Жемч. Ож. Глава 19 Б. Н. Петров Ч. 6-22-3 Паганини

НИККОЛО  АНТОНИЕВИЧ  ПАГАНИНИ
Все фотографии НИКОЛО ПАГАНИНИ взяты из текста , приведённого ниже.

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 19  БОРИС  НИКОЛАЕВИЧ  ПЕТРОВ
ЧАСТЬ  6-22-3  ПАГАНИНИ


Никколо Паганини: биография и интересные факты из жизни, факты и мифы
Виртуозное мастерство легендарного скрипача Никколо Паганини известно нам только по отзывам современников и мнению музыкальных специалистов. Нам остается только довериться этой оценке, которая подтверждается и его сочинениями для скрипки. Ведь их исполнение под силу только настоящим музыкальным талантам. В этой краткой биографии Никколо Паганини представлены главные события его насыщенной жизни.

Ранние годы

Лучший скрипач всех времен и народов Никколо Паганини родился в 27 октября 1782 года в маленьком переулке Черная кошка итальянского города Генуя. Он был третьим ребенком в семье. Его отец, Антонио Паганини (1757-1817), в молодости работал портовым грузчиком, а потом открыл мелкую лавку. При переписи населения во времена оккупации Италии Наполеоном он записался как "держатель мандолин". Мама, Тереза Боччардо, занималась воспитанием детей и вела домашнее хозяйство. Всего в семье Паганини было шестеро детей. Николло родился немного раньше срока, был болезненным и хрупким ребенком. Проблемы со здоровьем во многом были потом усугублены строгостью воспитания.

Изучая биографию Паганини, нельзя найти сведения о том, получил ли он систематическое образование. Письма, написанные им уже в зрелом возрасте, имеют многочисленные орфографические ошибки. Многие думают, что писать он научился достаточно поздно. Однако письма свидетельствуют о наличии положенных образованному человеку того времени знаний в литературе, мифологии и истории.

Первые музыкальные опыты

Антонио Паганини очень любил музыку, часто играл на мандолине, раздражая этим жену и соседей. Не добивших особых успехов в музыке, он надеялся, что кто-то из детей станет знаменитым музыкантом. Старший сын Карло любил музыку, но не показал особых способностей. Тогда отец занялся Никколо, который с ранних лет демонстрировал уникальный музыкальный талант.

В биографии Никколо Паганини написано, что его первое знакомство с музыкой произошло в пять лет. Отец начал учить его играть на мандолине, а через год они перешли на скрипку - любимый инструмент Никколо. Согласно поздним воспоминаниям знаменитости, отец был очень строг, если не видел должного прилежания в занятиях искусством. Иногда мальчик оставался без еды, если не успевал вовремя выучить очередной этюд.

Однако Никколо постепенно сам увлекся музыкой, пытаясь извлечь из инструмента звуки, которые поражали бы слушателей. Для этого ему пришлось придумать свою уникальную технику игры на скрипке.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ



Рецензии