Февраль. Прощальное

  Зачеркнув последний день в календаре, облегчённо вздохнул Февраль, собирая свой нехитрый скарб в сундучок кованый. Собирался неспеша, тщательно пересматривая каждое своё сокровище-что забрать, а что и оставить братцу-Марту. Вот, к примеру, сильные Морозы. Зачем они Марту? Пусть отдыхают да сил набираются. Или две подружки-Метель и Пороша. Их тоже на отдых, нечего Март тревожить. А вот красота расчудесная-сосульки волшебно-серебристые! Их можно и подарить братцу-то, пусть порадует детишек капелью звонкой!
   Гололедицу коварную тоже в сундук, незачем людям подножки делать. Ну а снежок юный может и пригодиться с морозцем-первокурсником на пару, пусть практикуются.
   Ветры зимние да студёные, пожалуйте в компанию своих друзей, отдыхайте пока, дорогие.
   Ну вот, вроде, и всё, можно и отдохнуть перед дорогой. Февраль мечтательно прикрыл глаза...
   Вот он, прибыв на звонкой великолепной тройке, принимает смену у Января. Вот устраивает гонки с Ветрами-безобразниками, швыряясь снегом и обрывая облака. Возомнив себя аристократом, нацепив маску скучающего до одури господина, мрачно и серо гулял с утра до ночи, не давая никаких шансов взглянуть на землю ни Солнцу, ни Луне со Звёздами.
   Вот, расчувствовавшись, плачет, вытирая слёзы обрывками облаков и оставляет у подножья памятника ярко-красные капли-цветы. В память о далёких днях.
   Пробегая по делам мимо речки, заметил чудесного зверька на непрочном льду у полыньи, но познакомиться не успел-нырнул пушистик в полынью, махнув хвостом. Февраль, вернувшись в свой домишко, достал с полки книгу. Искал-искал незнакомца, да так и уснул над открытыми страницами.
   А утром-снова за работу:проверить кормушки, пригласить птиц на завтрак, проведать лесных зверей, узнать, не разбудила ли Сорока раньше времени семью Медведей, глянуть, как живётся Зайцам, не обижают ли их. Напомнить, что скоро примчится Март и у всех будет праздник.
   За воспоминаниями не заметил, как время пролетело. А вот и Март постучал в окошко. До свидания, Февраль, мы с тобой неплохо провели время. До скорых встреч!


Рецензии
Да, кончился уже мой месяц, ушел, рукой мазнув, обещая вернуться через год, пусть и зимний месяц, не не был лютым, как называют его у нас, вполне даже комфортным... будем его ждать в следующем году !

Не Герой   04.03.2019 13:23     Заявить о нарушении
Хороший был февраль, благосклонный.Будем с Мартом теперь дружить)

Людмила Козыренко   04.03.2019 19:21   Заявить о нарушении