Это не мечта...

Скоро праздник - 8 марта!
И опять мы про своих любимых... ненаглядных мужчин.
Помнится из песни, у них на первом месте - самолёты...
А кто потом, тоже помнится. Это, наверное, правильно, по-мужски, достойно, правда, немного печально.
Но... нет, есть же этому объяснение. Мужчина - это звучит мужественно, громко, чинно, благородно! Он же добрый, красивый, щедрый, любящий. Одним словом, настоящий мужчина!
Он умеет держать паузу, не торопится просто, как мы - женщины. Хотим всего и сразу. Пауза - это не про нас, нам есть чем заполнить паузу: нежностью, заботой, щебетанием звонким.
Пауза не получается длинной. А молчание, говорят, золото!
Ну, таковы мы - слабые и хрупкие... кошечки, со скрытыми коготками.
Но настоящий мужчина - на то и настоящий мужчина. Не позволит сесть ему на шею, ни при каких обстоятельствах, даже подумать об этом не позволит!
Про острые коготки помнит денно и нощно, а мы их и не выпускаем, зачем?
Есть же и другие способы любви, милые и приятные, ну, если только коготки нужны для чувственного массажа!
А как мужчина умеет владеть собой: если уж встал перед женщиной на колени, то не вскочит с них при появлении ненужного свидетеля. И кольцо подарит, и ручку поцелует, и ответа дождется... на коленях. Помнится такое еще!
А цветы... цветы...
Особая тема: цветы настоящие мужчины дарят по поводу и без...
Поэтому в цветочных магазинах, как ни зайди, всегда очереди. И кто стоит у прилавка - мужчины - юные и молодые, убеленные сединами джентльмены и строгие клерки. Ой, глаза разбегаются.
А вот и муж там мой стоит, цветы покупает.
Быстренько ретируюсь, чтобы не увидел, а то неудобно будет:" Что ты делаешь?" - спросит, а я что скажу,- сама себе цветы, что ли покупаю?
Да, мужчины, цветы не дарите строго по праздникам, как по расписанию. Если подарите в будний день - это же целое событие для нас - женщин. В лепёшку расшибёмся, а сюрпризом удивим и вас!
Ой, забыла.
Вечный вопрос мучает нас, женщин, перед походом на улицу, в гости или в театр, на концерт: "Что мне надеть?".
Стоишь перед зеркалом шкафом и удивляешься, неужели в этом платье можно опять куда-то пойти?..
А настоящий мужчина у вас на что? У него же есть неоценимое качество.
И очень редкое. Он всегда знает, что вам подходит, и никогда не скажет, что ему все равно, в чем вы выйдете в свет!
Если это так, значит, жизнь удалась: союз мужчины и женщины состоялся. В нем присутствует легкий аромат флирта и некоторой загадки. Пресными эти чувства никак не назовешь, правда?
Но это в идеале, помечталось...
В каждой семье, в каждой паре есть своя загадка, своя искорка, особая красота, та, что спрятана от посторонних глаз. И это здорово! 
Слышу шаги знакомые на лестнице…
Звонок в прихожей: муж с цветами пришел. В весенний будничный день!
Ужин благоухает на столе, дорогой!
Это начало сюрприза, как ты и подумал.


Рецензии
Он ест — я готовлю, он носит — я стираю, он разбрасывает — я убираю. И что бы я без него делала-то…

Наталья Скорнякова   16.09.2023 12:10     Заявить о нарушении
Все верно, Наташа!
За то и любим мы мужчин, не расстаемся с ними. Правда, ворчим тоже для порядка.
Спасибо за отзыв!

Ольга Боровикова 2   17.09.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.