Почему в Украине не сохранилось Слово о полку

Ведь почему в Украине не сохранилось "Слово о полку Игореве"?

Да потому, что за десять лет до похода на половцев Игорь Святославич ходил в 1169 г. походом на Киев в составе войска Андрея Боголюбского!

Украинский народ ему этого не простил!

На престол захватчики посадили младшего брата Андрея Глеба.

В связи сыном последнего, Владимиром, и появляется первое летописное упоминание слова "Украина": «о нем же оукраина много постона», 1187 г.), так как, будучи переяславским князем и делая ставку на черных клобуков, он вел убийственную для своих подданых политику вражды с половцами, которых поддерживали чернигово-северские князья.

-------------

Адже чому в Україні не збереглося "Слово про похід Ігорів"?

Та тому, що за десять років до походу на половців Ігор Святославич ходив 1169 року походом на Київ у складі війська Андрія Боголюбського!

Український народ йому цього не пробачив!

На престол загарбники посадили молодшого брата Андрія Гліба.

У зв'язку з сином останнього, Володимиром, і з'являється перша літописна згадка слова "Україна": «о нем же оукраина много постона», 1187 р.), оскільки, будучи переяславським князем і роблячи ставку на чорних клобуків, він вів убивчу для своїх підданих політику ворожнечі з половцями, яких підтримували чернігово-сіверські князі.


Рецензии