Секрет молодости, долголетия, здоровья, разума

Наверное, это одни из главных секретов, которые люди во все века стремились разгадать. Подходы были самые разные, но четкого определения так и не было найдено, и это несмотря на большие достижения науки в этой области. Чтобы разгадать секрет, надо постараться понять, как сам мозг решает эту проблему во время сна с помощью сновидений, ведь определенные восстановительные процессы происходят и если в них разобраться, то можно раскрыть и весь механизм…. В время бодрствования мы постоянно подавляем страх, чтобы он не препятствовал решению задач для удовлетворения наших желаний, чем задаем мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, дестабилизирующую равновесие, являющегося основой правильности. Для восстановления жизненных сил, здоровья, осмысления накопленных раздражений, исправления допущенных ошибок, мозг, во время сна, стремится восстановить нарушенное равновесие – стремление к этому заложено в нем природой. Сначала, максимально снижается возбуждение правосторонней сдвиговой направленности мышления, часто это происходит принудительно, через травмирование обнажающихся ран страха, которые были подавлены во время дневной активности, потом активизируются противоположности правосторонним эмоциям в левой половине головы – прагматизм, сильное «Я», которое было подавлено страхом и его составляющие, что дает возможность «правым ранкам» как следует отдохнуть и восстановиться. После того, как противоположный вариант наберет свое, укрепит свои позиции, активизируется механизм саморегуляции («лево – право»), при котором активность двух половин мозга чередуется. То есть, как если бы вы находились на канате над пропастью в неустойчивом состоянии и ваше равновесие стабилизировалось, но для его поддержания вам приходится затрачивать все силы, потому все, что вокруг вас и впереди, вы еще не в состоянии наблюдать и осмысливать. Мысли не в состоянии подняться в верхние отделы головы, где мозг обладает наибольшим потенциалом, и удержаться там. Балансирование осуществляется на уровне «нижнего» центрального пульсара, находящемся в центре ямочки на соединении шеи и головы, который можно назвать «центральным диспетчерским пунктом». Когда «центральный пульсар» не справляется с раздражением, его функцию начинает выполнять «сдвиговый пульсар страха» в нижней правой части головы и через него начинают протаскиваться все раздражения. При дальнейшем снижении возбудимости, мыслительные процессы начинают устремляться в правовисочную область, где возбуждения проигрываются через сновидения, разряжаются, после чего активность переходит в левовисочную область, в которой активизируется прагматическое видение и здоровый страх, который принуждает переживать за свое здоровье и жизнь, за здоровье и жизнь близких и за многое другое, что заставляет более осмысленно ко всему относиться. Роль центрального пульсара берет на себя пульсар, находящийся на уровне висков. На «стержне правильности», проходящем через весь спинной и головной мозг посередине, находятся пульсары («диспетчерские пункты»), через которые осуществляются горизонтальные связи между двумя половинами мозга. Сдвиговые пульсары также имеют горизонтальные связи со своими противоположностями. То есть, мозг даже при искажениях в психике, всегда стремится сохранить двустороннюю оценку реальности…. При еще большем снижении возбудимости, мыслительные процессы поднимаются в верхние отделы мозга и даже за его пределы, в мир тонких духовных связей, но двусторонняя оценка реальности сохраняется всегда, правда амплитуда колебаний между противоположностями все время уменьшается, что позволяет увеличивать охват и глубину проникновения в суть, и мысль становится более подвижной, гибкой. Мы подошли к самому главному. Как не запутаться во всех этих «правильно» - «неправильно», «можно» - «нельзя», «хорошо» - «плохо»? Человек не может мыслить без крайностей, а потому все время находится в конфликте с реальностью и с собой. С одной стороны, это способствует развитию, с другой стороны, ломает и корежит психику, накапливает негатив, ухудшает здоровье, программирует на самоуничтожение…. Чтобы свести издержки сдвигового мышления к минимуму, надо активизировать разум, но сначала надо стабилизировать равновесие, так как при его нарушении разум не работает. Полноценно равновесие восстанавливается только во время глубокого сна, при отсутствии раздражений. Надо постараться свести приток необязательных раздражений к минимуму и научиться ценить тишину и настоящесть. Пробуждаться надо медленно, пока не начнутся мышечные подергивания, потряхивания, оттягивания, потягивания, глубокая зевота и все это не пойдет каскадом, и не закончится состоянием блаженства. При достижении такого уровня расслабления, снимите в мыслях все запреты и ограничения и разрешите себе все, даже самое запретное. Разрешая, вы снимаете напряжение и одновременно сами себя ограничиваете, если в этом возникает необходимость. Разум работает лишь тогда, когда для осмысления ситуации задействуются все чувства, что дает полную картину реальности. Срабатывает «принцип сообщающихся сосудов», при котором уровень жидкости в сообщающихся сосудах поддерживается автоматически естественным образом. Это не препятствует реализации желаний, поскольку эмоции все время остаются раскрепощенными и свободными, а инстинкты побуждают к действию. Разум позволяет эффективно добиваться желаемого, без причинения вреда целому и частному. Когда вы полностью раскрепощены, у вас не накапливаются раздражения и не происходит износа нервной системы и организма, а значит долгая молодость, здоровье и долголетие вам обеспечены. 3.03.2019 г.


Рецензии