Жемч. Ож. Глава 19 Б. Н. Петров Ч. 6-22-12 Паганин

НИККОЛО  ПАГАНИИ   И  ЕГО  ЖЕНА  -  АНТОНИА  БЬЯНКИ

ЖЕМЧУЖНОЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ
ГЛАВА 19  БОРИС  НИКОЛАЕВИЧ  ПЕТРОВ
ЧАСТЬ  6-22-12  ПАГАНИНИ

1828 г., Австрия, Вена. На втором этаже гостиницы в просторной, хорошо обставленной комнате, сидит, глядя в окно Антониа, только что закончившая очередное выяснение отношений с Никколо, как обычно, обвинив его в жутком невнимании к ней и ее таланту. Она была поразительно красива – жгучие черные глаза и густые черные волосы, плавные изгибы тела, немного полного, но все равно пленительного…

Здесь же, стоит высокая кровать, на которой спит трехлетний Ахилл, сын Никколо и Антонии.

Теперь Маэстро 46 лет… Много было в его жизни, слишком много и вместе с тем – слишком мало... Внезапно в его жизни появилась Антониа Бьянки.
Впервые они встретились в Вене, в 1816 году. Тогда Никколо услышал ее прелестный голос и был так зачарован и им и внешностью Антонии, что пригласил ее с собой в турне, обещая заниматься с ней музыкой и дать спеть в его концерте.
Тогда же он написал «Венецианский карнавал», вдохновленный волшебством Венеции и новой любовью…

Хотя, возможно, на его вдохновение повлияла и встреча с Байроном, творчество которого прошло через всю жизнь Маэстро, и даже в последние дни жизни именно воспоминание о нем вдохновило Маэстро на последнюю в его земной жизни игру…

С Антонией же они часто ссорились и расходились, но встретившись вновь в 1824 году в Милане, Никколо загорелся снова – он дал ей спеть в своем концерте
в «Ла Скала»… Она была капризна, взбалмошна, истерична и ревнива... но – искренна, добра и она действительно любила Никколо.

А в июле 1825 года родился Ахилл… Антониа была и осталась гражданской женой Никколо Паганини, официально их брак не был зарегистрирован никогда.

Теперь же в жизни Маэстро появился смысл, его свет и подлинное счастье – Ахилл. Никколо назвал его в честь любимого героя поэм Гомера.

Свое отцовство Никколо Паганини узаконит только в 1837 году, для составления официального завещания.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ



Рецензии