авто и помахав на прощание рукой, она умчалась вдаль со своим Петером. Как выяснилось позже, - к новым приключениям.
- Слава Богу! - сказал себе успокоено, - одну подругу, кажется, пристроил.


Рецензии