Ворон

Луна большим светлым пятном заглядывала в окно квартиры. Манящая полная луна. Кроме ее света на кухне никакого света не было. Свет падал бледно синим сиянием на пол через прозрачную дверь балкона. Это была обычная квартира, которых в поселке более чем предостаточно. Родителей нет. Снова поехали в гости
Виктор сидел на краю ванны. Свет он не торопился включать. Зачем он?  Он, как и все стремится причинить ему лишь боль.  Именно поэтому Виктор не любил жаркие или солнечные дни.
Виктор нюхал платок. Нежно расправив и снова сложил. Чтобы было ровненько и аккуратно. Платок явно не был его, розовый нежный на ощупь кусок вязи с белыми краями. Такой парню не годится, но Виктору очень нравился запах новизны. И еще что-то. Едва уловимый аромат духов.  Виктор затянулся как нюхает клей наркоман. Он закрыл свои глаза. Он хотел, чтобы она была его. Слегка морща уставшие сухие глаза, он смотрел в монитор. Этот усталый взгляд мерцал в зеркале. Сколько в нем усталости печали и… любви. Ему всего 16, но этот взгляд был так тяжел, что казалось, словно он прожил тяжелую жизнь. Да… ему хватило всего этого. Виктор расслабился и отпустил голову. Телефон медленно опустился чуть ниже. В зеркале отразилась ее фотография. Обычная русая девчонка. Каких много в этом треклятом селе. Брюнетка с типичной формой лица. Карие глаза с густыми бровями. Что он нашел в такой. Прежде он не доверял девчонкам такого типа, да и людям вообще. Но он любил ее. Несмотря ни на что. И теперь он по-прежнему любил. Несмотря на произошедшее. Но от этого боль не стихла. Хотя он старался не показывать своей горечи. Даже при фото он старался держаться. Он любовно сложил платок на полку.
Пришло смс. От родителей
-Витя, мы приедем завтра. Отец все-таки выпил в гостях. Так что нам придется заночевать у тети Оксаны.
Витя перелистнул на предыдущую беседу. Он открыл злосчастное сообщение. Оно терзало его душу нещадно, а он как мазохист перечитывал его и перечитывал? Зачем ты это делаешь, Виктор. Хватит. Держись. Не будь слабаком.
-Я и есть слабак, прошептал он, снова прочитав-
-Ты думал я буду с таким как ты?
ДУРАААК. Наивный дурак.
Виктор закрыл глаза, лишь бы не видеть этого. И его нахлынули вспоминая, последнего дня.
12 часов назад
Он тогда дожидался эту девушку. 
Мысли (Виктора)
-Она не могла не пройти мимо крыла напротив кабинета географии. Так или иначе я ее там встречу, еще здесь школьники не задерживаются – подумал он с улыбкой.
Его отвлек от мыслей друг-Валера
Слушай, а почему тебе нравится это место?
-Здесь я могу слушать рок без наушников, и если что, пережду пока проходящие мимо не скроются. - затем про себя подумал-

Не такой уж я и силач, чтобы внушать страх. Просто школьник, который упрямо слушает рок, но вынужден терпеть нападки этих ублюдков. Как можно ненавидеть меня до такой степени? Я ведь всего лишь слушал не то, что им нравится. – Говорить вслух этого он не стал. Валере это вряд ли интересно. Тем более, что он не хочет, низко пасть в глазах своего друга.
Крупный парень поднимался по лестнице. Опять этот Дима. Он постоянно цеплялся к Виктору. Не любит он таких.  Виктор не способен поставить таких как Дима. И Дима не видел ничего такого в том, чтоб лишний раз не поглумиться и самоутвердиться за счет безобидных.  Виктор посмотрел на него и тяжело вздохнул. День плохо начинался.
Валера увидел пацана и сказал тихо с презрением.
-Опять идет
Ничего хорошего ждать не придется, думал Виктор всякий раз, когда Валера говорил такими голосом.
Валера ответил так же шёпотом
-Только б не докопался.
В этот раз не повезло. Да надеяться на это глупо  И гопарь наехал на Валеру.
-Здорова спидозный.
Виктор сглотнул словно вместо слов получил в рот смачный плевок
С кривляньями Дима орал, махая рукой с “козой” выводя его из себя
-РОК ЖИИВ
Виктор подумал
-Придурок!!! Знал бы он каких хороших получит если окажется в Ростове или Петербурге. - Столице металлистов.
Дима дал леща Виктору, и кинул его портфель в мусорку и с довольным лицом ушел. Только тот ушел Виктор, вытаскивая портфель из мусорки тихо прошептал слова песни.
-Я хочу тебя убить. Хочу тебя забыть, хочу лишить тебя любой возможности жить.
А его друг стоял рядом и ничего не делал. Как обычно. Виктор этого и не ждал. Лишь бы было с кем поговорить. Совсем не общаться он не мог. 
С первого этажа поднималась, та которую он ждал
А вот и она.  Прекрасная то какая. Виктор смотрел на нее и хотел улыбаться
-Привет.
Она почти прошла мимо.  Он для нее пустое место. Виктор почему ты не можешь это понять. Виктор это возможно понимал. Но не мог он принять этого
-Стой.
Диана все же ответила
-Оу привет я тебя не заметила.
Виктор (протягивая платок)
-ты забыла.
Девушка
-Спасибочки большое.
Виктор улыбался, когда она ушла.  А Валера смотрел на это все не сдерживая презрения. Он не переваривал такие ситуации. Ему становится от этих ситуаций стыдно. Стыдно что его друг такая тряпка. И едва та ушла он предложил пойти в класс.
И они уходя по коридору
Виктор, лежа в ванной, открыл глаза и при холодном свете экрана смартфона начал медленно начал засучивать рукава своей любимой желто-голубой хб рубашки в клеточку. Не хотелось запачкаться. Хотя это неизбежно. Виктор начал волнительно гладить вены на руке большим пальцем. И вновь он посмотрел на ее фото. Он перелистнул фото на то где она была с Димой.  и на него нахлынули мысли, от которых он начал всхлипывать. Почему все так? Чем он виноват перед судьбой, что она его так не щадит?

Звучит звонок коридоры школы наполняются учениками. Из класса выходит Виктор.  Идя со всеми по коридору и на весь коридор слышен голос Димы за спиной.
Э-э. стой!
Виктор обернулся и видя погоню немного увеличил шаг. Не надо показывать, что тебе страшно И делает вид, что звали не его. Диму уже догоняли его двое друзей, и они все вместе идут быстрым шагом в сторону Виктора. А он поворачивал к своему любимому месту.  Но на лестнице его ждал еще один друг гопаря. Виктор постарался сделать вид что, хотел спуститься с лестницы, а не сидеть на своем подоконнике. Он повернулся к лестнице, но ему перегородил пусть ногой тот друг. Виктор, не понимая смирено ждал возможности, что его пропустят. Но тут резко главарь взял за портфель и грубо пихнул Виктора в стену.
-Слышь ты глухой или че?
-А здорова, это ты я просто думал ты не меня звал
робко проговорил Виктор
-Ничего в следующий раз знать будешь я прям на тебя смотрел кого я еще мог звать
Гопарь посмотрел на своих друзей с полной уверенностью ожидая что будет дальше
Но остальные все здесь. Ты какого черта сегодня к Дианке лез?
Я просто вернул ей платок.
Дима достал платок и швыряет с силой в лицо.
-Оставь его себе. Кто знает, что ты с ним делал!
Плоток упал на пол, и Витя поспешно решил его поднять ведь он ему дорог. Взяв в руку платок Дима с колена ударил бедолагу, по грудной клетке. Терпи. Не смей кричать. Они не смогут насладиться. Виктор падает на колени сжимая рукой с платком место куда ударили. Поближе к сердцу. Витя задыхался. До чего же больно.  Друзья Димы начали одобрительно укать. Но тут в дверях появился Валера, который смотрел на происходящее, но не рискнул вмешиваться. Дима посмотрел на Валеру с вызовом и спросил
Ты куда-то шел?
Валера опустил голову, посмотрев на Виктора, а Виктор посмотрел на него, показывая взглядом- не влезь в это. Валера сказал
-Да я так в низ мимо проходил
Вот и иди мимо!
Валера прошел, поглядывая на приятелей косым взглядом. Дима провожал взглядом пока тот не скрылся. Гопарь перевел взгляд на Виктора
-Ты я посмотрю совсем от рук отбился. Мало ты получал? То ты свою шарманку без наушников заводишь, а теперь и к моей девушке лезешь! Если ты с ней еще раз попробуешь заговорить, то после школы МЫ с тобой будем разговаривать. ПОНЯЛ!
И пинает Виктора. Черт возьми. Вы еще получите свое. Подловить бы вас по одному. И закопать в далеком месте после чего они уходят обратно в двери. Снизу прибежал Валера.  Он помог встать Виктору.
Виктор вставая и кашляя
-Спасибо.
-Вот уроды! Ты как?
-Все нормально.
-Я все слышал. Я под лестницей был. Блин завязывай уже. Думаешь оно того стоит?
-Не знаю.
-Мда. Если у тебя получится ее отбить он из тебя отбивную сделает. Надо их на место поставить.
-Не получится.
-Быстро он про платок узнал.
Виктор вздохнул но ничего не ответил.
Они с Валерой шли по коридору молча. Тут Валера остановился и прислушивался. Виктор не сразу заметил этого. Он все еще мечтал как будет пытать этих ублюдков. И только интуитивно он обернулся и вопросительно, посмотрел на Валеру. А тот молча позвал к себе Виктора рукой. И показал пальцем тише. Что он там услышал?
-Т-с
Виктор подошел. Валера взял его за руку и подвел к другому лестничному пролету дверь была закрыта. Валера пальцем указал на дверь. Виктор хотел ее открыть, но Валера его остановил.  Из-за двери был слышен голос Дианы, которая болтала с какой-то подругой.
-Как же он меня уже бесит.  Зануда такой. Вот не может быть, что бы не зацепился за что ни будь.
-С ним надо поговорить.
-Я Диме уже сказала. Надеюсь он от меня отстанет.
-Вот дурак сегодня прикинь че?! Платочек мне вернул- Они засмеялись.
-Тот который ты тогда потеряла?
-Да. Только нафиг он мне не нужен. А этот клоун решил вернуть.
Виктора от этих слов передернуло. Он поспешил уйти, стараясь что бы их не заметили. Валера догонял его, а когда догнал заговорил
-Слушай она тебя ни во что не ставит. Видишь? Забудь! Зато меньше повода будет получить.
Виктор был очень огорчен и ничего не ответил. Просто закрыл глаза. Перемена скоро закончится. А открыл в ванной.
Он дрожащей рукой потянулся к полке за бритвой. Виктор рос очень медленно. Он не брился. Это была папина. Виктор ее взял и медленно поднес ее к вене.  И начал надавливать он шумно дышал. К черту их всех.! Пусть наслаждаются. Победили же. Раздался легкий стук. Виктор замер. Слышались лишь шаги соседей по лестнице. И Виктор снова попробовал надавить на руку. Стук повторился. Нет это в квартире. Что такое. Виктор прислушался. Тишина. Только скрип шин по мокрому снегу. На кухне открыт вход на балкон. Проветривается поздним вечером. Это нормально. И Виктор в недоумении приподнялся с ванной. Прислушался. Опять повторилось. Он слушал этот стук. Затем открыл дверь в ванную. И стал расхаживать по квартире. На кухне звук стал слышен еще громче. Виктор увидел, что на подоконнике лоджии где открыта створка сидит ворон и стучит клювом по подоконнику. Черный как ночь. Или еще черней. Перья отблескивали белыми волокнами на черных перьях, как будто, они были промаслены. Стучит своим острым клювом. Угловато дергает своей головой. Что он так уставился?  Смотрит своим единственным глазом. Второго у него почему-то не было. Только шрам. От этого Ворона Виктору стало не по себе. Он смотрел каким то очень леденящим взглядом. Каким-то глубоким что-ли. В этой птице виделась такая воля, такая власть над всем, что он одним видом завораживал и пугал.  Виктор попытался прогнать ворона. Он кинул в него бритвой. Но она вылетела в окно и после этого ворон улетел. Виктор закрыл окно. Он посмотрел на двор. На улице никого. Только фонари освещают желтоватым светом. Да машины на парковке. На темно-синем небе облаков не было. Виктор посмотрел вокруг. Нигде птицы нет. Где же он. А вот он. Сидит на верхушке невысокого деревца в центре двора. Там, под листьями летом прятались от жары детишки. Сейчас дерево лысое, и на его ветвях ничего кроме снега. Ну еще эта чертова птица. Она смотрит на него. Виктор поспешно закрыл балкон.  Пошел на кухню и взял нож. И тут в окно опять заторобанили. Виктор со страхом смотрел на птицу. Она рассержено стучала в окно. С характером, однако. Виктор со страхом глядел на птицу, потом осторожно положил нож обратно. Когда он повернул голову птицы снова не было. Словно это вестник смерти с черными крыльями прилетел и смотрел ожидая, чтобы забрать душу и вспорхнуть прочь. Виктор перевел дух и ушел спать. Не хочется ему злить ворона
Виктор пошел в школу. Проходя мимо дерева, он поднял голову, а на ветке опять он сидит. Да, действительно, одного глаза нет. А перья кажутся еще более черными. Только более матовые.
Виктор выжидающе смотрел на птицу.
-Что тебе нужно?! Я же ничего уже не делаю-проговорил тихо Виктор. Ворон противно и громко ГАРКНУЛ. Именно так. Этот крик заставил Виктора пригнуть голову от страха.  А сердце бешено стучать. Ворон бесшумно вспорхнул крыльями и мягко взлетел над Виктором. А тот зачаровано безвольно смотрел на полет птицы. Ворон гаркнул, и он пошел за ней. Виктор не знал, зачем он пошел. Откуда эта тяга видеть этот силуэт в небе? Он не заметил, как дошел до заброшенного завода.  Он давно закрыт. 4 этажные цеха возвышались высоко над полями. Виктора вернул от безмятежности крик ворона.
Виктор часто заморгал глазами. Оглядываясь по округе. Вспоминая, что он тут делает.  Пришло сообщение от Валеры
Ты где?
Виктор
Я на заброшенном заводе.
Валера
Что ты там делаешь? У нас уже урок.
Виктор
Я не знаю.
Валера
Возвращайся обратно. Я тоже на урок не пошел. Хотел погулять позвать. Тебе навстречу иду.
Виктор
Хорошо
 Но вдруг Виктор услышал гарканье. Как он забыл про этого ворона. А он никуда не делся. Сидит на ветке. телефон выпал от того что он увидел, как по зову птицы на край вступили 5 человек. Они смотрели вперед безразличным взглядом. Выстроились линией и замерли в ожидании. Что происходит? -вертелось в голове Вити. Дима и остальные стоят на краю, готовые покончить с собой. А кто там рядом в пальто. Это пальто он узнает везде. НЕТ ТОЛЬКО НЕ ЭТО! ДИАНА! Не смей! НЕ СЛУШАЙ ЕГО! –На крики Виктора никто из них не среагировал. Ворон смотрел, то на Виктора, то на них.  Виктор побежал к зданию. Но едва он подоспел подбежать послышался резкий и жестокий приказ. Ворон взвился над зданием и с криком столкнул ее вниз. Тело упало на груды кирпичей. К счастью на живот и Виктор не увидел, что сделалось с ее лицом. Оно спало с жутким звуком, прямо у ног Виктора. Тот рухнул следом к бездушному телу. Боль и отчаяние вырывалось протяжным криком из его груди. Он поднял мокрые глаза вверх. Ворон кружился, спускаясь ниже. Ворон опустился к нему. Виктор хотел сжать его шею пальцами и продолжать сжимать, пока не послышится треск косточек. А Ворон сел на тело девушки и властно смотрел на парня, уверенный, что тот ничего не сделает. Виктор вновь потерял волю. Взгляд ворона словно говорил- Не смей лезть. Встань подальше и смотри, что будет дальше. Она не знает жалости. Любовь всей его жизни он с такой легкостью смахнул крылом. Виктор готов был ее простить, но не он. Взгляд ворона посеял холод в сердце Виктора. Ее больше нет. А она так терзала его сердце. Возможно если б не ворон я бы из-за нее умер. А она пала бы так же к его останкам? Нет. Не станет.
Виктор спокойно отошел обратно к выезду с завода. И развернулся ожидая, когда наступит черед следующего. Прибежал Валера.  Подбегает к Виктору и толкает его за плечо.
Ты чего? Мы же договорились идти навстречу.  Но Виктор словно не слышал.  Валера стал внимательно смотреть на крышу.
Валера
А эти что там делают?
Виктор (без эмоций)
Диана уже спрыгнула.
Валера ошарашенно на него посмотрел.
-Что ты делаешь?!
-Это ворон.
Валера посмотрел на птицу, летавшую над заводом. Никто в такое не поверит. Валера тоже не поверил. Видимо его психике конец. Но как? - Валера взвешивал каждое слово
Слушай Витя, ты из ума выжил. Уведи их оттуда.
Раздался очередной крик ворона. Виктор холодным взглядом следил, что будет дальше. Дима, выставив руки вперед немного наклонившись телом сделал шаг вперед. И полетел вниз, навстречу дробленым кирпичам.
Валера дернулся, но Виктор удержал его за руку.  Тот обернулся на Виктора, а тот спокойно ответил
-Просто смотри. Следующий на выход. В голове Виктора мысленно играли тяжелые жирные рифы. Такова у него ассоциация с происходящим.
Следующий на выход
раз
Глотай воздух
два
Умри честно
три
Смотри
Голос странно подействовал на Валеру. Видимо поразмыслив, Валера понял, что других финалов у таких историй не бывает.
Раздался еще один крик. И стоявший слева от Димы сиганул вниз
Валера продолжал тихо
Черт возьми! Черт возьми! Черт возьми!

Виктор посмотрел на него с легким укором. Потом посмотрел на крышу и произнес
Четвертый пошел.
Ворон кружился в небе он гаркнул и четвертый сиганул с крыши.
Валера посмотрел смотрел на Виктора
Я никогда не видел тебя таким холодным.
Виктор посмотрел на него
-Неужели они этого заслуживали? Голос Валеры казался неуверенным и осторожным. Внутри себя он знал, что тот ответит. Но тут Виктор произнес, пожав плечами, как будто уже поздно что-то менять.  А по сути так и есть
-Не знаю.
-Тебя, возможно, посадят,
Виктор посмотрел на него
-Я ничего не сделал. Хотя возможно, заметят, что я касался Дианы, когда она упала. Но других улик то нету. Это все он. Виктор поднял голову на ворона, сидевшего на ветке. Птица смотрела на друзей, внимательно изучая Валеру. Ничего этот глаз не может упустить. Ворон вспорхнул вверх. Виктор обернулся к Валере
-Но я понял одну штуку. Мне и не надо было строить планов мести, Ворон сам накажет.
Словно в подтверждение его слов  птица, вьющаяся над зданием властно и гордо ГАРКНУЛА В ПЯТЫЙ РАЗ


Рецензии