Зазеркалье

Ася сидела в кофейне, смотрела в окно, вдыхала аромат свежей выпечки и кофе. Её латте почти остыл. За окном шёл дождь, было серо и сыро. Кафешка представляла собой  небольшое помещение, хитрой планировки, столики находились в шахматном порядке, таким образом, что очень сложно было увидеть кто сидит сзади или спереди, это создавало ощущение уюта и  уединения. Оконное стекло было чем-то покрыто и становилось больше похоже на старое пыльное зеркало. Девушка представляла себя Алисой в зазеркалье, внимательно рассматривая своё лицо и интерьер.

Ненадолго вынырнув из своих мыслей, в туманном зеркале Ася заметила мужчину,    за столиком у стены, пристально на неё смотревшего.
Он был чертовски красив, черные как сажа волосы и голубые как весеннее небо глаза, легкая небритость, смуглая кожа, белая рубашка выгодно её оттенявшая.
Поскольку Ася была очень стеснительной и приличной девушкой, (таких ещё называют тургеневская), каждый раз, поднимая глаза и наткнувшись на этот взгляд, её щеки заливал нежно-розовый румянец.

Глаза незнакомца звали её далеко-далеко, в страну неведомого удовольствия.
«Вот это взгляд! Разве можно так пристально смотреть!? Это даже не прилично! Интересно как его зовут? Что ему во мне могло понравиться? Я даже ни разу не обернулась. Пусть думает, что не заметила.  Женщина должна быть недоступной и это мужчина должен сделать первый шаг».
Но любопытство всё нарастало и нарастало.
«Встану, как будто иду в туалет, заодно пройду мимо».

Ася решительно повернулась, застыла на секунду, улыбнулась, взяла вещи и направилась к выходу. За столиком у стены никого не было, только плакат с рекламой на которой  небритый голубоглазый брюнет в белой рубашке, рекламировал пиво.


Рецензии