C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дорогие мои друзья, с Днем Писателя!!!

Всемирный день писателя
3 марта
Всемирный день писателя – праздник, принятый на 48 конгрессе International PEN Club, проходившем в январе 1986 года. ПЕН-клуб – международное сообщество писателей, положившее начало своей деятельности в 1921 году в Лондоне. Аббревиатура PEN произошла от слов Poets, Essayists, Novelist, в переводе с английского означающих поэты, очеркисты и романисты. Клуб был создан при поддержке писательницы Кэтрин Эми Доусон-Скотт, а первым его возглавил Джон Голсуорси. Деятельность организации направлена на защиту свободы слова во всем мире, выступая против фальсификаций, преднамеренных искажений информации и лживых представлений фактов. По решению членов клуба «Всемирный день писателей» стали отмечать 3 марта. Обычно в этот день чествуют наиболее отличившихся и проявивших себя литературных деятелей.
из Интернета.

«Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле».
И. Гёте

Какие бы мы не были - нас сближает “проза.ру”.
Так будьте Вы все счастливы.

«В каждом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче!»
А. Экзюпери

Будь в романах-
И стихах,
И с улыбкой -
На устах.
Если будешь людям нужен,
Не покинут.

Себя к таковым не причисляю.


Рецензии
Поздравляю Вас с Днем писателя,как только увидел Вашу публикацию.Особенно понравилось высказывание Экзюпери, перефразируя его:"Во мне уже давно спит гений,он никогда не просыпается,в отличии от меня" С уважением.

Виктор Бухман   04.03.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор.
Удачи Вам во всем.
С теплом,
Рита

Маргарита Давыдова   09.03.2019 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.