Перо жарптицы

К Малышу пришёл в гости его закадычный дружок Ваня – любитель показывать разные боевые приёмы, которым учил его старший брат. С Малышом они были друзья – не разлей вода. Вода однажды попробовала их разъединить, но у неё ничего не вышло. Друзья играли в войнушку под дождиком. Домой они пришли грязными, но победителями оба. Как такое было возможно, осталось загадкой. А, впрочем, этот секрет знает весь свет.  В соревнованиях, особенно детских, побеждает дружба.
Мальчики принялись играть. Они поиграли  с машинками, с железной дорогой, в игры на планшете, построили из кубиков замок, из конструктора – новый завод…  Пришло время занятий боевыми искусствами, тем более, что мамы дома не было, а папа сладко спал в соседней комнате. Чтобы было не так больно детям падать, они положили на пол подушки. И вот весёлая возня началась.
Вдруг из подушки полетели перья. Мальчишки испугались – влетит ведь.… Но тут Малыш увидел среди обычных перьев  одно не такое, как все. Оно было намного больше остальных и яркое, красочное.
- Какое красивое! - Восхитился мальчик.  Перо заиграло яркими красками и стало ещё красивее…
- Это перо жарптицы, - фантазировал Ваня.
Ой, - сказал Малыш и вдруг бросил перо на пол. – Оно жаркое.
Перо упало на ковёр и горело синим пламенем.
Мама не разрешала баловаться с огнём.
- Сейчас на ковре будет дырка! – Вскричал Ваня.
И точно – на ковре появилась дырка.
- Скоро должна прийти мама, - ужаснулся Малыш.
Послышался скрежет ключа в замочной скважине и появилась мама с пакетом в руках.
У мамы появилось страдальческое выражение на лице.
- Что здесь творится?!Я же говорила, чтобы спички не брал. Куда смотрел папа?! Неужели не звенел пожарный извещатель? Хорошо, что вы живы и только прожгли ковёр!
На полу валялись разбросанные кубики, конструктор, железная дорога, а посреди ковра сияла чёрная дыра. Похоже, что в эту дыру ушли все мамины силы.
- Мам, это всё перо  натворило…  Мальчик хотел сказать, что перо жарптицы, но осёкся. Ему вдруг пришло в голову, что весь ковёр сгорит и квартира тоже.
Мама вдруг увидела перо.
- Красивое! – Сказала она. Перо заблестело… -  Ваня, твоё?
- Нет, оно из подушки.
- Странно, - сказала мама. - Я, конечно, хотела купить новый коврик…
И тут раздался телефонный звонок. Это звонила мамина подруга – тётя Галя.
Женщины увлеклись последними новостями, своими переживаниями.  Между прочим, подруга вдруг спросила:
- Хочешь новый ковёр? У моего на работе дают ковры подешёвке  своим работникам. Мы уже брали в прошлый раз…
Дядя Вася работал на ковровом комбинате.
Малыш нечаянно услышал про новый ковёр и подумал, что он хотел бы ковёр с дорогой и дорожными знаками, чтобы его любимые машинки учились правильно ездить…
- Есть интересные детские коврики, по которым можно изучать правила дорожного движения.
Перо гордо смотрело павлиньим глазом на окружающий его мир.
Мама ушла на кухню – готовить обед. Малыш не любил кушать супы и ему часто вместо обеда хотелось сладкого…
Тут из спальни вышел папа. Он уже давно не спал…
- Дорогая, мне тут попались интересные статьи. Вот, почитай…  Здесь написано о вреде первых блюд. А ещё, что полезно для правильного обмена веществ сначала есть сладкое, а потом  - другую пищу…
Маме хотелось всё делать правильно. Она с интересом прочла статьи.
Мальчики поняли, что перо волшебное. Родители тоже поняли. Папа пытался объяснить всё научно. Он хотел препарировать перо, но мама настояла на своём и не дала проводить с пером никаких опытов.
Перо поставили в  маленькую красивую хрустальную вазочку на почётное место…
С этих пор в семье стали каждый день происходить обычные чудеса. На работе у мамы и папы всё ладилось. Мама работала врачом. Все больные у неё быстро выздоравливали и никто не умирал… Папа был изобретатель. Он изобрёл много полезных для людей вещей.
А детям везло в их детских играх, забавах, а потом в учёбе…
Однажды ребята захотели необычного. Они подумали, что тут-то перо и опростоволоситься… «Я хочу зиму!» - Затребовал Малыш, когда на дворе стоял июль.
Вдруг мальчик исчез из виду… Он очутился на Крайнем Севере, наверно, недалеко был Северный полюс. Хорошо, что перо жаркое. Руки жгло, а спина мёрзла. Прямо на Малыша шёл огромный белый медведь и грозно рычал.
-  Я хочу назад!
 Он быстро очутился в своей комнате. Родители ничего и не заметили.
В другой раз Ваню в далёкой Африке чуть не проглотил крокодил, но перо обожгло страшилищу  глотку и он быстро исчез в грязной воде, чтобы остудить свой охотничий пыл. Он лил крокодиловы слёзы и у него в голове вертелись мысли о том, что  ему попался внук старухи Шапокляк. Зверю стало стыдно, что он не унаследовал доброты своего прадедушки Генны. Доброту растерял его дедушка, переселившийся на историческую Родину, полную хищников, где ему самому пришлось стать хищником, иначе бы он погиб.
   А мама заметила исчезновение мальчика. Перо было спрятано высоко и надёжно.
Перо было всемогущим, но с желаниями нужно было быть очень осторожным.
Папа всётаки нашёл в пере волшебную нить – антенну.  Он наладил связь по ней с другой планетой. Планета называлась в переводе на русский - ЖАРКАЯ ПТИЦА.
На это планете ели всё, что и на земле, кроме птиц. Куры там постоянно несли золотые яйца. Золотые яйца были  валютой их мира. Но иногда, как и везде, там наступал кризис. Кошки теряли свою бдительность и пропускали мышей в денежные хранилища. У мышей жила в крови, кроме страсти к сыру, страсть к разбиванию хвостами золотых яиц. Котов и кошек жители обучали по специальным программам повышенной сложности, поэтому коты все были учёными, умными, мудрыми… Жить в рабстве они не хотели. На дубах не было цепей. Но коты почему-то ходили вокруг дубов добровольно и распевали кошачьи сонеты по весне и колыбельные песни по ночам. Когда им надоедало петь, они начинали мурлыкать сказки о чудесах, происходящих на планете-побратиме Земле. Сторожевые псы обожали слушать умнейших котов, но иногда они вели себя агрессивно, если коты где-то фальшивили или рассказывали не интересную сказку. Они грозили их разорвать. Котам на мгновение становилось страшно, но только на мгновение. Они знали добрую душу собак и их сильный интерес к сказочным приключениям.
В августе месяце Жарптицы на планете разносили молодильные яблоки всем желающим помолодеть. Жарптицы принялись за старое, как только снова наладилась связь с планетой Земля. Они воровали в лучших садах яблоки, колдовали над ними и уносили на свою планету. Естественно, сначала птицы наедались их сами.
Инопланетяне прилетали на красивой ракете в форме яркой птицы в гости на Землю. Оказывается, они уже гостили на Земле в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в далёком прошлом, т.е не они, а их далекие предки. Их пращуры и оставили послание будущим жителям, потому что наступали тёмные времена, когда межпланетное общение становилось невозможным, а разбушевавшиеся землятрясения    уничтожили все мудрые, волшебные книги и перья…
Вскоре на планете Земля желания людей начали сбываться без помощи волшебного пера. А жители ЖАРКОЙ ПТИЦЫ на память о дружбе надарили всем желающим красивых перьев и если что-то не получалось самостоятельно, то при помощи пера они обязательно помогали сбываться добрым желаниям. Злые желания людям больше в головы не приходили, потому что стоило кому-то пожелать зла, как это зло случалось с тем, кто его желал другому.


Рецензии