Записки бессмертного

лучше смотреть в PDF, с парой картинок и без косяков сайта 
https://cloud.mail.ru/home/Запискибессмертного(2).pdf
https://cloud.mail.ru/public/5DTF/2kJzCJdfR


Предисловие

"Записки бессмертного" написаны для избранных. Для тех, кто хоть раз ощутил себя богом и осознал, что он живет вечно, сколько хочет. Для тех, кто, хотя бы, мечтал об этом.

Я это пишу для таких, как сам и превосходящих меня интеллектом, знаниями, мудростью, кругозором. Для тех, кто читал то же, что я, и больше, видел то же, что  я,  и больше, ощущал то же, что  я, и больше. Те, кто это будет читать, все обо мне узнают. Кто не сможет, не узнает ничего. Многие, потратив время и силы, тоже ничего не узнают, ибо в сосуд можно налить, только если есть место.
Пишу кратко, ибо не для денег, и - для тех "кто может вместить" имея уже опыт, кому не надо разжевывать.

Для чего я это пишу?

Бывает, человек готов к новому взгляду на вещи, готов к внутренним изменениям, но он об этом не подозревает и продолжает жить, как и раньше. И тогда необходим маленький толчок извне, намек, и спусковой крючок сработает и человека осенит. Тешу себя надеждой, что я выступаю в роли такого триггера для запуска механизма преобразования немногих избранных.

Каждый решает сам, избранный он или нет. Не надо путать ощущение избранности с гордыней. Избранный осознает себя богом и хозяином вселенной. Выше радости, которую дает это осознание нет ничего. Все остальные человеческие чувства блекнут перед этой радостью. Не об этой ли радости сказано:

Ин.15:11Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Ин.17:13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
1Ин.1:4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
Рим.14:17  Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе

Я привел лишь несколько примеров со словом "радость" из которых видно, что слово применяется с особенным значением. Если вы обратите в Евангелиях на использование слова "радость", то можете заметить, что это слово используется и в обычном смысле, как радость найти, например, сто рублей на дороге, и в смысле особого состояния души. Радость как атрибут причастного к богу. В первом случае - это ощущение объекта воздействия, во втором - действующего субъекта.

Эта "радость" высшего свойства, "радость совершенная", является одним из компонентов средства достижения вечной жизни, о чем смотрите в разделе 8.
Так вот, человек, испытавший такую "радость", умеющий ее произвольно в себе вызывать - ему не нужна мелкая радость обывателя, ему не нужно что-то кому-то показывать, проявляя свое тщеславие, не нужно лгать и лезть из кожи, в конечном счете. Он выше этого.

Избранный, ощущающий себя богом, знающий о своем бессмертии, превыше суеты. Он стоит над миром, смотрит на Землю с высоты своего полета, он может переноситься в любой уголок вселенной и в любое время в прошлом и будущем. Он существует всюду и всегда. Он может даже посмотреть на вселенную со стороны и увидеть, как она одновременно существует и не существует.

Избранный знает, что имеет жизнь вечную. Он знает, что еще многие на Земле из осознавших живут параллельно с ним. Где-то рядом с ним живут другие бессмертные, где-то рядом живет Иисус и некоторые из учеников. И ученики учеников. Естественно, в других телах, с другими именами. Кто-то знает о своем бессмертии, кто-то нет.

А вы - решайте, бессмертные вы или нет.


1. "Простые смертные". Языковой штамп, предполагающий, что есть смертные, и есть не смертные. Либо, что есть простые смертные, а есть не простые. Но, нас не интересуют градации смертных, а интересует вопрос смертности и бессмертия, а простые эти смертные или бессмертные или сложные - не столь важно. Важен сам принцип: бессмертие и возможность его иметь.

Я такой же бессмертный, как и все люди. В этом месте все люди дружно засмеялись, ибо им известно уже давно, что бессмертным человек не может быть, а может быть бессмертной только его душа, и то, при ряде условий. А кто нам об этом сказал? Мы сами об этом догадались, о бессмертии души и смерти тела? Нет. Нам об этом постоянно говорят и отцы церквей, и отцы научного знания. А откуда о смертности человека и бессмертии души узнали авторитеты от церкви и от науки? Им кто-то сказал или они установили с помощью наблюдений, рассуждений и эксперимента? Именно "опыт, сын ошибок трудных" и подсказал исследователям идею о смерти тела. А смерть души как же? А ее нет. А как установили? Рассуждением или экспериментом? Рассуждением, ибо желание иметь вечно живую душу велико есть. Впрочем, говорят, на Востоке умеют определять, в кого перевоплощается душа умершего далай-ламы.

Церковь нам говорит: Будете вести праведный образ жизни - будет вам Жизнь Вечная в Царствии Небесном. На Востоке обещают реинкарнацию. Будете жить правильно - реинкарнируетесь в господина, будете плохим человеком - реинкарнируетесь в собаку или чертополох. Оба варианта нормальной Вечной Жизни представляются сразу недостижимыми, невероятными, безнадежными. То есть, всю жизнь можно стараться и все равно не угодить и загубить душу, попасть в ад или воплотиться в мышь. Человека такая перспектива не привлекает, и он живет сегодняшней жизнью, стараясь получить от жизни все и сейчас. И его трудно в этом винить, ведь у него какой выбор? Либо наслаждаться жизнью сейчас, либо гипотетическая "жизнь вечная", которая то ли будет, то ли нет.

А "жизнь вечная" у человека есть. У любого.  Но, не так, как ее описывают религиозные деятели, и не при таких условиях, какие они задают.
В христианстве и восточных верованиях идея "вечной жизни", "воскресения", "реинкарнации" сознательно дискредитируется методом доведения до абсурда. Экзальтированный религиозный человек не боится смерти, он верит, что после жизни в теле его ждет не смерть, а вечное существование в бестелесной форме где-то в раю. Или в аду. Кому как повезет. Таких, глубоко верующих людей, на земле становится все меньше и меньше. Большинство знает, что всех впереди ожидает смерть. Если глубоко религиозный человек не боится смерти, то человек не религиозный, знает, что его ждет. И он этого не хочет, он этого боится.

Страх смерти - это самый эффективный рычаг воздействия на человека. Человеком можно управлять, если он боится смерти, и нельзя, если он ее не боится.  Вся современная наука, вся современная религия утверждают, что у человека одна жизнь, она короткая, всех ждет смерть, а после смерти ничего уже не будет. Церковь только на словах утверждает о вечной жизни, но она делает это так, что ей перестают верить и самые прилежные ее последователи.

Заставить человека верить, что смерть есть, и управлять человеком с помощью страха смерти - в этом смысл всей науки о человеке и всей религии. Тот, кто ничего не боится, тем невозможно управлять. Самый сильный и эффективный рычаг - страх смерти. Если бы люди ЗНАЛИ, что смерти на самом деле нет, то они бы никого не боялись, никого не слушались, жили бы так, как они сами хотят. А это нужно правителям? Нет. Потому и знаем мы все, что мы смертны. И не сомневаемся, не видим альтернативы. А она есть? Есть.

Библия. Евангелия, от Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Деяния апостолов. Их письма. Иисус Христос, его учение. Нам сейчас даже не важно, были ли эти действующие лица в реальности или нет (хотя, я думаю, что были, как и многие и многое не упомянутое), важны идеи. И возникающие вопросы.  Почему только четыре человека оставили записи о Христе? Есть ли записи о Христе других людей, ведь, общался он с тысячами? Верно ли евангелисты передали учение Христа? Полностью ли? Не утаили ли какие-то знания от широких народных масс?
 
То, что ученики Христа не могли знать всего, что знал Иисус - об этом он и сам говорит :
Ин.16:12 "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить".

Вопросы: были ли среди внимавших ему прочих людей те, кто смог "вместить" ранее?  Может быть, ученики получили полное учение и разъяснения уже позднее, когда Иисус общался с ними после своего воскресения? Я не обнаружил, чтобы ученики в последующих своих высказываниях говорили что-то иное, чем то, что следовало из сказанного Христом им ранее. То есть, либо ученики не все узнали, поняли, рассказали, либо часть узнанного утаили.

Во время Тайной Вечери, Иисус, уже прощаясь с учениками, напутствуя их напоследок, очень много, эмоционально и настойчиво говорит о Вечной Жизни. Говорит так, что кажется - это главное в его учении. Самое главное и самое важное и очень жаль, что "но вы теперь не можете вместить".
Ин. 16:28 "Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу". 17:1 - 17:3 "... да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная,..."  И т.д. Советую перечитать, обращая внимание не на "возлюби ближнего ..." и тп, а на слова о переходе к вечной жизни и воскресении.
 
Для Иисуса понятие "жизнь вечная" - непреложная истина и форма бытия. Он утверждает, что был прежде всех пророков, был у Отца в царствии небесном и опять вернулся на землю, и опять уйдет к Отцу, и опять вернется к ученикам, и снова уйдет. То есть, для него - это перемещение во времени, пространстве, в разных реальностях - дело естественное и простое. Об этом он и рассказывает своим ученикам. Наверняка он рассказывал и о технике перехода из одного состояния в другое, о методике произвольного воплощения, но не все смогли его понять. А если кто-то понял? Может и не из среды апостолов: уж больно простоватые и непонятливые парни они были. Если кто-то пользуется знаниями, полученными от Иисуса, и регулярно воплощается в новом теле?

 
2. Что в Библии говорится о воскресении и жизни вечной? В Ветхом завете упоминаний о  воскресении и вечной жизни немного и они мимолетны, на них не акцентируется внимание,  они разбросаны по разным книгам.
(Бытие 3:22) И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;  и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не  вкусил, и не стал жить вечно.
(Осия 6:2) ; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить  пред лицем Его.
(Исаия 26:19) Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и  торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет  мертвецов.
Иезекииль 37: 13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас,  народ Мой, из гробов ваших, 14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на  земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

В Ветхом завете, как мне представляется, тема вечной жизни, воскресения из мертвых и  техника обретения бессмертия тела либо души по каким-то причинам не раскрывается.  Вероятно, человеческое общество еще не было готово к восприятию достаточно сложной  информации. В Новом завете мы видим, что эта тема звучит как основная. Иисус Христос  и апостолы не только учат взаимоотношению людей с Богом и с самими собой, но и  возможности перехода на более высокую эволюционную ступень со способностью управлять  своим телесным и бестелесным существованием.
Вот только несколько цитат из Нового завета:

Евангелие от Иоанна:
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я  сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому  что Он был прежде меня

То есть, креститель Иоанн уверен, что Иисус уже был ранее на земле.

Далее, Иисус говорит:

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на  небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий  в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Здесь, на мой взгляд, косвенно упоминается способ достижения бессмертия, который  продемонстрирует Иисус далее.

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам  от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела  больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня  имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат  глас Сына Божия и, услышав, оживут.

То есть, на мой взгляд, здесь Иисус утверждает, что обретение вечной жизни есть закон  природы, а способ обретения, который он продемонстрирует далее, является  естественным. Естественнонаучным. Только как об этом рассказать неподготовленным  слушателям? Только используя доступные им понятия.

38 ...ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего  Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не  погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел  жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем.  Куда Я иду, туда вы не можете прийти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не  можете прийти"?

Еще не знает никто, что смерти просто нет во вселенной. Есть изменение состояния и  законы, обусловливающие эти изменения.

58  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Здесь Иисус еще раз говорит о вечности своего существования.

10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18  Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть  имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Здесь Иисус говорит о возможности произвольно, по своей воле изменять свое состояние:   либо быть в теле, либо быть бестелесным и опять воплощаться в теле.

33  Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за  богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться  Писание,-
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь,  потому что Я сказал: Я Сын Божий

Как можно темным людям объяснить, что часть вечности является вечностью, часть  вселенной является вселенной, часть Бога является богом и имеет все свойства бога?

11:23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет,  оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек
Иисус утверждает, что знает способ достижения бессмертия.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его  обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет

Здесь, вероятно, мифологизация и сказочная интерпретация результата использования  неких знаний.

12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что  сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как  сказал Мне Отец.

То есть, вечность существования - это закон вселенной-Бога.

13:31 Когда он вышел, Иисус сказал: || ныне прославился Сын Человеческий, и Бог  прославился в Нем.
32  Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит  Его.

То есть, Иисус готов продемонстрировать переход к бестелесному существованию.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям,  что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь.
36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты  не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною
37  Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою  положу за Тебя
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не  пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Здесь Иисус говорит о том, что тем способом перехода к жизни вечной, который он  продемонстрирует, не всякий может воспользоваться, ибо для этого нужно осознать  необходимость и иметь мужество.
Далее, в главе 14 показывается, насколько ученики Иисуса далеки от понимания его  учения. Все, что он им рассказывал в долгих беседах, оказалось им не под силу  воспринять. Что уж говорить о претворении.

14:4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший  Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам,  говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

Создается впечатление, что тот, кто послал Иисуса, послал его не в то место и не в то  время. Иисус жалеет учеников, к которым привык, обещает вернуться, прислать  "утешителя":

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и  напомнит вам все, что Я говорил вам

Далее Иисус напутствует учеников хорошо относиться друг к другу, рассказывать всем о  нем и его Отце небесном. Чем они в дальнейшем и занимались, не предпринимая попыток  перейти в жизнь вечную по своей воле. То есть, либо пробовали и не получалось,  потому, что не все поняли, либо не хватило смелости стать свободными.

В деяниях и посланиях апостолов рассказывается об учении Иисуса только то, что  рассказывается в Евангелиях. По-видимому, "дух-утешитель" ничего нового не добавил.  Так же, как и воскресший Христос ничего не добавил к тому, что он говорил ранее, до  распятия. Во всяком случае, ни уточнений учения, ни дополнительной конкретики не  видно.

16:12  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

То есть,: Много я вам рассказал, но вы мало что поняли и вряд ли способны. Надеюсь,  что из многих тысяч меня слушавших, найдутся те, кто воспользуется знаниями, которые  я дал.

16:30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя.  Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
31 Иисус отвечал им: теперь веруете?

То есть, все оказалось бесполезно, семя упало на камень и ничего не вырастет. А то,  что выросло, как согласуется с учением Христа? В какой степени? Вопрос -  риторический.
Впрочем, нас мало интересует моральный аспект деятельности "последователей" Христа.  Нас интересует все, что касается вечной жизни и способов ее достижения. Есть в Библии  некие, не замеченные никем, крохи...

3. Попытаемся собрать рассыпанные по страницам свидетельства о "царстве небесном",  "вечной жизни" и достижении бессмертия.
Сначала немного о нашем восприятии нашего жизненного пути.

Наш жизненный опыт, складывающийся из наблюдений за развитием живых существ, подсказывает нам, что развитие организма происходит линейно, от рождения к смерти.  Это, вроде бы, очевидно всем. То, что возможно бытие после смерти утверждают только люди религиозные, верующие, приверженцы оккультных и эзотерических теорий. Может быть так, что они правы?

В существующей  линейной модели развития организма предполагаемое  загробное бытие малопривлекательно, а возвращение к жизни в теле через некоторое время ; маловероятно.

Представим.  Вот, человек родился. Долго жил, развивался, произвел на свет детей, состарился и умер. Прекратил существование в телесной оболочке, но, продолжил существование в бестелесной форме. Вечное существование в загробном мире, в «царствии небесном». Впрочем, не совсем вечное, но до тех пор, когда придет пора всеобщего воскресения. А можно ли воскреснуть раньше? Есть несколько примеров. Например, Иисус, Лазарь. На Востоке работает механизм реинкарнации. То есть,  человек через несколько дней  после смерти может прекратить существование в бестелесной форме в загробном мире либо по своей воле или воле Бога (Иисус),  либо  по воле существа, имеющего способности  Бога (Иисус в отношении Лазаря). Возвращение к жизни в теле после значительного периода отсутствия не зафиксировано, а то, что отмечается некоторыми исследователями, весьма спорно. При реинкарнации также никогда не отмечалось, что она происходила через много лет после смерти индивида. Обычно после смерти Далай-ламы монахи немедленно отправляются на поиски воплотившегося в новом теле священника. Значит ли это, что воплощение через длительный промежуток времени невозможно? По каким причинам? Чем больше срок, тем сопротивление среды между мирами становится больше?

Итак, воскресение и реинкарнация возможны только при небольшом сроке отсутствия в этом мире. Чем больше срок, тем дольше возвращаться, тем плотнее пограничная среда. А как быть со всеобщим воскресением при Втором Пришествии? Изменится ли среда? Изменится ли расстояние? Изменится ли внешняя сила воздействия?

В отдаленном будущем на стреле времени миллиарды умерших за всю историю землян  сойдут со своего, параллельного нашему,  пути своего существования в загробном мире и перейдут  на соседний путь осязаемой реальности. И в этот момент не только мертвые воскреснут, но и живые изменятся:

1Кор.15 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Пытаюсь представить, что это происходит в эту минуту. Не получается. Значит, мы (ученые, философы, эзотерики, оккультисты) еще не достигли уровня знаний, объясняющих этот феномен. Когда-нибудь поймем. Может, действительно, все мы и все вокруг - лишь программы, хранящиеся на серверах. Тогда - да, все просто.

Линейное развитие организмов представляет некоторые сложности, и, в частности, понимания проблемы воскресения, реинкарнации и еще некоторых вопросов. Кое-что в линейности не очень логично, особенно если учесть, что линейных процессов больше в теории, чем в практике. В практике, в реальности, развитие, движение происходит по спирали. 

Да, в начале раздела 3 я сказал: «Попытаемся собрать рассыпанные по страницам свидетельства о "царстве небесном",  "вечной жизни" и достижении бессмертия».  Так вот: свидетельств никаких нет, кроме констатации существования. Никаких характеристик, описаний. Неужели Иисус не рассказывал ученикам, как оно там, в «Царствии Божием»?  Или не передать? Ладно, сами подумаем. Потом. И про достижение бессмертия сами соберем крошки знания, обдумаем и проведем эксперимент.  На ком?

Итак, попробуем представить развитие человека не линейно, а по спирали. Как это выглядит?

4. Любое движение во вселенной является движением по спирали. Любое развитие какого-либо процесса только теоретически и на ограниченном отрезке может рассматриваться как линейное. Так и наша жизнь нам представляется развивающейся линейно, от рождения к смерти, и по ту сторону жизни она тоже предполагается быть линейной.

Представьте:  утром человек проснулся, для него начался новый день жизни, он его удачно прожил, а вечером он лег в постельку и уснул. День для него закончился. Закончилась в этот момент и осязаемая реальность и он погрузился в иной мир, мир небытия и сновидений. Утром человек просыпается и этим он открывает новый виток своего движения к совершенству и старости, увы.

Аналогично происходит развитие человека и в более широком масштабе. Человек рождается, развивается, стареет и умирает. Для него самого и тех, кто рядом, его жизнь линейный процесс. Так мы это ощущаем, находясь внутри системы. Если мы будем смотреть на жизнь человека извне, со стороны и сверху? Тогда жизненный путь человека в жизни вселенной будет спиралевидным. (Не для всех, но об этом позже).

Начало витка спирали - рождение человека, обретение материального тела. Потом процесс длительного развития в осязаемой реальности до момента смерти и избавления от материального тела. Это - "день" человека, его "бодрствование", видимая часть витка спирали. После смерти и перехода в бестелесное существование начинается не видимая   с "дневной" стороны часть витка спирали - "загробная"  жизнь, которая заканчивается новым рождением, обретением телесной оболочки и новым витком спирали развития. Если процесс жизни на видимой стороне спирали мы можем как-то осмыслить, описать, увидеть результат (хотя смысл жизни и непостижим), то все, что находится  "по ту сторону", нам не известно, можно только предполагать. Предполагаем, что у монеты всегда две стороны, у палки два конца, у инь есть ян и тп. Противоположностью осязаемой реальности не может быть "ничто", ибо, закон вселенной: "Все из чего-то состоит".

Отрицать "потустороннее" существование, значит - отрицать развитие по спирали, значит - признавать линейность развития, значит признавать начало начал, Большой Взрыв и существование мистического "нечто" без каких-либо свойств снаружи от "точки сингулярности, признавать кашу в собственных головах.

Кто-то скажет, что каша в голове у автора и теория Большого взрыва единственная, которая более менее четко согласует физические явления. Это не так. Законы физики не должны противоречить логике. Впрочем, это не является нашей темой и, к тому же, "Нет такой теории, которую можно было бы опровергнуть другой теорией. Опровергнуть теорию, но не доказать, можно только экспериментом", как сказал кто-то из умных мыслителей. Посему, любая теория имеет право на существование, пока она не опровергнута экспериментом. Не представляю построение эксперимента для опровержения моей теории, воображения не хватает. Поэтому я продолжу.

Итак, жизнь человека не имеет начала и конца. Человек существует вечно, как и вселенная, и развитие его состоит из бесконечного числа рождений и смертей. Бесконечная череда реинкарнаций, но воплощение человека в человека, а не так, как у индусов.  Но, касается это не всех. То есть, все рождаются и все умирают, но не все возвращаются к той стороне спирали, на которой совершаются рождения. Реинкарнироваться могут лишь немногие. Кто это и почему не все?

5.  Чтобы иметь жизнь вечную, нужно иметь возможность после завершения очередного жизненного периода в теле, обрести жизнь без плоти и через какое-то время вновь воплотиться, начав новый виток бесконечной спирали. От чего зависит, предоставится такая возможность или нет? Ведешь праведную жизнь, никогда не согрешал, а если согрешал, то каялся? Верил в бога и служил ему и людям? Это дает пропуск в вечную жизнь? Вряд ли. Высокий разум руководствуется не чувствами, а целесообразностью. То есть, если будет сочтено целесообразным, чтоб ты вернулся в жизнь, ты вернешься и продолжишь выполнять какие-то планы, ведаешь ты о них или нет. Если от тебя, кроме благочестия больше ничего не взять, ты растворишься во вселенной. Твоя плоть будет утилизирована с пользой в почве планеты, а твоя душа, энергия использованы и преобразованы в вещи, необходимые потустороннему миру. Думаю, большинство из рождающихся и умирающих на земле людей исчезнут навсегда и никакое воскресение их не ждет.

Из миллиардов, рожденных на земле, абсолютное большинство рождается в первый и последний раз. Лишь небольшой процент людей проживал много жизней. Эти две не равные по численности группы отличаются качественно: интеллектом, культурой, деятельностью, отношением к окружающей среде, шкалой ценностей. Они сами могут об этом и не подозревать, теперь пусть задумаются, проанализировав свою жизнь.
У немногих из большинства вновь рожденных есть шанс попасть в число избранных, скорее даже, очень редко у кого. Это как, собака вдруг сама сообразила, как дорогу на светофоре переходить. Бывает. Но, большинство лезет под колеса.

Стоящее на более высокой ступени развития меньшинство - не "элита", не "власть",  не "великие умы", хотя, и это тоже. Это могут быть и обычные, незаметные люди, живущие самой обычной жизнью. Такие, как все. И жизнь ведут такую, как все. Вроде бы. Но. Что мы знаем, что делается у них в мозгах и душах? Знают ли они об этом сами? Да, допустим, у некоторых уровень осознанности высок. А некоторые живут, осуществляют своей жизнью цель, определенную им свыше, и не знают об этом.

"Смысл жизни человека вне человека".

Иисус был одним из тех, кто осознавал, для чего он был послан в мир. "...ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир". То есть, своим примером показать способ обретения бессмертия.
Ин.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

То есть, Иисус был послан в мир. Не сам решил, но был послан. По воле Бога Иисус был воплощен в теле, рожден земной женщиной. Воплощение это было не в первый раз, как говорит сам Иисус, что он был на земле еще прежде Авраама.
Был ли Иисус единственным посланником Бога? Вряд ли. Никакую важную операцию не проводят, положившись на единственного исполнителя. Не может десант Бога состоять из одного человека, даже если он сын бога и имеет все его могущество.

Итак, чтобы получить шанс родиться еще раз в новом теле и прожить еще одну жизнь, нужно, чтобы тебе это назначили, если сочтут тебя подходящим для выполнения задания. Можно ли самому себе дать задание реинкарнироваться?

6. "Итак, чтобы получить шанс родиться еще раз в новом теле и прожить еще одну жизнь, нужно, чтобы тебе это назначили, если сочтут тебя подходящим для выполнения задания. Можно ли самому себе дать задание реинкарнироваться?"
Можно. Если ты бог. Тебе об этом сто раз говорили, но ты не веришь.

«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию» (Быт 1.26).
1Кор.6:20  Ибо вы куплены дорогою ценою. || [Зач. 136.] Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии. (Синодальный)
Пс.81:6  Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Ин.10:34  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

То есть, мог ли бог создать свое подобие каким-то ущербным? Его могущество не полно, поэтому он создал что-то убогое, типа человека? Он намеренно создал пародию на самого себя? Нечто беспомощное и бестолковое?

Сыны бога - боги, если их отец бог. Бог создал нас подобными себе: всемогущими, вездесущими, вечными. Но, нас воспитали беспомощными «тварями дрожащими», рабами всего, и людей, и обстоятельств.  Хотя, сказано:
1Кор.7:23  «Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков».
Как может один сын бога быть рабом или господином другого сына бога, если они оба равны по свойствам самому богу? Нам с детства внушили, внедрили в подсознание, что мы всегда чьи-то рабы и кому-то всегда обязаны. А мы обязаны только своей совести, которая суть проявление в нас божественного.

А что такое бог? Бог - не бородатый дедушка на облаке. Бог - это вселенная. Вечная, вездесущая. За вечность своего существования вся материя вселенной еще семь вечностей тому назад стала разумной и, следовательно, всемогущей, следовательно, бесконечно многообразной. Знатоки последних достижений физики тут начнут рассказывать об энтропии в закрытых системах и законах термодинамики. Таким образом, они доказывают свою гипотезу о Большом взрыве, эволюцию живых существ и прочий дарвинизм. Дали бы им другое задание и финансирование, они обосновали бы и то, что вселенная - не замкнутая система. Но, как тогда быть с научными званиями и трудами? Сами себе сук не отпилят. Впрочем, их наука на реальности никак не сказывается, хотя сказывается на воспитании. Люди должны быть воспитаны так, чтобы у них не было тени сомнения в своей слабости, несовершенстве, недолговечности. Чтобы люди всего боялись, особенно смерти. Будут бояться - ими будет легко управлять. На управление стадами и направлены наука и религия.

Что такое религия? Религия - это утешение слабых и оружие сильных. Чем сильны сильные и слабы слабые? Знанием. Знания в чём? В книгах и устных пересказах учителей. Люди могут ошибаться, понимать не так, как им сообщили, передать неудачными словами. Библия, и особенно Новый Завет, представляются сборником рассказов очевидцев о том, что они не совсем поняли, не вполне удачно пересказали. Эмоционально, но не точно. Были некие реальные события, которые со временем в результате пересказов приобрели некий мистический, сказочный ореол. Читаю рассказы об Иисусе и не понимаю: при чем тут религия, вера, чудеса и мистика? Реальные события, реальные знания, интерпретированные в меру своей отсталости. Почитайте, например, книгу Иезекииля с описанием в подробностях техники «богов». Давайте допустим, что мы более продвинутые умственно, чем наши предки две тысячи лет назад, и попробуем реконструировать знания, которые пытался передать Иисус своим ученикам. Чем мы с вами сейчас и занимаемся, впрочем.

Итак, то, что старушки и батюшки называют богом, это - вселенная. Бесконечная, вечная, разумная, всесильная. Бесконечность и вечность не укладываются в наше сознание. Опыт нам говорит, что вечного и бесконечного ничего нет. Откуда этот опыт? От воспитания и наблюдения. Что мы наблюдаем с вещами и живыми существами? Что они создаются и потом исчезают. Большего мы не осознаём, того, что они не исчезают, а преобразовываются в нечто другое. Так и бренное человеческое существо преобразовывается в нечто другое.

Часть бесконечности является бесконечностью. Часть вечности - вечность. А границ нет, они условны. Границы создаем мы своим умом при изучении окружающей реальности, выделяя из среды объекты исследования. Поэтому: часть вселенной - вселенная. Часть бога - бог. Так и мы с вами, части вселенной-бога. И, как бог, мы находимся сразу во всей вселенной и всегда. Мы, каждый из нас, и есть вселенная - вечная, бесконечная, многообразная, всемогущая. Наша слабость только от того, что мы воспитаны в другой парадигме. Осознаем себя богами, и будем боги.

«По вере вашей да будет вам». Это как с верой в бога. Если ты веришь, что бог есть, то ДЛЯ ТЕБЯ он и есть. Если веришь, что бога нет, то ДЛЯ ТЕБЯ его и нет. А чем отличается вера от знания? Только степенью. Потому, эту формулу, слегка изменив, можем применить к нашим утверждениям: Знаешь, что ты всемогущий и бессмертный, значит - так и есть. Не знаешь об этом, ты - «тварь дрожащая». Но, я уже сказал, что мы боги и можем управлять своей вселенной. Теперь - вы знаете. Сомнение в знании отрицает знание и убивает волю.

Скажут: почему же в жизни не получается управлять реальностью? Природа человека двойственна: есть в нем и животное, есть в нем и бог. Не факт, что то, что захочет животное, нужно богу. Но мы эту двойственность в себе не осознаём и не видим, что наша жизнь идет так, как она спроектирована божественным в нас. То, что с тобой происходит, ты сам запрограммировал. Если запрограммировал, будучи животным, то расхлебывать богу в тебе. И наоборот.

Иак. 4 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не про;сите.
Про;сите, и не получаете, потому что про;сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: До ревности любит дух, живущий в нас?

Здесь: «просите» = «программируете». Животное не может программировать, оно может только хотеть. Программирование - процесс бесстрастный. Программирование, значит - поставить цель и обеспечить включение намерения действовать в нужный момент. Про работу с «намерением» читать Зеланда. У него подробно, как управлять реальностью с помощью намерения и пр.

Возвращаясь к началу раздела. Мы сами можем программировать свою жизнь, смерть, рождение, перевоплощение, даже небытие, ибо все в нашей воле, ибо мы - боги.
Какова же технология обретения жизни вечной?

7. Какова же технология обретения жизни вечной?

Течение времени и вся наша жизнь представляется нам процессом линейным. Как стрела времени прямолинейна, так и наша жизнь прямолинейна, от рождения и до кончины. А после кончины наша жизнь либо прекращается полностью, либо продолжается в бестелесной форме в "потустороннем мире" опять же линейно. То есть, допустим, родился человек в 1905 году, прожил 80 лет и скончался в 1985 году, 10 декабря в 13 часов, 10 минут и тридцать секунд. После этой точки во времени он либо растворяется в вечности, либо продолжает жить в параллельной реальности, либо воплощается в новой телесной оболочке.

Воплощение в новой телесной оболочке, как мы рассмотрели ранее, наиболее вероятно в первые несколько суток. Эти несколько суток зафиксированы наблюдателями. То есть, наблюдатели предполагают, что воскресение произошло в течение этого времени. При воскресении они не присутствовали и доподлинно знать не могут. Вероятно, воскресение либо перевоплощение происходит мгновенно. В момент выключения сознания в одном существе происходит мгновенное включение сознания в другом существе либо вновь в том же самом. При включении сознания в новом или старом теле начинается новый виток развития существа в новом качестве. Поэтому можно говорить не о линейном развитии, а о развитии по спирали.

Видимая часть спирали - это 80 лет жизни человека, не видимая часть - это часть спирали "в потустороннем мире".  Длительность этой не видимой части витка относительно течения времени в нашем мире равна нулю. Происходит квантовый переход от одного состояния к другому. (Да простят меня физики за варварское использование их терминов). Как срабатывает выключатель: вот ты живешь, умираешь и в этот же момент ты уже опять живешь, в новой телесной оболочке, либо в своей же, если сможешь настроиться. А сможешь, если знаешь, что ты бог. Возможно,  жизнь на не видимой стороне спирали ощущается как имеющая значительную длительность или даже вечность, а жизнь на видимом участке - как ничтожное мгновенье. Все относительно и все условно, и все зависит от точки наблюдения.

Как происходит процесс перевоплощения или реинкарнации?
Несколько лет назад появилось в сети интернета такое сообщение:
<https://tonkiimir.ru/viewtopic.php?t=79020>
"Российские ученые открыли способ реинкарнации и подали заявку на патент.  ...   Они представили на суд экспертов научную теорию с официальным названием: “Способ увеличения продолжительности жизни человека на столетия”. ... Простые российские ученые из наукограда Королёв, бывшие сотрудники НПО “Энергия” Шишкин и Шацилло ... предлагают провести шокирующий эксперимент:
— Наше изобретение настолько необычно, что, признаться, мы сами не ожидали, что патентное бюро возьмется за его изучение, — не без гордости заявляет кандидат технических наук Станислав Шацилло. — Способ, который мы хотим запатентовать, очень простой и основан на таком природном явлении, как реинкарнация — передача “внутренней составляющей”, персональной информации, души, если хотите (хотя мы это слово предпочитаем не употреблять), от умирающего к живому человеку. Мы выдвинули гипотезу, что информация в течение нескольких секунд попадает в голову еще не рожденного ребенка, а именно в плод, находящийся в животе у женщины, на пятом месяце беременности (именно в этот период формируется головной мозг). Причем женщина в этот момент находится в радиусе 2000 километров. Мы вычислили эту цифру математическим путем, зная высоту интересующего нас слоя ионосферы. Это значительно сужает круг нашего поиска. И если взять за основу средний показатель — 250 рождений в минуту на всей планете Земля, то круг радиусом 2000 километров — это 1/25 ее поверхности. Значит, на этом участке в нужный период времени будет находиться около 10 беременных женщин. Так вот, если засечь время выхода информации из умирающего тела и время входа в нерожденный плод, то можно с большой долей вероятности говорить о том, что именно здесь и сейчас произошла реинкарнация.
...То, что это реальность (реинкарнация - А.Н.), ни для кого давно не секрет. Более того, в научной литературе опубликовано несколько десятков тысяч зафиксированных случаев. Если вы придете в Ленинскую библиотеку, то там по запросу “реинкарнация” вам выдадут около 70 книг и научных трудов. Проблемой реинкарнации занимаются ученые многих стран с 1960 года. Созданы специализированные кафедры в Институте парапсихологии в Великобритании и Мюнхенском университете, в США создан Центр “вечного возвращения”, где долгие годы исследовались семейные пары, которые были мужем и женой в “прошлых” жизнях. В 1980 году ученые из разных стран основали Ассоциацию терапии исследования этих “прошлых” жизней.
...Еще яркий пример: жительница Анапы Наталья Бекетова “вспомнила” 120 языков, в том числе древнекитайский, английский времен Шекспира, древнеяпонский и язык племени нгобо, существовавший в шестом веке до нашей эры. А это 120 ее прошлых жизней, некоторые она вспомнила очень детально. Кстати, она сменила гражданство, имя — на Татти Вало — и переехала жить в Финляндию, к своим прошлым родственникам.

Иэн Стивенсон — психиатр из США, доктор медицины, признанный ученый со всеми присущими этому статусу опытом и умениями — 30 лет занимался исследованием реинкарнации и получил кучу доказательств ее реальности. Он собрал уникальный материал о более 2000 случаев реинкарнации и опубликовал об этом 6 томов. У 210 исследованных им человек, вспомнивших свои прошлые жизни, он обнаружил врожденные (!) особенности кожи, скелета. То есть анатомические признаки, имеющие четкое соответствие с прижизненными (или приобретенными!) повреждениями тела прежнего человека. Он и юридически, с помощью показаний свидетелей, зафиксировал поразительную схожесть ныне живущих и прежних людей. Более того, Стивенсон заметил, что если ребенка — объект реинкарнации (более научно мы называет его ЧНТ — человек с новым телом) — привести в дом, где он жил в прошлой жизни (ЧСТ — человек со старым телом), то он сразу узнает обстановку, сообщит, где что лежит и как кого зовут. Правда, делать это надо в период от 3,5 до 5 лет. Потом воспоминания о прошлых жизнях можно получить лишь с помощью гипноза. Человек сам вспоминает только в экстремальных ситуациях.
— Тем не менее официальная академическая наука не признает существования реинкарнации?
— Да она много чего не признает. Однако группа авторитетных исследователей продолжает собирать доказательства ее существования!"

Что же, поверим этой статье? Естественно - нет, но примем во внимание. Нам неважно сейчас, кто и что конкретно сказал. Важно то, что возможности реинкарнации исследуются. Мы знаем из опыта, что все буквально из того, о чем задумывался человек, он в состоянии воплотить в жизнь. Информация, распространяющаяся в сети, вполне может быть дезинформацией, цель которой увести мысль в сторону, довести идеи до абсурда и, тем самым, пресечь поползновения на истину. Для простачков - любителей сенсаций и чудес, вбрасывается увлекательная, но ложная информация: пусть тешатся и ломают мозги. А тем временем, где-то в секретных лабораториях проводятся исследования на темы, о возможности существования которых, мы даже не догадываемся. С другой стороны, мы можем и не догадываться, что человечеством всю его историю управляют те, кто может использовать технологию реинкарнации. Несколько тысяч бессмертных. Одним из которых был Иисус. (Если был, то и есть, раз бессмертный). Знаю, что есть люди, которые вычисляют этих бессмертных...

8. Какой способ реинкарнации описывается в Новом Завете?

Способ один - умереть и возродиться в новом теле. А где гарантия, что умерев, возродишься, а не растворишься во вселенной? Полагаю, одного желания мало, должна быть какая-то технология - механическая, физическая, химическая, метафизическая, психологическая, ... или комплексная. Профильтровав Новый завет, я обнаружил понятие "крещение". Тут народ громко заржал: Ну, нашел топор под лавкой! Но, хочешь спрятать - положи на виду.

Что не так, или так, с крещением?

Обычай омовения от грехов в воде, говорят, появился давно, среди еще дохристианских и доиудейских народов. Ну, а как еще можно объяснить, если не традицией? Мол, омылся - очистился от грехов, готов к новой жизни. Не скажешь же, что омовение - это "карго" на некие операции промышленного производства или дезактивацию одежды и тела после пребывания в радиоактивной внешней среде? Какая радиация, какая дезактивация у дикарей, только что произошедших от макаки? Или от гиббона? Так можно договориться и до отторжения дарвинизма и всей современной картины антропогенеза... Низзя!

Омовение-крещение в водах реки - еще более поздний отзвук чего-то реального и утилитарного. Более древний ритуал, отражающий некий забытый реальный процесс, наблюдаем у евреев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миква
"Ми;ква или ми;квэ (ивр. ;;;;;;;;;;, в сефардском произношении микве;, букв. «скопление [воды]») — в иудаизме водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты.
Миква представляет собой резервуар с минимальным количеством воды в 40 сеа (согласно различным подсчётам — от 250 до 1 тыс. литров).[1]
В Торе упоминаются следующие ситуации, когда наступает осквернение (ивр. ;;;;;;;;, тум’а): прикосновение к мертвецу, прикосновение к тому, кто прикасался к мертвецу, пребывание под одной крышей с мертвецом, прикосновение к мёртвым животным, семяизвержение, выделение менструальной крови у женщин, заражённость проказой или гонореей."

Ну и, пошло поехало.  Стали использовать ото всего сразу, как и сейчас используется купание в проруби и распивание освященной попом воды из колонки.

Итак,
Ин.1 :6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
А посланные были из фарисеев;
И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.

Итак. Иоанн был послан от бога. Не сам решил, осознавши вдруг. Как долго Иоанн занимался очищением от грехов народа? Вероятно, недолго и появился внезапно,  явившись сенсацией и причиной отправки следственной группы из столицы. Как мы знаем, в скором времени после работы следаков, Иоанн был арестован и казнен. Сколько народа мог окрестить Иоанн за краткую свою миссию? Каков процент от тех, кто жил тогда на территории Израиля? И сколько там жило людей тогда, если сейчас девять миллионов? Предположу, что за пару недель деятельности Иоанна (ладно - пару месяцев) из числа осознавших вдруг необходимость дополнительно пройти курс очищения еще и у Иоанна, составилось некое значительное число людей. Сколько? Человек пятьдесят? Сто? Тысяча? Вряд ли много, ибо деятельность его была признана опасной и быстро пресечена методом отсечения головы.

Что ж такого опасного творил Иоанн? Почему его деятельность занимает краткий период до и после визита Иисуса? Напоминает провал явочной квартиры. Может быть,  крещение было лишь прикрытием деятельности, опасной для властей? А самое опасное для властей всегда - подрыв финансовой системы. Не отсюда ли намеки на то, что за Иисусом пошли мытари, тогдашние налоговики и работники банковской сферы? Намеки на "отдавайте богу богово, а цезарю цезарево"? А ящик с валютой, который таскал с собой Иуда? Или печатный станок?

Кроме подрыва основ государства, посланные от бога несли и новую идеологию свободы перевоплощения в любой момент по своему желанию. А кому нужна твоя свобода и чтоб ты меня не боялся? Никому не нужно .

Вообще, крещение-очищение-омовение не имеет никакого смысла, кроме мистического-сказочного. Что, естественно, не означает, что этого смысла никогда ранее не было, например - дезактивация.

Крещение, как оно подается в Новом завете - это закодированное послание. В сказочно-мистическую обманку заложена реальная информация. Только благодаря этому "конверту" письмо до нас и дошло. Только его надо расшифровать.

Крещение, в контексте Нового завета - приобщение к некоему сообществу. Что это за сообщество? Это - сообщество верящих (знающих), что Иисус сын бога, люди - дети бога, то есть, в силу этого - боги, есть жизнь вечная, есть возможность ее достичь, есть возможность самому щелкать переключателем: жизнь-смерть-жизнь-смерть-жизнь...

Евангелие по Иоанну
  Ин.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
1-е послание Иоанна
1Ин.5 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Если оставить в сторонке сказочный туман и взглянуть на ситуацию чисто прагматично - о чем идет речь? Речь идет о том, что для обретения способности реинкарнации используются некие вещества. Какие вещества понимаются под "водой", "кровью", "духом" - нужно поразмышлять. Предполагаю, химикам, биологам, генетикам. Поэкспериментировать. Предполагаю, не я первый изобрел велосипед,  и эта тема давно изучается в лабораториях развитых стран.

"Дух, вода и кровь".
Спиртовой раствор крови? Внутривенно? Нет? А тогда, что это и зачем? Как, вообще, работают с ДНК? Я - не знаю. С какими целями? Болезни лечить? Ну-ну...

9. Иллюстрация жизненного пути человека.

Ниже представлена схема бесконечной череды перевоплощений человека. На линии А человек рождается (приобретает телесную оболочку), на линии Б он умирает (избавляется от телесной оболочки). Через линии А и Б проходит воображаемая плоскость, отделяющая реальный, осязаемый мир от мира "потустороннего". Черные линии - наша жизнь в телесной оболочке, например от точки а1 до точки б1. В точке б1 человек умирает, теряет свою телесную оболочку и продолжает бестелесное существование до следующего своего рождения на новом витке спирали, в точке а2. Получив новое тело, он развивается, живет, стареет и умирает, теряет тело в точке б2.

Длительность жизни человека для внешнего наблюдателя объективна и равна, например, 80 лет. Для человека-субъекта эта длительность ничтожно мала и сводится к одной миллисекунде "настоящего" времени. Вероятно, то же можно сказать и про "потустороннюю" жизнь.

Прошлого уже нет. Будущего еще нет. Их нет в реальности. Что есть "реальное"? Реален тот объект, который может оказывать физическое воздействие на другие объекты. Все объекты, субъекты и их взаимодействие в предполагаемом прошлом никак на миллисекунду настоящего не влияют. Могут сказать: есть причина у всего, и все имеет следствие. Вероятно. Гипотетическое, смутно представляемое прошлое, можно предположить, определяет настоящее. А предполагаемое, не возникшее еще будущее, определяется вероятным прошлым и мгновением настоящего. То есть, в точку "настоящего" с одной стороны входит сужающийся в ноль веер вероятных "прошлых" причин и из этой точки с нулевой размерностью выходит веер вероятных следствий и "будущих" времен. То есть, вся вселенная практически вообще не существует в реальности.

Это с одной стороны. Но, с другой стороны, существует физический закон сохранения вещества и энергии, согласно которому вселенная не может возникать на одну секунду и тут же исчезать, причем, постоянно и вечно. Если взглянуть на вселенную со стороны и сверху, то наша жизнь с его сегодняшним мгновением уже существует полностью. Прошлое, будущее, причем все возможные варианты прошлых и будущих - все уже есть. А как же мы со своим субъективным настоящим? У физиков есть замечательный термин "квантовая нелокальность", который, если применить к вселенной, объясняет все непонятные вещи. Нелокальность - это (своими словами) одномоментное нахождение объекта сразу во всем пространстве. А "квантовая" - значит "порционная", "кусочками", "частями". То есть, часть вселенной, которую мы наблюдаем и в которой существуем, каждый ее элемент, частица находятся одновременно повсюду. То есть, я нахожусь одновременно во всех "уголках" вселенной. Это значит и в вас, и в куске гранита и т.п. Все находится во всем.

Все состоит из всего. Все является всем. Вездесущность - один из атрибутов бога. Ну, и, эта нелокальность является квантовой постольку, поскольку вселенная и существует всегда и сразу, с прошлым, настоящим и будущим, и не существует, поскольку для наблюдателя в точке "настоящее" нет ни прошлого, ни будущего.
Применительно к человеку, он существует в прошлом, настоящем и будущем, со всеми своими деяниями, и, в то же время, его нет нигде, кроме как в самоощущении в умозрительном настоящем. Применительно к спирали перевоплощений - эта спираль является "фотографией" движения человека по спирали вечной жизни на фоне замершей реальности. Снимок подвижного на фоне неподвижного, зарисовка падающего на пол карандаша, фото звездного неба с большой выдержкой. Кажется, что это линия, но ты знаешь, что это изображение движения точки.

В этом суть представления четырехмерного пространства: длина, ширина, высота плюс время. В четырехмерном пространстве падающий шарик будет столбиком, он есть всюду на траектории своего падения. Так и наша жизнь, и существование вселенной. Из-за вечности существования, траектории движения всех частиц пересекают все траектории всех частиц и тел. Поэтому, во вселенной нет пустоты, всюду уже все есть. Но, в то же время, промежутки между частицами, пустота, так же есть постоянно всюду. Щелкнул выключатель - сплошная твердая вселенная. Щелкнул другой раз - полное отсутствие всего. Это если посмотреть на вселенную со стороны, находясь вне пространства и времени. Наблюдать реальность со стороны. Вся вселенная, вечная и бесконечная - объект наблюдения со стороны. Выделить себя из окружающей реальности и противопоставить себя ей, проведя мысленно границу... Реальна ли, в таком случае, реальность?

10. Вечная молодость.
Вечная жизнь достигается с помощью реинкарнации в новом теле после избавления от старого тела. Можно ли иметь вечную жизнь не умирая, не перевоплощаясь, не начиная жизнь "с нуля"? Перевоплотиться можно и уже во взрослое тело, но в таком случае неизбежен конфликт между двумя личностями, двумя сознаниями, двумя Я.  Для человека, в которого подселилось второе Я, это может иметь разные формы проявления. В лучшем случае он осознает, что что-то в нем изменилось, он стал другим, мысли стали другими и т.д. В худшем - раздвоение сознания, "психическое заболевание", как скажут психиатры. Об этом - позже.

Итак, молодость.
Поскольку, человек - часть бога и, в силу этого, является богом, он может проявить свою божественную волю и поступить так, как ему захочется. Не хочешь стареть и умирать - не старей и не умирай. Дожил лет до шестидесяти, почувствовал, что стал староват, слабоват, а деффчонки гуляют!.. Разворачивай процесс вспять! Ты же - бог! Ты - можешь.
Кроме божественной воли для омоложения нужно еще кое-что. Об этом в части 8.

На рисунке ниже представлен процесс жизни.
Человек рождается (1), живет до 80 лет (2), умирает и существует некоторое неопределенное время "по ту сторону" (синяя линия от 2 до 3). В точке 3 человек вновь обретает тело и живет лет до 60, например, пока ему не придет мысль омолодиться (точка 4). В этой точке он включает процесс омоложения и живет "назад" до, например 30 лет (точка 5). Физически, в этой точке ему 30 лет, хотя по паспорту 90. От 30 лет он вновь движется к старости, до 60 лет. Когда он будет в физическом возрасте 60 лет, ему, фактически, будет уже 120. Пока человек не захочет завершить серию "молодых жизней" (в точке 12) и избавиться от надоевшего за триста лет тела, на земле сменится несколько поколений простых смертных.

Кто-то скажет, что это глупые домыслы и, где примеры из жизни. А как можно отследить бессмертных и вечно-молодых? Кто это может сделать? Только такой же,  как и они. Как я могу увидеть, что кто-то молодеет? В лучшем случае, я могу заметить только, что человек выглядит лучше меня, и всё. Процесс омоложения медленный и незаметный. Когда шестидесятилетнему "молодому" станет физически сорок, мне, его ровеснику, станет физически восемьдесят. Если станет, и будет, кому соображать и сравнивать. Часто ли мы общаемся с ровесниками, с теми, с кем вырос в одном дворе? Много ли среди них "вечно-молодых"? Так что, шансы засечь объект близки к нулю.

Что до "домыслов"...  В физике их меньше? В геологии?  Нельзя опровергнуть экспериментом - нельзя опровергнуть никак. Проведите эксперимент, оппоненты. Доводы, типа, "Мы этого не наблюдаем" - ничего не доказывают, смиритесь.

11. Проблемы с "вечной жизнью"

Вечная жизнь осуществляется воплощением "Я" и его инструмента "души" в новом теле на следующем витке развития. Это может быть новое тело в прямом смысле - как результат воспроизводства биологических особей, либо это может быть внедрение "Я" и "души" в уже существующее некоторое время тело.  Оба варианта естественны, поскольку каждый человек, его "душа" и его "Я" есть единое целое, повторяющееся в частях миллионы раз, как множится изображение реальности в осколках разбившегося зеркала. Целое зеркало повторяет то же, что и его тысячи осколков. Все люди - единое целое и часть вселенной. В то же время, эта часть вселенной - сама вселенная. Часть является целым.  Целое, дробясь, повторяет само себя. Фрактал.

Кто-то скажет: Все люди разные. Разные, ровно в той степени, как шарики в лото: разные номера. Все наши личные особенности - это особенности цифр на нас. Всё. В остальном мы - копия вселенной-бога, ее дробные части, в то же время - сама вселенная-бог.
Поэтому, "Я" всегда неизменно, а "душа" - инструмент "Я" для идентификации номеров-свойств других частей "Я" и взаимодействия между частями самого себя, вселенной, бога.
Поэтому, рождаясь, мы воспроизводим себя. Воплощаясь в уже существующее тело, мы воплощаемся в себя самого.

Каждый поворот на моем жизненном пути, какое-то изменение образа жизни или мысли, когда я, вдруг, "изменился до неузнаваемости", по мнению окружающих, - это воплощение меня же, потерявшего телесную оболочку где-то рядом в пространстве и времени, а может, и в будущем или прошлом, в меня же.

Иногда могут случаться коллизии, когда в тело с "душой" и "Я" воплощается "Я" с совершенно другими качествами-маркировкой-номером. Тогда разбойник кается и уходит в монастырь, а замечательный актер вдруг умирает от злоупотребления наркотиками. Даже если "все к этому шло" - значит, уже давно произошло вселение нового "Я" и новой "души".

Человек, который стал целью вселения, ничего не может изменить и избежать. Он даже не осознает, что в нем замещены "душа" и "Я", то есть, поскольку "Я" одно на всех, можно говорить только об изменении маркировки конкретного участка "Я". Тот же человек, который покинул тело и в чистом виде, в виде "Я" и "души" готов к воплощению в другом теле, имеет выбор: либо родиться заново, либо воплотиться в готовое тело. Возможно, воплощение во вновь рождаемое тело выбирают от неопределенности, незнания во что себя вложить. Вот вы, например, дай вам возможность, в кого бы воплотились? Предполагаю, что по размышлении многие бы отказались воплощаться вообще, ибо не в кого, нет подходящих тел или душ. Так и растворяется большинство во вселенной-боге, не испытав бессмертия в теле.

Чтобы найти, в кого воплотиться, нужно время. Это при условии, что оно у тебя будет, ведь иногда с телом приходится распроститься неожиданно. Нужно еще знать, что тебе нужно перевоплощение. А кто об этом думает, пока не умер? Поэтому, процесс поиска варианта перевоплощения происходит уже после потери тела и перехода на скрытую, бестелесную, часть спирали жизни. Там - времени много, целая вечность.

Время - категория условная, относительная и субъективная. Относительно нашей долгой жизни, жизнь в потустороннем мире - лишь миг. Мы рассмотрели это раньше, когда говорили о воскресении Христа и других на, якобы, третий день. Глядя с "той" стороны, наша жизнь - лишь миг, а там - вечность. Находясь "там" - есть время все обдумать и поискать тело. Возможно, в этот момент за тобой кто-то пристально наблюдает. "Оттуда". Возможно, это ты сам.

Итак, главная проблема, как всегда - это проблема выбора. Эта проблема легко решается, если ты осознаешь, для чего тебе жить вечно, стоит ли твоя миссия новых мук бесконечной череды выборов. То есть, если просто "попробовать" - достаточно двух витков и скажешь: Больше не надо!!! Если цель твоя - переделать вселенную-бога-себя, ради такой цели стоит помучиться. Только надо предполагать, что рая нет нигде, ни для кого. Некоторые говорят, что люди умирая, попадая в туннель из света, испытывают райское блаженство. Ну-ну. А потом что? Так и мы, замотавшись за день, ложась в кроватку, испытываем райское блаженство. Умирая здесь и рождаясь "там" - всего лишь отдыхаем от "здешнего". И наоборот, рождаясь "здесь", отдыхаем от "тамошнего".
 
12. Проблемы с "вечной молодостью"

"Вечная молодость" достигается перенаправлением вектора развития в обратную сторону. Этот выбор может сделать только сам человек по своей воле и в силу осознания внутренней необходимости. То есть, человек своей волей отменяет свое старение и смерть и включает омоложение. В то время, как в календаре сменяются дни и годы, сверстники стареют и уходят в вечность, ты становишься с каждым днем все моложе. Если ты начал молодеть в шестьдесят, то через тридцать лет тебе и сверстникам станет девяносто. По паспорту. Но, им - по паспорту и по телу,  а тебе, по паспорту - девяносто, а по телу - тридцать. Потом опять стареешь. Потом опять молодеешь. Пока не надоест. Или, пока не исчезнет необходимость оставаться молодым и живым. То есть, пока не доделаешь дела и не достигнешь цели. А иначе, зачем? Понаслаждаться жизнью? Нет. Те, у кого цель - наслаждение, никогда вечной молодости не обретут. Не хватит мозгов и воли. Кому дается великая цель, тому дается и средство ее достижения. Семь раз пересаживали сердце Рокфеллеру. Ради какой великой цели? Мерзкая цель. Негодное средство.

"Вечная молодость" - разновидность варианта "вечной жизни". При "вечной жизни" человек, для осуществления своей миссии, периодически умирает и рождается вновь, бывая в обоих мирах и координируя силы двух миров. При "вечной молодости" человек в течение длительного времени находится по "эту" сторону реальности, не оставляя без контроля и воздействия процессы, происходящие "здесь". Может ли он в таком случае иметь связь с "потусторонним" миром? Может, ведь человек, являясь частью бога, имеет все свойства бога.

Если ты осознаешь себя частью Бога - ты имеешь свойства Бога и его возможности. Если ты осознаешь себя частью Мамоны - ты имеешь свойства Мамоны и не имеешь свойств Бога. Если для тебя нет ни Мамоны, ни Бога - значит, ДЛЯ ТЕБЯ нет ни Бога, ни Мамоны. Есть то, что ты знаешь, что есть.  Чтобы узнать, надо узнавать. Что такое "узнать"? "Узнать", значит - принять информацию на свой комп. А если принимать нечем, кроме калькулятора, то...

Проблема с "вечной молодостью" только в том, что весь мир вокруг тебя изменяется, уходят люди, которых ты знаешь, которых любишь, а ты остаешься.

Столетия ты живешь, творишь, созидаешь и разрушаешь, исполняя свою миссию, не зная покоя, следуя к своей цели. Мир проходит, изменяясь, лишь ты неизменен.

"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. " От Матфея 5,18

То есть, миссия будет исполняться, пока не будет изменена вселенная. Изменив реальность, меняешь план и творишь по новой. Таково бремя твое, бог. И мое.

Какой практический способ обретения "вечной молодости"? Об этом смотрите в разделе 8.

13. Спрятать, чтобы сохранить

Спрятать  драгоценную для тебя вещь можно в сейфе, банке, зарыть под яблоней. Способы не очень надежные, да, и нет абсолютно надежных. Можно замаскировать ценную вещь под хлам и тогда ее не украдут. Но, могут выбросить.

Как сохранить ценную информацию, чтобы она не исчезла за несколько веков и дошла до избранных? Написать книгу? Бумага тленна, книги часто жгут, или переписывают с правками, или теряют в архивах, или дискредитируют новыми "научными" представлениями.

Способ такой. Ценную информацию нужно вложить в обманку из ничего не стоящей, но привлекательной информации, растиражировать, сделать популярной, даже запрещая иногда, ибо запретный плот сладок, несколько раз продублировав эту обманку в разных, почти не отличающихся вариантах, организовав изучение информации в обманке, возведя ее в культ, сделав религией.

Так были созданы Евангелия, со спрятанной в них важной информацией среди не важной. Важную информацию из них можно взять без эмоций и чувств, не важную - с чувством, благоговением, любовью. На то и расчет создателей. Народу, большинству его, предпочтительнее переживать, бояться и любить, но не холодно размышлять.

Евангелий – четыре, от четырех учеников Иисуса, не считая апокрифов, которые создавались с единственной целью – увеличить количество маскирующего информационного мусора. Могут сказать: Как же это, не важно? – верить в бога, воскресение мертвых, второе пришествие, вечную жизнь и пр.? Важно, не спорю. Но, смотрите, как это подается – это подается на эмоциях, чувствах, то есть, проводится манипуляция сознанием. Вывод на эмоции, а все повествование об Иисусе – это вывод на эмоции – всегда манипуляция вами, с целью от вас чего-то добиться, иногда для вас сомнительно необходимого.

Эмоции отключают разум. Восхищаясь подвигом Христа, сопереживая ему, скорбя о нем, принимая понятие «любви» в сердце, мы замечаем в текстах то, что созвучно нашему эмоциональному настрою, и не замечаем разбросанных тут и там скупых, не окрашенных эмоционально, сведений.

Странно, но мы почему-то допускаем, что люди тысячу лет назад были совсем не такими, как мы сейчас. Мы допускаем, что они были очень не образованны, с неразвитым мышлением, эмоциональны, вспыльчивы, «пассионарны» иногда, как считают некоторые, не обладали логикой, суеверны и т.п. Короче, недоразвитые дикари. Предполагая такое, мы находимся под влиянием и продолжаем дело дарвинистов, выдвинувших гипотезу эволюции и развитие человека от обезьяны к современному состоянию. По их версии – так должно было быть и не иначе. Но, могли ли дикари построить архитектурные сооружения той эпохи? Создать философские теории? Вряд ли.

Почему-то считается, что в те времена люди могли ходить толпами за пророком, проповедующим веру в бога, любовь к ближнему и обещание вечной жизни. Для них это было важнее, чем ловить рыбу для пропитания семьи или пасти овец, или торговать в лавке. Представьте подобную ситуацию сейчас. Кроме двух десятков приверженцев никакой «пророк» сегодня такими идеями себе последователей не наберет. В древние времена люди были сплошь неразумны? Нет. Не практичны? Нет. Думаю, они были еще более практичны, чем сегодня, по причине более низкой тогда производительности труда и меньшего свободного времени для чувств и обсуждений. Когда выбор – пойти за учителем или кормить семью – что выберет человек? И – какой человек? Кто последователи?

Ни тогда, ни теперь, идеями бога и любви никого не привлечешь. Идеями экономических преобразований, передела собственности – всегда. За идеи мировоззрения редко убивают, за право собственности – всегда. Не подрывал ли Иисус финансовых устоев? Не пытался ли перехватить контроль над финансовыми потоками или траффиком неких товаров? «Отдавайте богу богово, а цезарю – цезарево». Что за деньги носил Иуда в ящике? Почему в ящике, а не в кошеле, как это практиковали все вплоть до 19 века? Чтоб греметь на всю округу? Почему ящик важен, раз о нем упомянуто здесь и более нигде?

Чем еще можно увлечь не многих, но избранных? Мы знаем, что ходившие поначалу с ним тысячи людей, которых он финансировал-кормил, ходили с ним не долго. Также, многие из пожелавших быть его учениками, отошли от него. Отошли, потому, что не поняли его научных идей о вечной жизни и способе ее достижения. Эта идея, способ, зашифрован в Евангелиях. Но, убили его не за идеи, а за политическую и экономическую деятельность. Идеи не опасны, пока за ними не следуют деньги. Так было всегда. Почему в «древней» «Иудее» было иначе?

Получается, убили Иисуса за деятельность, представлявшую угрозу для тогдашних банкстеров, народ отошел от него, поняв, что он не будет их царем, ученики отошли, поняв, что не понимают его учения и не могут реализовать способ, продемонстрированный Иисусом – умереть, чтобы жить вечно.

Это было оперативное поражение Христа. Но, стратегически он выигрывает. В чем виден его выигрыш? В политике-экономике… не скажу. В мировоззрении – победа. Главная победа в том, что информация, которую он передавал своим ученикам, сохранилась и дошла до нас. Мы ее разберем, расшифруем. Часть своих догадок я уже изложил выше. Уверен, найдутся люди, которые поймут больше моего. Главная мысль Иисуса – мы все – боги и можем управлять по своему желанию своей жизнью и бессмертием.

«Доспехи бога», вспомнился, вдруг, такой фильм голливудский.
Доспехи бога – это наше тело. Я – дух, бог. Моя плоть – мои доспехи. Доспехи нужно беречь, но… делать из них культ и сходить с ума от страха их лишиться… может только тот, кто не знает, что всегда в любой момент может получить новые.

14. Инстинкт самосохранения и страх смерти

Инстинкт самосохранения присущ всем живым существам, от маленькой мошки и червячка, даже от какой-нибудь инфузории, до человека.

Страх смерти – чувство воспитываемое. Животные и маленькие дети не знают чувства страха смерти. Когда животное чувствует свою близкую кончину из-за старости или болезни, оно не проявляет по этому поводу ужаса. Животное прячется подальше ото всех и тихо умирает. Если бы человеку с детства не объясняли, что такое смерть, он бы ее не боялся. Как можно бояться того, чего не знаешь?

Инстинкт самосохранения – это животный рефлекс, который предохраняет нас от повреждения своей материальной оболочки, тела - носителя души и внутреннего Я. Если бы человек с детства знал, что при повреждении тела его Я не умирает, то не возникало бы конфликта между инстинктом самосохранения и разумом, когда разум требует действовать в одном направлении, а инстинкт препятствует. При воспитанном страхе смерти, в ситуации, когда необходимо потерять свое тело, страх смерти складывается с инстинктом  самосохранения и разуму очень трудно противостоять этому двойному сопротивлению. Если бы был только один животный инстинкт самосохранения, разум человека справился бы с животным в себе легче.

Страх смерти в нас воспитывает наше окружение. Люди, с помощью всяких изобразительных средств, все время только тем и занимаются, что друг друга пугают погибелью. То вулкан взорвется, то Нибиру прилетит, то война начнется и …ВСЕ УМРУТ!!! А фильмы-катастрофы! А детские страшилки! А религия!.. А наука!..

Как слаженно и религия и наука поют в одном хоре о смерти тела и личности!

Наука: Все имеет начало и конец, все умирает, это закон вселенной, человек тоже, личность – комбинация электрических импульсов, все выключается, исчезает.
Религия: Человек, конечно же, умирает, но душа его в потустороннем мире живет вечно в аду или раю и, может быть, все и воскреснут, когда-нибудь, как все, кто умер, только нетленными и бестелесными. А пока, поклоняемся мощам в раках и тоннам костей в многочисленных оссуариях.

Радужные перспективы, ничего не скажешь. Что у ученых, что у батюшек.

Почему так слаженно и об одном – что смерть есть? Потому, что смертью очень эффективно пугать. А, чтоб было страшно, с детства воспитывают страх смерти. Вся культура человечества болтается между двумя полюсами: с одной стороны – любовь, с другой – смерть. С одной стороны – соблазн, с другой – ужас. Сильные эмоции, эффективная манипуляция. Если заменить эти выдуманные человеческие чувства «любовь» и «смерть» естественными и эмоционально нейтральными «инстинкт размножения» и «инстинкт самосохранения», мир станет спокойнее, проще, честнее.

«Невозможно не быть соблазнам, но горе тому, через кого соблазны приходят».

Соблазн всегда – ложь. За ложь нужно расплачиваться. Пока что, за ложь, придуманную другими для нас, платим мы.

15. Избранные, те, кто узнал, что они бессмертны, имеют ряд преимуществ, поднимающих их над остальными людьми.

«Бессмертны» - это не значит, что они не умирают, в человеческом смысле слова. Они умирают, гибнут, могут заболеть и скончаться. Но, они знают, что как только они умирают, они сразу же воплощаются в новом теле. Либо в рождающемся ребенке, либо в готовом взрослом теле, которое они присмотрели, будучи в «потустороннем мире». Миг здесь – вечность там. Миг там – жизнь здесь. Парадоксы времени во вселенной. На нас постоянно смотрят с того света, изучая, в кого можно воплотиться. Жутко? И мы так же в свое время будем всматриваться. Не все. Те, кто знает.

Бессмертные не боятся смерти, ибо знают, что ее нет. Они легко при необходимости подавляют животный инстинкт самосохранения и по своей воле могут избавиться от надоевшего им больного тела, например. Или принести себя в жертву ради Родины. Если ты знаешь, что ты воплотишься в другом теле, погибнуть за Родину становится легко и радостно.

С бессмертными одна проблема – их нельзя запугать. Ни запугать их смертью, ни шантажировать смертью других людей. Это не значит, что они не берегут тела и души свои и других людей. Берегут, пока те выполняют свои функции. Функция тела и души – служить инструментом для внутреннего Я. Об этом, кому интересно, можно почитать у Рамачараки и Вивекананды. Когда умирает тело и душа, Я продолжает жить и творить.

Бессмертным нет нужды лгать людям и себе. Нет нужды лезть из кожи ради денег и земных благ. Слава!.. Смешно.  Это такие смешные мелочи для тех, кто живет одновременно всюду и всегда! А когда бессмертный переключается в режим омоложения, медленный и незаметный ни для окружающих, ни для него самого, он наблюдает долгие, долгие годы, как мир проходит мимо него, изменяясь и мельтеша событиями, проходит, с его «добром» и «злом», суетливый и смешной, нелепый и забавный муравейник. А кто рядом с тобой века? Тот, кого ты научил. Тот, кто сам постиг. Сколько их на Земле, бессмертных? Тех, кто знает, что он бессмертный?

Человек, осознавший возможность вечной жизни, априори считает себя перевоплощенным множество раз во множество тел. Почему человек не помнит о своих прежних жизнях? Иногда, говорят, вспоминает. Приводятся и свидетельства этого.

У человека как бы несколько видов памяти. Память человека и память внутреннего Я - память бога. На каждом новом витке спирали жизни происходит что-то типа перезагрузки человеческой памяти. Вероятно, иногда можно подключиться и к внешней базе данных, «памяти бога», в которой есть всё, и твое прошлое, и твое будущее. Оттуда, вероятно, черпают информацию гениальные изобретатели и гадалки.

16. Что из этого всего следует?

А следует то, к чему я пришел много лет назад:

Переступив через ужас – станешь свободным.

Поскольку мы знаем, что ужас смерти – чувство в нас воспитанное множеством окружающих нас воспитателей с целью манипулирования нами, управления, ибо страх смерти – лучший стимул; поскольку мы знаем, что на самом деле смерти не существует, а смертью нас лишь пугают, чтобы мы оставались трусливым стадом; поскольку мы знаем уже, что мы бессмертны и можем даже настроить свой организм на омоложение, ведущее к вечной юности – постольку мы теперь вносим коррективы в свою повседневность, восприятие реальности и реакцию на нее.

Возьмите примеры из жизни героев, описанные в литературе, да и в сегодняшней жизни их много. Герои, святые мученики, спасатели идут на верную смерть, не задумываясь об этом. Почему идут? Потому, что не задумываются о смерти. Подсознание отключает сознание, в котором запрограммирован ужас смерти и именно подсознание и ведет. Подсознание – это и есть внутреннее Я, часть бога, оно знает, что оно, Я, бог – неуничтожимо. Чего ему бояться? Потери тела-носителя? Сколько их было и еще будет.

Почему герои и святые мученики не боятся телесных мук? Потому, что они на уровне подсознания знают, что это всего лишь тело страдает, сигнал мозгу-части тела подает, что есть опасность для носителя, тела, вместилища бога. Когда ресурсы тела будут исчерпаны и подсознание решит, что сохранить его в целости более невозможно, а принимать меры к его спасению нерационально, тогда оно отключает тело и перемещается в другой носитель. Если вы осознаете, что вы – это подсознание, «внутреннее Я», «бог», то вы сами можете выключить свое тело и переместиться в другое, в другом месте и времени, какие выберете сами, находясь «там», в «потустороннем» сколько будет вам необходимо.

Что из этого следует на бытовом уровне? Не бойтесь темных переулков. Не бойтесь начальства. Не бойтесь ничего. Если кто-то сдуру решит лишить вас жизни, он тем самым подарит вам новое тело и новую жизнь.

Во многих «цивилизованных» странах отменили смертную казнь. Из гуманных побуждений? Нет. Чтобы не дать шанс человеку обрести новую жизнь. Тонкое, лживое коварство посвященных, такое же, как и продление, всеми правдами и неправдами, продолжительности жизни людей, чтобы число живущих никогда не сравнялось с числом умерших, когда наступит всеобщее «воскресение» и «второе пришествие» (об этом смотрите гораздо выше по тексту).

Есть и еще ряд следствий. Кто-то и сам выведет. Для остальных – секрет.


Рецензии