Пирамида. главы 3

Глава 3

       Корабль вторые сутки кружил над планетой. Находясь на низкой орбите, они внимательно всматривались в выжженную солнцем скалистую поверхность. Планета была мертва и походила на прожаренную на огне кость – вся в трещинах и глубоких провалах. Они просеивали весь спектр радиочастот, но кроме треска статики и рёва радиационных поясов сильно намагниченной планеты ничего больше не оживляло этот мёртвый, убитый зноем близкой звезды унылый мир.
       — Как только закончим картографию, летим дальше. – Минна Кор повернулась в сторону Кирка.
       — Согласен. Очевидно, что источник сигнала не здесь. — Кирк Хог встал со своего места. Тарелл Кас стоял позади места Кари как раз между ней и Арном. Склонившись к девушке Тарелл спросил:
       — Сколько уйдет на полную картографию? — Кари не оборачиваясь тихо ответила:
       — Около недели.
       — Так долго! — Тарелл выпрямился.
       — А ты куда-то спешишь? — Произнесла Кари не отвлекаясь от приборов.
       — Детальная картография планеты диаметром девять тысяч двести двадцать километров потребует достаточно много времени. – Арн сказал это со своего места глядя на Тарела. Тот обернулся к нему и пристально посмотрел в глаза Арну. Арн спокойно выдержал его взгляд. Между ними едва не проскочил электрический разряд, но он так и не проскочил. Оба спрятали глаза.
        Тирон кружил над планетой виток за витком переходя с широтного на меридиональный облёт. Сбросив несколько поверхностных зондов они обследовали небольшие участки грунта и атмосферу планеты. Тонкая, азотно-углеродная газовая оболочка планеты почти не задерживала инфракрасного излучения близкого светила. Длинным днём который длился здесь больше ста стандартных часов поверхность раскалялась чуть не до красна, а столь же длинной ночью планета, вернее её ночная сторона, остывала до жестокого мороза. Из-за таких чудовищных перепадов температуры скалы и горные массивы некогда возвышавшиеся над столовой поверхностью планеты рассыпались в мелкий щебень, образуя курганы из которых как обелиски торчали остатки самой твёрдой породы. Иногда эти одинокие каменные столбы исполинских размеров приобретали замысловатые формы, и их очертания напоминали то гигантских чудовищ, то великанов поодиночке или группами стоявших посреди бескрайних, знойных равнин. Равнодушно взирающих в мёртвую, залитую убийственным жаром ровную как стол испещрённую глубокими трещинами поверхность.
       Спустившись на средний уровень Арн оказался в бытовом отсеке. Проходя мимо столовой Арн приостановился.  Не знавший ещё чем себя занять в свободное от вахты время Арн решил зайти перекусить. В столовой оказывается находился сейчас лишь один человек — Ксилл Мей. Она сидела за столиком и перед ней стоял стакан наполовину наполненный водой. Ксилл молча посмотрела на Арна и выдвинула ему стул, приглашая присесть рядом.
       — Привет Арн. — Улыбнулась ему Ксилл.
       — Привет Ксилл, — он взял себе стакан напитка и присел рядом с девушкой.
       — Тоже боишься меня? —  Вдруг спросила Ксилл и криво усмехнулась, — не комплексуй, ни ты один, на самом деле все мужчины на корабле боятся меня. Арн не нашел что ответить и просто улыбался ей в ответ чувствуя себя неловко. Впрочем как и всегда в её обществе.
       — Хочешь я скажу почему ты так скован со мной? — Ксилл  склонилась к Арну и посмотрела в его глаза. Арн спрятал взгляд и кашлянув выдал:
       — И почему же?
       — Помнишь, когда я первый раз появилась в рубке? – Арн кивнул и Ксилл продолжала: — тогда я почувствовала, что каждый из вас по-своему отреагировал на мое появление. Там было всё — и симпатия, и неприязнь, и даже неконтролируемая вспышка сексуального влечения, к этому я привыкла уже, но там было и ещё одно, и оно шло от тебя Арн. Ксил замолчала, внимательно глядя на Арна и как бы решая продолжать ей или нет.
       — И что же ты почувствовала?
       — Желание Арн, дикое, необузданное влечение, думаю в другой ситуации ты накинулся бы на меня.
       — Хм, что же тут странного ты женщина я — мужчина… в добавок ты невероятно красива… так что же тут такого странного? Я уверен что я был не один такой в нашей команде. — Арн поднял глаза на Ксилл.
       — Тут ты прав, многие – все мужчины и даже кое-кто из девушек… но с ними всё проще – они пытались скрыть это от меня, а ты… — Ксилл на секунду сделала паузу, — ты же не хотел чтобы о твоём желании узнала Кари. — Ксилл вновь выпрямилась и теперь спокойно наблюдала за ним. Арн ответил:
       — Ты права я не хочу чтобы она знала об этом. Я понимаю что у неё свой взгляд на это… наверно она думает по-другому… к тому же ещё и Тарелл, ведь они хорошая пара… но… но я не хочу чтобы она поняла что я могу хотеть ещё кого-то кроме неё… Я её люблю... — Арн замялся и понял, что несёт чушь. Он запутался и чтобы выкрутится спросил о другом: — Тарелл знает?
       — Хочешь знать догадывается ли Тарелл о твоей любви?
       — Да.
       — Пока нет. Никто не знает.
       — Кроме тебя конечно.
       — Я другое дело.
       — Тогда ты должна знать и другое… — Ксилл вскинула бровь и произнесла:
       — Ты о своей симпатии ко мне, о своём желании. О том, что ты тоже хочешь моё тело?
       — Да. – Ксилл таинственно улыбнулась и глядя в его глаза вновь подалась вперед.
       — Я знаю, что ваша команда вместе уже не первый год. И все уже давно распались на прочные пары, а ты остался один из-за того что Мира Даан – твоя прежняя пара, решила выйти замуж и покончить с космосом. Вы были хорошими друзьями, отличными любовниками, но, вы не любили друг друга. Поверь Арн, я тоже летаю уже не первый год и отлично знаю, для чего экипажи комплектуют равным числом мужчин и женщин – физиология Арн, она неумолима. Раньше, во времена первых звёздных экспедиций с этим было много проблем. Снижалась трудоспособность, были психозы и срывы, доходило и до самоубийств! Чего только не делали — и таблетки, и уколы, и гипноз, но… — Ксилл поднесла к губам стакан и отхлебнула воды, она говорила спокойно, словно читала лекцию. — Но гораздо выгоднее оказалось не бороться с природой, а привлечь её на благое дело. И вот людей стали подбирать по парам и долгое совместное пребывание взаперти перестало быть пыткой.
       — Сколько ты летаешь? — спросил Арн.
       — Десять лет. – Арн немного удивился. Раньше он никогда не слышал о ней.
       — Давай поужинаем вместе.
       — Давай. — Арн нажал кнопку вызова робота.
       И ожидая пока робот-официант расставит их заказ – две тарелки концентрата и два стакана ярко синего энергетика, Арн изучающее смотрел на Ксилл.
       — Хочешь поговорить? — Спросила Ксилл беря в руку стакан.
       — Да.
       — О Кари?
       — Да.
       — Чего ты хочешь узнать? — Ксилл сделал глоток.
       — Я понимаю это против твоих правил но…
       — Да ладно Арн, никому другому бы я и не сказала, но тебе думаю можно.
       — У них с Тарелом это серьезно? — Арн отвел глаза.
       — Тарелл любит её, они живут в одной каюте, вместе спят, Тарелл просто обожает её, и она отвечает ему но… но не любит. – Арн вскинул на девушку взгляд и в нём читалась надежда. Ксилл подняла руку и её жест дал ему понять что больше она о Кари ничего не скажет. Они сидели молча, а потом Арн неожиданно спросил:
       — Ты сказала, что некоторые девушки думали о тебе как мужчины… это была Эни да? – Ксилл даже не удивилась вопросу, она просто сказала:
       — Да,  да это Эни и...  а Эни Рин, мы с ней отлично поладили… — Ксилл мечтательно подняла глаза, — она такая отличная любовница ты и представить себе не можешь, что она вытворяет! – Ксилл озорно хихикнула.
       — А ты, ты сама кому отдаёшь большее предпочтение мужчинам или женщинам? — Задал Арн вопрос.
       — Я люблю всех! — Ксилл поднялась из-за стола и взяв Арна за руку повлекла его за собой. Они вышли в коридор. Ксилл шла чуть впереди, грациозно покачивая своими шикарными бедрами, и Арн не мог оторвать от неё взгляд. Ксилл остановилась перед дверью с табличкой: «Ксилл Мей телепат, профессор космоархеологии» она приложила ладонь к квадрату сенсора и дверь послушно отползла в стену.
       Ксилл пропустила и толкнула Арна пальцами в спину заставляя его войти в её каюту. Он остановился посреди не большой комнаты с опущенными руками и вздрогнул когда Ксилл подойдя к нему вплотную,  коснулась его спины своей большой упругой грудью. Даже сквозь материал комбинезона он почувствовал какими твердыми и большими  стали  её соски — она тоже его хотела. Он резко развернулся. Ксилл оказалась в его объятиях. Арн прильнул к её губам. Они слились в одном жадном поцелуе. И чем дольше он её целовал, тем сильнее в нём разгорался огонь желания. Они спешно стали избавлять друг друга от одежды и через секунды уже стояли оба совершенно нагие. Арн принялся покрывать поцелуями каждый миллиметр её восхитительного тела. Когда он опустился перед нею на колени, Ксилл положила свою руку ему на голову и притянула его к себе. Арн припал к ней в стремлении насладится её вкусом и подарить ей самые нежные поцелуи на которые способен мужчина. Её гладкая кожа была так приятна, так притягательна… Арн жадно ласкал её языком и уже не мог точно сказать, что именно его так в ней завело. Ксилл обвила его одной ногой за талию и сильнее прижала к себе.  По её дыханию Арн догадался что Ксилл близка ко взрыву, она протяжно застонала благодаря Арна каплями своего нектара. Встав на обе ноги Ксилл оттолкнула мужчину в направлении к кровати и опрокинув его на спину оседлала его лицо. Арн прижимал девушку к себе руками положив их на её бедра, а Ксилл покачивалась немного вверх и вниз в такт движениям его языка. В этот раз Арну пришлось подольше поработать прежде чем бедра Ксилл вновь задрожали, сжались, и она сотрясаемая судорогами оргазма глухо застонала запрокинув голову к потолку. Наверно это была бы чудесная картина. Если бы сейчас кто-то стал неожиданным свидетелем её. Но в каюте они  были одни. Когда Ксилл перестали сотрясать судороги, она соскочила с Арна и улеглась рядом, лукаво глядя в его глаза. Теперь была её очередь. И она заставив Арна вытянутся на спине склонилась над ним. Целуя его грудь, торс, живот… опускаясь всё ниже и ниже пока наконец её губы не нашли свою цель. И тогда Арн растворился в море ласковой неги из которой ему не хотелось выныривать уже никогда. Ксилл делала с ним именно то, чего он от неё ждал. Сказывался ли это жизненный опыт или быть может её дар телепатии привлекла она себе в помощь но, то что она с ним вытворяла с ним, больше никто такого не делал. Спустя несколько минут у Арна искры брызнули из глаз в момент когда Ксилл заставила его взорваться. Он закусил губу чтобы не закричать. А Ксилл уже лежала рядом с ним и улыбаясь заглядывала в его глаза.
       — Устал? — Спросила она, — отдохнёшь или продолжим?
       Её лукавая улыбка, её томный голос и провокаторский тон, словно вновь влили в него новые силы.
       — Конечно продолжим, но, теперь уже по моим правилам! – Арн резко поднялся на локтях и оказался над распростертой под ним женщиной. Ксилл не переставая сверлить его взглядом развела ноги и призывно закусила губу выгибая грудь ему навстречу. Арн словно бы его притянуло магнитом приник к девушке, а лоно её словно втянуло его в себя и Арн оказался в самом сладком плену который мог бы себе представить. Он двигался в ней размеренными движениями в такт своему дыханию и, в какой-то миг он осознал что уже не он хозяин своего тела и что оно ему больше не подчиняется. И что оно помимо его воли делает всё что прикажет ему эта прелестная госпожа. Ксилл наслаждалась: его ласками, его телом в себе, своей властью над ним. Арн ясно осознавал что такую амплитуду и такую страсть он не выдержал бы долго, если бы был хозяином своего тела… но это продолжалось и продолжалось. Так долго. Арн ласкал тело своей любовницы и словно марионетка на ниточках он подчинялся ей и был рад этому. А когда госпожа наконец насытилась им и великодушно позволила ему наконец завершить своё вечное таинство Арн взорвался в её лоно с такой силой, что даже испугался за целостность своих тестикул когда их скрутило в спазме его оргазма. И последнее что он слышал прежде чем улететь в нирвану это хриплый стон Ксилл, она как в бреду повторяла:
       — Да Арн, да… ещё немного… о-ох… о-да…

       Обессиленные они лежали на измятой постели и тяжело – словно после пробежки дышали. Арн провёл рукой по груди Ксилл.
       — Ты лучшая кто у меня когда-нибудь был. – Прошептал ей Арн трогая её крупный сосок.
       Ксилл положила руку поверх его и глядя в потолок с загадочной улыбкой сказала:
       — Я знаю. Но знаю и ту кто будет лучше чем я.
       — Кто может быть лучше чем ты? — Произнёс Арн чувствуя нарастающую сонливость.
       — Кари.
       — Ох, Кари… ох уж эта мне Кари, как же я её люб… — шептал Арн засыпая. Ксилл легко встала, подошла к душевой кабине и оттуда посмотрела на безмятежно спящего Арна.
       — Вас ещё ждут приключения, а потом долгая жизнь. А я буду всегда с вами… — Она произнесла это зная, что Арн её уже не слышит, всё с той же загадочной улыбкой, и, сделав шаг, скрылась за дверью душевой кабины.

********

       В зале для заседаний собрались все. Все десять членов экипажа. Минна Кор, стоявшая у большого экрана говорила собравшимся:
       — Итак, коллеги, очевидно, что неизвестный радиосигнал идёт не отсюда – факт. На планете нет вообще никаких форм жизни ни биологических (которые в условиях планеты вообще не возможны) ни каких-либо иных – она сделала паузу, — теперь предлагаю прекратить разведку на этой планете и отправляться дальше.
       — А что если источник находится вовсе не на планете, а, скажем на одной из круговых орбит вокруг светила? – спросил Тарелл.
       — Минна пожав плечами, ответила:
       — Сначала проверим планеты… искать в пространстве все равно что искать песчинку на пляже Триэра.
       — А я, почти уверена, что сигнал идёт с третьей планеты. Я это как-то чувствую. – Добавила Ксилл со своего места.
       — Вряд ли мы будем принимать во внимание чьё-либо предчувствие. Или у телепатов есть органы чувствительные к электромагнитным полям? – Тарелл сказал это с такой язвительной интонацией, с нажимом на слово «телепат» словно специально хотел задеть Ксилл, чем вызвал удивление и недоумение у остальных. А Кари резко встав бросила:
       — Попрошу тебя быть тактичнее!
       Тарелл, явно не ожидавший такой отповеди от своей пары, оторопело опустил глаза. Кари села на место попутно кинув короткий взгляд на Арна. Секунд тридцать в зале стояла мертвая тишина.
       — Так… — тишину нарушил Кирк Хог, — я тоже предлагаю лететь дальше, кто-нибудь возражает?
      — Что ж, я вижу со мной все согласны. Попрошу Тирон занести это в отчёт. Автоматический борт-журнал отозвался мелодичным звуком.

*******

       Отсюда до третьей планеты кораблю предстояло преодолеть двести сорок миллионов километров и догнав планету в её орбитальном движении выйти на круговую орбиту как можно ближе к поверхности. Если бы не обширные метеоритные пояса между второй и третьей планетами, то это расстояние корабль бы преодолел за сорок часов, а так на подъем над эклиптикой чтобы обогнуть убийственные для любого корабля камни уйдет неполных семь суток. Когда корабль обогнул звезду им наконец удалось разглядеть планету в мощный бортовой телескоп. Маленький шар радиусом всего в четыре тысячи семьсот километров был весь укутан плотным слоем непроницаемых для света облаков. Надежды разглядеть что-то своими глазами не оправдались. Придется всецело положиться на приборы и радары. И, если источник будет молчать, (а они знали лишь примерный период с которым сигнал появлялся) то чтобы найти его в этом темном хаосе туч и вихрей уйдут недели, а то и месяцы поисков. А пока, до сближения с планетой оставалось ещё время, каждый занялся своим делом: Кирк и Минна работали над детальным отчетом, Эни Рин в своей лаборатории исследовала образцы воздуха и грунта взятые на второй планете. Ксилл помогала ей, а в свободное время диктовала звукокнигу работать над которой начала ещё на Триэре. Кари Сано, Хал Мос, Дзан Лим и Арн Санн попарно сменяли друг друга на посту в рубке. Сейчас была как раз очередь вахты  Арна и Кари. Кари сидела на своём месте и что-то читала. Планета на центральном экране непосредственного обзора была уже отлично видна и казалась ещё более унылым миром нежели на экранах телескопа.

       В рубку вошла Ксилл. Кари развернулась к вошедшей и некоторое время две девушки смотрели друг на друга. Молчание разрушила Ксилл:
       — А где Арн? – Кари кивнула в коридор и ответила:
       — Он вышел.  Сказал что хочет пить. – Кари сделав жест рукой предложила Ксилл присесть в кресло первого пилота.
       — Хорошо что он вышел, я хотела поговорить с тобой – сказала Ксилл присаживаясь.
       — Да Ксилл, конечно, мне тоже так кажется.
       — Догадываешься о ком речь? – Ксилл приподняла бровь.
       — Хочешь поговорить об Арне?
       — Да, но не только о нем. – Теперь уже Кари удивленно вскинула брови.
       — Да!? И о ком же ещё?
       — О нас. О нас всех.
       — Кто эти «все»? – Кари спрятала глаза но Ксилл удержалась чтобы не лезть в её мысли.
       — Копаешься в моих мозгах? – с вызовом спросила девушка глядя в глаза телепата.
       — Нет, Кари, поверь… хотя и хочется. Но нет.
       — Ладно верю, — Кари отвернулась, — и о чем ты хочешь говорить?
       — Тарелл знает что ты с ним только из-за секса? – Ксилл говорила это бесстрастно и Кари так же бесцветно ответила:
       — Думаю да. Знает… а какое это имеет значение?
       — Тогда зачем ты держишь Арна на расстоянии?
       Кари резко обернулась и уперев свой взгляд в её глаза резко ответила.
       — Я боюсь его.
       — !!? – Немой вопрос в глазах Ксилл даже не нужно было произносить. Кари смутилась и уже  тише добавила:
       — Я боюсь не его, я боюсь ЗА него.
       — Дело в Тареле? – начиная понимать заметила Ксилл. – Ты думаешь он будет мстить вам!?
       Кари утвердительно кивнула.
       — Я не хочу ему это прямо говорить. По крайней мере не сейчас… Тарелл меня любит, нам хорошо вместе и потом, Арн же вроде увлекся тобой. – Кари скосила на Ксилл взгляд.
       — Увлёкся!!? Да брось, даже в постели со мной он думает о тебе, Кари… кого ты пытаешься обмануть. Себя?
       — Какой он в постели? – Спросила Кари отворачиваясь и делая вид что изучает что-то на экране.
       — Очень хорош. Не лучше всех конечно, но… очень хорош. – Ксилл сложила руки на груди. А Кари через плечо вдруг спросила:
       — А Хал знает о вас с Эни…?
       — Да знает, но, я же не мужчина… ему это даже нравится.
       — А Арн знает о тебе и о Эни… обо мне?
       — А что Арн, Арну всё равно с кем я сплю он думает только о тебе. Кстати, он ничего не знает о нас с тобой…
       — А ваши «отношения»?
       — Да нету никаких у нас с ним отношений, это всего-навсего физиологический акт, не самому же ему снимать себе напряжение и не с роботом же! Верно? — Кари криво усмехнулась и сказала:
        — Я бы разочаровалась в нём если бы он не стал бы с тобой… ты такая… такая… — Кари не знала как сказать и просто всплеснула руками. – Мужчины таких любят, такие как ты для них как…, как магнит! Одним словом. – Ксилл  рассмеялась словам Кари и протянула ей руку.
        — Ну что подруга – мир?
       Кари рассмеялась в ответ, протянула свою руку и ответила крепким рукопожатием.
       — Я же не ссорилась с тобой, и даже не злюсь на то, что ты «прибрала к рукам» Арна. Мне просто нужно время чтобы разобраться в себе. И это хорошо, что это именно ты с ним. К тебе я не ревную.
       — А почему не ревнуешь, думаешь я не человек, не женщина, я не могу полюбить!?
       — Нет Ксилл, можешь…, просто… просто у тебя совсем другой уровень, ревновать к такой как ты… — Кари не знала что сказать и просто развела руками.
       — Что со мной не так?
       — Ты иная Ксилл, понимаешь ты совсем иная, ты словно пришедшая со звёзд… —  Кари умолкла, а Ксилл кивнула и добавила:
       — Определись уже. Сделай выбор  — Ксилл стала серьезной – не затягивай со своим решением, подумай о Тареле он ведь тоже человек и он-то тебя любит по-настоящему.
       В рубку вошел Арн, держа в одной руке бутылку с каким-то напитком и два стакана.
       — О, Ксилл! – воскликнул он, — составь нам компанию – он показал Ксилл стаканы.
       — Нет. Спасибо, но мне уже надо идти. Эни ждет меня в лаборатории – Она очаровательно улыбнулась и кивнув Кари покинула рубку. Арн пристально посмотрел на свою возлюбленную.
       — Ну и о чем вы тут шептались?
       — Так, ни о чем, просто поболтали… — Кари взяла полный стакан у Арна и задумчиво отхлебнула глоток. Неожиданно тишину разрезал резкий звук зуммера радара. В глубине трехмерной картинки что-то мелькнуло и тут же пропало.
        — Ты это видел? – спросила Кари.
        — Да, но не успел понять что это было.
        — Может метеор… — Кари пожала плечами.
        — Зачем приходила Ксилл?
        — Просто шла мимо и заглянула, а что?
        Арн не поверил и продолжил:
        — Кари, у тебя плохо выходит лгать, так о чем же вы говорили?
        — Мы говорили о вас.
        — ? – Арн вопросительно смотрел на пилота.
        — Сказала что ты хорош в постели, и что ей понравилось с тобой…  — Кари лукаво улыбаясь посмотрела на Арна.
        — Не лги Кари, она не за этим приходила.
        — Она сказала что ты меня любишь. – Арн потупил глаза и утвердительно кивнул – Да Кари я люблю тебя.
        — И давно?
        — Не знаю, наверно давно. Какая разница.
        — Почему же ты молчал?
        — Ты же с Тарелом… ты любишь его? – Арн рассеяно замолк.
        Кари улыбаясь опустилась в кресло.
        — Нет. Я просто занимаюсь с ним сексом. И всё. Я занималась «этим» и с Ксилл и что с того? Это ещё не значит что нас что-то связывает. К тому же это было лишь один раз.
        — С Ксилл!!!!? – Арн застыл с приоткрытым ртом. – Занималась ЭТИМ с Ксилл!!? Но ведь Ксилл с Эни…
        — Пф-ф! Что тут такого необычного… — фыркнула Кари, — у нас возникла симпатия… мы сблизились… вот и случилось. Она такая замечательная… — Кари мечтательно зажмурилась.
        Арн несколько секунд переваривал информацию, потом, чтобы увести разговор спросил:
        — А Тарелл знает что ты с ним только из-за…? – Арн красноречиво поглядел на неё, а Кари пожала плечами.
        — Вот и Ксилл спросила у меня тоже самое.
        — И?.. и когда ты собираешься ему сказать? – Уточнил Арн.
        Кари залпом осушила стакан и бросила:
        — Скоро. Просто ещё не время.
        — Я тебя не понимаю. – Арн тоже присел.
        — Да я сама себя не понимаю, не понимаю что со мной. Просто чувствую, что время ещё не пришло. И знаешь, мне немного жаль Ксилл.
        — Жаль Ксилл!? А её-то почему?
        — Тяжело знать всё обо всех, и ни во что не верить, и ничего не ждать… — Кари недоговорив замолчала. А потом добавила:
        — Мне кажется ты ей тоже нравишься.
        — Да брось Кари – взмолился Арн, — я же тебя люблю какое мне дело до симпатии Ксилл!
        — Арн, — Кари положила свою руку на его руку и немного сжала, — давай пока не будем об этом. Хорошо?
        — Хорошо. Давай не будем. – Арн накрыл её кисть ладонью и глядя мимо неё добавил:
        — Но я могу на что-то надеяться?
        Кари улыбнулась и опустив взгляд тихо сказала:
        — Надеяться нужно всегда. Пока жив человек.
        Они оба молча смотрели на экран на котором блёклый шар планеты уже занимал три четверти.

*******

       Когда корабль вышел на круговую орбиту вокруг планеты с этого момента Тарелл ни на минуту не оставлял свой пост возле большого приемного устройства. До этого момента в эфире стояла гробовая тишина. В цифровом диапазоне даже треск атмосферных разрядов был не слышен. Кирк тоже стал частым гостем радио-рубки вот и на этот раз тая скрытую надежду он переступил порог шлюза и застал Тарела склонившимся к горизонтально поставленному экрану главной антены и что-то внимательно выслушивающим.
       — Что, есть что-нибудь? – Спросил Кирк с надеждой.
       — Секунду. – Не отрываясь от монитора произнёс Тарелл.
       Потом крепко закрыл глаза словно свет мешал ему слушать и наконец произнес:
       — Есть.
       — Это он!? – Кирк спросил громче обычного.
       — Мне кажется да. Частота одинадцать гигагерц, — читал он цифры по боку экрана – скорость потока сто двадцать килобайт в секунду, объем фрагмента ноль два мегабайта… да, это он! – Тарелл почти выкрикнул последнее.
        — Есть! Мы нашли его!! – Кирк похлопал Тарелла по плечу и вышел из радиорубки. Радист тщательно отметил место на поверхности откуда шел сигнал и  передал его координаты астронавигатору для расчета стационарной орбиты. Хлоя быстро произвела необходимые расчеты и когда капитан вошел в рубку корабль уже был готов к торможению и изменению орбиты. Процедура прошла гладко и быстро. Серебристый диск уровняв скорость орбитального движения со скоростью вращения планеты завис точно над указанным местом. Отсюда с высоты девяти тысяч километров планета выглядела как огромная матовая полусфера. Состоящая почти на сто процентов из двуокиси углерода атмосфера была не прозрачной. Плотные тёмные и вероятно очень холодные облака полностью скрывали лик планеты. На экране сканирующего телескопа поверхность покрытая снегом из замерзшей углекислоты выглядела как старый костяной бильярдный шар. Сам же источник выглядел как усеченная сверху трехгранная пирамида основанием покоящаяся на обширном ледяном плато. Трехкилометровой толщины ледяная плита тянулась более чем на сто километров во все стороны от пирамиды. Магнитное поле планеты было довольно слабым, а атмосфера крайне неустойчивой. Из-за разности дневных и ночных температур,  которые здесь достигали ста десяти градусов по планете гуляли мощные ветры имеющие силу ураганов.

       Очередная вахта Арна и Кари уже подходила к концу, когда загадочный радиосигнал вдруг пропал. Гробовая тишина повисла в эфире этого холодного и безжизненного мира. Тарелл быстрым шагом вошел в рубку и ни обращая внимания ни на Кари, ни на Арна быстро подошел к экрану курсового сканера и пере нацелил его на пирамиду.
       Тишина.
       Тарелл устало опустился в кресло и, казалось только теперь заметил людей. Он сказал ни  к кому из них конкретно не обращаясь:
        — Больше двухсот лет сигнал был стабилен и вот он исчез!
        Арн хмыкнул, но промолчал, а Кари тихо предположила:
        — Может быть это реакция? – Мужчины как по команде уставились на неё.
        — Реакция!? – Воскликнул Тарелл.
        — А мне нравится твоя идея Кари, — реакция. Точно, пирамида так даёт понять, что мы замечены!
       — Невероятно! – Почти выкрикнул Тарелл, но это было последнее что он успел произнести. В ту же секунду какая-то необъяснимая сила всколыхнула воздух в рубке, а из коридора донесся грозный вибрирующий звук. Арн, стоящий у экрана рухнул со всего маху на колени. Холодная тьма заволокла его сознание. И всё же падая он успел отметить что Кари сидящая в кресле и с силой вцепившаяся в подлокотники с ужасом смотрит в экран широко раскрытыми глазами. Арн провалился в темноту где, он это осознавал, он находился одновременно как бы и снаружи корабля, где-то там внизу среди снежных сугробов планеты, словно смотрел на испещрённую трещинами поверхность пирамиды, одновременно ощущая себя и в звездолете и внутри каменной пирамиды. Эти двоякие ощущения вызвали в его мозгу такой диссонанс, что его охватил ни с чем несравнимый ужас. Хотелось кричать и бежать без оглядки. Но как!? Арн не ощущал своего тела, он словно стал бесплотным духом который засасывался в усеченную вершину пирамиды и от всей души и из последних сил сопротивлялся этому. Но таинственная сила тянущая его внутрь себя была неумолима и он понимал что вот-вот погибнет став мертвой косной материей из которой сложена пирамида. Это не продолжалось и минуты, Арн просто потерял сознание и погрузился в темноту ещё более тёмную чем тьма вселенной – он погрузился в небытие, в тот миг в котором пребывала вся вселенная ещё до Большого взрыва…
       Сознание возвращалось медленно. Словно пробиваясь сквозь толстую ледяную корку. Он открыл глаза. Осторожно, словно боясь быть замеченным, осмотрелся. Кари сидела уронив голову на грудь, её пальцы разжались, а руки теперь свободно лежали на подлокотниках ладонями вверх. Тарелл  сидел согнувшись почти пополам закрывая голову руками. Арн с усилием поднялся на ноги и тронул девушку за плечо.
       — Кари, — позвал он её негромко, — Кари ты жива? Она никак не отреагировала. Холодный пот проступил на спине у Арна. Дрожащей рукой он откинул её волосы с лица. Потрогал сонную артерию и к своей великой радости уловил частое биение. Её глаза были плотно закрыты, а из левой ноздри капала кровь. Арн взял её за плечи и встряхнул со словами:
       —Кари, девочка, очнись. Ты меня слышишь? – Кари вздрогнула и глаза её широко распахнулись. Как от электрического удара она вдруг вся напряглась и резко выпрямилась на кресле. Её голова с силой ударилась о подголовник. Слепыми глазами с широко раскрывшимися зрачками Кари смотрела сквозь него.
       — Кари!!! – Простонал Арн, трогая её лицо. Нервный спазм сжал его горло. Её глаза вдруг заблестели  и наполнились слезами. Кари моргнула, крупные слезинки, прочертив две мокрые полоски,  скатились по её щекам и капнули прямо на ворот комбинезона. Она пару раз тряхнула головой. Из носа прямо на грудь капнула капля крови. Арн подскочил к аптечке, схватив бинт скрутил с него некое подобие салфетки. Прижал её к носу девушки.
       — Подержи так, — сказал он ей, — я посмотрю что с Тарелом.
       Она перевела взгляд на Арна и словно только теперь увидев спросила?
       — Что случилось?
       — Не знаю Кари. Как ты себя чувствуешь?
       — Где Тарелл, он жив?
       — Сейчас гляну. – Арн встал и приблизился к Тарелу.
       — Эй, парень, ты как? – воскликнул Арн трогая за плечо Тарела.
       Тот вздрогнул, поднял голову, и с трудом шевеля губами спросил:
       — Что с кораблём?
       — Не знаю, сейчас проверю. – Арн подошел к пульту.
       Он несколько минут изучал приборы, потом сказал:
       — Как будто все в порядке… не знаю. Сигналов тревоги нет.
       — Нужно проверить что с остальными – но в этот миг в рубку быстрым шагом вошел командир.
       — Все живы? – его голос, обычно твердый и уверенный сейчас был таким же хриплым и слабым как и у всех. Кирк принялся изучать их лица. Обычно никто не отваживался смотреть прямо в глаза командиру, но сейчас Арн спокойно выдержал это безмолвное изучение и даже не отвел взгляд.
       — Что с командой? – Спросил Арн.
       — Почти все целы.
       — Что значит «почти все» — Кари, шагнула в сторону командира.
       — Что-то случилось, с кем-то, кто-то погиб!? – От волнения голос Тарела дрожал.
       — Нет. Не знаю… одного не хватает… — Кирг помолчал, — я не знаю где она.
       — Она! – Воскликнул Арн, страшная догадка пронзила его, — Ты сказал ОНА!?
       — Да это Ксилл, я не знаю где она и что с ней, и, она не ответила когда я всех созывал в обсерваторию.
       — Ты звал её через браслет? – Кари подняла свою руку показывая личный браслет космонавта.
       — Да, через него но… он не отвечает, словно отключен или вышел из строя!
        — Что!? Вышел из строя! Как это возможно его срок службы втрое превышает срок жизни человека! – Тарелл резко встал и тоже показал свой браслет.
       — Да, так и есть, но, только в том случае если нет внешней разрушающей силы.
       Арн встал и быстро направился к выходу и уже стоя в проёме он обернувшись сказал:
       — Корабль не велик и если она не выскочила в космос я найду её. Он скрылся за изгибом коридора. Кари обратилась к командиру:
       — Я пойду с ним. – Кирк молча кивнул, затем глядя на Тарелла добавил:
       — Возьми Хлою и Минну, проверьте все записи журнала, мы должны понять что это было.
       — Есть! – отозвался тот и направился следом за Кари.

Следующая глава -- http://www.proza.ru/2019/03/04/245


Рецензии