3 главы НАСА изгнаны за успехи в лунной программе

       Прочитавшие название статьи, вероятно, подумали, что автор ее ошибся: за беспрецедентные успехи не увольняют с позором, а награждают и повышают по службе.
И тем не менее в НАСА произошло именно так, как гласит заголовок.
Тогда, может быть, руководство США трижды ошиблось из-за плохого представления о ходе выполнения лунной программы, на которую Конгрессом было выделено 25 млрд. долларов? И это предположение неверно.




       ЧАСТЬ 1. ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА УСПЕШНУЮ ПОДГОТОВКУ ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ США.
ДЖЕЙМС УЭББ. На фото слева.

Читаем википедию:
Джеймс Эдвин Уэбб (7 октября 1906 — 27 марта 1992[4]) — американский государственный служащий, который в период с 14 февраля 1961 по 7 октября 1968 годов был руководителем НАСА. Под его управлением была подготовлена лунная программа США.
Старты "Меркуриев" и "Джемини" со стыковками и выходами астронавтов в открытый космос якобы тоже были проведены под руководством Д. Уэбба. Была построена и модифицирована инфраструктура для предстоящих полетов на Луну: космодром, ЦУП, лунный модуль, вакуумная камера и прочие обязательные атрибуты экспедиций на Луну.

НАГРАДА: накануне шести успешных миссий на Луну директор НАСА был бесславно отправлен в отставку.





          ЧАСТЬ 2. ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА УСПЕШНОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ США.
ВЕРНЕР ФОН БРАУН. На фото в центре.

Читаем википедию:
С 1960 года фон Браун — член Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и директор Центра космических полётов NASA. Руководитель разработок ракет-носителей серии «Saturn» и космических кораблей серии «Apollo». Бывший штурмбанфюрер СС. Якобы создал лучшую в мире ракетно-космичскую систему "Аполлон" с "Сатурном-5". Которая ни разу не дала сбой в 6-ти высадках на Луну.
А за полёт "Аполлона-11" фон Браун был награждён медалью НАСА «За выдающуюся службу».

НАГРАДА: с января 1970 года бывший штурмбанфюрер СС был снят со своего поста  в разгар успешных полетов к Луне.
А чуть ранее, в 1968 г.,  были уволены и 700 конструкторов американских ракет из НАСА.







         ЧАСТЬ 3. ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА УСПЕШНОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ США.
ТОМАС ПЕЙН. На фото справа.

Читаем американскую википедию:
Thomas Otten Paine (November 9, 1921 – May 4, 1992), an American scientist and advocate of Space exploration,
 was the third Administrator of NASA, serving from March 21, 1969 to September 15, 1970.
Томас Пейн, американский учёный и пропагандист исследования космоса
был третьим администратором НАСА, руководившим  с 21 марта 1969 по 15 сентября 1970 гг.


НАГРАДА: в сентябре 1970 года уже якобы после трех миссий к Луне бесславно отправлен в отставку.



       А теперь зададимся вопросом, почему такие успешные первые лица НАСА были так быстро уволены с высших постов руководителей НАСА и заменены на других?
Да еще в тот период времени, когда лунная программа якобы удачно продолжалась (до самого конца 1972 года), и в ходе ее необходимо было вносить изменения в конструкцию ракет, осуществлять другие оперативные поправки!
       Мыслимо ли было, например, уволить С. Королева за первый в мире успешный полет Ю. Гагарина в космос? В. Челомея и В. Уткина за создание МБР серии "УР100" и "15А14" в СССР?
       Что, в США не понимали беспрецедентных достижений своей страны в области космических программ, которые даже спустя полвека ни одна из самых развитых стран повторить не может?

Пора открыть для любопытного читателя истинные причины отставок:
      - Э. Уэбб не решился позорить свое имя фальшивыми полетами на Луну.
Когда все кредиты доверия руководства США к выполнению космических программ были истрачены, пришла пора либо заняться инсценировкой пилотируемых полетов к Луне, либо поступиться высоким постом. Понимая, что рано или поздно лунная афера вскроется, Э. Уэбб выбрал второй вариант;

      - В. ф. Браун не смог обеспечить создание реальной ракетно-космической системы "Аполлон" в целом. По сути он провалил лунную программу США.
Разработка мощнейшего в мире ОДНОКАМЕРНОГО двигателя первой ступени "Ф1" была путем вникуда, от которого СССР отказался, т.к. добиться устойчивого горения внутри единственной камеры сгорания с одновременным значительным увеличением ее объема не удалось. В СССР создали менее мощный, но зато более дешевый и надежный двигатель "НК-33", а в России - четырехкамерные и двухкамерные жидкостные двигатели серии "РД". Десятки двухкамерных двигателей "РД-180" и даже устаревшие "НК-33" США продолжают закупать, несмотря на многоэтапные санкции к России.
       Они дешевле, чем в "первой космической державе мира"? Так-то оно так, но нужно учесть тот факт, что ПОПЫТКИ В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТВЕРТИ ВЕКА СОЗДАТЬ СВОЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ БАЗУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОДОБНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ В США ПОТЕРПЕЛИ КРАХ.
Принеся фирмам многомиллиардные убытки. А зачем же изобретать "велосипед", если в НАСА якобы имеется лучший в мире двигатель "F1"?  ЯКОБЫ имеется.
 И не настоящий мощный двигатель в почти 700 Т. грузоподъемности, а маломощный в музее с тягой приблизительно в 400 Т., к которому никого не подпускают.

       - Т. Пейн допустил перехват приводненного фальшивого командного модуля НАСА с "Аполлона-13" советскими судами и доставку его в порт Мурманска.
 5 сентября 1970 года дорогостоящая экспедиция США в лице американской делегации с очень важными персонами руководства, находящимися на ледоколе "Южный ветер", прибыла в Мурманск за муляжом командного модуля "Аполлона-13". Это после ПОЛУГОДИЧНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ О ВОЗВРАЩЕНИИ КМ!!!
 А уже 15 сентября после доставки его в порт США Т. Пейн был уволен.

 В мае 1972 г. Р. Никсон вынужден был заключать с СССР более десяти договоров и соглашений в различных областях - военной, космической, политической, экономической.
        Были ли они выгодны для США? Например, продажа за бесценок 19 млн. т. зерна летом 1972 года, когда докеры США отказывались грузить им пароходы для отправки в СССР? Ответ нужно узнать у них.
Мало того! В 1973 году уже Л. Брежнев ездил в США за подарами. А в 1974 году у нас был уже новый президент - Д. Форд.
Откуда такая любовь к СССР, если даже в ходе ВОВ в СССР Ф. Рузвельт приезжал лишь однажды, в 1945 году? Когда исход войны уже не вызывал сомнений.


        И в заключение хочу оповестить читателей, что все трое - Т.Уэбб,  В.Браун,  Т.Пейн - вынуждены были после увольнения с почетных высоких постов работать на гораздо более низких и малооплачиваемых должностях:
-  Браун - простым помощником администратора НАСА по планированию.
-  Уэбб  - в округе Колумбия, где работал в нескольких консультативных советах, в
           том числе в качестве регента Смитсоновского института.
-  Пейн  - в General Electric Co. в Нью-Йорке в качестве вице-президента.
       
-------------------------------------------------
ВЫВОД: США НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ ДАЖЕ НА ОРБИТУ ЗЕМЛИ В ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ КОСМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ 60-Х...70-Х ГГ. ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ!


Рецензии