Частное дельце по Рынска Курицыной

   Вот нагорело же мне сунуться в грязные полоскания по поводу самоудавления Ига Малашенко (частное мнение – Собаке Собачья Смерть) и как-то застрял взгляд на частной детали, а  какие ФИО его жены, светской хамки и хабалки, всегда у дверей между швейцаром и лакеем, всегда с прискочкой или оплеухой, «БОЖЕНЫ РЫНСКА»? В своём мнении о ней, редкий случай, я не разошёлся ни с комментирующим «народом», ни с «соболезнующими авторами», последние ,кстати,вполне лояльны Поганому Игу – все брошенные дети Арбатского Полка и ЦеКовских Кулуаров…  Но по ФИО_Б полный разнобой:
—Рынска!...
             — Курицына!..
                —Рынска! …
                — Курицына!..
Да с такой яростью, будто не по паспорту, а по морде….
    Стало просто профессионально интересно, а ну-ка по источникам? Но сначала оговоримся, я не нахожу ничего зазорного в фамилии КУРИЦЫНЫ, даже был знаком с одним вполне порядочным представителем из этой обширной профессионально отметившейся общности ЕЩЁ В 16 ВЕКЕ среди московских приказных дьяков. Более того, очень уважаю одного из своих коллег, который, вопреки давлениям и настояниям всех «жён» и «деток» и , будучи абстинентом, с гордостью охраняет своё русское рекло ПОХМЕЛКИН в паспорте и на публикациях—уважаю разумеется более за содержание его работ, но и верность фамилии как-то тому сопричастна… 
…Ну и как там в ВИКИпедиях?
…«Божена Рынска (полное имя — Божена Львовна Рынская[2][5], имя при рождении — Евгения Львовна Рынская[1], род. 20 января 1975, Ленинград) — российская журналистка, светский обозреватель, колумнист газеты «Известия» (2005—2009), журнала «GQ» (2009), портала «Газета.Ru» (2009—2013). Известна также как блогер и писатель[3][6][7][8][9][10][11][12]…»
—Вот так!…Но сразу недоумение: вот сияет на мониторе Очень-Очень Основательно Оформленная  биографическая статья из «Новости Шоу-Бизнеса» с таким пассажем: «Биография Божены Рынски имеет много «белых пятен» и неточностей. Год рождения многие подвергают сомнению — есть данные, что Божена Львовна 1974 года рождения или даже 1972.» Всё прочее в унисон с утверждениями самой…Рынской?Малашенко? «Часто можно встретить информацию о том, что настоящая фамилия Божены Рынски Курицына, но это не соответствует действительности.Мама Божены, Алла Рынская — преподаватель математики, отец — Лев Рынский, энергетик по профессии. Родители светской обозревательницы развелись, когда Божена была подростком. Отец впоследствии уехал в США.» И это вполне следует Барабанным Утверждениям самой «по фамильно-обиженной» :.. «Я родилась Рынской. Папа мой носит фамилию Рынски. Мама — Алла Рынская. Первый раз приписала мне оскорбительную чужую фамилию (Курицына) старая еврейская женщина Галя, проживающая в Израиле…» —ну, если не считать транскрипции фамилии отца, звучит вполне правдоподобно…КРОМЕ СУТИ СКАЗАННОГО: что, Лев Исаакович (папа) и Алла Константиновна (мама) ОДНОФАМИЛЬЦЫ? РОДСТВЕННИКИ? СОВЕРШИЛИ ИНЦЕСТ? …Остаётся только возопить ребятам из НШБ, вы чем думаете? Головой? Или 5-й точкой?
  Несколько сложнее с некой НАТАЛИ КОШКИНОЙ, с ходу отрубающей «Фамилию Курицына не носила ни наша героиня, ни её мать, ни кто-либо ещё из родственников…»--НУ ТАК ОГЛАСИТЕ ЕЁ…ЕСЛИ ЗНАЕТЕ!
  …Самое загадочное в этой истории , что спор беспредметный: одна сторона(называют Огонёк, КП) утверждает: КУРИЦЫНА(по матери)—вторая НЕТ!НЕТ!НЕТ!,фамилия матери ДРУГАЯ,НО НЕ СКАЖЕМ! НЕ СКАЖЕМ! НЕ СКАЖЕМ! КАКАЯ…
  Впрочем, вокруг матери вообще Бермудский треугольник: вот постоянное утверждение «мама у неё русская, а еврей отец», «Её папа – еврей;… . Мать её вроде бы русская», но вот недавно эту мантру разбавила сама ФИО-обиженная, заявив на пресс-конференции в Киеве ,что по материнской линии у неё НЕМЕЦКИЕ КОРНИ… А к тому ещё более ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ комплот: в биографической справке о занятиях отца сказано выразительно точно, Лев Исаакович, ЭНЕРГЕТИК ? Но это не профессия, а отрасль—как изволите  понимать? Электрик ДУ? Академик РАН? Кочегар ТЭЦ? Инженер без специального образования (была и такая номенклатура в ТК СССР) около электростанций, реакторов, ветрогенераторов  , сетей, бойлерных, печей-голландок? 
   И с такой «ЭНЕРГЕТИКОЙ» прорвался в США, при том , что ТЁЩА «работала переводчиком в  органах госбезопасности» (утв. Новости Шоу-Бизнеса)? (…А вдруг я,Господи Прости, что делаю — нашего Штирлица-интернациолиста предаю Ихним ЦРУ!!!...)
   Итак, Папа без Профессии, Мама без Фамилии, Бабушка из Органов. Национальности у всех разные…
   —Что писать дочке?
   —Пиши – Русская!
(общая практика советских и российских ЗАГС)
Но обратимся опять на фоне этого разверзающегося сериального спрута к интересующему субъекту и узлам его биографии. Вот  публично оглашённые основные пункты: «…её детство и юность прошли в Ленинграде, где она окончила физико-математическую 239-ю школу, а затем работала в газете «Смена»[9]. Позже уехала в США, однако довольно скоро вернулась в Россию. Окончила режиссёрский факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ныне Российский государственный институт сценических искусств)[8]. Снималась в эпизодической роли официантки Жени в сериале «Улицы разбитых фонарей» (серия «Петербургский презент»)[12].  …Но те же НШБ вносят существенную редакционную правку: г-жа ИМЯРЕК НЕ «ОКОНЧИЛА», А «БРОСИЛА»  ИНСТИТУТ…т.е. официально, «по справке», имеет только  СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, чем можно объяснить отсутствие в её текстах такой интеллигентской слюнтяйщины,как «Джойсы», «Фолкнеры», «Селлинджеры», знаковый дресс-код наших демо-головых…
    Зададим естественные к предъявленной картине вопросы:
1.Какую фамилию приняли Мать и Дочь по акту развода, тем более по ситуации конца 80-х,когда наше еврейство и иудаизированная интеллигенция вдруг разом поднялись в земли обетованные США,Канаду, в последнюю очередь Израиль? Можно основательно предполагать,что недоучившаяся школярка позднее выехала в США как «Рынская» на «воссоединение с отцом» в Огайо, но вот мать…Г-жа ИМЯРЕК старательно умалчивает, что является частью большого семейства :у неё есть сестра, дядя композитор и музыкант, и другие родственники ,пребывающие вне поля публичного скандала… Им, оставшимся в России, да ещё при потенциальных гостайнах по линии ГБ-бабушки,какие-то связи с США-Израилем были бы неудобны…
2.И как, по каким документам, под каким ФИО, «возвращенка» поступила в НАИПРЕСТИЖНЕЙШИЙ Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии на РЕЖИССЁРСКОЕ  ОТДЕЛЕНИЕ  БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО СЦЕНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ?
   В массе свидетельств ,как «про», так и «контра»,отсутствуют указания на то,когда г-жа ИМЯРЕК «окончила»/ «бросила», или её «выбросили» в частности за неподобающее поведения из ВУЗа. А поведение было настолько непотребное, что большинство цензовых изданий перепрыгивают через период 90-х проходной фразочкой типа «…полноценную карьеру журналиста начала в 1998 году.» Впрочем, в настоящее время это уже стало «секретом полишинеля»:своими выходками помноженными на неудержимую болтливость она задела таких лиц, которые не ограничены в формальных и неформальных средствах.
   …Выхватим из этой клоаки относящийся к теме живописный этюд «……Она рассказывала своим знакомым, как пыталась навязать себя известному бизнесмену Михаилу Бабелю,у которого брала интервью, и была выброшена в воду с корабля «Викинг»  напротив Славянки его охраной, и как её выловили, высушили ; и как эта бедолага снимала мужиков в «Галерее»( У Гостиного Двора? Какой-то бульварный листок в Сифилисбурге?) за скромный гонорар, чтобы сделать себе пластику носа; и жила в скромной коммуналке на «ленинградке»(непонятно, где это),где ей очередной клиент нос расквасил (опять?)…»--А не тогда ли она подцепила свою гинекологическую заразу, сделавшую её бесплодной, и в чём она всецело винит отечественную медицину?…
   В 2007 году г-жа ИМЯРЕК вторично пытается сбежать из России—на этот раз в Англию обычным путём через постель «..Рынска сошлась с Николаем Бычковым, бывшим вице-президентом ЮКОСа. Их знакомство состоялось в 2007 году, на футбольном матче в Челси. Роман развивался стремительно, вместе пара путешествовала по Шотландии, Камбрии и Уэльсу. Но бизнесмен не долго был возлюбленным блогера. Воспользовавшись ее тяжелой болезнью и отсутствием у Божены местной медицинской страховки, он отправил девушку в Россию. Рынска тяжело переживала расставание и делилась эмоциями с подписчиками своего профиля(замечание по последнему—Редкостная Дура!)».Возмездие за «романтику 90-х?Или обретение импортной гонореи,которую переправили российской медицине (увы, ничего хорошего от неё не видел и сторонюсь)
    И наконец в 2012 году мечтания о VыPь-жизни исполнились: траектории рвущейся «в верх» ИМЯРЕК, и планирующего вниз на подбитом крыле Ига Малашенко пересеклись…
    …Но не звоном хрустальных бокалов, а—Бац!—«Курицыным Боем»…
Хорошо информированный по закулисью МК  13/2/2012 распахнул полог старательно свиваемого гнёздышка: «“МК” выяснил, кто увел с Болотной символ революции.С недавних пор многие задаются вопросом: куда же подевалась светская журналистка Божена Рынска (она же Евгения Львовна Курицына), которая стала в конце прошлого года чуть ли не главным символом оппозиции российской власти, а потом вдруг как в воду канула?
Ходили слухи, которые она время от времени поддерживала в своем блоге, о том, что у Божены появился некий любимый, с которым она неразлучна. Но он называть свое имя публично, видимо, запретил — иначе бы светская журналистка вряд ли сдержалась. И вот — тайна, кажется, раскрыта.
Как стало известно «МК» из трех совершенно независимых друг от друга источников, имя загадочного любимого госпожи Рынской — Игорь Малашенко … К сказанному остается добавить, что , как до сих пор считалось, у счастливого без пяти минут новобрачного, с которым Божена Рынска собирается сыграть свадьбу, а в дальнейшем вести совместное хозяйство в Испании, в городе Нью-Йорке есть образцовая семья — жена и трое детей.»   
   Сообщение тиражировали  светские разделы КП и «Огонька»… 
   …ИМЯРЕК ответила неведомой «Галей»,которой пообещала неформальных неприятностей , а прочим «Начнем ****ь МК, и далее — по списку».
    …МК и КП стоически ждут того с 2013 года по сей день…
    И небезосновательно: их позицию определённо подтверждало и подтверждает другое, уже внешнее  объективное учреждение – ведомство Израиля по переселению на историческую родину. Раз за разом пытаясь забеременеть, в том числе и ЭКО,и не преуспевая в этом, в 2014 году она подаёт заявление на получение Израильского гражданства , в частности для пользования услугами известной медицины и юриспруденции по вопросам разводов и наследования данного государства—отказ, повторённый в 2015,2016 и 2017 годах. В 2017 «Адвокатская коллегия Эли Гервица подала в окружной суд в Иерусалиме иск с целью получить ответ на прошение российский журналистки Божены Рынской получить право на репатриацию согласно Закону о возвращении. Документы были поданы журналисткой пять лет назад, в 2012 году»…
   В то же время в устах самой ИМЯРЕК это звучит по другому «В ходе первого визита в израильское консульство в Москве Божене дали список недостающих документов, которые ей удалось собрать только к 2014 году.» , при этом,если при первом посещении отношение было вполне лояльным и благожелательным,то при втором визите конскул «вела себя по хамски(оценка ИМЯРЕК)». «Отметим, израильская служба «Натив» подчиняется напрямую премьер-министру Израиля, а значит, Божена Рынска обратилась с иском в суд не только против государственного органа, а фактически против всего государства.»(монтаж цитат).  Существенным является то, что дословно в тексте «Закона о возвращении» национальность репатрианта идентифицировалась по матери, т.е. именно документы по материнской линии и востребовали—но они определённо не могли быть «РЫНСКИМИ».
— А какими?
— А бог и прокурор его знает—ведь была же в США в начале 20-го века некая дама с русскими корнями Ида ПОПКИН(а)…
...НО - ЕСТЬ УТВЕРЖДЕНИЕ "МК",НИКЕМ НЕ ОПРОВЕРГНУТОЕ:
      К-У-Р-И-Ц-Ы-Н-А
...ПОДТВЕРЖДАЕМОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ НЕКОЕЙ "ГАЛИ" ОТ ИЗРАИЛЯ:
      К-У-Р-И-Ц-Ы-Н-А
...ЕСТЬ ИСТЕРИЧЕСКОЕ УМОЛЧАНИЕ О ФАМ-"ИМЯРЕК" О ФАМИЛИИ ПОСЛЕ РАЗВОДА РОДИТЕЛЕЙ ПРИ ПОЛНОМ НЕПРИЯТИИ:
      К-У-Р-И-Ц-Ы-Н-А
   Т.Е. ИЗ ВСЕХ НАЛИЧНЫХ ВАРИАНТОВ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДАННОГО ГАДЮШНИКА САМОЕ ДОСТОВЕРНОЕ ПРИ НАЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ ВОПРОСА:
======К-У-Р-И-Ц-Ы-Н-А======
      


Рецензии