Художественные эксперименты 19-3

1

И сейчас всякий голядкин уверяет, что по вдохновению пишет, когда ему нравится-хочется т.е. свою конъюнктуру сморозить и начальству зад полизать.
Эти бесы, выходящие из больного и входящие в свиней — это все язвы, все миазмы, вся нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем больном, в нашей России, за века, за века!

Родившегося ребенка, как и было по маньчжурскому обычаю положено, искупали лишь на третий день после родов, причем не в теплой, а в холодной воде, а потом вынесли на свежий воздух, а соседей попросили на это посмотреть – этот ритуал должен был принести ребенку прекрасное здоровье и жизнеспособность.
Но как только эти манджуры начинают  говорить, душа моя сразу котомку берет и уходит скитаться…

Последнюю строфу «Пророка» Достоевский прочитал с ударением на слово «пророк» и «Моей». А слово «Жги» он бросил в толпу с невероятно неожиданной силой : это был как удар бича...
После этой лекции поехал и мысленно пытаюсь выбрать кого-то из разбредшейся толпы на роли в кино – никого…

нашу «маленькую китайскую орхидею» с детства воспитывали с мыслью о том, что лучшая для нее карьера – стать наложницей императора. Быть ею, кстати, совершенно не являлось чем-то позорным – скорее, наоборот, об этом мечтали, за это боролись, интриговали и давали взятки. Наложница императора – профессия, не всегда имеющая отношения к любви и даже к сексу. Это просто выгодная и престижная должность, умопомрачительная карьера, причем для очень многих. Ведь во дворце китайского императора жили три тысячи наложниц и три тысячи евнухов, которые их обслуживали...
Наслушался подобного, и нынче записал на бумажке: "сжечь". Сжечь меня, когда умру. Как это ни страшно, ни гадко, все лучше, чем гнить в китайской могиле.

Когда в конце ХVIII века император Цянь Лун получил подарки от британского короля Георга III, он не удивился ни диковинным устройствам, ни не существующему в Китае огнестрельному оружию. Он ответил: «Я не придаю цены необычным и хитро отделанным предметам и не нуждаюсь в изделиях вашей страны. Трепеща, повинуйтесь и не выказывайте небрежности!»
Западные люди как муравьи суетятся, потому что воображают себя слонами и вынуждены строить большие дома…

Чтоб выдвинуться на первые роли, нужно было выделиться среди трех тысяч себе подобных!
Причём, с чужих позиций постоянно прилетают жуткие существа с гигантской убойной силой под названием «пули»

На Дальнем Востоке, как известно любому посетителю суши-баров, перед едой не моются, а протирают лицо и руки влажными салфетками. Если этой салфеткой предварительно покрыть лицо оспенного больного, заражение гарантировано.
Так вот, мы спрашиваем себя, не слишком ли много этих захлебывающихся от восторга добровольных шутов, «паразитов», кликуш и вообще психопатов у Достоевского?

под конец своей медицинской карьеры он прописал царственной пациентке пить женское молоко, для чего в ее покои доставили несколько здоровых и высокоудойных китаянок.
Корреспондент в интервью с такой стервой по-настоящему острый вопрос не задаст – делая вид, что ему и без того интересно...

В ее садах все было ухожено и гладко. Если Цы Си находила в саду опавший лист или лепесток, она приказывала пороть евнухов-садовников, а иногда и отрубать им головы.
Час дня. Я все еще в халате, без штанов. Все не могу привести себя в порядок. А в саду, наверное, уже непорядки...

Китайская женщина и так не избалована уважением и правами, а бесплодная жена вообще занимает промежуточное положение между нерадивой служанкой и домашней кошкой.
А я был рад каждой минуте разговора с ней и не хотел класть трубку.

Холодно, серо. Топлю.
Но когда деньжат хватает даже на шампанское, как упоительны в России вечера.

И сразу же четверо из-за поворота возникли, такие здоровые и черные парни, что я подумал: побьют?
Кстати, у меня арлекины теперь профессионалами в убийстве считаются...

Красивая, но глаза у неё искусственно расширены и рот искусственно растянут – и ноги с промежностью навсегда раздвинуты вследствие занятий с мужем искусством в нашу фаллоцентрическую эпоху…
Я смотрел на нее и грыз семечки, но занимались опять же мозги, потому что лицом это многочисленное черное семя грызется…

она научилась диковинным способам курения опиума, даже умела пускать дым так, чтоб он приобретал формы различных животных.
Надо не стесняться слабостей своих и они обернутся обаянием, своеобразием, нежностью, тонкостью – талантом…

Мой обычный брат попался в лапы дантисту-садисту и вместо того, чтобы встать и уйти – а то и в зубы дать сволочи или же накатать в инстанцию жалобу – орал как зарезанный...
А пророку дайте должность, и он сразу по крупному дар свой продаст, и долю свою за горизонт отфутболит – а за чечевичную похлебку продается только на срок от обеда до ужина, и при этом вечно всем недоволен…

Чтобы не дать бабе в долг, мало знать слово «нет», надо же ещё и не обидеть разыгрывающего из себя человека. Т.е. тоже надо играть, импровизировать, творить, на ходу что-то придумывать. Даже школу Станиславского изучать – для правдоподобия! А иначе – плати…
А в Китае традиционно успехи и сила в искусстве любви считались необходимыми для государственного мужа. В Средневековье доходило до того, что высшие сановники не прерывали утех с наложницами, даже принимая граждан, руководя совещаниями и работая с документами, и вряд ли они этим сучкам много платили...

Почему 7 больше 5-ти? Красивее?
Чтобы заснуть при таких-то вопросах и  после того, как меня назвали пауком, мне один глаз приходилось закрывать рукой...

"Всё халтурщики делали, а продавали наебщики…" - хожу я и ноги приподымаю, чтобы все видели, что у меня на подошвах текст, а не рисунок. И не стирается текст от ходьбы, а только совершенствуется, становясь лаконичнее...

Литература – безостановочный понос и давно уже гордиться надо, что тебе не говорится и не пишется. Я горд отрывками своими...
Но пока не воспет, с завода не пустят предмет. Он быть должен воспет. Иначе металлургам не лезет пол-литра. При конторе по любому держат поэта, который воспевает предмет. Ведь, разумеется, никому не нужен предмет, который невозможно воспеть. А всех нужнее нам пение.
Ведь всё так ужасно, что даже не представляю, как себя буду чувствовать, когда рядом со мной начнут умирать не приборы, а люди, хотя они и наебщики. .. Пусть улыбаются, если хотят, страшной улыбкой как каменные истуканы Таити…
Люди так неинтересны, что нужны лошадиные дозы, какая-нибудь любовь впятером или полет на луну, или многократная казнь на электрическом стуле, чтобы хотя бы на пару часов удержать их внимание.
После советской глупости-честности, приведшей лишь к серости, люди вновь вернулись к прежним способам украшательства своей жизни убогой..
Чтобы не утонуть, люди превращаются в рыб, им кажется, что важнее выжить, чем остаться человеком…
А что делать, когда кругом жизни сукины дети. Окружен, как фашистами наши в 41-ом под Киевом…

--------------------------


2

Последнюю строфу «Пророка» Достоевский прочитал с ударением на слово «пророк» и «Моей». А слово «Жги» он бросил в толпу с невероятно неожиданной силой : это был как удар бича...
А как только эти манджуры начинают  говорить, душа моя сразу котомку берет и уходит скитаться...
Например, нашу «маленькую орхидею» с детства воспитывали с мыслью о том, что лучшая для нее карьера – стать наложницей императора. Быть ею, кстати, совершенно не являлось чем-то позорным – скорее, наоборот, об этом мечтали, за это боролись, интриговали и давали взятки. Наложница императора – профессия, не всегда имеющая отношения к любви и даже к сексу. Это просто выгодная и престижная должность, умопомрачительная карьера, причем для очень многих. Ведь во дворце китайского императора жили три тысячи наложниц и три тысячи евнухов, которые их обслуживали...
Поехал и мысленно пытаюсь выбрать кого-то ещё из разбредшейся толпы на роли в китайском кино – никого…
Люди как муравьи суетятся, потому что воображают себя слонами и вынуждены строить большие дома…
Нынче записал на бумажке: "сжечь". Сжечь меня, когда умру. Как это ни страшно, ни гадко, все лучше, чем без съёмок кино...
Ведь мне, чтоб выдвинуться на первые роли, нужно было выделиться среди трех тысяч себе подобных! Неужели все равно останусь без съёмок?!

Когда в конце ХVIII века император Цянь Лун получил подарки от британского короля Георга III, он не удивился ни диковинным устройствам, ни не существующему в Китае огнестрельному оружию. Он ответил: «Я не придаю цены необычным и хитро отделанным предметам и не нуждаюсь в изделиях вашей страны. Трепеща, повинуйтесь и не выказывайте небрежности!»
На Дальнем Востоке, как известно любому посетителю суши-баров, перед едой не моются, а протирают лицо и руки влажными салфетками. Если этой салфеткой предварительно покрыть лицо оспенного больного, заражение гарантировано...
Правда, с чужих позиций постоянно прилетают жуткие существа с гигантской убойной силой под названием «пули»...

Корреспондент в интервью  по-настоящему острый вопрос не задаст – делая вид, что ему и без того интересно...
И мы сами спрашиваем себя, не слишком ли много этих захлебывающихся от восторга добровольных шутов, «паразитов», кликуш и вообще психопатов у Достоевского?
А вот в ее садах все было ухожено и гладко , но если Цы Си находила в саду опавший лист или лепесток, она приказывала пороть евнухов-садовников, а иногда и отрубать им головы.
под конец своей медицинской карьеры кто-то прописал царственной пациентке пить женское молоко, для чего в ее покои доставили несколько здоровых и высокоудойных китаянок...
Китайская женщина и так не избалована уважением и правами, а бесплодная жена вообще занимает промежуточное положение между нерадивой служанкой и домашней кошкой...

Час дня. Я все еще в халате, без штанов. Все не могу привести себя в порядок...
Вчера я был рад каждой минуте разговора с ней и не хотел класть трубку...
Холодно, серо. Топлю...
И смешно, когда всякий голядкин уверяет, что по вдохновению пишет, когда ему нравится-хочется т.е. свою конъюнктуру сморозить и начальству зад полизать - на самом деле он от холода-серости таким замысловатым способом хочет избавиться...
Ведь когда деньжат хватает даже на шампанское, как упоительны в России вечера...

И сразу же четверо из-за поворота возникли, такие здоровые и черные парни, что я подумал: побьют?
Это бесы, выходящие из больного и входящие в свиней — это все язвы, все миазмы, вся нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем больном, в нашей России, за века, за века!

Грыз семечки, но занимались опять же мозги, потому что лицом это многочисленное черное семя грызется…
Кстати, у меня арлекины теперь профессионалами в убийстве считаются...

Красивая, но глаза у неё искусственно расширены и рот искусственно растянут – и ноги с промежностью навсегда раздвинуты вследствие занятий с мужем искусством в нашу фаллоцентрическую эпоху…
дайте должность пророку, с деньгами, за которые можно такую суку нанять и он сразу по крупному дар свой продаст, и долю свою за горизонт отфутболит – а за чечевичную похлебку продается только на срок от обеда до ужина, и при этом вечно всем недоволен…
она научилась диковинным способам курения опиума, даже умела пускать дым так, чтоб он приобретал формы различных животных...
А литература – это безостановочный понос и давно уже гордиться надо, что тебе не говорится и не пишется. Я горд отрывками своими...
Надо не стесняться слабостей своих и они обернутся обаянием, своеобразием, нежностью, тонкостью – талантом…

Брат попался в лапы дантисту-садисту и вместо того, чтобы встать и уйти – а то и в зубы дать сволочи или же накатать в инстанцию жалобу – орал как зарезанный.
В Китае со здоровьем было иначе: родившегося ребенка, как и было по маньчжурскому обычаю положено, искупали лишь на третий день после родов, причем не в теплой, а в холодной воде, а потом вынесли на свежий воздух, а соседей попросили на это посмотреть – этот ритуал должен был принести ребенку прекрасное здоровье и жизнеспособность.

"Почему 7 больше 5-ти? Красивее?" - чтобы не дать в долг, мало знать слово «нет», надо же ещё и не обидеть разыгрывающего из себя человека. Т.е. тоже надо играть, импровизировать, творить, на ходу что-то придумывать. Даже школу Станиславского изучать – для правдоподобия! А иначе – плати…

в Китае традиционно успехи и сила в искусстве любви считались необходимыми для государственного мужа. В Средневековье доходило до того, что высшие сановники не прерывали утех с наложницами, даже принимая граждан, руководя совещаниями и работая с документами.
После советской глупости-честности, приведшей лишь к серости, люди вновь вернулись к прежним способам украшательства своей жизни убогой...
Пусть улыбаются, если хотят, страшной улыбкой как каменные истуканы Таити…

Итак, хожу я и ноги приподымаю, чтобы все видели, что у меня на подошвах текст, а не рисунок. И не стирается текст от ходьбы, а только совершенствуется, становясь лаконичнее.
Хотя и обувь халтурщики делали, а продавали наебщики…

Чтобы заснуть после того, как меня назвали пауком, мне один глаз приходилось закрывать рукой.
А что делать, когда кругом жизни сукины дети. Окружен, как фашистами наши в 41-ом под Киевом…


Рецензии