Popravka

- Господа! Господа! Я прошу тишины! – председательствующий приподнялся из внушительного кожаного кресла, сдвинул косматые брови и обвел зал тяжелым взглядом. За его спиной висел огромный звездно-полосатый флаг.

- Сегодня нам нужно принять решение по поводу поправки, над которой работали наши высокоуважаемые коллеги конгрессмен Джонсон и конгрессмен Смит… Я прошу господ конгрессменов высказать свои аргументы по существу вопроса. Господин Джонсон… прошу вас на трибуну…

Джонсон, уже не молодой, но подтянутый и энергичный мужчина, быстрым шагом проследовал на трибуну. В отличие от председателя, провозглашавшего любую фразу высокопарным и тяжелым для восприятия языком, принятым в среде законодателей, он сразу же перешел к сути вопроса:

- Коллеги, данная поправка очень необходима именно сейчас, когда наша страна сталкивается с серьезными вызовами! Я прошу вас, господа, поддержать нашу инициативу! Текст у вас имеется… Но вот единственное, в чем мы еще не уверены, это пункт пятый… тут у нас с господином Смитом, представителем демократической партии, возникли разногласия. Но я, в данном вопросе, твердо стою на позициях Республиканской партии, членом которой я имею честь быть…

Зал наполнился шуршанием бумаги. Конгрессмены с серьезными лицами просматривали пакеты документов, на титульной странице которых красовался американский герб на фоне звездно-полосатого флага.
Председательствующий также пролистал пакет документов, отдельное внимание уделив странице с большой цифрой 5 в верхнем правом углу. Затем он обратился к залу:

- Господин Смит… пожалуйста, мы готовы выслушать ваши аргументы относительно спорного пятого пункта.

На трибуну степенно проследовал грузный мужчина с существенной залысиной. Обосновавшись на трибуне, он достал из кармана платок, вытер вспотевший лоб, выдержал ораторскую паузу.

- Господа… предлагаю проголосовать за пункт пятый отдельно. Мы, представители Демократической партии, не можем допустить чтобы республиканцы вносили изменения, которые выгодны только нефтяным магнатам и банкирам, у которых они все состоят на содержании. Мы считаем, что это противоречит интересам нашего великого народа! Смею вас заверить что мы всегда будем стоять на страже нашей демократии, самой демократичной демократии в мире! В пакете документов, предоставленных вам, вы можете найти мои замечания по этому поводу.

Зал повторно наполнился шуршанием бумаг. Откуда-то из глубины зала прозвучал истерический крик мистера Джонсона:

- Господа! Это провокация, организованная демократами! Предлагаю проголосовать за мой вариант пятого пункта поправки!

Фраза вызвала оживление и жидкие аплодисменты в зале. Стоящий на трибуне Смит повернулся на голос. На его полном лице появилась саркастическая улыбка.

- Насколько я помню, мы с вами так и не пришли к единому мнению… Думаю, что решение по данному вопросу будут принимать уважаемые конгрессмены… Давайте проголосуем, господа! Это будет весьма демократично, учитывая то, что у демократов сейчас в конгрессе большинство!

В это время Джонсон уже бодро направлялся к трибуне, бормоча под нос нехитрые американские ругательства. Председательствующий, предчувствуя недоброе, приподнялся из кресла и сурово посмотрел в его сторону из-под косматых бровей. Зал недовольно зашумел.

- Господа! Я призываю вас к порядку и сдержанности!

Конгрессмен Смит презрительно осмотрел коренастую фигуру Джонсона, который быстро приближался к нему ковбойской походкой.

- И что вы, господин Джонсон, или как вас там… мне хотите сделать?

- А вот что! – бодро воскликнул Джонсон и коротким прямым ударом отправил Смита в нокдаун. Грузное тело демократа с размаху грохнулось куда-то за трибуну, сопровождаемое хрустом ломающейся мебели и испуганными криками присутствующих. Председательствующий непроизвольно прокомментировал произошедшее коротким, но емким словом «фак!». Тем временем, проводив падающее тело коллеги испепеляющим взглядом, Смит гордо занял место на трибуне и, не обращая внимания на возмущенные крики одной половины зала и дружные аплодисменты другой, начал толкать речь:

- Господа! Вот так будет с каждым, кто предает идеалы отцов основателей нашей великой страны! И именно сейчас, когда мы стоим перед лицом ужасающих вызовов для нашей сплоченной нации…

Бодрый спич прервался коротким металлическим звуком. Конгрессмен Джонсон удивленно поднял брови, глаза его закатились, и он медленно сполз под трибуну. За ним показалось грузное тело Смита. Полное его лицо было основательно измазано кровью и соплями. В руке у него была металлическая стойка, за которую цеплялись бархатные шлейфы декоративного ограждения трибуны. В это время к трибуне подбежала охрана. Охранники принялись отбирать помятую трубу у мистера Смита и поднимать обмякшего мистера Джонсона. Председательствующий встал в полный рост на фоне звездно полосатого флага.

- Немедленно прекратите, господа! Это возмутительно!  Это… это позор!

В зале кто-то истерично завопил: Скорую! Через некоторое время в помещение ворвались ярко-красные работники бригад скорой помощи, они профессионально погрузили обоих конгресменов на носилки, подключили к ним замысловатые медицинские приборы, засунули носилки в мигающие огнями кареты с надписями «Princeton Plainsboro» и укатили, включив сирены.

Через некоторое время состоялась пресс конференция самого президента, на которой один из журналистов задал лидеру нации провокационный вопрос:

- Скажите, а что вы думаете про поправку Джонсона-Смита, а именно, по поводу разногласий относительно пятого пункта данной поправки? 

Президент в замешательстве оглянулся на пресс-секретаря. Тот принялся рыться в своих бумагах, затем удивленно развел руками.  Увидев реакцию секретаря, президент с уверенным видом заговорил о сплоченности нации перед лицом террористических угроз. Журналиста в это время, как бы случайно, оттеснили его коллеги, размахивающие табличками с вопросами по поводу гендерного равенства и запрета абортов.

Но пронырливый журналист не угомонился. В тот же день он умудрился проникнуть в больницу, в которой проходили лечение после инцидента мистер Смит и мистер Джонсон. В коридоре медучереждения он вцепился мертвой хваткой в пиджак небритого худого мужика, который, как ему удалось разузнать, являлся их лечащим врачом.

- Как вы можете прокомментировать состояние конгрессменов?

Доктор удивленно посмотрел на журналиста, быстрым движением глотнул какие-то таблетки и ответил:

- Одно могу сказать вам точно - это не волчанка! Я им прописал стероиды.

- Обоим? – удивленно спросил журналист.

- Обоим! – уверенно ответил доктор и, тяжело опираясь на трость, удалился. 
 


Рецензии